钢笔论坛

标题: Platinum白金#3776世纪14k钢笔开箱&拆解 [打印本页]

作者: kimdoc    时间: 2018-9-17 23:36
标题: Platinum白金#3776世纪14k钢笔开箱&拆解

看个百乐、白金、写乐钢笔评测,推荐白金3776,来一支试用一下。
包装还不错,挺高档的感觉。
[attach]1444001[/attach]

再摆拍一张。笔尖是富士山的图案设计。
[attach]1444002[/attach]

拆开看看,开始试着转,转不动,然后就晃动着拔出来的,运气不错。
拆完才看到有笔友把笔舌拆坏的,有风险需谨慎。
[attach]1444003[/attach]

好不容易,把这两个给拆出来。
[attach]1444004[/attach]

很大的笔尖,记住了富士山海拔3776米。
[attach]1444005[/attach]

笔尖是M尖,挺小的铱粒,不是太滑,需要磨合。
[attach]1444006[/attach]
[attach]1444007[/attach]

笔舌做工很精细,中间的槽很窄。
[attach]1444008[/attach]

笔舌正面的样子
[attach]1444009[/attach]

笔握里面有锯齿,所以转不动,只能晃动着拔出来。
[attach]1444010[/attach]

作者: xsxsx    时间: 2018-9-18 09:06
原来3776和4810是一个意思啊,一直只知道这笔叫3776,没想到还有这么一层含义
作者: 南海一支笔    时间: 2018-9-18 09:22
xsxsx 发表于 2018-9-18 09:06
原来3776和4810是一个意思啊,一直只知道这笔叫3776,没想到还有这么一层含义

可惜可惜,中国还没有一家能够生产8844钢笔的

作者: max19890809    时间: 2018-9-18 09:39
lz,早,你的3776拆开之后,昨天我帖子里面你回复的那个笔尾痕迹,能从横截面或者其他角度看出来是否是裂痕么?谢谢打扰

作者: kimdoc    时间: 2018-9-18 14:57
max19890809 发表于 2018-9-18 09:39
lz,早,你的3776拆开之后,昨天我帖子里面你回复的那个笔尾痕迹,能从横截面或者其他角度看出来是否是裂痕 ...

用手机照着能看见个红点,看不清裂痕。

作者: max19890809    时间: 2018-9-18 17:53
kimdoc 发表于 2018-9-18 14:57
用手机照着能看见个红点,看不清裂痕。

看来还真不是裂痕了

作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2018-9-18 18:22
南海一支笔 发表于 2018-9-18 09:22

我们有8848手机呀!正好配4810
作者: 牙签牙签    时间: 2018-9-18 19:10
别想了,这个笔是写不滑的,尤其是ef和f/手动斜眼
作者: sw3230699    时间: 2018-9-20 10:54
我们有8848钛金
作者: ATHRON500    时间: 2018-9-20 11:11
3776先天就是澀感,怎麼會評價還需要磨合呢
作者: 201627    时间: 2018-9-20 11:17
我有个酒红色M尖,16年买的,至今没有顺滑,它的涩感是天生的,改不了了。
作者: 网络孤客    时间: 2018-9-20 11:34

