钢笔论坛

标题: 少见的高颜值银帽鸟——NOS百利金M630 [打印本页]

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-26 18:43
标题: 少见的高颜值银帽鸟——NOS百利金M630

前两天夜里刷某宝,突然看到了这根笔上架,以前还真没见过,瞬间被它的美貌折服,连自带的B尖也不甚在意了(我喜欢细尖)。更不用说这是难得的库存全新盒证齐品相。
先来看看盒子:
[attach]1434148[/attach]
绿色绒面长方形盒子,证书也有,看凹槽,应该是和宝珠笔一套的,现在只剩钢笔了:
[attach]1434159[/attach]

[attach]1434149[/attach]

再来看最毒的银帽,努力在各种光线下拍了很久,还是不太满意,只能后期稍微调调亮度和对比什么的了:
[attach]1434150[/attach]
[attach]1434151[/attach]
[attach]1434152[/attach]
[attach]1434153[/attach]
[attach]1434156[/attach]
[attach]1434155[/attach]
NOS品相还是稍微有点库存痕迹,但很轻很轻,完全可以不在意,毕竟银帽保存了这么多年。印刷顶崭新光亮,笔帽下部两个金圈和银帽的搭配颜值爆表,不论实用党还是抚摸党都会爱不释手吧。还有低调雅致的黑色笔身,经典的黑银配色再加上金环的点缀,着实令人满足。
笔尖的老款双鸟刀锋B尖,应该很适合挥洒,然而我买来还没舍得上墨,先摸几天再说,哈哈,笔尖如下:
[attach]1434158[/attach]
[attach]1434157[/attach]
[attach]1434154[/attach]

拍了这么多照,还是对光线不满意,和店家差太远了,这里纯上一张店家的商品照,已打码:
[attach]1434147[/attach]
坛友们感受一下,是不是很毒,哈哈,不毒我也不会冲动消费了。

作者: 芒果干    时间: 2018-6-26 22:46
看到最后一张图就知道是谁家的了
作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-26 23:28
芒果干 发表于 2018-6-26 22:46

嘿嘿嘿,他家拍的照是真好看
作者: 韦伯猫    时间: 2018-6-27 01:18
不看到这贴我都彻底忘记还有这型号了
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-6-27 01:24
各种银帽子摸不少,唯独这型号第一次见。
作者: 沙鸥翔集    时间: 2018-6-27 08:38
芒果干 发表于 2018-6-26 22:46

+1,太有个人特色了,也是一眼就认出来了。

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 11:15
韦伯猫 发表于 2018-6-27 01:18
不看到这贴我都彻底忘记还有这型号了

哈哈,我在论坛搜了搜才发现只有一个贴,真心没见过

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 11:17
崔克斯博士 发表于 2018-6-27 01:24
各种银帽子摸不少,唯独这型号第一次见。

是的,各种地方都没搜到几根,而且颜值是真的毒

作者: 琴色向晚    时间: 2018-6-27 11:53
个人感觉420更好看些:lol
作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 11:56
琴色向晚 发表于 2018-6-27 11:53
个人感觉420更好看些:lol

m420头尾都银贵气十足啊

作者: 199903270723    时间: 2018-6-27 12:03
好看,这种金属帽鸟笔真心不错,金龟也很毒啊
作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 12:40
199903270723 发表于 2018-6-27 12:03
好看,这种金属帽鸟笔真心不错,金龟也很毒啊

是的,可惜金龟也蛮难收,品相完美的就更少了

作者: harry_1110    时间: 2018-6-27 14:32
m730找一下看看,M425也看看,还有各种类似慢慢玩
作者: Yvanwang    时间: 2018-6-27 15:55
这个成色确实好看~
作者: lushun    时间: 2018-6-27 16:24
银帽+树脂笔杆确实经典
作者: 诗与酒    时间: 2018-6-27 16:36
想起了海韵银帽,可做异姓兄弟
作者: lijifan    时间: 2018-6-27 20:58
99年特别款M430和M630可能颜值上不如后产的M420,可比之前的M730气派,主要产量少,物以稀为贵,另外,M7X0以降的小尺寸银帽笔,M630是最大的,银笔帽也最长。恭喜入了一只好鸟。
作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 23:48
harry_1110 发表于 2018-6-27 14:32
m730找一下看看,M425也看看,还有各种类似慢慢玩

一找才发现这种类型的特别款还出了真不少,随缘收啦

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 23:48
Yvanwang 发表于 2018-6-27 15:55
这个成色确实好看~

是啊,难得全新,银帽保存的很好!

