钢笔论坛

标题: 感觉国笔拉低Lamy的性价比 [打印本页]

作者: tktkyy    时间: 2018-4-22 13:27
标题: 感觉国笔拉低Lamy的性价比
Lamy我买了两只,一支joy和演绎。
当年买了两瓶鱼水被女朋友吐槽败家,说她钢笔一支十块钱不到。想着英雄616是9块9还包邮又不贵,于是买了一支。遂中毒。
觉得616还有329手感都不错,尤其是老黄尖的329黄帽外贸款。Lamy我再也没用过了,演绎后来咸鱼上出了,如果joy还比较新的话,估计也被出了。后来买了一支英雄版的Safari,手感不输joy。
后来入了英雄100英雄110和英雄800。再也没有看Lamy第二眼。
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-4-22 14:22
亲,买一支百利金m600 pf m尖试试
作者: tktkyy    时间: 2018-4-22 14:24
崔克斯博士 发表于 2018-4-22 14:22

百利金被Lamy收购了?
作者: lijifan    时间: 2018-4-22 18:43

让你乱说话,被怼的无语了吧。

作者: ochl    时间: 2018-4-22 18:50
拉煤这种笔的可讨论性还不如国笔
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-4-22 19:26
lijifan 发表于 2018-4-22 18:43

周末休闲玩儿嘛
作者: tktkyy    时间: 2018-4-22 19:31
lijifan 发表于 2018-4-22 18:43

??????
作者: 韦伯猫    时间: 2018-4-22 20:01

让你乱说话,被怼的无语了吧
作者: hymdfh    时间: 2018-4-22 22:28

让你乱说话,被怼的无语了吧   

作者: 洗心堂主    时间: 2018-4-23 08:51
ochl 发表于 2018-4-22 18:50

有人喜欢德味,好比有个朋友买了一屋子宜家家具觉得高大上

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-4-23 08:57
洗心堂主 发表于 2018-4-23 08:51
有人喜欢德味,好比有个朋友买了一屋子宜家家具觉得高大上

我以前就是啊。不过质量太差了,一个宜家书架,塞满书就压垮了……
作者: ghostsys    时间: 2018-4-23 10:00
崔克斯博士 发表于 2018-4-23 08:57
我以前就是啊。不过质量太差了,一个宜家书架,塞满书就压垮了……

我的桌面书架是tb20块钱的货。塞满书后没垮,但是弯了。。。
作者: ghostsys    时间: 2018-4-23 10:01
崔克斯博士 发表于 2018-4-23 08:57

我的桌面书架是20块钱的货,塞满那些大部头,没垮,但是弯了。。。
作者: 济南小刘    时间: 2018-4-23 10:34
笔玩起来有什么性价比可言。。。10块钱的616和3000块的146都是写
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-4-23 15:43
话说最早就有只英雄仿lamy 狩猎的 感觉很不错,知道入了坛子才知道那个是高仿,同事里钢笔使用者里就Lamy的保有量最多,而他们却不知道我手中的51年派克51,是什么价值,当我过去把玩她的Lamy,发现英雄仿的很到位,手感甚至好于那个德国货,而她看着我的51说,看不出你很**,我小时后就用你这种的,哎哎哎,你别扭那个,那个是造型,不是螺丝!
顿时无语,无感。
几日后,无聊换个3776去和她继续聊,遂,相谈甚欢。
这便是,自以为同是钢笔爱好者,却有眼不识泰山,抱着Lamy以为是LV。
作者: konvmi    时间: 2018-4-23 17:17
烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-4-23 15:43
话说最早就有只英雄仿lamy 狩猎的 感觉很不错,知道入了坛子才知道那个是高仿,同事里钢笔使用者里就Lamy的 ...

没把你的3776拔下来?

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-4-23 17:39
konvmi 发表于 2018-4-23 17:17

我的大金星28就被把坏过,所以我一般螺杆的都放抽屉里,现在连100这样都放抽屉了,什么笔架之类的都收了。但凡有人要碰我笔,直接给她说扭的。

作者: ikarixiao    时间: 2018-4-23 18:48

我同事今天怒拔我的146。。。

作者: konvmi    时间: 2018-4-24 09:11
ikarixiao 发表于 2018-4-23 18:48
我同事今天怒拔我的146。。。

你没掐死他?

