钢笔论坛

标题: 百利金 100N 灰绿色大理石纹 全字F尖 [打印本页]

作者: dichotomy    时间: 2018-8-15 16:41
标题: 百利金 100N 灰绿色大理石纹 全字F尖

品牌:百利金
型号:100N 灰绿色大理石纹F尖钢笔
产地:德国
主要制造材料:笔尖:14K金;笔杆:灰绿色赛璐珞,笔套:黑色树脂
物品状态:使用过
物品图片:
[attach]1439997[/attach]

[attach]1439998[/attach]

[attach]1439999[/attach]

[attach]1440000[/attach]

[attach]1440001[/attach]

[attach]1440002[/attach]

[attach]1440003[/attach]

物品细节描述和交易说明:
1、百利金100N钢笔,笔杆为灰绿色大理石花纹,笔尖为14K全字尖,F粗细。
2、整笔品相较好,有正常使用痕迹,观墨窗干净通透有正常的笔帽旋转擦痕。除了笔夹笔环等镀金尖有氧化暗淡外,其他无瑕疵。为避免争议定义为战斗成色。
3、14K全字笔尖,书写流利,有弹性,铱粒完好、下水顺畅。活塞干净、前段稍有阻尼感,中后段顺滑,活塞上水功能完好。
4、无保修无售后,售出后不以笔尖粗细、下水大小、成色、书写感等理由退货。拆后不退。如有疑问请提前询问清楚再购买。
5、接受咸鱼交易、支付宝转账等。快递方式为顺丰速运。

售价:1123元

作者: dichotomy    时间: 2018-8-15 16:43
补充说明:图1笔尖高光部分为反光。
作者: Cileon    时间: 2018-8-17 11:22
定下,请pm咸鱼
作者: dichotomy    时间: 2018-8-17 11:59
Cileon 发表于 2018-8-17 11:22
定下,请pm咸鱼

已PM,谢谢。

作者: Cileon    时间: 2018-8-19 20:37
第一次碰到
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 20:38
Cileon 发表于 2018-8-19 20:37
第一次碰到

这个也能没留意到?
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:08
持续更新中
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 21:27
这笔很多年没用过,大家可以看到笔尖因染墨,全部黑色状态。这根本不存在故意隐瞒的情况。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:30
太可爱了
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:31
还调包了,哈哈
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:33
Cileon 发表于 2018-8-19 21:31
还调包了,哈哈

100n还真不敢拆
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 21:33
你能解释一下为什么你发的笔尖图片和我发前的大相径庭吗?
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:34
豪气的人儿啊
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:36
dichotomy 发表于 2018-8-19 21:33
你能解释一下为什么你发的笔尖图片和我发前的大相径庭吗?

墨水擦干了,就露出瑕疵来了啊,还真没见过氧化那么严重的呢
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 21:37
这位买家,声称“没收货就直接拒收”了,能解释一下为什么发出的笔尖照片和我发货时的大相径庭?请给一个合理的解释吧!
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 21:42
这买家还真会编故事!不是“直接拒收”吗?还有时间清洗笔尖啊。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:42
dichotomy 发表于 2018-8-19 21:37
这位买家,声称“没收货就直接拒收”了,能解释一下为什么发出的笔尖照片和我发货时的大相径庭?请给一个合 ...

请把“声称”的图片发出来看看
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:44
dichotomy 发表于 2018-8-19 21:42
这买家还真会编故事!不是“直接拒收”吗?还有时间清洗笔尖啊。

用你盒子里的纸巾擦一下就露馅了还要洗?
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 21:47
群众的眼睛是雪亮的,这么大瑕疵“笔尖没瑕疵,没留意到”(见图)
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 21:49
你真逗!被迫害妄想症吧?看看我的帖子!那染墨部位全是黑乎乎的,我压根就没擦。谁知道啊?反正我不知道,
作者: oxchina    时间: 2018-8-19 22:07

卖家基本可以拉黑了,卖家原图其实能看出一些脱镀的,虽然都是黑色,亮度不一样
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 22:11
oxchina 发表于 2018-8-19 22:07
卖家基本可以拉黑了,卖家原图其实能看出一些脱镀的,虽然都是黑色,亮度不一样

