钢笔论坛

标题: 关于m700小金雕的几个疑惑 [打印本页]

作者: S.iceQ    时间: 2019-2-25 18:59
标题: 关于m700小金雕的几个疑惑
突然从奥罗拉的80周年钢笔上发现了银制钢笔的美......兜兜转转,恰巧看到德亚上pelikan M尖的m700只要3900,对比了一下网上的价格,最后4400直邮中国拿下。

因为买之前还是要翻翻帖子的,然后发现,最近小金雕的出笔、晒笔频率都好低啊,而且tb上也几乎没几支m700可提供购买,笔尖缺货的更要等2-3个月......

雕不是一款经典笔么?虽然流通不如m400/600 规模大,但是销量也不会太低...吧...?可是从网上的供货数量、购买数量,及出笔频率,感觉小金雕的身影好稀薄啊……如果是因为贵的话,万宝龙146/149的销量也不见低呀......难道是因为小金雕自身制作数量少么?

有点疑惑,肯请各位大神带带我@8@
作者: 牙签牙签    时间: 2019-2-25 19:45
请自行对比百乐74和845的关系和现状
作者: Sonnet不群    时间: 2019-2-25 19:58
曲高和寡
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-25 20:30
退烧笔,入了就用了,不晒不卖的。
作者: 冻冰坨    时间: 2019-2-25 23:11
这两年是不是淘宝卖鸟的少了啊?
作者: xsxsx    时间: 2019-2-26 02:30
我觉得小雕很常见啊,同价位里就它最常见了吧
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-26 08:19
xsxsx 发表于 2019-2-26 02:30
我觉得小雕很常见啊,同价位里就它最常见了吧

对啊
作者: 鸟    时间: 2019-2-26 09:13
韦伯猫 发表于 2019-2-25 20:30
退烧笔,入了就用了,不晒不卖的。

那你的那支小金雕卖哪去了呢?

作者: guitar2033    时间: 2019-2-26 09:17
这活动我也看到了,买吧
作者: cylinux    时间: 2019-2-26 09:40
M700以前是限量,现产是不限量的限量,鸟家现在都是搞这种不限量的限量,先生产一部分,小库存,避免大量铺货影响售价,比如棕龟、灰条,以及其它彩条都是这样玩法。
如果大批量生产了,售价就不容易保持稳定了,像龙家的文豪现在都开始减产来保价了,毕竟钢笔市场容量有限,而M700说到底,既不是完全手工雕花,又只是个银套筒而已,生产成本并不是很高,如果不通过控制产量来影响售价的话,早就价格跳水了。
作者: ss1983xn    时间: 2019-3-1 14:29
如果感觉普通400足够用,显然,上楼梯420,425,730更安逸,小雕类似老罗那种刮几刀的手工可能对不少人都没有太多吸引力。
作者: flyhero    时间: 2019-3-1 14:43
随便用用。不用纠结。喜欢就留着。不喜欢就出掉。
作者: hero186    时间: 2019-3-16 15:17
官网的介绍,说是年产量只有1000支,从目前雕刻师的名字来看,CT/EH都已经退休了,新仔叫VFW。产量可能确实跟不上。另,猫版说的也对,小雕属于退烧笔,入了就用了,不晒不卖的。就我这十年来经手的经验来看,小雕确实属于一剑封喉的作品,能写,能玩,完美结合,再也没有太多的奢望了。PS,小弟这十年来经手的的钢笔有:英雄616,英雄100(全钢、半钢、半金、全金),鸟400、800,万宝龙146,派克51、75,小雕都把它们比下去了。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-16 19:03
cylinux 发表于 2019-2-26 09:40
M700以前是限量,现产是不限量的限量,鸟家现在都是搞这种不限量的限量,先生产一部分,小库存,避免大量铺 ...

