钢笔论坛

标题: 手中的五只笔m800,146,m400,长刀,3776 [打印本页]

作者: yushanchao    时间: 2018-3-29 19:19
标题: 手中的五只笔m800,146,m400,长刀,3776

手头五只笔m800(m尖)、m400(m尖)、146(ef尖)、长刀(nmf尖)、3776(m尖),点评一下

首先一个很重要的感觉是欧笔一定要买f尖以上,否则真的太细了,我m400爬格子都没压力,146买的第一个欧笔,怕太粗选了ef尖,实在是太细了,非常后悔,准备找个机会出了换m尖。

手上五只笔,除了3776外其他价格都差的不算特别大,我最喜欢m800,颜值很高,手感也很舒适。146其实也非常不错,但是买错了尖,ef实在是太细了,限制了使用范围。

长刀很牛,但是不适合日用

m400太小了,我手大,用着不太爽

3776有神奇的阻尼感,这个价位的确没啥可以挑刺的,性价比很高

作者: go2008    时间: 2018-3-30 03:15
哪都雅,支持一个哦
作者: 看门的神兽    时间: 2018-3-30 06:27

这支146的ef居然比长刀研的nmf还粗,跟m400的m差不多了
作者: 万家生佛    时间: 2018-3-30 08:17
虽然论坛里好多热衷于M400,但一直没敢入的原因就是担心太小。。。特别是M1000用习惯后,更不敢入了。。。另,兄弟你这把长刀也真的是够细的~
作者: YuWinking    时间: 2018-3-30 09:07
楼主,你用长刀写的字好细,是不是把笔尖反过来写的?
作者: xm8k36d    时间: 2018-3-30 09:19
瑟瑟发抖问一句:U尖是什么?
英语里没这么写大写M的~
作者: 费尔康    时间: 2018-3-30 10:23
作者: yushanchao    时间: 2018-3-30 10:52
万家生佛 发表于 2018-3-30 08:17
虽然论坛里好多热衷于M400,但一直没敢入的原因就是担心太小。。。特别是M1000用习惯后,更不敢入了。。。 ...

我觉得m400可以用于长时间书写,毕竟笔轻。
作者: wsjxxdj    时间: 2018-3-30 11:09
和我差不多...
作者: 万家生佛    时间: 2018-3-30 11:10
yushanchao 发表于 2018-3-30 10:52

上班狗,没什么需要长时间书写的东西,这么一看,M400也是无爱了。

作者: lijifan    时间: 2018-3-30 13:18
“首先一个很重要的感觉是欧笔一定要买f尖以上,否则真的太细了,”这话说得有点儿偏颇了,用多了,你就会发现,鸟的现产兰花尖总会给人惊喜或惊吓的。
作者: xsxsx    时间: 2018-3-30 13:24
哈哈,这照片长宽比有点失真啊,文艺复兴那么高的个子,直接变成矮胖了
作者: ochl    时间: 2018-3-30 13:37
lijifan 发表于 2018-3-30 13:18
“首先一个很重要的感觉是欧笔一定要买f尖以上,否则真的太细了,”这话说得有点儿偏颇了,用多了,你就会 ...

细不细先不说,手感真的很差
作者: 199903270723    时间: 2018-3-30 14:57
yushanchao 发表于 2018-3-30 10:52

400主要是轻便,手大戴帽书写就行了,不可能手大到笔戴帽还嫌短的。反正400无论带盖或是脱盖,都能适合大多数人,就是看适不适应它的轻便的配重

作者: 南海一支笔    时间: 2018-3-30 15:17
看笔迹的粗细.....有点凌乱了
作者: Bigheart    时间: 2018-3-30 15:29
不错 心水146
作者: Mark511    时间: 2018-3-30 16:46
作者: yushanchao    时间: 2018-3-31 09:26
南海一支笔 发表于 2018-3-30 15:17
看笔迹的粗细.....有点凌乱了

其实可以写得更细,关键看手上自己的把握

作者: yushanchao    时间: 2018-3-31 09:27
lijifan 发表于 2018-3-30 13:18
“首先一个很重要的感觉是欧笔一定要买f尖以上,否则真的太细了,”这话说得有点儿偏颇了,用多了,你就会 ...

