钢笔论坛

标题: 心态已崩,小王子145就这么刮花了。求原因。 [打印本页]

作者: shrefu    时间: 2019-1-6 20:10
标题: 心态已崩,小王子145就这么刮花了。求原因。

某宝买的(欧洲代购,有专柜章),刚用满一周时间,随便写写,轻度使用。
今天突然发现 笔尖两侧都花了,左面稍微轻一些,右侧如图。
笔舌发现也不知道啥时候歪的。

看了很多帖子,说万宝龙对于非国内专柜买的,售后很差。担心说是我自己使用造成的,不给修。

为啥短短一周就能磨成这样?大家有谁遇到过这种问题吗?

已经送去专柜送上海鉴定去了,说是一周左右可能会给答复。

作者: 出雲五月    时间: 2019-1-7 19:50
先送鑒定是對的。(磨損處看著有露金,也不像假的哎~

順便問問看賣家吧,能不能協助處理一下。

坐等後續。

我的小王子 146都沒捨得拿出來寫……(望天

作者: jianjianlu    时间: 2019-1-7 21:34
就这心态,还用啥钢笔呀!
作者: 蓝牙耳机    时间: 2019-1-7 22:03
黄金嘛,软的,磕到碰到了留个痕迹也正常,收货的时候肯定不这样,那只能说使用习惯不好咯……自己用成这样,得认
作者: hymdfh    时间: 2019-1-7 22:03
赶紧退坑吧,一了百了~
作者: kMole    时间: 2019-1-7 22:28
jianjianlu 发表于 2019-1-7 21:34
就这心态,还用啥钢笔呀!

说的对啊,用钢笔免不了甜蜜的烦恼。

作者: 九命雨猫    时间: 2019-1-7 22:55
作者: shrefu    时间: 2019-1-7 23:02
九命雨猫 发表于 2019-1-7 22:55
笔尖与笔舌已经明显歪了 被人偷拿出来摔过吧

只有我一个人 完全不可能 在公司我一个人单间办公室 也没给别人说买。

作者: aragorny    时间: 2019-1-8 00:26
笔尖右边这位置又不接触纸面,这明显物理磨损的印迹真不知道怎么用出来
作者: 亮亮2513    时间: 2019-1-8 00:44
摔过,一边脸着地,好运气
作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-8 01:13
戴着帽子摔过也不会,基本就是使用习惯渣级别导致的。

反正都这样了,就当日用笔胡乱用就好了,多开心,反正已经这样了。
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-1-8 02:25
旋回笔帽时对准,斜着塞进去再旋不碰到见鬼了
作者: zhidaomegoubi    时间: 2019-1-8 09:14
作者: 牙签牙签    时间: 2019-1-8 09:32
我感觉这不是正常使用导致的,如果是旋帽划的划痕,那在旋进去的过程中 划痕应该是规律的,最起码都是从左到右朝一个方向的,这个杂乱无章的痕迹,更像是被。。熊孩子破坏过
作者: 低调BOY    时间: 2019-1-8 10:35
小狐狸活化了  跳出来啃的
作者: shrefu    时间: 2019-1-8 12:35
感谢大家的回复。

可以肯定的是,【绝对】没有摔过。家里是橡木地板,办公室是复合地板。都很软。

另外是单身汪,也没有熊孩子,不会有人私下动我东西。

有可能的是,在拧笔帽的时候插歪了?不小心弄的?也不会这么夸张哇。

作者: cylinux    时间: 2019-1-8 15:41
这个痕迹不像“划或者刮”痕,摔也只是变形,在粗糙地面摩擦也应该是条状,这个像用钳子大力夹出来的痕迹,应该是把笔尖拆出来或者装上去的“夹具”有问题弄出来的。
是否EF尖?大胆猜测买的M尖给粗暴换的EF尖,看一下盒证号码是否标识粗细一致?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-8 17:03
shrefu 发表于 2019-1-8 12:35
感谢大家的回复。

可以肯定的是,【绝对】没有摔过。家里是橡木地板,办公室是复合地板。都很软。

拧帽子不注意的确会这样的。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-8 17:04
cylinux 发表于 2019-1-8 15:41
这个痕迹不像“划或者刮”痕,摔也只是变形,在粗糙地面摩擦也应该是条状,这个像用钳子大力夹出来的痕迹, ...

