钢笔论坛

标题: 小白提问,为什么银笔尖没有成为主流呢?铝笔尖出现过么? [打印本页]

作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-3-5 13:23
标题: 小白提问,为什么银笔尖没有成为主流呢?铝笔尖出现过么?
现在钢尖和金尖毫无疑问是主流中的主流,钢尖的话好理解,因为成本嘛。那么为什么银笔尖现在几乎寥寥无几了呢?好像也就犀飞利的钯银笔尖比较出名。

另外,铝笔尖好像没听说过,是因为太软了么?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-5 13:38
钢笔笔尖最重要的性能是耐腐蚀性能。
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-5 13:48
银的太软,金属性又活泼。另外:钯银笔真的是“银”吗?
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-5 15:32
设计一款产品之前肯定先确定设计目标,之后就是筛选出可能的方案。做笔尖,廉价、耐腐蚀、易加工、材料容易买都是目标的一部分,而银和铝都直接被筛出去了,没必要试制尝试了。、
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-5 18:52
Yard-O-Led 发表于 2019-3-5 15:32
设计一款产品之前肯定先确定设计目标,之后就是筛选出可能的方案。做笔尖,廉价、耐腐蚀、易加工、材料容易 ...

恩,这些材料,包括铜,性能上都不如钢尖呢。
作者: 费尔康    时间: 2019-3-5 19:33
作者: 费尔康    时间: 2019-3-5 19:38
作者: xsxsx    时间: 2019-3-5 19:54
钯银尖我记得是50%的银,30%钯,10%的金来着
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-5 20:11
xsxsx 发表于 2019-3-5 19:54
钯银尖我记得是50%的银,30%钯,10%的金来着

盐汽水前辈的钯银尖的成分分析

作者: penadorabler    时间: 2019-3-5 21:03

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2