请告诉我一个不是按照销量定产量的任意品种商品,谢谢
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-18 04:03
韦伯猫 发表于 2019-3-16 19:03

高铁上15块的盒饭,产量远远<需求量,总是没有,哈哈哈哈
作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-18 07:14
楼上正解,哈哈哈哈(ω)hiahiahia
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-18 08:45
Yard-O-Led 发表于 2019-3-18 04:03
高铁上15块的盒饭,产量远远<需求量,总是没有,哈哈哈哈

我要的是产量大于销量的例子,谢谢哈
作者: 大虫    时间: 2019-3-18 09:35
hero186 发表于 2019-3-16 15:17
官网的介绍,说是年产量只有1000支,从目前雕刻师的名字来看,CT/EH都已经退休了,新仔叫VFW。产量可能确实 ...

退烧这么神奇吗?至少再体验下别的笔尖啊
作者: 望云听雨时节    时间: 2019-3-18 09:43

我突然想到的是有段时间一窝蜂上的东西,大家听说猪肉好卖于是疯狂养,养到最后猪肉便宜的只能杀小猪止损了。还有阵子鸡蛋也是。这些反市场遭失败的例子应该勉强吧,哈哈哈
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-18 09:44
韦伯猫 发表于 2019-3-18 08:45

xxx文选            

作者: 逆水行舟    时间: 2019-3-18 12:52

三年高考五年模拟!

产量肯定大于销量,并且不会降价!出新版新封面还会涨价!!

哈哈哈哈哈哈哈,我要给自己的脑洞笑死了!

作者: S.iceQ    时间: 2019-3-18 15:23
笑死了…楼都歪崩了( ̄▽ ̄)
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-18 15:35

产量大于销量的就比较多了。
除去预测销量失误导致产品积压的,还有些是产量难以大范围控制的,比如风电、火电、核电。风电一旦投产运行,产量很大程度上就得受控于天气条件了。国内风电弃电量/总容量的比值挺可观的。
火电核电可以在一定范围内调节,但有限,停机、重启成本高昂并且耗时长,所以在夜间低负荷的时候产量远远大于销量。夜间时候,火电核电除了靠蓄能系统转移一部分电能、靠市政路灯系统消耗一部分,剩下的就只能弃电了。

产量小于销量的倒是很少见,除了搞饥饿营销的小米、苹果,就想到一个高铁盒饭。饥饿营销追求的是现在、将来的利润最大,高铁盒饭确实行政命令下干也得干不干也得干的“赔本买卖”,本身就是畸形的。
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-18 18:21
望云听雨时节 发表于 2019-3-18 09:43
我突然想到的是有段时间一窝蜂上的东西,大家听说猪肉好卖于是疯狂养,养到最后猪肉便宜的只能杀小猪止损 ...

这依然是根据需求、销量确定产量。只是需求在随时变化,产量和需求之间又有时差,导致了错配。
但是生产环节确定产量、产能时确实依据的是当时和预测的销量。
高铁盒饭是例外,不管你需求多少,就做那么点,卖完就停,需求不是考虑的因素哈哈哈
作者: 望云听雨时节    时间: 2019-3-18 18:33
Yard-O-Led 发表于 2019-3-18 18:21
这依然是根据需求、销量确定产量。只是需求在随时变化,产量和需求之间又有时差,导致了错配。
但是生产 ...

献丑了,不懂经济,只是看的现像。那看来只有楼上那哥们儿说的3x选集啦!
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-18 20:50
Yard-O-Led 发表于 2019-3-18 18:21
但是生产 ...

高铁盒饭是为了卖更贵的那些档次的盒饭,你们读题都不准啊,都拿些什么风牛马不沾边的所谓案例出来啊。

我那题目就很简单啊,到现在一个案例都没看到。

作者: hero186    时间: 2019-3-19 10:39
大虫 发表于 2019-3-18 09:35
退烧这么神奇吗?至少再体验下别的笔尖啊

目前没多大欲望,如果有,那可能会试试149,毕竟是笔王
作者: 黄金之风    时间: 2019-3-25 22:39
jianjianlu 发表于 2019-3-18 09:44
xxx文选

已经上了下个月枪毙名单
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-26 09:17
黄金之风 发表于 2019-3-25 22:39
已经上了下个月枪毙名单

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-3-26 11:29

估计只有粮食了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2