钢笔论坛

标题: 看见有不少笔友咨询适合日常大量书写的千元价位钢笔,我的推荐是...... [打印本页]

作者: WSYYY    时间: 2019-2-3 11:15
标题: 看见有不少笔友咨询适合日常大量书写的千元价位钢笔,我的推荐是......
如下,百利金M400 老款金尖,粗细看个人,图中为F。原因有如下几点:
1)笔轻,粗细适中,掌握正确的书写姿势,长时大量书写不致劳累;
2)尖软,较之钢尖或是现代双色鸟尖,大量书写时更为省时、省力;
3)品质可靠,活塞上墨,笔管储墨量大,利于大量书写。鸟笔品质过硬,值得信赖。这支笔也已日用十余年,现在除了旋转活塞较以前略有卡顿无其他问题。

当然,个人意见,欢迎大伙儿交流.......
[attach]1455342[/attach]

[attach]1455343[/attach]

作者: 橙国公    时间: 2019-2-3 11:47
别的都赞同,唯独这个:“尖软,较之钢尖或是现代双色鸟尖,大量书写时更为省时、省力”,在以我为代表的不少笔友看来,描述和结论是没啥逻辑关系的
作者: Hero130    时间: 2019-2-3 11:48
解毒双雄?德国品质?
作者: ynpynp    时间: 2019-2-3 11:59
鸟尖,尤其是老鸟,不是出名的玄学吗。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-3 12:02
还是建议最新款。况且软尖非常不适合大书写量书写
作者: msms_jva1dBGq    时间: 2019-2-3 12:21
鸟笔这薄壳壳怕是经不住…
作者: WSYYY    时间: 2019-2-3 12:29
橙国公 发表于 2019-2-3 11:47
别的都赞同,唯独这个:“尖软,较之钢尖或是现代双色鸟尖,大量书写时更为省时、省力”,在以我为代表的不 ...

嗯,这本是仁者见仁的,且主观成分较大。
我之所以这么认为,除了长时书写,且于手头其它多种笔尖对比。硬尖随着书写量的增大,所需指力与腕力均会不自觉的愈来愈大,而自己感觉不到,导致疲劳;而相对软一些的笔尖,一旦用力大了,其出水量会有较大变化,导致线条变化,可做提醒;同时,于书写速度上,软尖较之硬尖对纸张要求以及笔触的顺滑程度也会好些,速度会有所提高。
以上还是个人意见,大家多交流~

作者: suzl123    时间: 2019-2-3 12:40
现在还有谁需要长时间大量书写的。。。。。。。。。。。
作者: kMole    时间: 2019-2-3 12:54
msms_jva1dBGq 发表于 2019-2-3 12:21
鸟笔这薄壳壳怕是经不住…

经不住啥?不正是这软薄壳才经得住天天随手扔放吗?
作者: Isaev    时间: 2019-2-3 13:38
尖软……大量书写时更为省时、省力……这……
作者: chyss    时间: 2019-2-3 13:49
老M400,现在价格不低吧?
作者: ghostsys    时间: 2019-2-3 13:49

作者: Isaev    时间: 2019-2-3 13:51
chyss 发表于 2019-2-3 13:49

低成本策略:m200换个老尖

作者: WSYYY    时间: 2019-2-3 13:54
suzl123 发表于 2019-2-3 12:40
现在还有谁需要长时间大量书写的。。。。。。。。。。。

这倒是,现在写字的人是越来越少咯~听说近来中小学加强了书写的要求,挺不错的!

作者: WSYYY    时间: 2019-2-3 13:56
chyss 发表于 2019-2-3 13:49

这款笔的准确的价钱真不清楚,估摸着千元左右大差不差吧.......

作者: 望云听雨时节    时间: 2019-2-3 14:02
WSYYY 发表于 2019-2-3 13:54
这倒是,现在写字的人是越来越少咯~听说近来中小学加强了书写的要求,挺不错的!

