钢笔论坛

标题: 中了B尖的毒 [打印本页]

作者: xsxsx    时间: 2018-7-4 17:58
标题: 中了B尖的毒
在过手几个b尖之后开始疯狂迷恋粗尖,这次b尖收完了之后收笔计划大概要告一段落了(主要是穷),于是就给所有b+的尖拍了张合照。先简单的说两句放两张合照,后面会更新每只笔的图片。
其实我是从f尖开始玩的,英雄100,派克45,51等等,后来慢慢过渡到m尖,主要是记笔记用,由于一次偶然的机会收到了一只b尖,于是就疯狂的迷恋上了这种感觉,导致后续收了一大堆b+的尖。个人对笔尖粗细的理解是一般日用的话选择m尖,m尖可能没法爬0.7左右的格子,但是对于1cm以上的完全可以胜任,比如各大高校卖的那种横格纸,就完全可以。如果有需要在很小的格子里写字或者需要写很小的字体的话,f可能会更适合一点。b尖的话也不是完全不能日用,但是可能需要的就是那种空白纸质。本人大学生,日常记笔记,写作业,写实验报告,写复习资料,都是用的是空白纸。也就是说b尖日用是完全可以的,唯有考试,一般带的是f或者m的笔。对于某些人日用必须ef,写汉字首选日系,m及以上就完全不能用了的所谓的观点(貌似是某个地方的人持有这个观点的比较多),我觉得完全是无稽之谈。

[attach]1434830[/attach]

[attach]1434831[/attach]

这是大合照。

作者: Yard-O-Led    时间: 2018-7-4 18:19
格子纸可以骑格或者跨格写的,也没啥问题。考试那种空间有限的就没办法了
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-4 18:50
认好脸啦   嘿嘿
作者: 雾中雨毙外敌    时间: 2018-7-4 20:42
好粗
作者: stevencjl    时间: 2018-7-4 20:49
我的观点:粗尖不是问题,只要不水枪
作者: xsxsx    时间: 2018-7-4 21:19
亮亮2513 发表于 2018-7-4 18:50
认好脸啦   嘿嘿

作者: xsxsx    时间: 2018-7-4 21:21
Yard-O-Led 发表于 2018-7-4 18:19
格子纸可以骑格或者跨格写的,也没啥问题。考试那种空间有限的就没办法了

我有点强迫症,骑格的话有点别扭,有条件的话买个更大的格子或者干脆买成空白本还是可以的,除非碰到比较特殊的状况比如考试的时候

作者: xsxsx    时间: 2018-7-4 21:24
stevencjl 发表于 2018-7-4 20:49
我的观点:粗尖不是问题,只要不水枪

是的,现在好多人讨厌粗尖有一部分因素是他们分不清粗和水枪的区别,比较水枪的m尖表现的确实是比b尖还粗,然后就有了所谓的m及以上不能用的这种错误观点

作者: 费尔康    时间: 2018-7-4 22:47
作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-4 23:17
作者: zmt    时间: 2018-7-4 23:25
费尔康 发表于 2018-7-4 22:47
给楼主推荐一个小目标

还是双色的好看

作者: 费尔康    时间: 2018-7-4 23:29
作者: xsxsx    时间: 2018-7-4 23:30
费尔康 发表于 2018-7-4 22:47
给楼主推荐一个小目标

诶呦看见这个走不动道了哈哈哈,可以说是很向往了

作者: xsxsx    时间: 2018-7-4 23:54
九命雨猫 发表于 2018-7-4 23:17
便条纸上写的 如果楼下有被钓鱼的笔友 事先声明 可跟我没关系哦

你这只笔磨之前,我还喜欢m尖呢,然后你把它磨了我就开始喜欢b尖了,年度后悔系列

作者: edyannsun1    时间: 2018-7-5 00:25
还不够粗

[attach]1434893[/attach]

[attach]1434894[/attach]

作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-5 00:27
作者: 韦伯猫    时间: 2018-7-5 06:46
xsxsx 发表于 2018-7-4 21:21
我有点强迫症,骑格的话有点别扭,有条件的话买个更大的格子或者干脆买成空白本还是可以的,除非碰到比较 ...

