钢笔论坛

标题: 开箱:百利金 2019年特别版 M101N Grey-Blue 灰蓝 [打印本页]

作者: 城市发现    时间: 2019-4-15 09:56
标题: 开箱:百利金 2019年特别版 M101N Grey-Blue 灰蓝

前两天已经发了一个M101N全部六色集齐的帖子,考虑到M101N Grey-Blue刚上市不久,国内拿到现货的朋友不多,还是单独发个开箱,供大家参考。

先放一张官网图。
[attach]1460766[/attach]
从2014年的红玳瑁开始,特别版M101N开始标配G55墨水礼盒,很大一坨,送礼是很有面子,但是对于我这样的老玩家来说就有点鸡肋了,这盒子扔了可惜留着又实在是太占空间。
此时此刻,我无比怀念2012年特别版 M101N Lizard  蜥蜴纹的那个小巧又经过特别设计的包装。
[attach]1460765[/attach]
灰蓝的盒子没有惊喜,但是,我在盒子包装上还是发现了很有趣的一个细节。 在型号标签上标注的型号竟然不是 Grey-Blue 而是1937,难道百利金最初想把这支笔叫做1937?我们知道现在的M101N其实是复刻型号,而最早的M101N是 1937年诞生的,如果灰蓝被命名为1937,那么说明百利金对这支笔是相当的重视。
[attach]1460767[/attach]
盒子里的附件没什么可说的:一瓶4001皇家蓝墨水、保卡、笔袋。着重说说这支笔吧。
[attach]1460768[/attach]
在2017年特别版 –M101N Bright Red 亮红被广泛吐槽之后,百利金设产品计师的审美在两年之后终于回归正常了。
[attach]1460769[/attach]

单就笔杆来说,灰蓝的色调是明亮而又神秘的,在不同的角度和光线下看色彩是有变化的。
笔夹和饰环镀钯,呈现银色。
[attach]1460770[/attach]
笔尖采用了和2012年的蜥蜴纹相同的镀铑银色14K金黄笔尖。
[attach]1460771[/attach]
最后再放几张M101N全系列的合照,对比一下。总之,我对这次的灰蓝是满意的。
[attach]1460772[/attach]

[attach]1460773[/attach]

[attach]1460777[/attach]
[attach]1460776[/attach]

作者: chang19831230    时间: 2019-4-15 10:21
灰蓝是真的好看多了
作者: zl01331    时间: 2019-4-15 10:39
又放毒,我的免疫力又很差,哎,钱啊...
作者: jianjianlu    时间: 2019-4-15 10:59
像极了M200
作者: lm2121    时间: 2019-4-15 11:22
唉,米少,看看就好~~~~~~~~~~
作者: xiaoyao    时间: 2019-4-15 12:17
又来饱眼福咯
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-15 12:48
亮红咋啦?
作者: 城市发现    时间: 2019-4-15 12:58
韦伯猫 发表于 2019-4-15 12:48
亮红咋啦?

不觉得巨丑么?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-15 13:03
城市发现 发表于 2019-4-15 12:58
不觉得巨丑么?

丑?不至于啊

而且像是白乌龟这种神丑的笔还不是每个新人毕竟之路。有人喜欢就可以啊
作者: 城市发现    时间: 2019-4-15 13:19
韦伯猫 发表于 2019-4-15 13:03
丑?不至于啊

而且像是白乌龟这种神丑的笔还不是每个新人毕竟之路。有人喜欢就可以啊

配色是一方面,亮红还有一个不招喜欢的地方。我总觉得亮红的亚克力材质不如其他的醋酸纤维材质。材料我不太懂,但是手感确实不一样。
作者: SUI    时间: 2019-4-15 13:19
龙鸟大部分笔已经超越了美丑,看着看着就习惯的那种。感觉德国人的视觉艺术一向如此。一眼倾心的还是意笔多。
作者: gaoxqem0263    时间: 2019-4-15 14:38
呃,我突然想买只M205的灰蓝色杆子,配个全字尖。估计效果会很象吧
作者: 卓心哲    时间: 2019-4-15 15:53
今年的真的不好看,省钱了。
作者: Isaev    时间: 2019-4-15 20:54
jianjianlu 发表于 2019-4-15 10:59
像极了M200

只看笔杆部分,确实像。
作者: 晋北秋叶    时间: 2019-4-15 22:51
一眼看去,笔杆和M200几乎一样。

再一眼看去,又和100N没啥区别。。。。
作者: 晋北秋叶    时间: 2019-4-15 22:53
楼主,请问灰蓝的笔杆、笔帽材质还是亚克力的吗?手感与红玳瑁相比如何呀?