应该是8848

作者: cylinux    时间: 2018-9-20 14:04
网络孤客 发表于 2018-9-20 11:34
应该是8848

现在中国重新测量的高度是8844了

作者: 南海一支笔    时间: 2018-9-20 17:41
网络孤客 发表于 2018-9-20 11:34
应该是8848

8848是包含有冰雪厚度的,要减掉,嘿嘿!经国务院批准并授权,国家测绘局2005年10月9日公布了地球最高峰——珠峰新“身高”:8844.43米,并宣布我国1975年公布的珠峰高程数据8848.13米停止使用。
本次测量峰顶冰雪深度更为可靠。1975年,我国是用人工插入标杆的方式测量冰雪深度的,数据为0.92米;1992年,其他国家用插入钢钎的方式测量冰雪深度,数据为2.55米;本次用雷达测量冰雪深度,数据为3.5米,其中冰层以下岩面以上有1米的不明物质,密度介于冰与岩石之间,估计为冰和碎石的混合物。此前由于条件限制,是无法测得上述数据的,因此也会影响珠峰高程的精度;全球定位系统(GPS)在测量过程的应用更加完善。本次珠峰测高中,GPS方法共设置了70个点,而此前美国等国家在测量中只用了2个点;吸取了意大利等国家以往将仪器放置在地面、因人员走动导致数据传输经常中断的教训,把仪器放置到高于人体的三角架上,实现了35分钟无间断数据传输;数据采样从一般的每30秒一次,提高到每秒一次,使获得的数据量大大增加;1975年我国珠峰测高没有采用激光测距手段。本次采用激光测距,使测量精度提高了一倍以上;珠峰“身高”起算点——大地水准面的确定更加精确。作为珠峰高程测量的基准,大地水准面实际上就是确定珠峰脚下的海拔零米在何处。2005年珠峰高程测量中,我国测绘人员参考了5种地球重力场模型(包括中国和美国的模型)、600多个重力点、更加完善的地形资料,并参考了美国今年3月公布的最新资料,确保了珠峰高程起算点的确定更加精确;测量中的折光改正更加完善。山高测量需要根据气象资料进行折光改正。此前测量珠峰高程时,折光改正使用的是距珠峰70公里之外的定日的气象资料,而本次使用的是在珠峰脚下珠峰大本营测得的气象资料,数据无疑更为准确。

作者: 网络孤客    时间: 2018-9-21 13:56
南海一支笔 发表于 2018-9-20 17:41
8848是包含有冰雪厚度的,要减掉,嘿嘿!经国务院批准并授权,国家测绘局2005年10月9日公布了地球最高峰 ...

明白了,谢谢。

既然没人使用,建议坛笔直接使用8844。

作者: 南海一支笔    时间: 2018-9-21 18:06
网络孤客 发表于 2018-9-21 13:56
明白了,谢谢。

既然没人使用,建议坛笔直接使用8844。

嗯,好主意,具有中国特色!不过.........中国人讲究不要4........哎,8和4一对冤家凑一块......应该是挺和谐的:发?发!是?是!O(∩_∩)O哈哈~

作者: star6002    时间: 2018-9-22 20:38
8848 钛金钢笔   哈哈哈 好喜感
作者: 茉莉花殇    时间: 2018-10-5 10:55

手机有了

作者: 泡...    时间: 2018-10-7 00:08
这山又不是中国的,背面就是印度
作者: 南海一支笔    时间: 2018-10-8 14:51
泡... 发表于 2018-10-7 00:08

靠!不敢这样胡说!至少山体和山头上都还是中国的吧!!我们说的珠穆朗玛峰,不是喜马拉雅山脉.....

作者: 泡...    时间: 2018-10-8 23:01
南海一支笔 发表于 2018-10-8 14:51
靠!不敢这样胡说!至少山体和山头上都还是中国的吧!!我们说的珠穆朗玛峰,不是喜马拉雅山脉.....

没有山,何来峰,无稽之谈。峰在哪国,山就是哪国的吗?

作者: 李知北    时间: 2018-10-10 14:11
泡... 发表于 2018-10-7 00:08

山南是尼泊尔,不是印度。而且山峰的归属也没有你这种算法。

作者: 泡...    时间: 2018-10-10 16:32
李知北 发表于 2018-10-10 14:11
山南是尼泊尔,不是印度。而且山峰的归属也没有你这种算法。

我好像没提过什么算法不算法的,我没记错的话我说的是不存在过峰在哪国山就归属哪国。
作者: 李知北    时间: 2018-10-10 16:56
泡... 发表于 2018-10-10 16:32
我好像没提过什么算法不算法的,我没记错的话我说的是不存在过峰在哪国山就归属哪国。

珠穆朗玛峰是中尼共有,主峰在中方境内。我不知道你说的“不是中国的”是什么意思?