我也有强迫症。。。看到不骑格子写的字迹就浑身难受。。。
作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-5 08:56
以前不骑线会歪的……现在还是会歪
作者: Chasseur__    时间: 2018-7-5 09:30
费尔康 发表于 2018-7-4 23:29
本来有图的 所有者不让放 只好放个单色的凑数了

还应该把百利金的鸭嘴兽尖尖一起放上来毒害LZ

作者: xsxsx    时间: 2018-7-5 12:18
韦伯猫 发表于 2018-7-5 06:46
我也有强迫症。。。看到不骑格子写的字迹就浑身难受。。。

不知道猫版您理解的和我理解的是不是同一个意思,感觉我身边的人能习惯这种骑着线写的真不多,muji 6mm的格子,和国内常见的7mm的比起来算小的了

[attach]1434926[/attach]

作者: 199903270723    时间: 2018-7-5 12:39

同大学生,仅写过朋友的粗尖,粗尖大都有黄油写感,不同品牌个体差异体现的不是太明显。所以个人认为粗尖买来玩玩可以,日用不太喜欢,稍细一些的尖,更能体现写感的差异性。基于b尖能否日用,当然可以,随便写写画画,写给自己看的,有什么不可以,以前马克笔都用来写笔记呢。当然喽,稍细一些的尖无论平时,考试都能适用。所以对于笔尖粗细的选择,看个人喜好吧。
作者: 费尔康    时间: 2018-7-5 15:17
作者: Isaev    时间: 2018-7-5 15:24
其实0.7的宽度B尖毫无问题。
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-7-5 15:36
xsxsx 发表于 2018-7-5 12:18
不知道猫版您理解的和我理解的是不是同一个意思,感觉我身边的人能习惯这种骑着线写的真不多,muji 6mm的 ...

我觉得,格子只是给我们准直性提供一个参考,而不是写字的刚性边界、框架。格子只是辅助手段,是为人服务的,而不是指挥人的。
我从来无视格子的,骑格、跨行、无视格子都是常有的事,怎么舒服怎么来。
作者: 司马信    时间: 2018-7-5 18:38
不喜欢粗尖,犹如女人的高跟鞋跟,细的才好看
作者: rainydayz    时间: 2018-7-5 22:11

作者: rainydayz    时间: 2018-7-5 22:13
鸟的B尖随便整,还没派克M粗……写起来爽爽的,尤其是800用的14C B尖
OBB角度对了,笔锋随便出……
IB刷英文,费墨水最佳
作者: 泡...    时间: 2018-7-5 23:24
一入 B们深似海买了B还想出?不存在的,除非价格腰斩

[attach]1434953[/attach]
作者: papapuli    时间: 2018-7-5 23:26
我喜欢粗尖,时常用B、BB,不过说句良心话,能正常表现汉字笔划的极限尖号是M,再向上不行,不信可以翻翻旧帖,也可以看看前面的图片吧。
作者: xsxsx    时间: 2018-7-6 01:25
rainydayz 发表于 2018-7-5 22:13
鸟的B尖随便整,还没派克M粗……写起来爽爽的,尤其是800用的14C B尖
OBB角度对了,笔锋随便出……
IB刷 ...

兄经验老道啊,确实鸟的B尖也仅仅是感觉比自家M也就稍稍粗了这么一点而已,派克的我玩的少还真不大清楚,主而且由于软硬像我手里的几个18c的B尖还真未必能在纸上表现的比单胡14c的M粗。但是鸟的有的BB钢尖是真的粗。可惜IB尖没有遇到过,回头遇到了体验体验去。

作者: xsxsx    时间: 2018-7-6 01:48
泡... 发表于 2018-7-5 23:24
一入 B们深似海买了B还想出?不存在的,除非价格腰斩

泡总这一堆板牙数字尖的豆腐看的我也是羡慕至极啊,确实虽然我觉得B尖这个维度日用也可以,奈何大众看它如洪水猛兽一般,很多人再好的价也不愿意选择B,或者收来一个干脆就打磨了(比如某人)。

话说,左下这只是45?图上看起来这大板牙是真实在啊,是B吗?感觉比我手里的M粗了不是一星半点啊。

作者: xsxsx    时间: 2018-7-6 02:39
199903270723 发表于 2018-7-5 12:39
同大学生,仅写过朋友的粗尖,粗尖大都有黄油写感,不同品牌个体差异体现的不是太明显。所以个人认为粗尖买 ...