曾经有过红玳瑁,塑料感很重,不如原版100N

作者: 英恐另    时间: 2019-4-15 23:10
101笔杆和400一样长吗?
作者: 城市发现    时间: 2019-4-15 23:36
晋北秋叶 发表于 2019-4-15 22:53
楼主,请问灰蓝的笔杆、笔帽材质还是亚克力的吗?手感与红玳瑁相比如何呀?

曾经有过红玳瑁,塑料感很重 ...

不是亚克力了,是醋酸纤维,比亚克力要好的多。
作者: 城市发现    时间: 2019-4-15 23:45
英恐另 发表于 2019-4-15 23:10
101笔杆和400一样长吗?

差不多,没仔细比较,手头上也没有现产的M400。
作者: 城市发现    时间: 2019-4-15 23:51
晋北秋叶 发表于 2019-4-15 22:53

曾经有过红玳瑁,塑料感很重 ...

您说的是亮红吧,红玳瑁其实还好,亮红那个亚克力材质手感确实差。
作者: 晋北秋叶    时间: 2019-4-16 19:23
城市发现 发表于 2019-4-15 23:51
您说的是亮红吧,红玳瑁其实还好,亮红那个亚克力材质手感确实差。

我没有亮红,是红玳瑁,那个材质手感不太好

作者: body1919    时间: 2019-4-16 21:00
漂亮的颜色
作者: jarrytxj    时间: 2019-4-16 21:18
亮红看着还行啊,虽然有点儿番茄蛋花汤的既视感
作者: 八桂渔人    时间: 2019-4-16 22:24
看看新款。           
作者: 城市发现    时间: 2019-4-16 22:54
jarrytxj 发表于 2019-4-16 21:18
亮红看着还行啊,虽然有点儿番茄蛋花汤的既视感

我发现对亮红的评价非常极端,我朋友圈里玩笔不玩笔的都算上,多数最不喜欢的是这一支,而几个妹子认为整个这六支里最美的就是它,各有所好吧。
作者: passionsoul    时间: 2019-4-17 01:46
白乌龟不丑一直想入,但是没有入的最后花钱的冲动
这个系列比较有意思,第一款就在纠结要不要收
幸好没有收第一款,否则一定是强迫症一样的每年收一款被套牢牢
作者: xsxsx    时间: 2019-4-17 02:42
这款还算是好看,西红柿炒鸡蛋是真的欣赏不来
作者: 月摇竹影    时间: 2019-4-17 14:54
感觉只有最左边的好看点,对太小的笔无感
作者: 啃着ps的狼    时间: 2019-4-17 16:49
这种的是不是还有黄金和白金款?
作者: 城市发现    时间: 2019-4-17 19:48
啃着ps的狼 发表于 2019-4-17 16:49
这种的是不是还有黄金和白金款?

那是1931系列
作者: 费尔康    时间: 2019-4-18 02:46
作者: msms_8GE2lxAQ    时间: 2019-4-18 11:11
还是挺好看的,复古
作者: flying1943    时间: 2019-4-25 14:35
请问M101的大小大概和常规款的哪个比较像呢?活塞不会有配重的问题吧
作者: 城市发现    时间: 2019-4-26 09:03
flying1943 发表于 2019-4-25 14:35
请问M101的大小大概和常规款的哪个比较像呢?活塞不会有配重的问题吧

大小基本可以参考M400。
M400    总重15.3 g        总长125 mm       
M101N  总重14.7 g        总长123 mm       

配重没感觉有问题,当然这跟个人感受有关,没法一概而论。

作者: flying1943    时间: 2019-4-26 14:11
城市发现 发表于 2019-4-26 09:03
大小基本可以参考M400。
M400    总重15.3 g        总长125 mm       
M101N  总重14.7 g        总长123 mm       

O(∩_∩)O谢谢

作者: 画樓    时间: 2019-4-28 14:28
非常好奇蓝灰配色和M205系列的那支色块上有什么差别……
作者: 沙鸥翔集    时间: 2019-4-29 08:17
灰蓝配色不错,蛮眼前一亮的感觉的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2