钢笔论坛

标题: 投诉犀飞利大平衡跟帖恶语对本人进行人身攻击 [打印本页]

作者: zhf6906    时间: 2018-7-20 21:45
标题: 投诉犀飞利大平衡跟帖恶语对本人进行人身攻击
犀飞利大平衡因交易发生不愉快被本人拉黑,跟帖恶语相加,脏话连篇。请坛主依坛规惩处。详见本人交易帖-A6牛皮笔记本。
作者: zhf6906    时间: 2018-7-20 21:48
帖子链接:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=348897&extra=page%3D2&mobile=2
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2018-7-21 01:42
这就叫脏话连篇?那大概是我瞎了,不知道楼下是不是和我一样瞎了?你听句劝,作为一个专门混拍卖区的抬价专用号,就别这么招摇了,赶紧找龙大删帖完事儿吧。
作者: 费尔康    时间: 2018-7-21 06:59
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-21 09:21
费尔康 发表于 2018-7-21 06:59
挂眼科的时候帮我也拿个号

挂眼科可以找俺呢  温州眼视科  专家教授都有哦     据传很牛叉叉的     换眼都可以呢

作者: jarrytxj    时间: 2018-7-24 12:36
楼主怕是对脏话这个词有所误解?
作者: zhf6906    时间: 2018-7-24 14:05
jarrytxj 发表于 2018-7-24 12:36
楼主怕是对脏话这个词有所误解?

好吧。那人身攻击还是存在的吧?
作者: 费尔康    时间: 2018-7-24 15:36
作者: zhf6906    时间: 2018-7-24 17:46
费尔康 发表于 2018-7-24 15:36
我倒是觉得对方说的合情合理 挺想看看你的解释的

哈哈。居然合情合理!拍下改价后,关闭交易,理由:买家不想买了。然后静候半小时,无任何消息,于是拉黑。关闭前是否应该说一声?关闭交易理由是否可以选:其他?半小时不够重拍一次?
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-7-24 21:35
这个时候当事者有一方能挂个图就真相大白了啊,何必扯来扯去呢
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-24 23:04
啊呜啊呜想说上图哦(-ω-`),说话要有根据,今天听到最多的话之一
作者: zhf6906    时间: 2018-7-25 07:15
封帖。
作者: 费尔康    时间: 2018-7-25 17:22
作者: zhf6906    时间: 2018-7-25 21:06
费尔康 发表于 2018-7-25 17:22
半小时就足够拉黑了?我还遇到过过了三天才跟我回复的呢 这么说来我应该会拉黑一个长名单 不过 即使是取 ...

很有兴趣吗?那就封后再说下。半小时后拉黑是指对方在未沟通的情况下,以买家不想买了为理由由,关闭交易半小时无音讯我才拉黑的。我认为,第一,关闭交易前出于礼貌应说一声,然后再关闭;第二,关闭理由有几种可选,而买家选的是买家不想买了,让人怎么判断?第三,如果关闭交易前未沟通,还有买的想法,半小时足够解决,可等了半小时买家无音讯。买家以上做法,我只能按私自取消交易对待,所以拉黑。此事到此为止,以后再不解释。是与非均无意义。
作者: 费尔康    时间: 2018-7-26 08:33
作者: 费尔康    时间: 2018-7-26 08:46
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-26 09:11
费尔康 发表于 2018-7-26 08:46
事情既然开始了 就不是你想结束就能结束的 还是理清楚比较好

支持费大爷      “是与非并不是毫无意义 而是很重要的 特别是在坛子里 这涉及到买卖双方的人品 以及双方口碑评价 希望你不要以为靠随便说几句就能糊弄过去”   

作者: zhf6906    时间: 2018-7-26 11:20
定下之后放弃交易就算鸽子,拉黑鸽子很正常。而这次交易中,己定下并拍下改价。这时候不想买了,关闭交易,难道不算鸽子,难道需要卖家客忍?