你是真没见过那些拧帽子不注意的人的。捅不进去还乱捅的多得是。

作者: luoxiao199692    时间: 2019-1-8 21:58
为啥我脑补出了有人把笔尖的一面在不光滑的地面上摩擦的画面
作者: 泡...    时间: 2019-1-8 22:29
楼主应该已经想丢垃圾桶了
作者: feilong7734    时间: 2019-1-9 02:31
看看笔帽里面是不是金属的螺纹,可能是被笔帽内衬刮了。老实说这笔也不便宜,弄成这样一般人都会觉得心疼的。还要啥心态,钢笔又不是1块2块的圆珠笔,心疼一下很好理解嘛。
作者: SKphoenixky    时间: 2019-1-9 14:14
这种磨损……有点像摔在水泥地上,或者在水泥地上摩几下的效果
作者: liubin_hlj    时间: 2019-1-9 15:41
笔帽内螺纹与笔尖之间的摩擦?
作者: 出雲五月    时间: 2019-1-10 12:18
韦伯猫 发表于 2019-1-8 17:04
你是真没见过那些拧帽子不注意的人的。捅不进去还乱捅的多得是。

我也覺得是擰帽子問題但是這也太誇張了。磨損到外部鍍層都掉了。
作者: pcsms_0YCO59Cv    时间: 2019-1-10 14:20
要好好注意自己的用笔习惯,你好好对你的笔,你的笔会陪你很久的
作者: 待业游民    时间: 2019-1-10 14:40
其实无关紧要啦  笔尖好写就行  实在看不惯 拿东西适当抛光一下
作者: cylinux    时间: 2019-1-10 15:46
如果确认是内螺纹刮花的话,我觉得这应该算是设计上的问题了,内螺纹应该用厚实点的塑料或者至少用打磨抛光光滑的螺纹。
作者: feilong7734    时间: 2019-1-11 03:06
cylinux 发表于 2019-1-10 15:46
如果确认是内螺纹刮花的话,我觉得这应该算是设计上的问题了,内螺纹应该用厚实点的塑料或者至少用打磨抛光 ...

据说今年的文豪荷马就有金属内螺纹磨笔尖和笔杆的问题,导致笔杆掉漆

作者: cylinux    时间: 2019-1-11 09:36
feilong7734 发表于 2019-1-11 03:06
据说今年的文豪荷马就有金属内螺纹磨笔尖和笔杆的问题,导致笔杆掉漆

金属喷漆感觉就是毕加索德国大公爵之风格啊~~

笔杆掉漆是不是因为倒插笔帽了?

作者: Gregorio    时间: 2019-1-11 10:13
笔帽是金属螺纹咬金属螺纹………?那可该有多难受……
作者: sleeper    时间: 2019-1-11 10:57
想开点 一只笔而已 用不了多久你就会喜欢下一只的
作者: feilong7734    时间: 2019-1-11 14:34
cylinux 发表于 2019-1-11 09:36
金属喷漆感觉就是毕加索德国大公爵之风格啊~~

笔杆掉漆是不是因为倒插笔帽了?

据那位笔友说是因为帽子里面金属螺纹设计不合理,他是笔握那个地方掉漆了。还是146149这些久经考验的比较靠谱。

作者: cylinux    时间: 2019-1-11 15:57
feilong7734 发表于 2019-1-11 14:34
据那位笔友说是因为帽子里面金属螺纹设计不合理,他是笔握那个地方掉漆了。还是146149这些久经考验的比较 ...

设计上的问题!
149、M800也有类似问题,旋帽式的通病,就是笔帽下部容易与笔身螺纹后面磨擦,造成笔身划痕。
像149、M800的树脂笔身,就算有小划痕也能抛光处理,加上笔帽内螺纹同是塑料,一般不会很严重,重度使用几年甚至十几年才会比较明显。
一些笔厂设计会在笔帽内侧贴绒来减轻该问题,比如樱吹雪,为了保护漆面划伤,笔帽内侧下沿就有植绒。
而荷马这种,金属螺纹+笔身烤漆工艺,这绝对是设计欠缺上的问题了,作为一家百年老店显得非常不走心的产品。

作者: Gregorio    时间: 2019-1-11 17:16
cylinux 发表于 2019-1-11 15:57
设计上的问题!
149、M800也有类似问题,旋帽式的通病,就是笔帽下部容易与笔身螺纹后面磨擦,造成笔身 ...

146在笔帽和笔身螺纹后端间留了高低差来避免旋帽痕的吧……149我不记得有没有了,主要我也没有现产149……某些日笔笔帽内放个绒在我看来可不是什么好设计,进点异物或者有墨水甩到上面干掉可不是什么好玩的事

作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-11 17:27
有绒的我觉得巨傻逼。

用漆的我觉得就已经是白痴了。抵制一切用漆的笔。
作者: cylinux    时间: 2019-1-11 17:36
Gregorio 发表于 2019-1-11 17:16
146在笔帽和笔身螺纹后端间留了高低差来避免旋帽痕的吧……149我不记得有没有了,主要我也没有现产149… ...