多谢支持,第一次碰到这情况,挺好玩的
作者: xsxsx    时间: 2018-8-19 22:17
这个到底是签收了没有?
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 22:21
昨天没时间收快递,改成自取,快递员弄成了已经签收,今天去顺丰站点开箱验货发现瑕疵,直接拒签。明天去顺丰那里弄张书面证明!
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 22:22
不管签收不签收,和我说一声,不喜欢,无条件可以退!这个我在交易平台和买家说过。但是,卖家认为我隐瞒情况,“露馅”,真是气人!一只钢笔,值几个钱?需要隐瞒?!
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 22:23
不管签收不签收,和我说一声,不喜欢无条件可以退!这个我在交易平台和买家说过。但是,买家认为我故意隐瞒情况,“露馅”,真是气人!一只钢笔,值几个钱?需要隐瞒?!
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 22:30
对话来了,“不喜欢说一声”出现的比较迟
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 22:35
信息都已披露,各位随意。本人是否有主观隐瞒意图,买家是否在签收1天后再退货,笔尖是否清洗(或擦洗),大家都可以自己判断。
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-8-19 22:37
卖家,您说过多次自己没有留意了,建议赶紧给人家退了吧,自己的疏忽不能让别人买单的。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 22:38
“一支钢笔值几个钱”豪气的人儿,那就同意退款呗,本来就不富,玩了钢笔更穷了!
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 22:38
有些信息已经无法提供。比如卖家第一次申请退货“未收货”,第二次申请退货“已收到货,但有质量问题”之类出尔反尔的行为,都无力吐槽了。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 22:41
dichotomy 发表于 2018-8-19 22:38
有些信息已经无法提供。比如卖家第一次申请退货“未收货”,第二次申请退货“已收到货,但有质量问题”之类 ...

那是因为那样申请不能客服介入,明天顺丰站点证明拿到一切都明了!
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 22:41
崔克斯博士 发表于 2018-8-19 22:37
卖家,您说过多次自己没有留意了,建议赶紧给人家退了吧,自己的疏忽不能让别人买单的。

谢谢博士
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-8-19 22:53
Cileon 发表于 2018-8-19 22:41
谢谢博士

别别别,我只是说事儿。

作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:01
Cileon 发表于 2018-8-19 22:41
那是因为那样申请不能客服介入,明天顺丰站点证明拿到一切都明了!

你当着大家的面,把自己当堂堂正正的成年人,说一声“18日你本人没有签收钢笔,更没有上水、清洗、拆修钢笔”,没问题,给你退货。
作者: 建筑工人    时间: 2018-8-19 23:02
退货,你没注意到,就退,下一次出售贴写清楚。
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:05
建筑工人 发表于 2018-8-19 23:02
退货,你没注意到,就退,下一次出售贴写清楚。

见我前面的留言。没问题。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:09
dichotomy 发表于 2018-8-19 23:01
你当着大家的面,把自己当堂堂正正的成年人,说一声“18日你本人没有签收钢笔,更没有上水、清洗、拆修钢 ...

我更愿意把证据给大家看!墨水漏出来了,用你的纸巾擦掉了墨水就看到照片里的样子了,还拆修,调包,为什么你想的出来?
作者: gaoanting    时间: 2018-8-19 23:10
不评价,只是把卖家照片PS亮一点[attach]1440476[/attach]
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:11
那你为什么不能堂堂正正说一声“18日我本人没有签收,更没有清洗、上水、拆修”呢?你公开说一声,没问题,给你退货。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:16
dichotomy 发表于 2018-8-19 23:11
那你为什么不能堂堂正正说一声“18日我本人没有签收,更没有清洗、上水、拆修”呢?你公开说一声,没问题, ...

我不需要向你证明什么,我也不相信你!用证据说话更堂堂正正!
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:22
呵呵,心里没鬼就好!大家也都看到了。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:25
dichotomy 发表于 2018-8-19 23:11
那你为什么不能堂堂正正说一声“18日我本人没有签收,更没有清洗、上水、拆修”呢?你公开说一声,没问题, ...

还有,你在用笔书写,上墨,清洗的时候就从来没发现过笔尖的问题?
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:28
Cileon 发表于 2018-8-19 23:25
还有,你在用笔书写,上墨,清洗的时候就从来没发现过笔尖的问题?