真得加强书写训练,当然也别走极端,开倒车是万万不行的。但老不写或电子产品用多了真的提笔忘字,不知别人是否这样。只能强迫自己每天假装写个日记了
作者: xsxsx    时间: 2019-2-3 14:40

400/600这个尺寸确实挺适合我的,笔尖的可选择性还多,基本上是鸟家相当好玩的系列了

作者: 蓝牙耳机    时间: 2019-2-3 14:40
现在鸟笔鸟尖价格都涨了,m400价格1380往上,m600为1580往上,千元左右现在真只能m200杆帽加个老尖
作者: xsxsx    时间: 2019-2-3 14:44
蓝牙耳机 发表于 2019-2-3 14:40
现在鸟笔鸟尖价格都涨了,m400价格1380往上,m600为1580往上,千元左右现在真只能m200杆帽加个老尖

去交易区蹲一蹲还是能下得来的

作者: Yard-O-Led    时间: 2019-2-3 16:13
望云听雨时节 发表于 2019-2-3 14:02
真得加强书写训练,当然也别走极端,开倒车是万万不行的。但老不写或电子产品用多了真的提笔忘字,不知别 ...

我小学时学校还号召加强珠算、心算,说什么传统不能丢弃。后来不了了之。
现在的笔、书写,也许就是昨天的算盘、珠算、心算。
我倒是觉得学生人手一个平板,作业课本全靠它挺好的。
作者: 兜风    时间: 2019-2-3 16:31
WSYYY 发表于 2019-2-3 13:54

学生几乎都用中性笔。

作者: waterman3726    时间: 2019-2-3 16:51
每个人的感觉不一样,m400于我来说过轻,过短小
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-3 22:30
WSYYY 发表于 2019-2-3 12:29
嗯,这本是仁者见仁的,且主观成分较大。
我之所以这么认为,除了长时书写,且于手头其它多种笔尖对比。 ...

写反了吧
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-3 22:40
Yard-O-Led 发表于 2019-2-3 16:13
我小学时学校还号召加强珠算、心算,说什么传统不能丢弃。后来不了了之。
现在的笔、书写,也许就是昨天 ...

你还真不用担心。现在中小学好多作业都已经直接在app上解决了。

珠算这种当然可以丢,又没技术含量的无非是练个条件反射。现在娃们学乐器学运动的什么的绝对不少肌肉记忆的条件反射训练。人一天就这点时间训练效率再高总也有阈值的不可能把老东西全都学会的。

该淘汰的技能就是要淘汰,不然社会没进步了
作者: 待业游民    时间: 2019-2-3 22:40
还是鼓励新人买最新产的鸟笔吧 笔厂的生存维系不靠老货而是靠卖出最新的产品赚取利润
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-2-3 23:15
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-2-3 23:18
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-4 17:03
待业游民 发表于 2019-2-3 22:40
还是鼓励新人买最新产的鸟笔吧 笔厂的生存维系不靠老货而是靠卖出最新的产品赚取利润

应该说任何老笔都不要太指望能够稳定可靠的用。日用笔千万要用现产。

任何老笔出任何问题都是正常的。不出问题么。。。。那就不正常了
作者: 望云听雨时节    时间: 2019-2-6 18:23
Yard-O-Led 发表于 2019-2-3 16:13
现在的笔、书写,也许就是昨天 ...

也许我太保守了,觉得丟掉书写会失去很多

作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-6 19:34
望云听雨时节 发表于 2019-2-6 18:23
也许我太保守了,觉得丟掉书写会失去很多

失去一点吧。得到的肯定更多。

一样旧技能之所以被淘汰就是因为丧失了性价比。掌握这门技能所能得到的东西越来越少了。
作者: lm2121    时间: 2019-2-6 23:04

“大量书写”已成为过去,钢笔正在成为一种情怀!笔尖划过纸张那瞬间的甜蜜始终让我迷恋着书写,即便是提笔不知道要写些什么的今天依然如此!
个人认为一定程度上来说,1K价位的笔书写感受都不会太差!所以买你喜欢的就好,当然对于新人来说尽量选择现产。

作者: 糠醛    时间: 2019-3-2 02:00
你好我是帅比 发表于 2019-2-3 23:18
而且老鸟的问题,很多的。从任何一个角度出发,都建议“想找一个靠谱的笔”的新人们买现产,买老笔,可以啊 ...

