钢笔论坛

标题: 寻出吃灰很久很久的写乐大型21k,试写一下 [打印本页]

作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-7 15:00
标题: 寻出吃灰很久很久的写乐大型21k,试写一下
      因为鸟805莫名其妙半残废了,只好找出吃灰很久很久的写乐大型21k,当时买了平顶双色尖,但是后来买了146之后大爱鱼雷造型,准备买一支写乐长刀研。从笔套里拿出21k的时候,我怀疑自己眼花了,这脱镀脱得如此惊心动魄,惨不忍睹!——没事,只是日用笔,只能这么安慰自己了
     记得刚买到手的时候,很惊叹于它笔尖的软弹,表现力很强,写楷书什么的远比鸟龙合适,今天吸墨涂鸦了几个字,感觉还好,没有之前印象的那么软弹,但作为日用还不错吧。用了一天,发现几个缺点:1、蓄墨量太少了(怀念805了)。2、笔杆太短了,还是最习惯146,但146的笔尖虽然漂亮,写感却不是我喜欢的。
[attach]1438848[/attach][attach]1438849[/attach][attach]1438850[/attach]

作者: ochl    时间: 2018-8-7 15:28
LZ觉得软弹,但是我咋觉得很硬。。
作者: 橙国公    时间: 2018-8-7 15:30
ochl 发表于 2018-8-7 15:28
LZ觉得软弹,但是我咋觉得很硬。。

我也觉得这笔属于硬的范畴的……

金属抛光膏,3分钟解决烦恼~

作者: xsxsx    时间: 2018-8-7 15:47
同觉得硬,觉得软可能是楼主刚接触钢笔的时候不习惯导致的,后来玩多了再回过头来玩这个也不觉得软了吧。另外楼主这个是放了多长时间啊,买来就这个品相吗?
作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-7 15:50
楼上说得对,刚买回来的时候觉得非常软弹,现在就不会啦
买回来的时候很新啊,后来基本没什么用它,都是805日用了,也不知道几个月吧,就这样了
作者: 一飞落地    时间: 2018-8-7 15:59
保存条件和环境如何,也给大家一个教训,这个变质也太夸张了,
作者: cylinux    时间: 2018-8-7 16:44
撸一把吧,不过日系镀层很薄,估计会脱
作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-7 17:52
一飞落地 发表于 2018-8-7 15:59
保存条件和环境如何,也给大家一个教训,这个变质也太夸张了,

是个教训啊。我就随便装笔袋里,然后放抽屉里,就这样了

作者: edyannsun1    时间: 2018-8-7 18:06
肯定是处在湿热的环境中吧
作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-7 18:45
edyannsun1 发表于 2018-8-7 18:06
肯定是处在湿热的环境中吧

就是寻常衣柜的抽屉里啊,大意了,应该放包干燥剂什么的

作者: 一飞落地    时间: 2018-8-7 20:59
沧海堂主 发表于 2018-8-7 18:45
就是寻常衣柜的抽屉里啊,大意了,应该放包干燥剂什么的

没有放樟脑之类的防虫剂吧,笔袋是皮质还是不透气的塑料,

作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-7 22:24
一飞落地 发表于 2018-8-7 20:59
没有放樟脑之类的防虫剂吧,笔袋是皮质还是不透气的塑料,

没放樟脑丸,放皮质皮套里。

作者: 城市发现    时间: 2018-8-8 10:34
这是把笔埋坑里了么?
作者: l0ve    时间: 2018-8-8 11:01
日系三家的镀层,个人觉得,百乐相对最靠谱,写乐最不靠谱。也是买过一支金色平顶大型21k,使用2周中环金色就开始变淡,低频次使用半年,中环就露白了,立马出了,手感记得也是硬唉
作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-8 11:49
城市发现 发表于 2018-8-8 10:34
这是把笔埋坑里了么?

