钢笔论坛

标题: 龙和鸟的对比 [打印本页]

作者: 月涌星垂    时间: 2018-4-6 17:29
标题: 龙和鸟的对比

很久之前就来过坛里了,之前入过英雄100 ,all-star,l2k,百乐78g等等,最近手边没有笔打算重入一支,目前在纠结龙149,鸟800与1000,主要考虑现产,看坛里其他的帖子说的很复杂,目前来说日用情况近似日记,书写量略大,偏重中文抄写,看到老帖里提到有说龙比较适合中文书写,但也有帖子说1000的书写感更加出色,800则更适用于日用?个人倾向略有弹性的尖,100那种完全硬滑很不适应,l2k的笔握粗细还好,不知道这些笔的尺寸与2k的对比情况如何,另外,146和149除了尺寸之外,手感上是否有区别(我知道笔尖尺寸会带来弹性的改变),另外有其他合适的也欢迎推荐。

作者: 月涌星垂    时间: 2018-4-6 17:31
对了,坛里邮箱找回密码功能在多个设备的浏览器上都出现了不能使用的情况,不得已注册新号
作者: KelvinLM    时间: 2018-4-6 17:44
抄日记的话1000和149用的久可能会累,主要看你手大小了
作者: 月涌星垂    时间: 2018-4-6 19:04
爬格子的话哪种比较合适,鸟会不会太水枪,另外有人说鸟1000不太适合中文?所以龙146应该是最佳选择?
作者: 199903270723    时间: 2018-4-6 20:22
抄录日记,书写量大的话,就146吧。不大的话,149和1000随意喽
作者: arsart1914    时间: 2018-4-6 22:43
如果你只用过如上所述笔款,那么你口中略有弹性的尖顶多止于现产146。随便一个你说的想要的都比那些100之类的软的多,更不会适合给全新手感使用者,一个舒适的抄写中文感受。综上非要那么高端,上845。够硬有弹有过渡,随便的老龙老鸟都软。还有一个选择是硬邦邦的现手的大小
作者: arsart1914    时间: 2018-4-6 22:45
arsart1914 发表于 2018-4-6 22:43
如果你只用过如上所述笔款,那么你口中略有弹性的尖顶多止于现产146。随便一个你说的想要的都比那些100之类 ...

现产硬邦邦的400、800。选笔这件事完全看理解和手的大小与喜好。根本不是什么龙鸟推荐出来的。
作者: 费尔康    时间: 2018-4-7 00:48
作者: 橙国公    时间: 2018-4-7 11:23
费尔康 发表于 2018-4-7 00:48
这个话题的引战贴 坛子里谈过太多了 楼主去老贴堆里翻翻吧

这种帖子,现在一般都只有新人忽悠新人了……

作者: 林有德    时间: 2018-4-7 11:27
橙国公 发表于 2018-4-7 11:23

我觉得还是上论坛标答,都买了把不喜欢的卖了
作者: qierwuwu2009    时间: 2018-4-7 13:21
找找论坛里的资料吧
作者: sepnber    时间: 2018-4-7 14:58
现产鸟较弹。
146、149握感差距较大。
都不太适合大量书写。

稍适合大量书写的,看小鸟。
最适合大师书写的,中性笔。
作者: flyinglatios    时间: 2018-4-8 13:51
149 m800 m1000全用过,最不合适长时间书写的就是800
作者: 雾中雨毙外敌    时间: 2018-5-1 23:54
146、149握感差距较大。
作者: shanyu731    时间: 2018-5-2 16:47
日用必须上小鸟金雕
作者: zmt    时间: 2018-5-3 00:24
橙国公 发表于 2018-4-7 11:23

现在网上的钢笔讨论不全是新人忽悠新人吗,说点什么实话可得被他们喷死

作者: 橙国公    时间: 2018-5-3 08:30
zmt 发表于 2018-5-3 00:24
现在网上的钢笔讨论不全是新人忽悠新人吗,说点什么实话可得被他们喷死

真相了……

作者: 网络孤客    时间: 2018-5-3 10:06
喜欢哪一支就入哪一支吧,什么感觉都是忽悠。
作者: mike82    时间: 2018-5-4 13:40
入三代或者四代的老龙146 EF吧
作者: hzelexzhou    时间: 2018-5-5 12:30
现在146 149我劝你也别入了手感一塌糊涂 刮纸F也刮。方头打磨写感真是不喜欢146149我买来用了没几天全部出掉了。反正现在产的146 149我拿着没什么兴趣写中文。
作者: zmt    时间: 2018-5-6 16:50
橙国公 发表于 2018-5-3 08:30
真相了……

这不今天我还被一个才玩了四五年的小学生骂是“玩钢笔的初级阶段”的“傻气”呢

作者: 橙国公    时间: 2018-5-7 09:59
zmt 发表于 2018-5-6 16:50
这不今天我还被一个才玩了四五年的小学生骂是“玩钢笔的初级阶段”的“傻气”呢

如果是Z兄的话…表示…深切的同情!
作者: Skull_Lord    时间: 2018-5-7 10:28
zmt 发表于 2018-5-6 16:50

玩了四五年还没有开窍也是很可以了。/手动斜眼

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2