补充内容 (2018-7-26 16:50):
容忍。
作者: zhf6906    时间: 2018-7-26 12:56
12# 犀飞利大平衡 2018-7-18 20:23 引用: zhf6906 发表于 2018-7-17 19:49 犀飞利大平衡,本人黑名单第一人。  黑友,我在这呢,您倒是出来说道说道,堂而皇之的在论坛上泼我粪水,人跟畜生一样说话不用负责任吗?
作者: zhf6906    时间: 2018-7-26 12:57
12# 犀飞利大平衡 2018-7-18 20:23 引用: zhf6906 发表于 2018-7-17 19:49 犀飞利大平衡,本人黑名单第一人。  黑友,我在这呢,您倒是出来说道说道,堂而皇之的在论坛上泼我粪水,人跟畜生一样说话不用负责任吗?
作者: zhf6906    时间: 2018-7-26 13:01
这不算恶语攻击吗?
作者: zhf6906    时间: 2018-7-26 13:56
费尔康 发表于 2018-7-26 08:46
事情既然开始了 就不是你想结束就能结束的 还是理清楚比较好

本贴属投诉帖,不是讨论帖,只有论坛管理人员有资格处理。本人封帖无效,各位看官的表述亦无效。
作者: zhf6906    时间: 2018-7-26 14:00
至于买卖双方的人品 以及双方口碑评价 ,论坛笔友各有见解,无辩解无关。

补充内容 (2018-7-26 16:48):
与辩解无关。
作者: 费尔康    时间: 2018-7-27 03:14
作者: 费尔康    时间: 2018-7-27 03:17
作者: 费尔康    时间: 2018-7-27 03:34
作者: 费尔康    时间: 2018-7-27 03:35
作者: zhf6906    时间: 2018-7-27 07:49
费尔康 发表于 2018-7-27 03:17
既然有空转帖过来 为什么不在那个帖子里直接回复 而且重开一贴呢 是担心两方对质说不赢么?还是想找个僻 ...

如果跟帖对骂,那就和你样幼稚了!
作者: zhf6906    时间: 2018-7-27 07:54
费尔康 发表于 2018-7-27 03:34
有三点证明你这三年在坛子算是白混了 被贴吧圈养成了小白猪了:1 不懂鸽子定义而乱给他人扣帽子 2 要撕逼 ...

谢谢你幼稚的小白猪的建议!本帖的主昏是要求惩治恶语伤人者,与是非无关。
作者: 费尔康    时间: 2018-7-27 08:10
作者: 费尔康    时间: 2018-7-27 08:15
作者: zhf6906    时间: 2018-7-27 08:39
费尔康 发表于 2018-7-27 03:35
这算自我安慰么?

你认为是什么就是什么。
作者: zhf6906    时间: 2018-7-27 08:46
费尔康 发表于 2018-7-27 08:15
与是非无关?唔~这是代表你还是知道自己理亏的呢? 还是表示你自己不能明辨是非呢? 还说你是脑沟回路清 ...

眼睛老花,老打错字,请见谅。你智力非凡,可当治国之重任,前程似锦,决非我老朽可比,干拜下风。至于你想拉黑谁,与输入法无关吧,哈哈。
作者: zhf6906    时间: 2018-7-27 08:54
费尔康 发表于 2018-7-27 08:10
你的意思是 你如果和犀飞利跟帖对质的话 讲道理是讲不赢的 只能靠对骂发泄一下了?

是非事小,人身攻击事大。上论坛,主要是玩,如果被人恶语相加,论坛何来好气氛?
作者: zhf6906    时间: 2018-7-27 13:43
又写错了,甘拜下风。欣赏你的执着,但你认识分析问题的角度方法还是片面而偏激的。真人不露面,含蓄点,别扮演跳梁小丑的角色。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-7-27 14:37
费尔康 发表于 2018-7-27 03:14
鸽子的定义 是买家明确回复说不要了 而不是点取消时候的选项 那种选项 选不选 随便选 都没要紧的 不过是 ...

我记得是48小时
作者: zhf6906    时间: 2018-7-28 08:01
韦伯猫 发表于 2018-7-27 14:37
我记得是48小时

买家以不想买了为由关闭交易还需要等待吗?
作者: jarrytxj    时间: 2018-7-28 19:20
zhf6906 发表于 2018-7-28 08:01
买家以不想买了为由关闭交易还需要等待吗?

