钢笔论坛

标题: 笔友们能推荐一款好一点的笔盒吗 [打印本页]

作者: hanamichi    时间: 2019-3-3 19:11
标题: 笔友们能推荐一款好一点的笔盒吗
单层十来只就行了
贴吧 咸鱼和论坛都看到过不少好笔盒
之前见过百利金的三层以及别的笔盒 太贵
觉得日本丰冈的笔盒就很好 但是无奈没有办法购入
龙家的 更买不起了
在这里求推荐一款适合的笔盒
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-3 19:13
其实,理一格柜子或者抽屉铺快软布用来专门放笔就好了。
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-3 19:22
派克的那款烤漆木盒稍微改装一下就很好。便宜又好用。
作者: hanamichi    时间: 2019-3-3 22:58
Yard-O-Led 发表于 2019-3-3 19:22

是豆腐的笔盒吗 烤漆听说容易刮花?
我还是比较倾向木头加绒布
作者: hanamichi    时间: 2019-3-3 22:59
韦伯猫 发表于 2019-3-3 19:13
其实,理一格柜子或者抽屉铺快软布用来专门放笔就好了。

有一个大小合适的木盒 无奈动手能力差无法改装 看着别人好看的盒子有点眼红
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-4 00:12
hanamichi 发表于 2019-3-3 22:58
是豆腐的笔盒吗 烤漆听说容易刮花?
我还是比较倾向木头加绒布

我的是单买的,原来装的是什么不清楚。豆腐首席卓尔都可能的。

作者: cylinux    时间: 2019-3-4 08:01
经济实惠推荐亚克力首饰盒,笔直接用密封袋包装,如果喜欢裸露的,可以让卖家给你装上软绒的分格内盒,一格一支。
比木头的好,木头如果是合成板和上漆的味道重,含甲醛,对人不好;实木做工好的,价格都不菲。
作者: 苏老师不存在    时间: 2019-3-4 10:11
一航家的木头盒子还不错,但是是2层20支的
作者: Isaev    时间: 2019-3-4 10:27
抽屉+绒布笔帘,既不磕碰又透气。
作者: 断影残月    时间: 2019-3-4 12:43
我也纠结过这个问题,龙鸟的略贵,杂牌几百的不知道怎么样。

很多笔多的大佬又都好像不用笔盒。。
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-4 12:58
断影残月 发表于 2019-3-4 12:43
我也纠结过这个问题,龙鸟的略贵,杂牌几百的不知道怎么样。

很多笔多的大佬又都好像不用笔盒。。

原盒保存吧,常用的放外面。

作者: S.iceQ    时间: 2019-3-4 13:39
笔盒更像是用来展示收纳自己收藏的笔的,日常使用当然笔帘 笔套更好用.....
作者: S.iceQ    时间: 2019-3-4 13:42
作展示盒的话,木盒子差就没什么意思....日用的话...材料做工次一些也没什么....不过..日用用笔盒...不是自虐嘛……又重保护效果又烂....
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-4 13:59
jianjianlu 发表于 2019-3-4 12:58
原盒保存吧,常用的放外面。

原盒太占地方了,弄个笔帘一卷,抽屉一扔,体积缩小90%无压力。
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-4 14:00
琢磨着把原来买的几个木盒出了得了,买时想自己DIY笔盒来着,后来就只是想想了。。。。
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-4 14:00
Yard-O-Led 发表于 2019-3-4 13:59
原盒太占地方了,弄个笔帘一卷,抽屉一扔,体积缩小90%无压力。

原盒扔掉吗?

作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-4 14:12
jianjianlu 发表于 2019-3-4 14:00
原盒扔掉吗?

纸糊的、塑料的盒子都扔了。木制的堆在一起。
木制的盒子很少的。
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-4 15:08
Yard-O-Led 发表于 2019-3-4 14:12
纸糊的、塑料的盒子都扔了。木制的堆在一起。
木制的盒子很少的。

兄是豁达。我舍不掉,全放在转运箱里。

作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-4 15:21
jianjianlu 发表于 2019-3-4 15:08
兄是豁达。我舍不掉,全放在转运箱里。

哈哈说明兄房子大。我是喜欢部队那种一无所有干干净净的风格,看着短期内不需要的东西堆着就闹心,所以清理起来很舒心的,倒谈不上豁达。
作者: hanamichi    时间: 2019-3-9 07:08
Yard-O-Led 发表于 2019-3-3 19:22

老哥 我不缺盒子 缺的是DIY里面的方法和材料 有没有高招 小弟参考一下
作者: hanamichi    时间: 2019-3-9 07:09
cylinux 发表于 2019-3-4 08:01
经济实惠推荐亚克力首饰盒,笔直接用密封袋包装,如果喜欢裸露的,可以让卖家给你装上软绒的分格内盒,一格 ...

我已经有一个实木盒子了 质量还不错 就是缺绒布垫里面了
作者: 断影残月    时间: 2019-3-9 23:18
S.iceQ 发表于 2019-3-4 13:42
作展示盒的话,木盒子差就没什么意思....日用的话...材料做工次一些也没什么....不过..日用用笔盒...不是自 ...

嗯 算是非常用笔的收纳加展示盒吧……

作者: 费尔康    时间: 2019-3-10 00:53
作者: 泡...    时间: 2019-3-10 01:49
笔厂出来的植绒塑料盒比较方便叠个十几层问题也不大,当然楼主要“好一点”的,可以无视这个选择了。。
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-10 03:12
hanamichi 发表于 2019-3-9 07:08
老哥 我不缺盒子 缺的是DIY里面的方法和材料 有没有高招 小弟参考一下

铜版纸,自己叠隔层。
我嘛,用衬衫包装里的纸板叠了1.5cm宽分隔的隔层,零成本
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-10 03:19
Yard-O-Led 发表于 2019-3-10 03:12
铜版纸,自己叠隔层。
我嘛,用衬衫包装里的纸板叠了1.5cm宽分隔的隔层,零成本

然而放了几天就丢一边了。现在嘛,99.99%时候分散丢在桌面上、笔筒里、抽屉里,无任何防护,心血来潮瞄上哪只抓起来就上水用几天。大部分时候鸟7000,偶尔豆腐中号总督。
出门最爱纤维笔,不漏水、不断墨、不怕油污、不怕别人借。
作者: simuxiao    时间: 2019-3-10 18:13
我有一招。某宝上买三棱的木棍,都可以定制长度。如果是149那种大笔,可以订20mm边长的,长度20以内足够了。再买点植绒布,背面自己带胶。用植绒布把木棍包上,三角形的端头可以不包。再把盒子底下铺上植绒布。将三角棍一个挨一个摆在底板上,因为有棱所以笔可以互不磕碰。不过这么折腾一圈就会发现,从耽误的时间到材料的扎实来讲,真不如买成品了。
作者: ccy3322006    时间: 2019-3-13 11:12
直接到文具店要几个20支的盒子。
作者: 言祥玉剑    时间: 2019-5-28 11:09
某宝上有普洱茶的茶合,竹子的木头的都有,几层的都有,改装一下就行,长宽高都够用.关键还不太贵..

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2