粗尖确实不适合用于考试,其他情况还好。不过即使是粗尖,个体差异也还是挺明显的,个人感觉并不比f和m差到哪去,不同品牌之间,同品牌不同款式之间,甚至同品牌同款式不同个体之间,都会有差异。比如我有两个单胡14c的b,明显就是手感不一样,而我喜欢其中的一个而不喜欢另一个。这两只笔尖可能外表看起来我分辨不出来,但是一上手就能体验出差异性的。

至于黄油写感,说实话我过手的笔虽然不及各位前辈,但是也不算太少了,包括吹的最火的大鉴,还真不知道这黄油写感为何方神圣,至于B尖和大鉴的写感,我认为并没有什么相似度可言,况且即使在B尖里面,不同品牌不同款式不同个体之间写感都不一样,所以刚刚我所说的“b尖写感”本身就是一个悖论。

作者: feilong7734    时间: 2018-7-6 12:35
B尖通常便宜。日用确实不行。复杂的汉字很难写。写英文是ok的
作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-6 12:54
作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-6 13:08
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-7-6 14:32
feilong7734 发表于 2018-7-6 12:35
B尖通常便宜。日用确实不行。复杂的汉字很难写。写英文是ok的

为了解决复杂汉字不好写的问题,古人聪明的发明了草书。日本人聪明的借鉴了草书而非照搬正书。
作者: 199903270723    时间: 2018-7-6 19:04
xsxsx 发表于 2018-7-6 02:39
粗尖确实不适合用于考试,其他情况还好。不过即使是粗尖,个体差异也还是挺明显的,个人感觉并不比f和m差 ...

我所谓的黄油手感指的是粗尖大都比较滑腻,并不是指的大鉴,虽然自己不怎么用粗尖,朋友倒是喜欢把玩(豆腐),借过来使了几天,感觉大抵如此。手感差异性,我认为还是要看品牌的一致性,自己有几支箭标豆腐,倒是差不多,一致性比较强。鸟不多,就一支,比较呵呵,不过这种现产兰花尖写感倒是跟西华的nostalgia很像,相似打磨的屎球尖。正态分布想必都学过吧,钢笔这种工业产品都是有标准线的,同品牌只能说大抵趋同,少部分差异性较大。差异性较大,可以认为是品控不好,你之前说的另一支B尖不好写,可能铱粒切割不齐,高低不齐,等等原因。我不认为钢笔同时代同款的笔差异可以如此放大,除非换了生产线,换了打磨方式。

作者: xsxsx    时间: 2018-7-6 21:53
199903270723 发表于 2018-7-6 19:04
我所谓的黄油手感指的是粗尖大都比较滑腻,并不是指的大鉴,虽然自己不怎么用粗尖,朋友倒是喜欢把玩(豆 ...

粗尖可不都是滑腻,况且这个形容词太宽泛了,我一般是不是很喜欢用形容词去形容手感,比较主观,并且太容易造成误解了。我说两个14c单胡手感有差别只是说并不像你所说的体现不出来差异性,要真说是不是开缝什么的问题导致我不喜欢我到不这么认为,影响手感的因素很多,未必是所谓的品控差,也不见得是开缝正,高低齐,就一定好写,就像我上面说的这是个很主观的事。关于差异大不大,肯定是没有那么大的。
作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-6 22:46
作者: 199903270723    时间: 2018-7-7 09:42
九命雨猫 发表于 2018-7-6 22:46
挺佩服你的一本正经胡说八道的勇气的 B尖笔 就借来一支 划拉几笔 就敢下个都不咋样的结论 鸟笔 就一支 用 ...

有什么佩不佩服的,这是我个人的观点,又没有叫所有人信服我所说的。我只是在跟楼主讨论而已,就b尖而言自己的感受。哪怕是错的,就不能发言?我怎么怎么吹嘘了么?难不成你是论坛清道夫能限制我不成?少拿你那一套说法扣别人身上。      说了同时期同品牌的一款型号,请看清楚。鸟笔我是没有单支买多少,买尖可以吧。我只是表示呵呵,没说评价怎么样吧。谁拿英雄的经验扣这些你所谓的奢侈品牌上了,我没用过英雄。你脑补别人的想法也是够厉害的。我觉得粗尖相对细尖而言,要更加顺滑一些,差异性没那么明显。楼主先说自己的一支B尖跟另外一支手感差异有点明显,后来也说明了差异没有那么明显吧。你可以用你的诡辩论说你的某支笔如何如何与另一支差异之大(同型号的),反正你的同款笔支支不一样,你比较特别,运气比较好,每支手感都明显不一样,就像定制的对吧。你觉得钢笔是奢侈品,那是你的事。我觉得是工业产品,且是以一定数量为基础的量产,如何不可以引进统计学的正态分布?差异性的放大是个人的主观原因,我是说没有那么明显的差异。少拿同款笔过手多少支来说事,有这闲钱不如多买几个不同品牌的型号来玩玩有意思,死磕一款,是爱的深沉还是脑子不太好使呢?积灰倒卖咸鱼,卖得出几支?又不是没卖过 ,现在几支鸟尖都还在积灰,少去坑骗人了。

作者: 亮亮2513    时间: 2018-7-7 10:36
仿佛闻到了火药味,闲鱼在哪呀   俺也想过过手
作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-7 14:29
作者: xsxsx    时间: 2018-7-7 18:11
199903270723 发表于 2018-7-7 09:42
有什么佩不佩服的,这是我个人的观点,又没有叫所有人信服我所说的。我只是在跟楼主讨论而已,就b ...

