钢笔论坛

标题: 咨询各位派克61的清洗方式 [打印本页]

作者: jklove    时间: 2019-3-20 20:54
标题: 咨询各位派克61的清洗方式
收了两只虹吸上墨的61,特别好玩的上墨方式,但是想到不好洗笔,迟迟没有上墨书写,在坛子询问各位,大伙一起来谈谈有什么好使的清洗61的方式吗?手头有超声清洗机,但是好像对61的清洗不是很有效
作者: 泡...    时间: 2019-3-20 21:52
皮老虎
作者: jklove    时间: 2019-3-20 22:11
泡... 发表于 2019-3-20 21:52
皮老虎

皮老虎堵住尾巴吹嘛?我改天买一个回来
作者: 费尔康    时间: 2019-3-21 01:26
作者: gutiwen    时间: 2019-3-21 08:53
[attach]1459149[/attach][attach]1459151[/attach]
超声波加橡皮球灌水后充洗,效果很满意的。
这个不复杂你可以试试。

作者: gutiwen    时间: 2019-3-21 09:01
还有一个办法 把储水总成拆下来取出凹凸塑料膜洗干净重新装回。
这个需要比较专业来做,没有专业工具怕尖套搞裂了。
一般不建议自己自己随便拆装。

作者: jklove    时间: 2019-3-21 10:52
gutiwen 发表于 2019-3-21 08:53
这个不复杂你可以试试。

感谢顾老!
作者: jklove    时间: 2019-3-21 10:53
gutiwen 发表于 2019-3-21 09:01
还有一个办法 把储水总成拆下来取出凹凸塑料膜洗干净重新装回。
这个需要比较专业来做,没有专业工具怕尖 ...

确实,这样实在操作不来,还是第一个方法适合
作者: jklove    时间: 2019-3-21 10:54
费尔康 发表于 2019-3-21 01:26
61洗不干净的 选个墨水用到底就结了

主要笔还是不少,一般一个月一支笔可能写字也不会过千,所以经常会需要洗笔
作者: gutiwen    时间: 2019-3-21 10:55
jklove 发表于 2019-3-21 10:52
感谢顾老!

不用客气!
作者: 叶公好笔    时间: 2019-3-21 11:19
借楼问一下,61用碳素是不是很难洗干净?
作者: jklove    时间: 2019-3-21 12:05
叶公好笔 发表于 2019-3-21 11:19
借楼问一下,61用碳素是不是很难洗干净?

非一些特殊工作需要用碳素,一般都不推荐钢笔使用碳素
作者: 费尔康    时间: 2019-3-21 12:42
作者: 费尔康    时间: 2019-3-21 12:44
作者: jklove    时间: 2019-3-21 13:03
费尔康 发表于 2019-3-21 12:44
61是个例外 用啥墨水都是个慢慢堵塞的过程 所以毛细版比较短命 后期变成了上墨器版

是这个理
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-21 21:36
jklove 发表于 2019-3-21 12:05
非一些特殊工作需要用碳素,一般都不推荐钢笔使用碳素

学生时代用了十几年碳素墨水的我真想喷你了。来来来告诉我什么叫“特殊工作需要”?
作者: jklove    时间: 2019-3-21 21:48
jianjianlu 发表于 2019-3-21 21:36
学生时代用了十几年碳素墨水的我真想喷你了。来来来告诉我什么叫“特殊工作需要”?

档案归档,公证签名诸如此类,emmm,我高中用的lamy,然后用的t52墨水
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-21 22:06
jklove 发表于 2019-3-21 21:48
档案归档,公证签名诸如此类,emmm,我高中用的lamy,然后用的t52墨水

你现在去看看档案局、公证处、银行、海关哪还必须要用碳素墨水啊。自己了解一下再说。
我能想到的必须用碳素的“特殊工作”的只有写毛笔字了吧。

作者: jklove    时间: 2019-3-21 22:12
jianjianlu 发表于 2019-3-21 22:06
你现在去看看档案局、公证处、银行、海关哪还必须要用碳素墨水啊。自己了解一下再说。
我能想到的必须用 ...

好吧,是我不了解了
作者: 橙国公    时间: 2019-3-22 11:10
gutiwen 发表于 2019-3-21 08:53
这个不复杂你可以试试。

求教顾老,这个虹吸桶是怎么和毛细系统分离的?我拆解下来好像这个是一体成型的,想改造成上墨器却不知如何下手…

作者: gutiwen    时间: 2019-3-22 17:24
橙国公 发表于 2019-3-22 11:10
求教顾老,这个虹吸桶是怎么和毛细系统分离的?我拆解下来好像这个是一体成型的,想改造成上墨器却不知如 ...

你好!这个以前拆了没有留图,一时回忆不起来,不过从这个新的桶的图片来看应该是套上去的。

[attach]1459211[/attach]

作者: 橙国公    时间: 2019-3-24 17:53
gutiwen 发表于 2019-3-22 17:24
你好!这个以前拆了没有留图,一时回忆不起来,不过从这个新的桶的图片来看应该是套上去的。

收到,多谢顾老,我琢磨琢磨

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2