钢笔论坛

标题: 年前點閱部隊---百樂 [打印本页]

作者: ATHRON500    时间: 2018-2-13 13:19
标题: 年前點閱部隊---百樂

年前點閱部隊---百樂,由關鍵年開始說,百樂的巔峰Ultra super系列與衰頹(技術很燒錢!!),elite復興至現代(elite系列是挽救pilot的關鍵產品)
由右至左
Ultra super500 漆仕上 R-W500 1958(1995 pilot77週年限定,復刻350隻)
Ultra super500 金張鞘 RM-W500
Super G500 195?
Super 500GB195?
Elite 大銀格1500GT1968(artcraft同期;pilot爆發財務危機)
Custom 18k銀格1975(心經1974)
Custom 14k膠桿1975
Custom grandee 14k 1978
Elite短鋼 估計為1975
Elite短鋼 鍍銠尖估計為1975以後(歡迎補遺)
Elite短鋼 14k金尖估計為1975以後(歡迎補遺)
Elite短鋼1968 挽救危亡的elite s-karakara(colour on colour)和short(telescopic pen)
Elite短鋼 神秘的海外版鋼尖
Custom Grandee楓木1978
Custom itaya kaede K500楓木1971
Custom 742 10號尖Balance楓木1987
關於1968百樂財務危機,從1953到1964這短短十年,大家自己看款式變化的迅速跟進步程度,背後肯定燒掉非常多錢
1953 53rt
1955百樂除了開發super系列 100,200,300陸續推出
1958年ultra super 500型推出(這一款百樂是賠錢賣,為了衝技術頂點,sheaffer PFM I嵌入尖發表是1959跟的夠緊了吧!!!,PFM賣到1968收攤留下imperal !!!!歷史總是奇妙的!!)
1964年,pilot推出了轟動世界的筆款capless
歡迎前輩後進補遺~~~~
敝人很缺的是向前的super系列,向後的elite短鋼
[attach]1417336[/attach]
[attach]1417334[/attach]
[attach]1417335[/attach]
[attach]1417333[/attach]

[attach]1417337[/attach]

[attach]1417338[/attach]
[attach]1417339[/attach]
[attach]1417340[/attach]

作者: l0ve    时间: 2018-2-13 13:23
兄,图挂了
作者: Mark511    时间: 2018-2-13 13:41
作者: lamy3000    时间: 2018-2-13 13:42
6666,好像都是老笔呢!
作者: ATHRON500    时间: 2018-2-13 13:44
Mark511 发表于 2018-2-13 13:41
这实力强啊

小弟只是略~~~有研究~~~~客氣客氣~~

作者: ATHRON500    时间: 2018-2-13 13:45
lamy3000 发表于 2018-2-13 13:42
6666,好像都是老笔呢!

這個範圍是從1958接到現代的742

作者: Mark511    时间: 2018-2-13 13:54
作者: acesnug    时间: 2018-2-13 14:07
现产的嵌入尖的pilot还有哪些型号啊?
作者: ATHRON500    时间: 2018-2-13 14:27
acesnug 发表于 2018-2-13 14:07
现产的嵌入尖的pilot还有哪些型号啊?

只剩custom artcraft跟elite 95S,而且嚴格意義上這不算是嵌入尖

作者: 南瓜aa    时间: 2018-2-13 14:46
看了这些。再看看限产,除了换杆子和出限量真是没啥花头了……钢笔真是夕阳产业了……
作者: ATHRON500    时间: 2018-2-13 15:00
南瓜aa 发表于 2018-2-13 14:46
看了这些。再看看限产,除了换杆子和出限量真是没啥花头了……钢笔真是夕阳产业了……

不能這樣說,是時代導致的,當成本利潤中心制,誰要花錢燒研發??
回望不重視成本概念的時代,不正是設計藝術開枝散葉的時代嗎

作者: chencjf    时间: 2018-2-13 15:08
这个,这么多笔,如果每天临幸一下,这字是要上天呐~~
作者: ATHRON500    时间: 2018-2-13 15:23
chencjf 发表于 2018-2-13 15:08
这个,这么多笔,如果每天临幸一下,这字是要上天呐~~

很久以前,我是每周翻牌,現在按日也沒辦法了,皇帝難當阿~~~喂!!!