按照你这意思现产笔靠谱咯?笑掉大牙好吗哈哈哈。我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。按照你所说。这些都是不靠谱咯?鸟也是,大家都对胡子尖这么追捧。即使一个刚入坑的新人也能体会双胡pfef的好。反观现产尖。胖头这种垃圾打磨根本没法用。
英雄100就更不用说了。现产早期能相差十倍!

作者: 费尔康    时间: 2019-3-2 02:33
作者: 费尔康    时间: 2019-3-2 02:39
作者: 费尔康    时间: 2019-3-2 02:42
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-2 02:48
作者: xsxsx    时间: 2019-3-2 03:13
糠醛 发表于 2019-3-2 02:00
按照你这意思现产笔靠谱咯?笑掉大牙好吗哈哈哈。我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。按照你所说 ...

现产尖没法用?这是谁告诉你的?并且不巧本人手里就有几只早期大班,用的话肯定不如现产靠谱,不管是从笔身材质上,还是活塞上,其稳定性和现产都没法比,所以请问你上手过老笔吗?还是在这道听途说胡说八道呢?嗯?关于老笔和新笔,向来是新笔稳定性更高,老笔可能更好玩,这是两个不同的概念,而对于新手来讲,自然是以追求稳定不容易出问题为基础的。连现产都没搞明白,就去玩老笔,玩出来一堆毛病才是笑掉大牙呢好吧。

作者: jianjianlu    时间: 2019-3-2 04:29
按照你这意思现产笔靠谱咯?笑掉大牙好吗哈哈哈。我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。按照你所说 ...

还是我以前在你帖子里说的“用的多了,自然就知道了。”
看别人的笔百遍,不如收个十来支(依据自己经济能力,量力而为)试试。
判断一支笔不是写过两天就可以说说的。归纳一种笔型也不是用过几支就可以下结论的。更不要说老货如何如何。
我们现在能收到的“老货”绝大多数是二手的,很多上手就很好写,那是以前的主人磨合的功劳,新货你要是能写个二三十万字,最后一样好用,就像我13年收的M101n绿玳瑁,刚用时不是很满意,写了3年很是合手(最后送于一位年轻后辈),今年过年前心血来潮又进了个新的,上手一样的情况,慢慢写呗。
笔好不好用,归结于自身。笔的大小、轻重、用途(一次百十来字还是好几页)、需求(对字体大小有无要求),想明白了这些你手里的杜康、龙鸟,就够用一辈子了(当然喜欢的买买买就是了)。

作者: S.iceQ    时间: 2019-3-2 07:26
作者: kMole    时间: 2019-3-2 10:05

“靠谱” 对新人来说什么叫靠谱?可以少折腾,不是四手五手货、笔身上没毛病、拿来就能写。下一句你的意思难道是你写过全球七十年前的大班,所以为“七十年前的大班全都靠谱,都可以写!”撑腰?   “这些都是不靠谱?”,没错啊,不靠谱,发病率相对高,和你说就你写过能用的七十年前的大班有多少关系?   “大家对胡子尖的追捧”,不同的追捧者的理由又都不一样的,你知道多少?不同前提下自然有优胜者,追捧胡子尖和追捧兰花尖同理的,所以不明白为什么你的大牙会被笑掉。  最后“靠不靠谱”不是你言语中所追求的你说不清的“手感好坏”。
作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-2 10:16
kMole 发表于 2019-3-2 10:05
“靠谱” 对新人来说什么叫靠谱?可以少折腾,不是四手五手货、笔身上没毛病、拿来就能写。下一句你的意 ...