作者: 泡...    时间: 2018-10-10 23:40
李知北 发表于 2018-10-10 16:56
珠穆朗玛峰是中尼共有,主峰在中方境内。我不知道你说的“不是中国的”是什么意思?

什么意思不就是字面的意思么难道你也觉得峰在哪儿,山就是哪国的

作者: 李知北    时间: 2018-10-11 11:21
泡... 发表于 2018-10-10 23:40
什么意思不就是字面的意思么难道你也觉得峰在哪儿,山就是哪国的

我说了山是两国共有。我不懂你说的“不是中国的”是什么意思,照你这么说这山既不是中国的(只有一半),也不是尼泊尔的(同样只有一半),那这山是哪国的?

作者: 亮亮2513    时间: 2018-10-11 11:52
呔     此山是我开  此树是我栽    要从此路过,留下买路柴
作者: 泡...    时间: 2018-10-11 22:54
李知北 发表于 2018-10-11 11:21
我说了山是两国共有。我不懂你说的“不是中国的”是什么意思,照你这么说这山既不是中国的(只有一半), ...

和你说山吧,非要说峰。
本想送你个表情,但是我懒得贴图了。

作者: 雾中雨毙外敌    时间: 2018-10-13 23:58
笔就是这样拆坏的 正常用真是万年笔
作者: 望云听雨时节    时间: 2018-10-14 00:27
珠峰是我们的!
作者: 韦伯猫    时间: 2018-10-14 00:42
泡... 发表于 2018-10-10 23:40

不管怎么说山对面是尼泊尔

作者: 泡...    时间: 2018-10-14 00:43
韦伯猫 发表于 2018-10-14 00:42
不管怎么说山对面是尼泊尔

这个失误我还是承认的

作者: duketang    时间: 2018-10-15 20:01
4810 是什么意思????   和富士山海拔3776一个意思??? 小白求科普
作者: 英恐另    时间: 2018-10-18 19:26
duketang 发表于 2018-10-15 20:01
4810 是什么意思????   和富士山海拔3776一个意思??? 小白求科普

勃朗峰

作者: duketang    时间: 2018-10-20 23:32
英恐另 发表于 2018-10-18 19:26
勃朗峰

哦哦  明白了,两者型号都是海拔高度。   谢谢你

作者: zhaodaearr    时间: 2019-1-31 18:00
赞成泰山
作者: deemcgrady    时间: 2019-1-31 18:22
话说,英雄100还真就是佘山的高度
作者: mithuse    时间: 2019-2-1 00:15
喜马拉雅山和中国文化差距较远,不如用长江,长城,黄河,运河的长度或黄山,泰山的高度
作者: 逆水行舟    时间: 2019-2-1 00:31
deemcgrady 发表于 2019-1-31 18:22
话说,英雄100还真就是佘山的高度

觉得这个佘山这个梗真的好好玩!顶一下!哈哈哈,不过我百度了下,是说100分的英雄的意思哈!哈哈

作者: 晋北秋叶    时间: 2019-2-1 10:35
逆水行舟 发表于 2019-2-1 00:31
觉得这个佘山这个梗真的好好玩!顶一下!哈哈哈,不过我百度了下,是说100分的英雄的意思哈!哈哈

英雄200就是200分,英雄800就最猛了。

作者: 逆水行舟    时间: 2019-2-1 10:37
晋北秋叶 发表于 2019-2-1 10:35
英雄200就是200分,英雄800就最猛了。

你这个不说个满分这个容易没底。

作者: 晋北秋叶    时间: 2019-2-1 11:00
逆水行舟 发表于 2019-2-1 10:37
你这个不说个满分这个容易没底。

最幸运的是英雄60,比较郁闷的是英雄58.

作者: 逆水行舟    时间: 2019-2-1 11:51
晋北秋叶 发表于 2019-2-1 11:00
最幸运的是英雄60,比较郁闷的是英雄58.

哈哈哈哈哈!你是猴子派来的逗比么!最可惜的是英雄99?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2