钢笔论坛

标题: 红光金笔 [打印本页]

作者: zj68    时间: 2018-4-13 10:53
标题: 红光金笔
    淘到一只五成赤金尖的“红光”,1956年的尖。和小金星差不多大小。笔帽内有铜衬,底部三道金属环,可惜笔夹非原配......

[attach]1424796[/attach]

[attach]1424797[/attach]
[attach]1424798[/attach]
[attach]1424799[/attach]
[attach]1424801[/attach]
[attach]1424802[/attach]

作者: Jusdon    时间: 2018-4-20 13:18
看起来真不错!以前的东西就是扎实,工艺未必好但用料扎实。年代感十足!在哪里能收到这种老钢笔啊?
作者: xinyang2003    时间: 2018-4-21 22:30
这个小号红光的笔尖铭文样式比较少见,
我也有一个同样式的,年份是55年的
作者: zj68    时间: 2018-4-21 23:34
xinyang2003 发表于 2018-4-21 22:30
这个小号红光的笔尖铭文样式比较少见,
我也有一个同样式的,年份是55年的

谢谢兄指点

作者: gutiwen    时间: 2018-4-22 07:00
应该是小号博士装了一个红光尖吧。
作者: zj68    时间: 2018-4-22 12:33
gutiwen 发表于 2018-4-22 07:00
应该是小号博士装了一个红光尖吧。

谢谢顾老指教!这支笔的杆上没有任何刻字,而且对比"霞飞路"兄的两支红光:笔帽的金属环不同,也正纳闷呢!

作者: gutiwen    时间: 2018-4-22 12:36
zj68 发表于 2018-4-22 12:33
谢谢顾老指教!这支笔的杆上没有任何刻字,而且对比"霞飞路"兄的两支红光:笔帽的金属环不同,也正纳闷 ...

不客气!

作者: kfl1025    时间: 2018-7-9 18:42
有年代的感觉啊
作者: zj68    时间: 2018-7-10 14:07
kfl1025 发表于 2018-7-9 18:42
有年代的感觉啊

谢谢兄欣赏

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2