人家是见过,见过   “我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用。”  

作者: Sonnet不群    时间: 2019-3-2 12:39

这种垃圾言论活该挨群嘲。。。该说的上面都说了。补一句,鸟现产m尖真的很好用,不过像你这样的萌新可能都不会碰m吧。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-2 14:27

70年前能写算啥?100年前的能写的笔也多了去了。

对胡子尖追捧没什么问题,毕竟,小白们错过了钢笔的黄金岁月,想要体验一把没什么问题。

现产当然靠谱,现产尖当然一定比早期的尖靠谱。

新人能体会双胡pfef的好??那是说你呢,还是说的别人呢?当然我确保一定有些不一样,但是这仅仅是“不一样”而不是“好”

另外别忘了钢笔是越用越顺手的。二手尖和新尖你去比“好”?有什么意义。

如果你坚持说老笔能用并且还靠谱,只能说你目前来说运气比较好,老笔还没有给你人生造成过什么损失而已。

作者: jianjianlu    时间: 2019-3-2 15:26
Sonnet不群 发表于 2019-3-2 12:39
这种垃圾言论活该挨群嘲。。。该说的上面都说了。补一句,鸟现产m尖真的很好用,不过像你这样的萌新可能 ...

Sonnet不群 发表于 2019-2-25 18:26
之前入过一段时间鸟坑,后来出了。。写过几个不错的老尖,但现产的买过两三根写起来感觉就是不喜欢,这个没办法,宁愿买龙买派克。。
LOOK

进步真快

作者: Sonnet不群    时间: 2019-3-2 16:22
jianjianlu 发表于 2019-3-2 15:26
Sonnet不群 发表于 2019-2-25 18:26
之前入过一段时间鸟坑,后来出了。。写过几个不错的老 ...

现产m尖刚刚到手,发现了。
之前活力橙的f尖确实让我挺绝望的。
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-2 16:54
Sonnet不群 发表于 2019-3-2 16:22
现产m尖刚刚到手,发现了。
之前活力橙的f尖确实让我挺绝望的。

恭喜。            
作者: 费尔康    时间: 2019-3-2 17:28
作者: 待业游民    时间: 2019-3-2 23:23
我也是新手啊 见都没见过双胡ef尖……
作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 02:56
费尔康 发表于 2019-3-2 02:33
看来你的牙太松了, 需要找牙医治治 另外 说某某笔打磨好的 请先找一些 注意 是一些靠谱的库存货上手试试 ...

诶?你又冒出来了。又开始胡言乱语?至于全新和二手。我自然是收过不少全新尖的。再不济也是搞一些近新尖。至于那些都被磨出书写面的笔我从来都是不要的。你不要把你那随便捡垃圾的习惯臆想到别人身上好吧。

作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 02:57
费尔康 发表于 2019-3-2 02:39
另外 pf尖是90年代开始卖的东西 算不得老货 炒作为老货 不过是为炒货找个理由而已

我当然知道pf章是什么时候产的。我说的老尖是和现产对应的。难不成你认为pf章是现产?你什么理解能力哦。

作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 02:58
你好我是帅比 发表于 2019-3-2 02:48
古人常云,朽木不可雕也
今天我终于对这句谚语有了更深层次的体会
在笑掉大牙之前,最好呢,先肚子里有 ...

哈哈哈你这人连话都说不明白。你好好再读读你说的话吧。最烦你们这些人别人稍微发表一点不同意见就开始组队狂喷了。建议你喷人之前先动动脑子。说别人肚子里没东西也不先看看自己什么水平。为喷而喷只能给人智商欠费的感觉。

作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 02:58
jianjianlu 发表于 2019-3-2 04:29
还是我以前在你帖子里说的“用的多了,自然就知道了。”
看别人的笔百遍,不如收个十来支(依据自己经济 ...

先谢谢您给出这么多中肯的意见。可能我过手的笔确实不够多。但是我觉得不管处在玩笔的哪个阶段都是可以发表意见发表感想的。谁又能确保自己说的每一个字都无比正确呢?不过我以后也会尽量玩更多的笔。去体验不同的感觉。

作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 02:59
Sonnet不群 发表于 2019-3-2 12:39
这种垃圾言论活该挨群嘲。。。该说的上面都说了。补一句,鸟现产m尖真的很好用,不过像你这样的萌新可能 ...