其实一开始和你对话就感觉有点混乱,我整理一下先:

1.一开始你说的手感的个体差异性的问题,而后我给出了一个不恰当的例子,就是那两个单胡14c,表示手感上的差异性还是有的,至于大不大,我觉得我前后两次说的被你误解了,首先这是一个很主观的因素,可能我感觉差异很大到你手里可能就会觉得手感根本就是完全一样。至于有多大,这个就更主观了,就像你问我牛肉和羊肉之间的差异和鸡肉和鸭肉之间的差异哪个大一样。所以我只能带着强烈的主观色彩说了一句“没有那么大”(注意比较对象)事实上我认为两个单胡14c之间肯定是有差异的,但是可能和其他b尖比如149b之类的没有那么大而已,至于像楼上所说的能写的想ef那么细的b倒是没见过,但是能写很粗的ef倒是确实存在。然后再谈一下不同品牌不同款式间的个体差异问题,事实上我觉得你一开始就想说的是这个。举个例子,149的m和b,以及鸟双胡pf章的m和b,这4个都各过手过一只,非常片面,就以我过手过的为例,149m和双胡pfm之间的手感差异的大小和149b和双胡pfb之间的差异相当,b尖之间的差异并没有你想象的那么小。
2.关于所谓的正态分布,我不认为手感上的差距存在任何正态分布的可能,理由是这个东西是非线性的,并且是主观且无法量化的。但是比如物理因素是可以量化的,比如开缝,比如铱粒高低,但不能说开缝正铱粒高低齐,就一定好写。光看铱粒就能知道写感吗?要是这样的话我们直接在论坛上看照片就好了。
3.另外同款笔过手过一支确实不能叫玩过,顶多只等叫用过,试写过,过手过。至少要过手是至少十只才能称得上是了解,玩过的。因为钢笔的差异性,尤其是不同时期不同款式之间的差异,仅仅过手一两只得出的结论确实太过片面了。

作者: 199903270723    时间: 2018-7-7 20:52
è  2018-7-7 14:29
岻нb ...

抱歉我评论的东西没有违反版规,所以你没有资格说我的评论有问题。说个人的书写体验没有让别人去信服,论坛的人都知道书写体验都是因人而异的。我只是同楼主交流,并非指别人的感受,你可以认为是废话。不过这种分享贴,不是干货贴,说说自己的想法没有多大问题吧。你认为有错,可以加以说明,不过趾高气扬的批判他人叫人不太愉快。自以为是的臆想还能自以为真,大学生就是去逛咸鱼的?抱歉,咸鱼只是个闲置变现的地方,从来不会用咸鱼买东西。没见过ef的鸟写出B的粗细?还真巧,我这支现产兰花就是,粗细图可随时附上。论坛注册号了,才叫开始玩笔了?借了别人的笔,只是划拉了几下?玩笔的大都是贴吧转过来的?说到脑补,彼此彼此吧。一个三四十岁的人了,竟然没有相应年纪的沉稳和睿智,真是呵呵了。你说你的nostalgia和你的鸟完全不一样,别人的书写体验差不多,别人用的就是磨渣了的鸟和西华?抱歉鸟是全新的那支。所以你所说的个人感受也基本是属于废话,你的经验又能使多少人信服呢?每个人的玩笔历程都不同,过手多少支是想显示你资金多雄厚呢?还是咸鱼来咸鱼去的?别以为只有你会引用猫版的话,钢笔分为小白花(难写的名笔)和其他(其他好写的名笔)。还有嘴巴放干净点,谁是“猪”,少进行语言上的人身攻击,你还不至于狂妄自大到这个地步吧。还有,你高中大学碰了这些你所谓的奢侈品了么?
作者: 199903270723    时间: 2018-7-7 21:30
xsxsx 发表于 2018-7-7 18:11
其实一开始和你对话就感觉有点混乱,我整理一下先:

1.一开始你说的手感的个体差异性的问题,而后我给 ...

