钢笔论坛

标题: 可有较好的笔袋推荐? [打印本页]

作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-27 11:05
标题: 可有较好的笔袋推荐?
我一直用这个百乐的笔袋(还挺贵呢),对钢笔的保护倒是还行,毕竟外皮较硬,放在书包里不会被书什么的压了。但是它有一点烦人的就是总是积灰,因为内部都是绒的,弄得笔上老沾着好多白毛。于是想请教各位兄台:可有更好的笔袋推荐?PS:最近打算往里再塞只自动铅笔,如有四只装或五只装的笔袋则更理想。
提前多谢各位指点!
[attach]1457981[/attach]

作者: jianjianlu    时间: 2019-2-27 11:28

作者: 冻冰坨    时间: 2019-2-27 11:39
百利金有一种硬盒的,可装两支笔。
作者: Gregorio    时间: 2019-2-27 11:40
V记的笔袋挺不错的
作者: 雅灿    时间: 2019-2-27 11:45
visconti12支装
作者: S.iceQ    时间: 2019-2-27 12:06
“有一定支撑硬度保护笔,容量大,好用不掉毛”的话,可以考虑一下笔帘。优点就是好看实用,缺点也是好看(男的在校用用还好…工作外带的话可能还是要用皮质的...)

图一是我的定制版,用来放非钢笔的笔和一些杂物,学生党出门比较实用
作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-27 12:30
S.iceQ 发表于 2019-2-27 12:06
“有一定支撑硬度保护笔,容量大,好用不掉毛”的话,可以考虑一下笔帘。优点就是好看实用,缺点也是好看( ...

笔帘原来我也考虑过,我老怕放包里被挤了。我那包老塞着书什么的。

作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-27 12:34
雅灿 发表于 2019-2-27 11:45
visconti12支装

搜到了您说的笔袋,有12支装、6支装等。我想请问您一下,我看它里面都是一格一格的,笔是怎么固定的?放在里面不会晃荡吗?见不到实物,烦请告知啊,谢谢。

作者: S.iceQ    时间: 2019-2-27 13:13
dcdcdc444 发表于 2019-2-27 12:34
搜到了您说的笔袋,有12支装、6支装等。我想请问您一下,我看它里面都是一格一格的,笔是怎么固定的?放 ...

我是直接塞里面的,你也可以笔夹夹住固定。146刚刚好,其余的略有宽松,但是不晃。我的黑武士放了快2年了也没掉过漆。
作者: 清茶苦酒    时间: 2019-2-27 14:27
推荐一叶知秋家的笔帘
作者: 烟樵    时间: 2019-2-27 14:58
还是百乐的最满意.九块九包邮买个刷子就解决了.
作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-27 15:05
烟樵 发表于 2019-2-27 14:58

啊!此言有理啊······

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-27 15:20
烟樵 发表于 2019-2-27 14:58

有点理解不了呀…………

作者: 烟樵    时间: 2019-2-27 15:26
亮亮2513 发表于 2019-2-27 15:20
有点理解不了呀…………

反正刷一次就好了.内层容易嵌脏东西.

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-27 15:34
烟樵 发表于 2019-2-27 15:26
反正刷一次就好了.内层容易嵌脏东西.

懂了懂了    呀呀呀刚一根筋想着百乐还有9.9的笔套??   俺是用 百乐somes 三枝装的

作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-27 16:02
亮亮2513 发表于 2019-2-27 15:34
懂了懂了    呀呀呀刚一根筋想着百乐还有9.9的笔套??   俺是用 百乐somes 三枝装的

请问这个SOMES的笔袋好吗?有更多支装的吗?

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-27 16:43
dcdcdc444 发表于 2019-2-27 16:02
请问这个SOMES的笔袋好吗?有更多支装的吗?

兄好 是这样子的。[attach]1457987[/attach]  博士兄推荐俺用的,挺好用的 中间放149笔  图上是度了后发的五枝装的。

作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-27 18:15
亮亮2513 发表于 2019-2-27 16:43
兄好 是这样子的。  博士兄推荐俺用的,挺好用的 中间放149笔  图上是度了后发的五枝装的。

看到啦,非常感谢!

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-27 20:31
不客气⊙▽⊙
作者: 雅灿    时间: 2019-2-27 23:27
dcdcdc444 发表于 2019-2-27 12:34
搜到了您说的笔袋,有12支装、6支装等。我想请问您一下,我看它里面都是一格一格的,笔是怎么固定的?放 ...

我是每支笔套个塑封袋,就不晃动了
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2019-2-28 08:41
雅灿 发表于 2019-2-27 23:27

老兄这样每次拿出来用不觉得繁琐吗
作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-28 09:33
雅灿 发表于 2019-2-27 23:27

哦,明白了,谢谢

作者: dcdcdc444    时间: 2019-2-28 09:36
jianjianlu 发表于 2019-2-27 11:28

请问这种笔袋,笔夹在里面,上面不兜住,会不会一颠,笔就调出来啊?而且这么一卷,真的不会硌到笔吗?

作者: jianjianlu    时间: 2019-2-28 10:17
dcdcdc444 发表于 2019-2-28 09:36
请问这种笔袋,笔夹在里面,上面不兜住,会不会一颠,笔就调出来啊?而且这么一卷,真的不会硌到笔吗?

可以去鲁提辖店里看一下,这款我要的黑色没有了。店家地址PM你了。

作者: penadorabler    时间: 2019-3-5 21:25

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2