呵,你是看到我被这么多人围攻就想来掺合一脚?前面的人好歹还交代了一下自己的见解而你是完全胡说八道了哇。说别人垃圾之前你最好先看看你自己连垃圾都不如的样子恶不恶心。连我发的帖子都没看就臆测别人没接触过m尖?我向来是接纳别人的反对意见的。但像你这种没本事不高口气不小的人我还真瞧你不上呵呵。

作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 03:08
韦伯猫 发表于 2019-3-2 14:27
70年前能写算啥?100年前的能写的笔也多了去了。

对胡子尖追捧没什么问题,毕竟,小白们错过了钢笔的 ...

感谢版主回复。如果从使用寿命上来理解。确实现产尖即使技术没有进步也毕竟是刚生产出来不久的。理论寿命肯定比二十年前生产出来的要高。我记得您之前也说过不少14c单胡的好玩之处。从价格上也能看出来胡子尖和现产尖的差异。如果不是“好”又怎么会受到这么多人的追捧呢?

作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 03:08
xsxsx 发表于 2019-3-2 03:13
现产尖没法用?这是谁告诉你的?并且不巧本人手里就有几只早期大班,用的话肯定不如现产靠谱,不管是从笔 ...

如果从技术进步来讲。我可以理解。但是新人追求老笔的好玩很正常吧。给一个新人两个鸟尖。一个早期刀锋。一个现产胖头。我觉得即使是刚开始玩鸟的人都会选择早起的刀锋尖啊。本身就是在玩。既然是玩就要以追求好玩。搞不明白为什么非要新手要追求稳定不出错。这样还有什么玩的乐趣啊。

作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 03:14
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 03:20
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 03:24
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 03:31
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 03:37
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 03:38
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 03:45
作者: 糠醛    时间: 2019-3-3 05:14
你好我是帅比 发表于 2019-3-3 03:45
你连我们非要新人买现产的原因和目的都还没搞清楚呢,又开始瞎逼逼了

看看现在的坛子,都是一些什么贴 ...

诶呦喂。我对别人回的帖子也用得着你来回?你还真把自己当什么东西了哦。你口口声声说别人是贴吧小白。那你呢?论坛白痴嘛?嗯?还说我出口成脏。明明是你在骂人好吧。你看我一下回了那么多帖子。有认真讨论的我自然恭恭敬敬去和人家探讨。像你们这种没事找骂的我才会刺一刺你们。哪像你一言不合就开骂。说别人没素质之前先看看自己好吧。还人五人六的跟我这摆老资格装高素质。

作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-3 06:13
年轻真好(▽),精力旺旺旺
作者: 费尔康    时间: 2019-3-3 07:17
作者: 牙签牙签    时间: 2019-3-3 08:58
前排出售可乐瓜子小零食
作者: Allepanzer    时间: 2019-3-3 10:33
牙签牙签 发表于 2019-3-3 08:58
前排出售可乐瓜子小零食

瓜子多少钱
作者: 你好我是帅比    时间: 2019-3-3 11:02
作者: 冻冰坨    时间: 2019-3-3 12:30
这帖子有火的趋势?
作者: 待业游民    时间: 2019-3-3 13:05
糠醛 发表于 2019-3-3 05:14
诶呦喂。我对别人回的帖子也用得着你来回?你还真把自己当什么东西了哦。你口口声声说别人是贴吧小白。那 ...