心里没鬼就好!呵呵!!我最后一次告诉你,你第一次问我这个问题,我立马就回答你了“不知道啊!”
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:29
应该有发现吧,就是“氧化暗淡”
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:32
划重点
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:34
别唐僧了!既然你没有亲签,公开对大家说一声就行了。虽然你不信任我,没关系,我信任你的公开承诺。你公开说一声“18日你没有签收,更没有清洗、上水、拆修”就好了。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:34
Cileon 发表于 2018-8-19 23:32
划重点

尖还是件,在语句里应该很好理解吧!
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:37
dichotomy 发表于 2018-8-19 23:34
别唐僧了!既然你没有亲签,公开对大家说一声就行了。虽然你不信任我,没关系,我信任你的公开承诺。你公开 ...

我不怕麻烦,说过了明天拿证据给大家看!
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:40
你认为所谓的“证据”能证明什么?假证明一开一大把!心里没鬼就好!
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:42
我在此申明“因笔尖染墨,本人从未留意到该笔尖背面氧化状况”。说完了。
作者: Cileon    时间: 2018-8-19 23:45
如果已经签收了,还会让你拒签,不收你退货的运费?从头到尾也可以看出来谁在挑事,谁前言不搭后语,谁心里有鬼!
作者: oxchina    时间: 2018-8-19 23:52
感觉卖家掉进牛角尖了,然后也没啥台阶下。

卖家不相信买家拒收,这个等两天收到退货就明白了;

卖家觉得买家调包,这个其实从卖家开始发的笔尖图已经可以证明不是调包了,等卖家收到货再自行检查看看。

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-8-19 23:56
oxchina 发表于 2018-8-19 23:52
感觉卖家掉进牛角尖了,然后也没啥台阶下。

卖家不相信买家拒收,这个等两天收到退货就明白了;

所言极是!

作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:57
那买家公开承诺一下没收货没清洗不就可以了?买家为啥不敢?怪事。
作者: dichotomy    时间: 2018-8-19 23:58
注意;是承诺18日没收货!楼上这位看帖要仔细点。
作者: oxchina    时间: 2018-8-19 23:59
dichotomy 发表于 2018-8-19 23:57
那买家公开承诺一下没收货没清洗不就可以了?买家为啥不敢?怪事。

因为根本不用,淘宝客服肯定判买方赢
作者: oxchina    时间: 2018-8-20 00:01
dichotomy 发表于 2018-8-19 23:57

因为根本不用,客服肯定判买方赢,但是你这样继续下去大概率笔坛要进黑名单了
作者: dichotomy    时间: 2018-8-20 00:03
崔克斯博士 发表于 2018-8-19 23:56
所言极是!

这笔如果退回来我还会继续卖。放心吧
作者: dichotomy    时间: 2018-8-20 00:04
oxchina 发表于 2018-8-20 00:01
因为根本不用,客服肯定判买方赢,但是你这样继续下去大概率笔坛要进黑名单了

进不进黑名单,你说了还真不一定算数
作者: Cileon    时间: 2018-8-20 00:05
不管玩笔多久,对于爱笔的笔尖都变成这样了还一点都不知道!中间又变成“氧化暗淡”,“笔环笔夹等镀金尖”,我一个标点符号都不相信!
既然按淘宝规则走程序,那就走呗,我不怕麻烦!
作者: oxchina    时间: 2018-8-20 00:08
dichotomy 发表于 2018-8-20 00:04
进不进黑名单,你说了还真不一定算数

是不算啊~不过丢人不丢人也不是拟说了算的
作者: dichotomy    时间: 2018-8-20 00:14
确实挺丢人!我在此钢笔论坛有不少认识很多年的朋友。
作者: Cileon    时间: 2018-8-20 00:16
不管你玩了多久钢笔,对于心爱的笔的笔尖都氧化成那样了,也一点都不知道!我连标点符号都不相信
作者: 意在笔先    时间: 2018-8-20 00:37
左为卖家原图。调整亮度对比度后,笔尖状况在右图看得更清楚
作者: Cileon    时间: 2018-8-20 11:08
现在人在顺丰站点,经过和站点经理沟通,如果再发证据会影响到快递员的业绩,毕竟太多笔都是他派送的,因此不再举证!但是本人已经有了顺丰快递的物流信息,和电子签名(非本人和家人),也可以看到监控里本人19日上午10点空手去顺丰站点开箱验货拒收的!特此声明,不举证,但是保留举证的权利!
作者: gz170mm    时间: 2018-8-20 11:28
除了“笔夹”笔环等镀金尖有“氧化暗淡”外,其他无瑕疵。为避免争议定义为“战斗”成色
作者: Cileon    时间: 2018-8-20 11:29
卖家现在转头追究快递员责任了,唉!
作者: gz170mm    时间: 2018-8-20 11:58
gz170mm 发表于 2018-8-20 11:28
除了“笔夹”笔环等镀金尖有“氧化暗淡”外,其他无瑕疵。为避免争议定义为“战斗”成色