我说的是个人感受,没有以偏概全。所以才想了解楼主的使用经验,不过对于同款同型号过手很多支,确实很无聊,没那个耐心,也浪费钱,体验新鲜感倒是我所喜欢的。手上的也是豆腐稍多的,其他的基本各国品牌有一两支。玩的定义不同,所以我没有像楼主这样对某些品牌玩的稍多一些。所以我也可以说是个伪笔迷,总喜欢一些不同的,不会太深入了解同一款了。

作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-8 01:46
作者: xsxsx    时间: 2018-7-8 04:48
199903270723 发表于 2018-7-7 21:30
我说的是个人感受,没有以偏概全。所以才想了解楼主的使用经验,不过对于同款同型号过手很多支,确实很无 ...

嗯,如果说是仅仅是过手体验新鲜感的话确实也无可厚非。但是仅仅以过手几个的经验就来评价整个鸟笔,钢笔品控,或者是粗尖的话确实不太合适,我认为这是对自己言行甚至是智慧的一种不尊重——我从来就不会对自己知之甚少的东西上做出评价,我从头到尾都没有描写手感因为我很清楚自己用过玩过的笔太少了,我不想让别人认为我是个脑子有问题的家伙,或者是什么那种啥都不知道就开始胡说八道的人。当然你怎么回帖是你的自由,这并不关我的事,我仅仅是觉得你的评论和我的个人体验有所区别才回一回帖子来掰扯两句的。

不过对于你的这句钢笔分为小白花(难写的名笔)和其他(其他好写的名笔),我认为比较欠妥,不知道你对龙有多少了解,或者想请你解释一下这个观点。

另一方面,我认为你在这个帖子里表现的有点激动,至少在我看来是这样的,楼上算是个钢笔圈子的老人,算是懂得蛮多的那种了。我并不认为一个新人说的或者理解上有偏差,然后老人去批评指正有什么问题。甚至我认为正得益于此,真正的知识才得以不被蒙蔽,新人才能成长,整体的水平才能够提高,而不是像贴吧那样——我前段时间特地注册了个账号去过贴吧,结果大失所望就是了,楼上说的一点没错,把小白养成小白猪,然后几个装神弄鬼的“大佬”再蛊惑一波,呵,大功告成。

哦,还有那句:
论坛注册号了,才叫开始玩笔了?
是的。所以我虽然是14年就开始接触这玩意了,但之前一直在其他地方玩,具体是哪也不明确说了。但是我一直认为我也就是个真正了解钢笔这东西才不过一年多的新手。所以对于我来讲还是那句话,多玩多体验,少发表看法。

作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 09:29
è  2018-7-8 01:46
Υ棬д ...

手机码字辛苦,长话短说。你自己说的我懂不懂版规啊?懂啊,没做破坏版规的事。谁是贴吧转来的?没注册过贴吧,至少我是先知道论坛的。你的事迹谁不知道啊,论坛杠精,被封了几次号的男人,晕!加了QQ群的都知道好吗?你说别人没见过ef的鸟写出B的粗细,不也是靠脑补吗?我说正好我有,附上字迹只是为了说明我没去吹嘘吧。倒是你说你过手了多少多少支,显得自己很厉害吧?我现在入笔只入马家全新的,对二手产品的品相要求太高,更加不可能贴吧入手(除了nostalgia和几个鸟尖淘宝入的二手,你可以说是贴吧卖家卖的,我也无所谓了,反正论坛交易区买的就是好的喽?)何况号都没注册,贴吧规则多,不懂。玩笔是自己的事,不用你来教导我,还扯到工作了,你是boss吧?没人为你的说辞买单,也不需要忍耐你说的屁话!不如你来说说钢笔的入门是什么吧?入门就是文豪和赞助人?真厉害!真是如此,那不如存着钱,一步到位得了,买些量产笔有何用?别臆想我就是你说的那厮,你嘴可真碎,我加了论坛群,也加了你QQ,可以私聊,但我可以证明我不是你说的谁,跟你掐架,我没那么闲。你是管理员,删我无所谓,OK?
作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 10:05
xsxsx 发表于 2018-7-8 04:48
嗯,如果说是仅仅是过手体验新鲜感的话确实也无可厚非。但是仅仅以过手几个的经验就来评价整个鸟笔,钢笔 ...