作者: 役鬼通神    时间: 2018-2-13 15:46
这是真爱粉了 ~
作者: wuwu9921    时间: 2018-2-13 16:11
楼主对嵌入尖情有独钟啊1
作者: wujiangyi    时间: 2018-2-13 18:20
楼主的好丰富,不过我还是喜欢小短笔多一些
作者: 蹭饭    时间: 2018-2-13 22:32
我想知道lz的日用笔是哪款 :)
作者: 南瓜aa    时间: 2018-2-13 22:59
ATHRON500 发表于 2018-2-13 15:00
不能這樣說,是時代導致的,當成本利潤中心制,誰要花錢燒研發??
回望不重視成本概念的時代,不正是設計 ...

说得对,各大笔厂经过了摸索,都寻得了最优解,不赚钱的笔都被淘汰了……但还是希望看到一些新奇的钢笔(估计出了也卖不掉……)
作者: ATHRON500    时间: 2018-2-14 00:09
蹭饭 发表于 2018-2-13 22:32
我想知道lz的日用笔是哪款 :)

我近期數月的日用比例最高是兩隻鳥的M800F尖/JIS3776中字/因為就擱在桌上.........

作者: 蹭饭    时间: 2018-2-14 09:34
ATHRON500 发表于 2018-2-14 00:09
我近期數月的日用比例最高是兩隻鳥的M800F尖/JIS3776中字/因為就擱在桌上.........

想到不是百乐,没想到有3776^_^

作者: xinziyun2015    时间: 2018-2-14 09:35
短钢笔看着很眼馋啊,这种安装方式笔尖结实吗?手感如何?

作者: ATHRON500    时间: 2018-2-14 12:37
蹭饭 发表于 2018-2-14 09:34
想到不是百乐,没想到有3776^_^

我是3776癡漢阿

作者: wy7149    时间: 2018-2-14 13:40
楼主基本上将百乐家的笔款收全了!可敬可佩
作者: ATHRON500    时间: 2018-2-14 13:48
wy7149 发表于 2018-2-14 13:40
楼主基本上将百乐家的笔款收全了!可敬可佩

還有很多缺遺的

作者: wy7149    时间: 2018-2-14 19:17
南瓜aa 发表于 2018-2-13 14:46

兄不用这么想,毛笔都有千余年的历史了,如今也大量粉丝,材料也没有怎么更新。存在就是合理!
作者: 南瓜aa    时间: 2018-2-14 19:37
wy7149 发表于 2018-2-14 19:17
兄不用这么想,毛笔都有千余年的历史了,如今也大量粉丝,材料也没有怎么更新。存在就是合理!

哈哈,我也不过是自嘲罢了,不得不说,现在钢笔又重新兴起了,看看各大笔厂的限量版,再看看坛笔,看看金典、永生都出了多少钢笔了,且不论质量,起码市场需求很大啊。我希望笔厂们能更加用心,才说出此话的。
作者: 林有德    时间: 2018-2-15 08:41
南瓜aa 发表于 2018-2-14 19:37
哈哈,我也不过是自嘲罢了,不得不说,现在钢笔又重新兴起了,看看各大笔厂的限量版,再看看坛笔,看看金 ...

只能说回光返照,不算复兴,身边的人还是用中性笔多。。。虽然我是日用钢笔的
作者: lijifan    时间: 2018-2-20 16:09
ATHRON500 发表于 2018-2-14 13:48
還有很多缺遺的

真是开眼,学习了,尤其左数前四和第六只的尖真的很赞。有个疑问,图上有17支笔,介绍只有16只,前五只没介绍全,应该着重说一下,另,好像应该是从左向右数的。

作者: ArrowC    时间: 2018-2-20 19:44
感觉还是老产的日笔创意多,现产的只剩杆子换来换去了
作者: ATHRON500    时间: 2018-2-20 20:52
xinziyun2015 发表于 2018-2-14 09:35
短钢笔看着很眼馋啊,这种安装方式笔尖结实吗?手感如何?

當然是不錯的,有機會弄一隻你就知道了

作者: ATHRON500    时间: 2018-2-20 20:52
ArrowC 发表于 2018-2-20 19:44
感觉还是老产的日笔创意多,现产的只剩杆子换来换去了

不止日筆,歐美筆也一樣江河日下

作者: ATHRON500    时间: 2018-2-20 20:53
lijifan 发表于 2018-2-20 16:09
真是开眼,学习了,尤其左数前四和第六只的尖真的很赞。有个疑问,图上有17支笔,介绍只有16只,前五只没 ...

有空我再陸續處理

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2018-2-21 23:58
兄,你牛逼

作者: 南海一支笔    时间: 2018-2-22 11:22
可以开博物馆了
作者: kusano    时间: 2018-2-22 11:33
这个必须是真爱了
作者: Mr.Fish    时间: 2018-2-27 16:02
追本溯源,费心费力,好笔,好贴

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2