到底是什么叫做笔夹笔环 氧化暗淡了   什么叫 战斗 成色? 跟笔尖生锈 又是什么关系? 小白我一脸蒙圈中

作者: hugoboss590    时间: 2018-8-20 13:46
浏览量超过600了。。。不要把十年辛苦积攒的口碑一次性挥霍掉了。。。
作者: aj0079    时间: 2018-8-20 15:15
最爱CG帮 更爱资源币!
作者: gutiwen    时间: 2018-8-20 19:48
这么大的氧化谁都知道瞒不过的楼主有必要隐瞒吗?
其实氧化的话只有打磨一下就解决问题了。
好好协商没有必要怪三怪四的。
作者: 费尔康    时间: 2018-8-20 21:57
作者: 费尔康    时间: 2018-8-20 21:59
作者: 费尔康    时间: 2018-8-20 22:02
作者: 费尔康    时间: 2018-8-20 22:03
作者: 8書劍江山8    时间: 2018-8-20 22:25
入手里的挑剔眼光都算正常的吧,记得我买那支二手卡夫卡时,卖家好像有不实描述,说笔帽有一道裂纹,我细查竟然有5~6道,大概是方型笔杆使用者硬要戴上笔帽所致。卖家也只是说没有注意,后来我见笔还不错,卖家又同意优惠百多纹,后来事情也就完事儿了
作者: xsxsx    时间: 2018-8-20 23:21
费尔康 发表于 2018-8-20 21:59
可笑 这种简单维护都不知道 买家是哪里来的勇气逛二手区来着?

支持一波,买老笔就要做好准备,新手买新笔。另外这个斑点到底是墨水点还是氧化发黑还是有什么其它情况。如果是墨水渍的话太正常不过了,我认为绝对不能算瑕疵。

另外对于氧化来讲,包括整体性的笔尖氧化(比如龙),包括纯银件的氧化,我认为都不属于需要特殊说明的瑕疵部分。如果是烧灼腐蚀或者其他类型的氧化,则有必要说明。

另外对于到手验货拒签这件事,我认为在任何有不满意的情况下都可以拒签,这个是买家的一次权力。所以我一开始就问是否签收。但是这件事上,按照双方给的信息来看应该属于代签,这个就不好说了……

作者: 泡...    时间: 2018-8-20 23:59

那么多年了,始终无法理解,那些把自己的笔在如实的范围内往好里说是没问题的,但是他们总爱在前面出的天花乱坠的同时,在最后加上一句“为避免争议定义为XXX成色”,“为避免争议定义为二手”

不是针对楼主,只是这样这种做法挺多的,只是我是没有想通什么逻辑可言。就像你点外卖,介绍里选料、加工介绍了一大堆,美图也拍得流口水,但是当你想来一份的时候,你又突然发现老板加了一句,“为避免争议定义为隔夜的”,简直比吃了一半的苍蝇还要恶心

大概是出争议的时候,可以说:你看,我都定义为垃圾成色了,这点小问题你就别来和我搞了
作者: 意在笔先    时间: 2018-8-21 00:21
泡... 发表于 2018-8-20 23:59
那么多年了,始终无法理解,那些把自己的笔在如实的范围内往好里说是没问题的,但是他们总爱在前面出的天花 ...

定义为隔夜的,画面感太强
作者: oxchina    时间: 2018-8-21 00:54
真是开眼了,矫情的,洗地的,那么多年都没看到过了
作者: harry_1110    时间: 2018-8-21 08:46
那么多年了,始终无法理解,那些把自己的笔在如实的范围内往好里说是没问题的,但是他们总爱在前面出的天花 ...

老板都告诉你定义为隔夜你还买,万一拉肚子了,怪老板还是怪自己啊!哈哈
作者: 亮亮2513    时间: 2018-8-21 09:35
吱一声该贴一直关注着     其实隔夜菜还好的啦   二战的储备肉加工品还会请国人品尝咧
作者: valakas    时间: 2018-8-21 10:14

这个比喻好

作者: hugoboss590    时间: 2018-8-21 10:14

这都是套路呀。

前头总会说整体品相很好。。。然后话锋一转,为避免争议定义为战斗成色!