只是螺纹的下沿有点绒,其它地方没有,不影响使用的。

就算有高低差设计也是难免的,毕竟不是每次盖帽都能保持完全的水平,只能靠使用者尽量小心。

作者: chang19831230    时间: 2019-1-11 17:42
哈哈,会慢慢习惯的,看多了就没事了,反正日用
作者: 九命雨猫    时间: 2019-1-11 18:06
作者: feilong7734    时间: 2019-1-11 20:35
韦伯猫 发表于 2019-1-11 17:27
有绒的我觉得巨傻逼。

用漆的我觉得就已经是白痴了。抵制一切用漆的笔。

据说百乐845那个漆还挺耐用,不容易出毛痕。
作者: shrefu    时间: 2019-1-11 21:21
九命雨猫 发表于 2019-1-11 18:06
马家买瓶电镀液 自己补

是某宝买吗?有没有难度。求教!
作者: 水中望月    时间: 2019-1-12 21:05
设计上的问题!
149、M800也有类似问题,旋帽式的通病,就是笔帽下部容易与笔身螺纹后面磨擦,造成笔身 ...

荷马应该是树脂笔身,但是树脂笔杆加金属螺纹,要是不小心反插笔帽更要命

作者: 九命雨猫    时间: 2019-1-12 22:14
作者: xsxsx    时间: 2019-1-13 07:54
荷马那种应该是由于一个定位模块的作用(为了对齐花纹),导致笔握比较容易被划伤,金属的会很明显。
至于倒插笔帽,我除了极个别笔款以外都不倒插笔帽(貌似龙大班的设计是不允许倒插笔帽的,强行插上会很不稳)所以没有这种体验。
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-1-14 15:39
咳咳,楼主,如果实在心痛,在下愿意收了,价格嘛你懂的。
作者: 城市发现    时间: 2019-1-15 14:50
摩擦的痕迹确实很奇怪,能整成这样还是需要一定力道的。
作者: kusano    时间: 2019-1-16 17:52
用钳子暴力调整笔尖下水,猜的。
作者: elber520    时间: 2019-1-16 19:27
50包邮,万事无忧想开点,笔是工具,人才是主人
作者: 费尔康    时间: 2019-1-17 17:25
作者: 冻冰坨    时间: 2019-1-19 22:07
也许以前没注意
作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2019-1-22 18:30
这。。。伊拉克战斗品相了把
作者: 天狼2084    时间: 2019-4-4 09:47
设计上的问题!

百乐845表示不服,赠么旋转都不会有擦痕,而且龙的帽子带上了也会晃动,百乐的就不会,德国佬真的一点也不严谨。感觉到了钢笔这里都是马大哈。其实汽车也是的
作者: cylinux    时间: 2019-4-4 10:45
天狼2084 发表于 2019-4-4 09:47
百乐845表示不服,赠么旋转都不会有擦痕,而且龙的帽子带上了也会晃动,百乐的就不会,德国佬真的一点也 ...

帽子晃动这个我觉得应该是冗余设计吧,避免把笔帽给拧死;拧得过紧的话,有时碰上热胀会咬得很死就不好拧开了。

笔帽设计我觉得万得佳的SYMPHONY就不错,笔身螺纹是金属,笔帽下沿是金属,但里面是较软的树脂螺纹,拧起来软软的挺舒服,就是螺纹长b

作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2019-4-4 17:03
笔尖刮花很正常  用就是了
作者: canal    时间: 2019-4-10 09:28

看笔尖右半边里外两侧都有腐蚀刮痕。不会是笔帽的问题,因为那样的话内侧靠近笔舌一侧不会有问题。这样的话,感觉要么是墨水有问题,然后上水后过度集中到了倒霉一侧(但无法解释为什么最能接触墨水的中逢处没事,所以排除)。或者是这个笔尖本身就有严重的质量问题。笔尖的问题有包括至少两种可能,一个是正品,质量不对;一个是仿品,成分不对。
不过一眼看过去像是拿钳子夹的

作者: 虎纹小巨猫    时间: 2019-4-13 00:18
会不会是一开始没留意
作者: gutiwen    时间: 2019-4-13 08:18

笔尖的宽度和套内定位圈的内径间的间隙原本就很小,这个尖已经歪到这个程度不碰才怪呢。
就这么简单!

作者: xiaoyao    时间: 2019-4-13 17:15
感觉是套子尺寸不对,刮擦了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2