钢笔论坛

标题: 鲶鱼永恒黑的墨水颜色有点淡?求解决方法 [打印本页]

作者: 斐斐    时间: 2018-5-17 17:07
标题: 鲶鱼永恒黑的墨水颜色有点淡?求解决方法
买了一瓶鲶鱼永恒黑墨水,用着觉得颜色有点淡,可不可以开盖让水分蒸发一点,之后颜色会不会深一点呢?

或者可不可以和其他的墨水混搭一下来解决这个问题呢?

作者: Skull_Lord    时间: 2018-5-17 17:27
“永恒灰”这称号可不是白来的。要想黑成炭,还是去用炭素墨水吧。
作者: Isaev    时间: 2018-5-17 19:07
永恒黑就这样,换下水好的笔能显得黑些。
作者: kimdoc    时间: 2018-5-18 14:57
买的分装,对比了永恒黑和极黑。
极黑加一倍的水都比它黑...
作者: Jusdon    时间: 2018-5-20 21:31
kimdoc 发表于 2018-5-18 14:57
买的分装,对比了永恒黑和极黑。
极黑加一倍的水都比它黑...

极黑貌似也没那么黑吧……

作者: 亮亮2513    时间: 2018-5-20 22:14
英雄234 妥妥黑
作者: 199903270723    时间: 2018-5-20 23:32
下水大的笔写出来会比较黑
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-21 00:10
钢笔用黑墨水的,我觉得根本不适合来这个论坛。
作者: kimdoc    时间: 2018-5-22 08:08
不用黑墨水,那都用什么颜色的...
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-22 11:51
kimdoc 发表于 2018-5-22 08:08

你的词典里色彩只有一种黑色吗?

作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2018-6-8 23:09
永恒黑别称永恒灰   白金INKC-1500 很黑 干速也超快,就是有点挑纸.
作者: xm8k36d    时间: 2018-6-9 12:59

坛水无数种色~
作者: whuksharp    时间: 2018-6-14 14:33
鲶鱼的台湾黑水沟够黑
作者: 城市发现    时间: 2018-6-15 12:53
我觉得可以试试加热,煮开了兴许就浓了呢
作者: Jusdon    时间: 2018-6-26 11:26

多试试其他颜色的,尤其是蓝黑的,能看到笔锋用力顿挫的痕迹,浓淡深浅一望便知,比纯黑有层次变化。

作者: 冰与火的存在    时间: 2018-6-26 17:04
韦伯猫 发表于 2018-5-22 11:51
你的词典里色彩只有一种黑色吗?

好奇猫版上班文件书写时所用钢笔用水。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-6-26 18:41
冰与火的存在 发表于 2018-6-26 17:04

文件书写,国内的写不了几个字随便抓个黑笔就好。国外事宜反正手写体尽量不用黑色,我各种彩色墨水都可以直接用。
作者: kimdoc    时间: 2018-6-27 13:58
Jusdon 发表于 2018-6-26 11:26
多试试其他颜色的,尤其是蓝黑的,能看到笔锋用力顿挫的痕迹,浓淡深浅一望便知,比纯黑有层次变化。

防水吗?自从翻开以前的本子受潮后字迹洇透纸,还有在一些纸上写字字迹变粗,之后感觉防水真的有用。

作者: 林有德    时间: 2018-6-27 15:20
kimdoc 发表于 2018-6-27 13:58
防水吗?自从翻开以前的本子受潮后字迹洇透纸,还有在一些纸上写字字迹变粗,之后感觉防水真的有用。

防水性没啥用啊,把墨水沾到衣服上头的可能性比把纸张弄湿大吧,如果文件真的很重要,那应该特别保存才对吧
作者: kimdoc    时间: 2018-6-27 17:29
林有德 发表于 2018-6-27 15:20
防水性没啥用啊,把墨水沾到衣服上头的可能性比把纸张弄湿大吧,如果文件真的很重要,那应该特别保存才对 ...

是正常存放的本子,过两年再翻开发现字迹都成双面的了,这才知道防水的重要性。不只是防水,更重要的是防潮,纸本身就是容易受湿度影响的。

作者: jianjianlu    时间: 2018-6-27 22:14
kimdoc 发表于 2018-6-27 13:58

蓝黑是防水的。

作者: msms_gB6z3cuM    时间: 2018-7-12 19:32
应该说是钢笔的问题吧,一开始我也觉得淡,现在墨水写起来已经很浓郁了
作者: 韦伯猫    时间: 2018-7-12 21:27
kimdoc 发表于 2018-6-27 17:29
是正常存放的本子,过两年再翻开发现字迹都成双面的了,这才知道防水的重要性。不只是防水,更重要的是防 ...

防潮主要是纯蓝墨水。其他颜色问题都不大
作者: 同生杜维    时间: 2018-7-14 09:15
Jusdon 发表于 2018-6-26 11:26

蓝黑√,入坛之后才慢慢喜欢上这个沉稳又不失个性的颜色
作者: kimdoc    时间: 2018-8-16 08:36
韦伯猫 发表于 2018-7-12 21:27
防潮主要是纯蓝墨水。其他颜色问题都不大

又找出来看看,是用白雪墨囊纯蓝色的写的。

作者: xingyuying    时间: 2018-8-17 22:42
冰与火的存在 发表于 2018-6-26 17:04

私以为 鲶鱼 齐瓦格  胡桃木  列克星顿灰 劳伦斯 律政蓝 蓝黑 54th步兵团  写乐青墨 苍墨 等都可以写文书吧。。。其中有几种还是档案墨水。

作者: msms_8GE2lxAQ    时间: 2018-8-18 08:27
正常的,已经算是黑的了,不然你试试派克标准墨水颜色更淡
作者: chicken    时间: 2018-8-24 21:34
鲶鱼永恒黑墨水应该是很稠的墨水,有奶油香味,浓郁。要留意沾在手上很难清洗(⊙o⊙)哦。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2