但是价格从来都不是对应的战斗价格!!!

作者: ghostsys    时间: 2018-8-21 10:19
hugoboss590 发表于 2018-8-21 10:14
这都是套路呀。

前头总会说整体品相很好。。。然后话锋一转,为避免争议定义为战斗成色!

定义的品相要和价格有对应,哈哈
作者: 费尔康    时间: 2018-8-21 10:22
作者: 费尔康    时间: 2018-8-21 10:23
作者: 亮亮2513    时间: 2018-8-21 10:29
感觉价格很白菜的呢  偶出过全字尖 958吧    101N杆西红柿炒蛋也想卖958的   相对该笔是不是好白菜  了     (  多出少入  没钱了)
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-8-21 11:01

来来来,叔告诉你这个说辞的前身今世。
1.从传播历史讲,“为避免争议定义为垃圾成色”最早约在2005年左右开始流行于数码论坛,后来咸鱼崛起屁股之后,就被广为传播,再者就偶尔跑到笔坛了。
2.从法理讲,这基本就是个无效的免责条款。因为一旦出现这句话,前面肯定有“整体九成新”“成色不错”等价格加成的描述。说白了就是一推二干净!
3.附加几个恶心的描述:“成色新净”“充新”“冲新”,这种模糊的心理暗示太恶心人了。大家混论坛都长眼,把照片拍清楚比什么都强。二手就是二手,拿什么“新”来误导别人。艹
作者: 泡...    时间: 2018-8-21 11:25
崔克斯博士 发表于 2018-8-21 11:01
来来来,叔告诉你这个说辞的前身今世。
1.从传播历史讲,“为避免争议定义为垃圾成色”最早约在2005年左 ...

第二条我是要点赞的

作者: hugoboss590    时间: 2018-8-21 11:26
费尔康 发表于 2018-8-21 10:22
确实很矫情

35#楼是这么说的

你当着大家的面,把自己当堂堂正正的成年人,说一声“18日你本人没有签收钢笔,更没有上水、清洗、拆修钢笔”,没问题,给你退货。

兄台说的:牙膏蹭蹭就能掉 不算瑕疵 什么?不会清理?连基本动手能力都没有 你贪什么便宜 接盘什么二手货啊?专柜才是正道啊。。。

这笔还能用牙膏蹭蹭???

作者: Cileon    时间: 2018-8-21 11:39
虽然本人来论坛的时间不长,接触过的古董笔也不少,作为论坛萌新,不挑事不惹事,也不怕事!
从卖家回复的第一句话,就知道没有必要再交流什么了!像中间某位兄台到手刀炉火纯青,卖家刀一点就把X吃了,但并不是每个人都喜欢吃X的!
像卖家所说的,论坛里有好多朋友,自己消失了,冒出来这么多咬人洗地的,真是难得一见!但是,不管你们再怎么洗,也洗不干净了!想要找萌新的麻烦,也不想想论坛里这么多经验丰富的大佬是你们这些跳梁小丑随便糊弄的了的!
作者: 费尔康    时间: 2018-8-21 11:43
作者: 费尔康    时间: 2018-8-21 11:51
作者: 费尔康    时间: 2018-8-21 11:52
作者: Cileon    时间: 2018-8-21 11:52
费尔康 发表于 2018-8-21 11:43
哈?你以为呢?学会维修打理 是玩老笔的基本前提啊 老笔用这么多年就这么好成色吗?或是供起来早晚三炷香 ...

说的很好啊,这是另一个号吧,您老 笔玩的好,笔尖都玩成镀层掉光,一块完全氧化发黑,应该是兄和笔人笔合一了吧!所以发现不了也是正常,自己看自己怎么会是瑕疵呢?可见卖家玩老 笔功力深厚啊,找人接盘不成恼羞成怒,见人就咬!
作者: 费尔康    时间: 2018-8-21 11:55
作者: Cileon    时间: 2018-8-21 11:55
费尔康 发表于 2018-8-21 11:51
从金尖“脱镀 氧化 发黑”这个荒唐的脑补开始 往后就以被害妄想症的姿态开始自嗨了  、

老兄 初来乍到 ...

这是把床底货拿出来了啊
作者: 费尔康    时间: 2018-8-21 11:57

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2