请问。。。。双胡EF有多好我是新人 至今都没过手,能否请兄台描述一下好的程度。。。。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2019-3-3 13:10
这怎么唠着唠着还打起来了,我看你们互相说服是很难了,现实里约个架?
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-3-4 10:59
新人简单说一下自己对老笔、新笔的感受,爱笔已久,老账号也有几年,限于实力,一直在淘老笔,一方面是听说了别人说老笔好,一方面图个便宜,虽至今没有入鸟,但是老笔还是有一点的。
只代表个人观点。
老笔真的很难维护,有的部件年代久远已经腐蚀或者变得很脆、很糙,根本经不起折腾,并且你不知道上一个用笔的,对这个笔怎样使用的。比如我入了一只75,笔舌刚开始好的,后面想换个尖才发现里面断了,取不出来断掉的部分,又淘不到新的零件,价格还死贵,不如不要了重买。而另一只51,真的很好写,好写到我一度认为我不要买笔了。但是,当我遇到了21K的时候,我又心动了。
在我心里,一些老笔把玩的价值更多,折腾和实用性稍差一点。如果老笔真那么好,还会有人买新笔嘛?80年代的100,我看和新100也差不了多少啊
用的最多的是一只329,硬滑,我自己蜡封了笔帽两周内一笔下水,最适合写党的读书笔记,量大不累。出差,喜欢用51,皮实,适合各种恶略环境,低调好用。签字或签署意见的时候,用21K,顺滑弹软,潇洒。
现在我又看上了149,想看看鱼雷的鼻祖怎么样
综上所述,推荐笔是没有意义的,推荐老笔更是不负责。自己不去试,体会不到的,并且推荐这种事和相亲是一个道理,都是极度个人主观的。每个人的爱好、书写习惯不同,没得比。我前面就轻信别人说什么日笔要入F,3776是入门三金最牛的,之类的推荐,但是呢,3776我就死活用不惯,涩。
故,只以“我用起来怎样怎样”才是正确的鉴笔方式。而不是,这笔爽啊,大家都买啊,不买说明你不懂啊。

作者: jianjianlu    时间: 2019-3-4 11:12
烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 10:59
新人简单说一下自己对老笔、新笔的感受,爱笔已久,老账号也有几年,限于实力,一直在淘老笔,一方面是听说 ...

只有一点异议21K顺滑弹软是什么情况?新版的吗?
PS:鱼雷的鼻祖是什么东东?

作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-4 11:17
新人简单说一下自己对老笔、新笔的感受,爱笔已久,老账号也有几年,限于实力,一直在淘老笔,一方面是听说 ...

嘿嘿 想收鱼雷鼻祖吗   俺有个计划要出哦嘻嘻  鸡血石的可漂亮了
作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-4 11:19

呀呀 还要149的  一起收了减百元包邮咯嘻嘻

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-3-4 11:23
jianjianlu 发表于 2019-3-4 11:12

去年10月买的新的,确实软弹啊
作者: 橙国公    时间: 2019-3-4 11:36
亮亮2513 发表于 2019-3-2 10:16
人家是见过,见过   “我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。”

科普时间到:
70年前,姑且算1950年代吧,的确那时候龙家在盟军占领之下开始复产钢笔,作为德国战败的赔偿,印象中主要是出口荷比卢英法,美国后来才有。要严格按“大班”来算,那就是初代146,那个炒鸡易碎的笔杆不提,光是一个望远镜活塞我就没见过哪个不需要保养的…

作者: 橙国公    时间: 2019-3-4 11:39

略略修正下,21K那种感觉大约是“硬弹”,并不软…虽然弹性的确是很弹的…用个不恰当的比喻,是填了硅胶的胸部的那种弹,而不是天然大胸的那种软…

作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-4 11:45
橙国公 发表于 2019-3-4 11:36
科普时间到:
70年前,姑且算1950年代吧,的确那时候龙家在盟军占领之下开始复产钢笔,作为德国战败的赔 ...

收到,学习了。他们应该只见过壳、尖是老版 ,未拆开内部,然后就说能用能用嘻嘻嘻反正自己又不拆解。         PS 俺上周有幸收到老平衡一枚,墨囊是前辈帮我更新过的,很棒很棒嘻嘻硬的不要不要的               

作者: 费尔康    时间: 2019-3-4 12:29
作者: 待业游民    时间: 2019-3-4 12:30
橙国公 发表于 2019-3-4 11:39
略略修正下,21K那种感觉大约是“硬弹”,并不软…虽然弹性的确是很弹的…用个不恰当的比喻,是填了硅胶 ...

橘子你太污了

作者: jianjianlu    时间: 2019-3-4 12:46
亮亮2513 发表于 2019-3-4 11:45
收到,学习了。他们应该只见过壳、尖是老版 ,未拆开内部,然后就说能用能用嘻嘻嘻反正自己又不拆解。    ...

近日进出频繁啊!

作者: jianjianlu    时间: 2019-3-4 12:55
橙国公 发表于 2019-3-4 11:36
科普时间到:
70年前,姑且算1950年代吧,的确那时候龙家在盟军占领之下开始复产钢笔,作为德国战败的赔 ...