买家不是说地址填错了要重新填么?
作者: zhf6906    时间: 2018-7-29 12:35
jarrytxj 发表于 2018-7-28 19:20

那为什么不先说明再关闭?怎么说也不能勾选"买家不想买了"作为关闭理由吧。他既然这么选了,我就必然断定他为鸽子。即便他是其他原因关闭的,也充分说明对交易操作的轻视、对卖家的轻视。
作者: zhf6906    时间: 2018-7-29 23:35
jarrytxj 发表于 2018-7-28 19:20

如果关闭交易是为了重填地址,他应该先点联系买家,告诉我他这个想法,然后再关闭交易。但是,关闲交易前他没说,关闭后半小时也没说,我唯一看到的,只有关闭交易时勾选的关闭理由一一买家不想买了。
作者: 费尔康    时间: 2018-8-6 14:32
作者: 费尔康    时间: 2018-8-6 14:36
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 02:08
费尔康 发表于 2018-8-6 14:36
片面而偏激的跳梁小丑 可是你啊 你还没明白自己的立场么?你提出的所有投诉 均被反驳了 而且到目前为止没 ...

能否自我介绍一下?这是一个投诉帖,你是来做裁决的吗?如果你有权裁决,不论正确与否我都接受。而且,如果我投诉违反了坛规,处罚就是了。但我去不去帖吧玩,你无叔干涉。更不应该洗出"玩意"这样粗劣的话。我至少也和你的父辈分年龄相仿了,这样抵毁会造罪的。如果无权裁决,说说你的看法就可以走人了。
作者: 亮亮2513    时间: 2018-8-10 10:26
嗯嗯呀呀  论坛应该是公众发表议论的地方吧,是路见不平一声吼的地方, 俺觉得吧虽然猫版龙版有权威性,但裁决之说还是基于实情的。费老爷子属于侠客类的,仗义直言。 事情始末偶应该算知晓的,最后本子也到偶手上了。在俺的立场上讲,投诉贴应该先道始末才能明是非的,或许先入为主,犀飞利在交易贴中的阐述是站住脚的,若有其他原因楼主应该贴出交谈内容推翻他的表达……………………否则只会引人反感…………另年龄不是问题,大伙都是平等的,更不能倚老卖老………………
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 12:35
亮亮2513 发表于 2018-8-10 10:26
嗯嗯呀呀  论坛应该是公众发表议论的地方吧,是路见不平一声吼的地方, 俺觉得吧虽然猫版龙版有权威性,但 ...

我实在不明白,在帖子里恶语伤人,为什么没有人觉得不妥?投诉恶语伤人之人,为什么得不到支持?
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 13:01
钢笔爱好者,应该都是文化人,大多数会有一定文化修养,不应该动不动就讲粗话,以人身攻击为发泄方式。钢笔论坛也应该维持一个文明的环境。也许,我这个想法不合时易吧。若如此,本人无话可说。至于交易中的是非问题,有交易的地方,就有交易是非。其谁是谁非,有兴趣的人想谈谈看法,倒也正常。看重走非,也有道理。但我不想忍受的,是恶语中伤人。发帖目的,无非是提醒论坛管理者,维持论坛良好风气。如果大家,包括论坛爱理人员都认为我不应该对恶语伤人之人投诉的话,我向大家道歉吧。
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 13:03
不合时宜。又有别字了,不好意思。
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 13:23
又看了一遍,的确是大家不认为犀飞利跟帖中讲了粗话。看来是我的错。向大家道歉!
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 13:46
至于交易是非问题,我当时拉黑对方后,删除了所有资料,所以没有辩解,随大家定义吧。但有一点是肯定的,心胸不够宽广。
作者: 亮亮2513    时间: 2018-8-10 14:25
老兄想开点的呢      相聚是缘     好好玩  好好玩   好好玩
作者: 费尔康    时间: 2018-8-10 15:36
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-8-10 17:51
zhf6906 发表于 2018-7-25 07:15
封帖。

呦呵,您又在这里开始了呀?我说您下次能不能@我一下?别又搞这种单边行动?

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-8-10 17:58
费尔康 发表于 2018-7-26 08:33
是与非并不是毫无意义 而是很重要的 特别是在坛子里 这涉及到买卖双方的人品 以及双方口碑评价 希望你不 ...