作者: konvmi    时间: 2018-4-24 09:12
烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-4-23 17:39
我的大金星28就被把坏过,所以我一般螺杆的都放抽屉里,现在连100这样都放抽屉了,什么笔架之类的都收了 ...

办公室就放一次性笔好了,钢笔什么的装身上或包里。

作者: 牙签牙签    时间: 2018-4-24 10:24
提前给同学介绍一下自己钢笔的价格,然后他们拿我钢笔的时候都会先问一句

转的还是拔的
作者: lijifan    时间: 2018-4-24 11:35

早期的3776就是插拔的。
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-4-24 12:23
konvmi 发表于 2018-4-24 09:12
办公室就放一次性笔好了,钢笔什么的装身上或包里。

问题是当初重回笔坑的原因之一,就是因为中性笔、宝珠笔、甚至圆珠笔放在桌面,瞬间就被盗走,甚至有人来要。找领导签字也容易不还、、、

作者: ghostsys    时间: 2018-4-24 16:23
烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-4-24 12:23
问题是当初重回笔坑的原因之一,就是因为中性笔、宝珠笔、甚至圆珠笔放在桌面,瞬间就被盗走,甚至有人来 ...

粘桌面上一个那种银行柜台的中性台笔就好了嘛。。。钢笔也可以放桌面个台笔。借走的人永远拿不到笔帽。
作者: 超子    时间: 2018-4-24 22:01
办公室里放一支金卓一支51,全是垃圾成色,所以不心疼。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-4-24 22:32
问题是当初重回笔坑的原因之一,就是因为中性笔、宝珠笔、甚至圆珠笔放在桌面,瞬间就被盗走,甚至有人来 ...

办公环境,别人要用笔,那么笔帽或者笔身永远只出去一个,那么你就很容易把笔拿回来。

当然,你也可以玩更高的逼格,谁问你借笔,就郑重其事的拿你手上那支钢笔,旋上笔帽,放入笔袋(或者衣服口袋),然后满世界找一次性笔给人家,人家肯定会问,你刚才手上不是有一支吗?然后你赶紧拿出来晃一下,说:“this,you know, it's a fountain pen"与此同时,把笔放回去,继续满世界找。

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-4-25 10:30
韦伯猫 发表于 2018-4-24 22:32
办公环境,别人要用笔,那么笔帽或者笔身永远只出去一个,那么你就很容易把笔拿回来。

当然,你也可以 ...

哈哈,猫版儒雅的方式,不过入坑久了,像我这样不肯一步到位的,便宜笔还是很多的。如图。随便拿。嘻嘻。钢笔拿走了很快就会还回来,想必是因为打水麻烦、久置干尖、怕携带漏墨(虽然便宜的也没有漏过)。

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-4-25 10:31
韦伯猫 发表于 2018-4-24 22:32

当然,你也可以 ...

看我这一抽屉,基本常见的、便宜的都被我网罗了,快来找找看,我敢说,每个人都会有一只和我重复

作者: tktkyy    时间: 2018-4-25 17:55

我就用的是墨绿色墨水(与水齐瓦格和红杉树绿),别人不要
作者: 韦伯猫    时间: 2018-4-25 22:41
tktkyy 发表于 2018-4-25 17:55
我就用的是墨绿色墨水(与水齐瓦格和红杉树绿),别人不要

我的笔也是没有蓝色、黑色墨水的。

都是不能正经用的。

作者: Skull_Lord    时间: 2018-4-26 09:38
ghostsys 发表于 2018-4-24 16:23
粘桌面上一个那种银行柜台的中性台笔就好了嘛。。。钢笔也可以放桌面个台笔。借走的人永远拿不到笔帽。

桌面放支漂亮的台笔小心逼格太高招来领导的白眼。/手动滑稽
作者: 梯度散度旋度    时间: 2018-4-30 14:47
ochl 发表于 2018-4-22 18:50

在下觉得国笔更好玩些……像大金星,随便玩,玩坏了还可以找些其他厂的来鸡尾

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2