我一直是自动看成“70年代”的,“70年前”讲真是看的视频吧。

作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-4 14:11
jianjianlu 发表于 2019-3-4 12:46
近日进出频繁啊!

俺就是过手党呢  出出入入   准备收手。

作者: 橙国公    时间: 2019-3-4 15:26
待业游民 发表于 2019-3-4 12:30
橘子你太污了

嘻嘻嘻多形象对不对~

作者: 橙国公    时间: 2019-3-4 15:27
jianjianlu 发表于 2019-3-4 12:55
我一直是自动看成“70年代”的,“70年前”讲真是看的视频吧。

我也觉得是看的视频…实际动动手就知道,那个时代的塑料完全不过关,很难hold到现在的

作者: 橙国公    时间: 2019-3-4 15:27
亮亮2513 发表于 2019-3-4 11:45
收到,学习了。他们应该只见过壳、尖是老版 ,未拆开内部,然后就说能用能用嘻嘻嘻反正自己又不拆解。    ...

反正龙家“保修”还不错,忒休斯之船嘛~

作者: 橙国公    时间: 2019-3-4 15:31
jianjianlu 发表于 2019-3-4 12:55

先抛开“70年前”和“70年代的问题”,兄提到了这个,干脆就再说说70年代的事儿…那个年代的塑料配方和现在用的可能不太一样,或者是岁月带来的氧化裂化,导致传到今天的龙笔吧…你不拆它或许没问题,拆开会发现各种暗裂漏水活塞头损坏乃至活塞组件氧化…我记得我在某个群里分享过氧化成菜缸一样的活塞组件,那支还不到70年代,80年代早期的。

总之,“现产”最靠谱,而不是“最好”,毕竟(1)说“最好”违反广告法;(2)现产的绝对比之前的“新鲜”,材料上来说,几乎可以肯定说是更耐艹的。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2019-3-4 15:52

149可以的,我推荐。不过折腾了四五个版本的老149之后,个人推荐新款,稳定好用。

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-3-4 16:24
jianjianlu 发表于 2019-3-4 11:12

鱼雷鼻祖平衡系列啊

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-3-4 16:27
略略修正下,21K那种感觉大约是“硬弹”,并不软…虽然弹性的确是很弹的…用个不恰当的比喻,是填了硅胶 ...

这,我明白了,中国屌和外国屌的区别?

作者: S.iceQ    时间: 2019-3-4 16:29
烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 16:27

你这一讲我这就又不懂了@@
作者: 橙国公    时间: 2019-3-4 16:56
烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 16:27

你这一讲我这就又不懂了哈哈——没有对比过啊

作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-4 17:04
橙国公 发表于 2019-3-4 16:56
你这一讲我这就又不懂了哈哈——没有对比过啊

直指本心   

作者: zhidaomegoubi    时间: 2019-3-4 17:21
作者: 亮亮2513    时间: 2019-3-4 17:24
zhidaomegoubi 发表于 2019-3-4 17:21
缺乏ID加成,很难出吧

是呀  都这价了都没人要,真需要光环,下一根给戴上光环吧  

作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-4 18:01
亮亮2513 发表于 2019-3-4 17:24
是呀  都这价了都没人要,真需要光环,下一根给戴上光环吧

送我吧,我要哈哈哈
作者: qw007    时间: 2019-3-4 19:57

我们的猫总是身经百战,见得多啦,什么样的胸没摸过呀;哦,不,是什么样的笔没摸过呀。

作者: cwjlovebw    时间: 2019-3-4 21:27
韦伯猫 发表于 2019-2-3 12:02
还是建议最新款。况且软尖非常不适合大书写量书写

请问版主小金雕和M625之间选哪一支比较好?暂时只能入一只。

作者: cwjlovebw    时间: 2019-3-4 21:40

买了只文豪狄更斯,也就2001年的笔吧,现在全新的就加了2次墨就发现活塞很涉,但是又没有章没法享受免费保养,也不知道去专柜保养一次需要多少钱

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2