鸟笔粗细是门学问,但是146的ef是真的细

作者: yushanchao    时间: 2018-3-31 09:47
万家生佛 发表于 2018-3-30 11:10
上班狗,没什么需要长时间书写的东西,这么一看,M400也是无爱了。

爽还是m800爽

作者: yanzc    时间: 2018-3-31 10:45
从笔迹上看还是m800更流畅些
作者: Atzeey    时间: 2018-3-31 14:52
怕了,都是好笔
作者: 长安七公子    时间: 2018-3-31 20:58
今天刚下单m800f尖,看来是细了
作者: 万家生佛    时间: 2018-4-1 23:10
yushanchao 发表于 2018-3-31 09:47
爽还是m800爽

普遍反映M800配重有问题头重脚轻,不知道是因为握笔姿势还是什么别的原因。。所以一直没入。。

作者: wangtaoTao    时间: 2018-4-2 09:34
长刀书写角度大粗细就与146差不多
作者: 叶上秋露    时间: 2018-4-24 21:10
我手小,日常用400还行,就是感觉尖粗了点,长刀一直想入。
作者: 城市发现    时间: 2018-4-24 21:37
万家生佛 发表于 2018-4-1 23:10
普遍反映M800配重有问题头重脚轻,不知道是因为握笔姿势还是什么别的原因。。所以一直没入。。

M800我不带帽用着一点问题都没有,也许是手大,根本没有感到配重有什么不妥。
作者: 万家生佛    时间: 2018-4-25 09:56
城市发现 发表于 2018-4-24 21:37
M800我不带帽用着一点问题都没有,也许是手大,根本没有感到配重有什么不妥。

兄握笔时笔杆在什么位置,食指末节?还是靠近虎口呢?另,握笔靠上还是靠下?

作者: 莫愁    时间: 2018-4-25 10:50
我的146也是ef的  用4001笔迹粗细比f的146还粗一点点  也是醉了
作者: 城市发现    时间: 2018-4-25 10:57
万家生佛 发表于 2018-4-25 09:56
兄握笔时笔杆在什么位置,食指末节?还是靠近虎口呢?另,握笔靠上还是靠下?

笔杆基本还是在食指关节和虎口之间。握笔位置较高,基本在螺纹之上。

作者: 万家生佛    时间: 2018-4-26 09:19
城市发现 发表于 2018-4-25 10:57
笔杆基本还是在食指关节和虎口之间。握笔位置较高,基本在螺纹之上。

嗯嗯,谢谢兄的回答,很关键的参考~

作者: 城市发现    时间: 2018-4-26 10:21
万家生佛 发表于 2018-4-26 09:19
嗯嗯,谢谢兄的回答,很关键的参考~

其实我觉得无所谓,只要不拿来速记爬格子,M800不难驾驭。
作者: 万家生佛    时间: 2018-4-26 14:11
城市发现 发表于 2018-4-26 10:21
其实我觉得无所谓,只要不拿来速记爬格子,M800不难驾驭。

主要M800尺寸有个雕在那里,这就很让人心痒难耐了。。。文艺复兴啊、灰条啊都挺好看,但想想雕,还是算啦,攒钱直接上雕!

作者: ya007    时间: 2018-5-3 22:10
还是M800文艺复兴好看
作者: hu156    时间: 2018-5-4 09:56
xm8k36d 发表于 2018-3-30 09:19
瑟瑟发抖问一句:U尖是什么?
英语里没这么写大写M的~

我知道学俄语是这么写字母的。
作者: flying1943    时间: 2018-8-14 18:56
万家生佛 发表于 2018-3-30 08:17
虽然论坛里好多热衷于M400,但一直没敢入的原因就是担心太小。。。特别是M1000用习惯后,更不敢入了。。。 ...

M600了解一下

作者: flying1943    时间: 2018-8-14 19:00
文艺复兴基本等于没有观墨窗。。个人不喜欢
作者: pcsms_fUK9e0Mn    时间: 2018-8-15 14:54
wsjxxdj 发表于 2018-3-30 11:09
和我差不多...

细尖爱好者。

作者: lingjiaxun    时间: 2018-8-15 16:55
我的长刀粗到怀疑人生

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2