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 23:49
lushun 发表于 2018-6-27 16:24
银帽+树脂笔杆确实经典

各种银帽子都很毒,哈哈

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 23:50
诗与酒 发表于 2018-6-27 16:36
想起了海韵银帽,可做异姓兄弟

哈哈哈这个脑洞可以,还有龙146银帽子,我记得也是竖条纹吧

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-27 23:56
lijifan 发表于 2018-6-27 20:58
99年特别款M430和M630可能颜值上不如后产的M420,可比之前的M730气派,主要产量少,物以稀为贵,另外,M7X0 ...

谢谢兄的详细介绍,我还真不知道是99年特别款,对鸟家这几款金银帽子了解不多。搜了下才发现m430完全是小一号的。这笔入的很难得,是要好好珍惜

作者: Chasseur__    时间: 2018-6-28 09:29
这虎头虎脑的刀锋打磨素质很高啊
作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-28 10:39
Chasseur__ 发表于 2018-6-28 09:29
这虎头虎脑的刀锋打磨素质很高啊

哈哈,虎头虎脑这个词用的好

作者: Aris    时间: 2018-6-28 11:35
入鸟坑的第一支笔是430
作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-28 11:56
Aris 发表于 2018-6-28 11:35
入鸟坑的第一支笔是430

哈哈,这个厉害了,第一根就是这种特别款

作者: lplp33    时间: 2018-6-28 16:06
我在纠结的时候被买走
作者: lijifan    时间: 2018-6-28 18:55
从容的自留地 发表于 2018-6-27 23:56
谢谢兄的详细介绍,我还真不知道是99年特别款,对鸟家这几款金银帽子了解不多。搜了下才发现m430完全是小 ...

的确06、07、08三年连出了蓝红紫三款的M625才是M600系列颜值担当,有分量,只可惜,帽顶和笔尖都计划生育成单小鸟了。

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-28 22:24
lplp33 发表于 2018-6-28 16:06
我在纠结的时候被买走

我前不久也在樱木家错过一对Man100 Opera对笔,就因为纠结了十几分钟…

作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-28 22:25
lijifan 发表于 2018-6-28 18:55
的确06、07、08三年连出了蓝红紫三款的M625才是M600系列颜值担当,有分量,只可惜,帽顶和笔尖都计划生育 ...

是的,紫色的之前有看到过,很典雅的感觉…

作者: Isaev    时间: 2018-6-29 08:07
前两天我也看到他家上了这支,和M650是CP啊~
作者: 从容的自留地    时间: 2018-6-29 10:44
Isaev 发表于 2018-6-29 08:07
前两天我也看到他家上了这支,和M650是CP啊~

是啊,有机会再收支650
作者: zmt    时间: 2018-7-2 20:29
lijifan 发表于 2018-6-27 20:58
99年特别款M430和M630可能颜值上不如后产的M420,可比之前的M730气派,主要产量少,物以稀为贵,另外,M7X0 ...

缺个银屁股

作者: zmt    时间: 2018-7-2 20:31
lijifan 发表于 2018-6-28 18:55
的确06、07、08三年连出了蓝红紫三款的M625才是M600系列颜值担当,有分量,只可惜,帽顶和笔尖都计划生育 ...

m625要是配这个款的纯白帽子和屁股就好了,可惜620这个编号被占了要不应该会出个420的放大版

作者: lijifan    时间: 2018-7-2 23:24
zmt 发表于 2018-7-2 20:31
m625要是配这个款的纯白帽子和屁股就好了,可惜620这个编号被占了要不应该会出个420的放大版

其实外形最喜欢04-06年产的M450金乌龟,镀金的银尾银帽和蜜蜡龟,金属和树脂的相互增色,但一定要鸡尾 98-01年产的M450双鸟顶的笔帽和双鸟尖,那就最完美了。

补充内容 (2018-7-3 10:15):
应该是纯银镀金的金尾金帽。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2