我没有评价鸟笔如何啊?谈的个人的书写感受就是希望跟别人交流啊?我发过晒笔贴,也没说我的这些笔的书写感受啊?兄弟,我玩的不比你图片上的少,不过也不如你同品牌的多。而至于你要我解释的那句话,这里只是为了反驳楼上所引用的话,没有其他意思。

作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 10:33
è  2018-7-8 01:46
Υ棬д ...

我评论后,是你说的我懂不懂版规吧?我懂啊,我没违反版规吧。加了群的都知道,你,论坛杠精,被封了几次号的男人,晕!贴吧都没注册号,至少我是先知道论坛的。不要小瞧了论坛的影响力。是你说别人没见过鸟的ef写出B的粗细吧,我想表达的是我所见到的事实,并非炫耀笔吧。倒是你说你过手了多少多少支笔,显得自己了不起似的。入笔没到你那种阶段,对二手笔的品相要求太高,咸鱼贴吧都不入,没有贴吧号,不懂贴吧规矩。都是马家入的全新(除了几支二手鸟尖和nostalgia,你可以说是贴吧卖家卖的,无所谓啦,反正论坛买的就是好的?)玩笔是自己的事,不需要你来教导我,还跟工作扯上了,你是boss吗?不如你来说说你所谓的入门吧,入门就是文豪和艺术赞助人?完全没有买量产笔的必要,存钱一步到位得了。如果真是如此,还真是后悔买了些量产了。谁语文理解能力有问题了,不过我确实把“磨渣了的nostalgia或鸟尖”打成了“磨渣了的nostalgia和鸟尖”了,你看看你写的东西有多少错别字吧,别先说别人。我靠不知论安慰自己,你的经验别人就一定得采纳?你那趾高气扬的说教,我没必要去忍耐,我玻璃心了?对于你所说的那厮,我可不是你说的那位,嘴不要那么碎,别人都看着呢。我加了论坛群,也加了你QQ,可以私聊,但我绝对不是那位你说的谁,少拿别人的琐事扣我身上。至于你是管理员,删我无所谓。
作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 10:45
九命雨猫 发表于 2018-7-8 01:46
抱歉我评论的东西没有违反版规,所以你没有资格说我的评论有问题。说个人的书写体验没有让别人去信服,论 ...

别人的东西,那位还真是我死铁。同时期入的笔坑,交换笔写是常事,什么叫做心安理得?再次说明,你的生活经验放别人身上不适用

作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-8 11:32
作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 11:39
九命雨猫 发表于 2018-7-8 11:32
“我评论后,是你说的我懂不懂版规吧?我懂啊,我没违反版规吧。加了群的都知道,你,论坛杠精,被封了几 ...

不占楼了,我说我没注册过贴吧,还不信?以前论坛当游客的时候,又不是没见过你的ID,我没说我不是新人吧。麻烦你好好看完,QQ扯。我借他的,他借我的,如何?有问题么?我语文理解能力有问题,你打错别字就不是问题了?
作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-8 11:43
作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 11:44
九命雨猫 发表于 2018-7-8 11:43
有意思 当时见的是哪个ID啊?说来听听 对了 那个QQ群里一副“我不听我不听你说的都是错的屏蔽你就对了大 ...

九命水猫,抱歉不是。我马上@你

作者: 九命雨猫    时间: 2018-7-8 11:48
作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 11:55
闹剧结束,皮一下很健康
作者: 199903270723    时间: 2018-7-8 12:01
九命雨猫 发表于 2018-7-8 11:48
水猫啊~~可以再往前翻翻 还有十来个封掉的号在前面 大概是十来个吧 我自己都不太记得清了

害怕待会有人批我们浪费版面,还是不皮了

作者: rainydayz    时间: 2018-7-10 07:52
小板凳都拿手上了准备坐下了……发现好像吵完了……
作者: 茉莉花殇    时间: 2018-7-10 19:38
我竟然都看完了双方的回帖。。。时间真是个好东西
作者: hugoboss590    时间: 2018-7-14 21:35
感觉就像一个文科生和一个理科生斗法。
结果很好,和平解决。。
哪天我也搞个B尖玩玩。。
作者: xsxsx    时间: 2018-7-14 22:11
hugoboss590 发表于 2018-7-14 21:35
感觉就像一个文科生和一个理科生斗法。
结果很好,和平解决。。
哪天我也搞个B尖玩玩。。

恭喜兄入B尖的坑
作者: 8書劍江山8    时间: 2018-7-22 20:38
不太敢入B尖,怕买到方头儿的。我买稍贵些的笔,为保险起见都是入M尖,写着写着就B尖了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2