真是冤啊

作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-8 11:52
l0ve 发表于 2018-8-8 11:01
日系三家的镀层,个人觉得,百乐相对最靠谱,写乐最不靠谱。也是买过一支金色平顶大型21k,使用2周中环金色 ...

看来我不是个例,百乐我是不喜欢那个圆球笔夹。146目前也是随便丢抽屉里,希望不要也毁容了

作者: Isaev    时间: 2018-8-9 17:34
我去……说是出土文物我都信了,哈哈哈哈。
作者: AshNazgul    时间: 2018-8-10 10:16
看到这脱镀层莫名想起坛笔沧桑

作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2018-8-10 12:50
我的长刀研和21k都是这样,写乐的镀层真是奇怪。
作者: 兜风    时间: 2018-8-10 13:20
这镀层质量不行啊
作者: fupinguo    时间: 2018-8-10 17:33
这要抛光,镀金立马没掉吧
作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-10 23:09
提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-8-10 12:50
我的长刀研和21k都是这样,写乐的镀层真是奇怪。

如此说来,是写乐镀层真的有问题
作者: GLONASS    时间: 2018-8-11 17:51
l0ve 发表于 2018-8-8 11:01
日系三家的镀层,个人觉得,百乐相对最靠谱,写乐最不靠谱。也是买过一支金色平顶大型21k,使用2周中环金色 ...

百乐的讲真也好不到哪里去,鄙人的823去年年底入的还没到半年现在中环金色已经开始有锈点了。

作者: 一一布一    时间: 2018-8-11 18:21
这样倒挺好看的
作者: 一飞落地    时间: 2018-8-12 09:14
GLONASS 发表于 2018-8-11 17:51
百乐的讲真也好不到哪里去,鄙人的823去年年底入的还没到半年现在中环金色已经开始有锈点了。

我住在北方,百乐、写乐、白金的镀层都还好,贵府是在南方吗,因为湿热对镀层有腐蚀,

作者: GLONASS    时间: 2018-8-12 21:25
一飞落地 发表于 2018-8-12 09:14
我住在北方,百乐、写乐、白金的镀层都还好,贵府是在南方吗,因为湿热对镀层有腐蚀,

关键是我飞日本一趟回来以后出现这个问题的,这才是蛋碎的地方。去年11月飞日本的时候带去的

作者: GLONASS    时间: 2018-8-12 21:26

而层主说对了,鄙人妖都

作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2018-8-13 13:33

不分南北, 我在北京,前两年干燥的没下几天雨。最近用洗银水把笔夹擦干净了,不敢碰金环,怕伤树脂。

作者: 我在冬眠    时间: 2018-8-15 08:53
沧海堂主 发表于 2018-8-7 22:24
没放樟脑丸,放皮质皮套里。

皮套吸潮。比如刀具,平时收放都不建议放在皮质刀鞘中。

作者: 沧海堂主    时间: 2018-8-15 10:34
我在冬眠 发表于 2018-8-15 08:53
皮套吸潮。比如刀具,平时收放都不建议放在皮质刀鞘中。

这样啊,那么平时要怎么保存比较妥当呢?

作者: 我在冬眠    时间: 2018-8-17 10:12
沧海堂主 发表于 2018-8-15 10:34
这样啊,那么平时要怎么保存比较妥当呢?

我觉得只要不是极端气候的地方,就正常放在盒里,没问题的。皮子和硬纸板这类的东西吸潮,不要接触。如果特别潮湿,就是那种东西表面都起雾的潮湿程度,长期不用就和干燥剂一起放保鲜袋里。只要袋子不破,一百年没问题。

作者: 2020    时间: 2018-8-17 11:17
我的长刀也是如此,坐标深圳,因为换了其他杆,所以原厂杆就扔在抽屉里,过了半年拿出来一看,惨不忍睹。
最后得出一个结论,要用,一定要随时用,经常用,就算不写一周至少擦一次。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2