其实,他在咸鱼把我拉黑之后,我联系不上他,手机短信跟他说“地址填错了,改一下”。然后就再没下文了。我觉得他就是内心戏还挺多的,人家稍微有点什么事,就是对他的“不尊重”,他的处理办法就是拉黑,这怎么跟他交流。卖东西的还是他。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-8-10 18:16

我来了,上次帖子楼主没回复,我这口恶气说实话还没出呢。晃晃悠悠竟然在投诉区看到我了?!看楼主一条一条的,火气呀,腾腾地上来了。憋了一肚子话心说好嘛,这下不吐不快。结果看到48、49楼楼主已经战略撤退了,那我就不追着打了。就几点:
1、还没放过鸽子,也没准备放你鸽子。选错了地址可能是我随便选了个理由关闭了交易,但是我后来可是手机给你发过短信的。“地址错了,改一下”,这事你没提。
2、半小时半小时,半小时没回复你就认定我鸽子,你好急啊,谁手头没点事,你等会再看看呗。这耐心跟您的年纪也不太相符。
3、其实惹毛我的,是您的处理方式。你可以不搭理我,我自己得空了自然就拍了,你拉黑我干啥,拉黑就算了,顶多算个私事,你跑论坛里吆喝啥,我是你黑名单第一人?!您想干嘛?多个朋友多条路,多个敌人多堵墙,您看让我帖子里一顿怼,您也不爽吧?
4、话说回来,要是我给您发完了手机短信再等等,等上一天,也许您就解除拉黑我了呢。天干物燥,受了委屈,我话也带刺儿,您多担待吧。我平时不是老这样。
5、谢谢楼上诸位大侠仗义相助~
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 19:48
交易当时到了休息时间,少了等的耐心。平时交易,放我鸽子的几十人,从未计较。但偶尔也会有撞击的。年龄大点,应当容量大点,就此撤退,各位再会。
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-8-10 19:52
zhf6906 发表于 2018-8-10 19:48
交易当时到了休息时间,少了等的耐心。平时交易,放我鸽子的几十人,从未计较。但偶尔也会有撞击的。年龄大 ...

嗯,还有,您以后看仔细点,不是每次拒绝交易都是因为“我不想买了”。我当时确实是选的“信息填写错误,重新拍”。

作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 20:07
要不是看到“买家不想买了“,我怎会生气。建议遇到问题先沟通,沟通了,就没有误会。
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 20:12
撤单的原因不能填写,只有三个选项供勾选:与卖家协商一致;买家不想买了;其它。
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-8-10 20:30
zhf6906 发表于 2018-8-10 20:12
撤单的原因不能填写,只有三个选项供勾选:与卖家协商一致;买家不想买了;其它。

不太喜欢您的风格,我喜欢用事实说话。

作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 22:59
犀飞利大平衡 发表于 2018-8-10 20:30

看来你是正确的。
作者: zhf6906    时间: 2018-8-10 23:06
犀飞利大平衡 发表于 2018-8-10 20:30

申明:认定犀飞利大平衡鸽子属本人判断错误,特此更正。本人黑名单无一人。
作者: qw007    时间: 2018-8-11 00:03
韦伯猫 发表于 2018-7-27 14:37
我记得是48小时

72小时吧,这也是宋局在拍卖区一直执行的标准,偶一般也是等三天的。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-8-11 10:29
费尔康 发表于 2018-7-27 03:14
鸽子的定义 是买家明确回复说不要了 而不是点取消时候的选项 那种选项 选不选 随便选 都没要紧的 不过是 ...

感谢您仗义执言,在我没留意的这段时间,您的发言挽回了我的声誉,谢谢。这事已经搞清楚了,虽然我觉得我没啥错,但是在原来的交易帖里,因为楼主给我扣帽子而且不回应的我质疑,我越说越气,确实语言带刺儿,占了楼主这位老同志的便宜,因此我也不要求楼主正式道歉啥的(他也确实没有正式道歉),这事就算扯平了。
其他打抱不平的笔友,就不一一感谢了,谢谢大家。

作者: 亮亮2513    时间: 2018-8-11 10:42
  和平解决
作者: 费尔康    时间: 2018-8-11 20:23
作者: 无剑公子    时间: 2018-10-8 23:27
犀飞利大平衡 发表于 2018-8-11 10:29
感谢您仗义执言,在我没留意的这段时间,您的发言挽回了我的声誉,谢谢。这事已经搞清楚了,虽然我觉得我 ...

唐总原来是当事人之一啊。误会解除就好。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-10-9 14:43
无剑公子 发表于 2018-10-8 23:27
唐总原来是当事人之一啊。误会解除就好。

当然了,我也是好久没打口水仗了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2