钢笔论坛

标题: 新入百利金m600 绿松石 真好看! [打印本页]

作者: guohaoyu9    时间: 2018-5-24 16:12
标题: 新入百利金m600 绿松石 真好看!
看了一眼上次登录时,居然是2013年,期间一直使用3776。今年新入百利金 喜欢鸟的样子。
不过 听说鸟的品控不太好,买之前和店家沟通了一下 说是可以换,所以也想请教一下各位,这根状态怎么样?我看开缝是不是大了点?
作者: tengyue87    时间: 2018-5-24 16:22
开缝再正常不过了。。。。
新版的EF尖可真粗啊,都快赶上老版的M了。
作者: Yvanwang    时间: 2018-5-24 16:53
这是EF?~
作者: guohaoyu9    时间: 2018-5-24 17:19
Yvanwang 发表于 2018-5-24 16:53
这是EF?~

是的呀 太粗了是吗...
作者: Isaev    时间: 2018-5-24 17:39
毫无问题~
作者: 199903270723    时间: 2018-5-24 17:40
guohaoyu9 发表于 2018-5-24 17:19
是的呀 太粗了是吗...

别在意,现产鸟的400和600ef都粗

作者: guohaoyu9    时间: 2018-5-24 19:00
曾志伟 发表于 2018-5-24 18:26
只看他

啊?什么
作者: jarrytxj    时间: 2018-5-24 19:39
这支不错了,换了不一定有这支好
作者: guohaoyu9    时间: 2018-5-24 21:26
jarrytxj 发表于 2018-5-24 19:39
这支不错了,换了不一定有这支好

好的好的
作者: 泡...    时间: 2018-5-24 21:46
楼主应该是那些个垃圾帖子看太多了,这再正常不过的笔尖了

一般来说那些张口闭口说开缝的人,基本是不懂开缝的
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-24 21:48
作者: Isaev    时间: 2018-5-24 21:54
泡... 发表于 2018-5-24 21:46

一般来说那些张口闭口说开缝的人,基本是不懂 ...

有些人甚至觉得缝必须紧闭着……神了!之前有个同事试写我的羽触平衡,一落笔就喊:哎你这笔尖怎么劈了……

作者: guohaoyu9    时间: 2018-5-24 23:03
泡... 发表于 2018-5-24 21:46

一般来说那些张口闭口说开缝的人,基本是不懂 ...

明白啦
感谢!
作者: xsxsx    时间: 2018-5-25 08:20
状态怎么样,只有靠自己写咯,写起来好写,任何问题都不叫问题
作者: whisky0313    时间: 2018-5-25 09:06
恭喜你入了一只理财鸟
作者: Chasseur__    时间: 2018-5-25 09:27
Isaev 发表于 2018-5-24 21:54
有些人甚至觉得缝必须紧闭着……神了!之前有个同事试写我的羽触平衡,一落笔就喊:哎你这笔尖怎么劈了… ...

对于这种不懂行的,可以笔被弄坏为由,讹他个百八十万的~~~

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-5-25 09:32
Isaev 发表于 2018-5-24 21:54
有些人甚至觉得缝必须紧闭着……神了!之前有个同事试写我的羽触平衡,一落笔就喊:哎你这笔尖怎么劈了… ...

哈,我就是你说的有些人。个人认为在不使用状态下,开缝应该是紧闭的,这样使用者可以通过落笔轻重控制出墨量。开缝太宽的话,出墨量基本恒定了……
个人经验,绝不钓鱼^_^
作者: guohaoyu9    时间: 2018-5-25 10:21
崔克斯博士 发表于 2018-5-25 09:32
哈,我就是你说的有些人。个人认为在不使用状态下,开缝应该是紧闭的,这样使用者可以通过落笔轻重控制出 ...

咦 那我这种状态能行嘛
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-25 10:27
崔克斯博士 发表于 2018-5-25 09:32
哈,我就是你说的有些人。个人认为在不使用状态下,开缝应该是紧闭的,这样使用者可以通过落笔轻重控制出 ...

个人认为在不使用状态下,开缝应该是紧闭的

嗯,这种认为才是错误的。

好的笔尖,不在使用状态下开锋至少应该起码是能让光线通过看到对面的。那种开缝是紧闭不透光的才是没到位的。当然一般来说那种也不影响使用就是了。

至于笔尖的铱粒,一直有2派,有的是铱粒互相接触,有的是铱粒互相都不接触。不同品牌不同支笔都可能不同,虽然这两种其实都是对的(我个人比较喜欢铱粒分开不接触的)。

从我的角度看,笔尖如果开缝很紧的几乎不透光的那是怎么都属于对我来说想到要用就起鸡皮疙瘩的笔尖了。根本不会去用它。

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-5-25 10:40
韦伯猫 发表于 2018-5-25 10:27
个人认为在不使用状态下,开缝应该是紧闭的

谢谢猫版回复。我是腕力不够,所以喜欢那种出水稍节制的尖,如果小时候毛笔练好的话,可能就能hold住大水枪了。
个人经历是开缝宽的尖,实在是水淋淋的……
作者: 雾中雨毙外敌    时间: 2018-5-25 17:40
这再正常不过的笔尖了
作者: papapuli    时间: 2018-5-27 11:13
开缝和人腿形状一个道理
作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2018-5-27 17:10
日用百乐 收藏万宝龙
作者: billyzyk    时间: 2018-5-30 16:34
喜欢的就是最好的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2