钢笔论坛

标题: long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱 [打印本页]

作者: long37    时间: 2018-1-8 01:21
标题: long37文章:“永生”601真空上水钢笔开个箱
大家先看彩蛋吧:永生fountain pen真是带喷泉的哦
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI5ODEzMTk0OA==.html
[attach]1412277[/attach]
作者: long37    时间: 2018-1-8 01:21
[attach]1412278[/attach]
作者: long37    时间: 2018-1-8 01:24
[attach]1412279[/attach]
作者: 理想主义者    时间: 2018-1-8 01:30
唉,还以为会是用心之作呢
作者: 杨宛儒    时间: 2018-1-8 01:52
哈哈哈哈哈,好一个 fountain 喷 ,做工真未必有我手里的616好,居然卖40块,还不许说不好,嗯。
大晚上的笑精神了。
作者: bennyfilan    时间: 2018-1-8 02:03
还好没买有窗的。。。不然更糟心
作者: 涅槃重生    时间: 2018-1-8 05:48
钢笔型号可以当全家桶分拆卖,这样品牌有什么意义?想起各种打着怀旧的餐馆,电影,复刻商品,最后都是收割信用,捞一票走人。奇怪的是豆瓣评分2、3分的电影票房几个亿,网红店铺天天排队。永远会有大批人看,买。不知道在中国一旦某样东西红了,也就是开始烂了的道理么?实在不能理解这种行为是出于什么审美。
作者: 海右    时间: 2018-1-8 06:18
前排留个念,说不定也跟着上了新闻。

补充内容 (2018-1-8 09:39):
周末差一点就买了,还计划买个带窗金尖呢。看到这个盒子果断弃了。
作者: 郑雅净    时间: 2018-1-8 06:33
唉我还以为好写的呢!现出来连外观都不及格

作者: 从容的自留地    时间: 2018-1-8 07:47
嗯…还好都不知道有这回事
作者: Garander    时间: 2018-1-8 07:49
卖情怀的。所谓情怀,就是打你一巴掌还要说好爽!
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-1-8 08:42
长37的这个男子终于站出来了。否则我还以为自己一个人矫情呢。
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2018-1-8 08:48
哈哈哈,但就价格来说物有所值,上面的这些问题很多自己都可以解决,不过这个笔更像是一种“还要加工”的感觉,额,只能说尚需努力吧,路还长着呢。。。。。。
作者: qinfeng200486    时间: 2018-1-8 09:22
本着情怀购买了一只第二批次的12K金尖版本,做工较之第一批曝光的“翻车601”有改进,打水杆尾部喷水倒是没有发生,笔帽做工依旧如龙版展示的那样,据观察厂家应该是想制作“拉丝”工艺,但是怎么看都像半成品,拉丝深度又不够,抛光就更加谈不上了!笔尾接缝因为买的蓝色,倒是没有色差和台阶,应该是改进了同轴度。要补充说说这个12K金尖的书写感,整体感觉“油腻”,慢写有点滑冰的感觉,但是速写又有阻尼感,下水偏大,整体书写感一般,没有英雄100那种“糯”,对于168的价格来看,再看看英雄100的价格和做工,也就 那么回事了!个人觉得可以作为一个玩意去“玩玩”,如果作为书写工具还需努力!还是希望国笔能够认真做些好笔,用些心思。。。龙版的改进建议提的十分中肯和到位,忠言逆耳利于行!望国笔明天更好!
作者: Chasseur__    时间: 2018-1-8 09:37
被屠苏坑过的,的前来支持
作者: 飞天雄1    时间: 2018-1-8 09:38
谢谢测评。我还是老老实实用我的英雄100吧。
作者: ikarixiao    时间: 2018-1-8 09:45
今天这笔要到了,瑟瑟发抖。。。
作者: FrankBirsa    时间: 2018-1-8 09:51
这笔感觉还是有可玩性的
作者: long37    时间: 2018-1-8 09:54
龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 08:48
哈哈哈,但就价格来说物有所值,上面的这些问题很多自己都可以解决,不过这个笔更像是一种“还要加工”的感 ...

多买点,人家要炒成海景房的,囤货有好处啊。

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2018-1-8 09:56
long37 发表于 2018-1-8 09:54
多买点,人家要炒成海景房的,囤货有好处啊。

哈哈,我只买金的,一直对钢尖没什么感觉,太硬

作者: Atzeey    时间: 2018-1-8 10:01
我买了,我退了,因为可以换两顿烧烤
作者: long37    时间: 2018-1-8 10:03
qinfeng200486 发表于 2018-1-8 09:22
本着情怀购买了一只第二批次的12K金尖版本,做工较之第一批曝光的“翻车601”有改进,打水杆尾部喷水倒是没 ...

这笔就是新做个杆子。其它都是文港垃圾零件拼装,而且还是最烂的零件。英雄已经够烂了,结果这个更烂。这个一出,英雄反到成了良心企业。

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-1-8 10:03
龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 09:56

太天真了,这笔金的铁的都一样渣渣

作者: long37    时间: 2018-1-8 10:04
龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 09:56

就等你这句了。人家有金的,赶紧去买

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2018-1-8 10:08
long37 发表于 2018-1-8 10:04
就等你这句了。人家有金的,赶紧去买

你把钢尖的分析的这么透彻了,你觉得呢

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2018-1-8 10:09
崔克斯博士 发表于 2018-1-8 10:03
太天真了,这笔金的铁的都一样渣渣

额,这家的金尖是12月26号晚上9点开卖,然而我手上还是那几支金笔

作者: long37    时间: 2018-1-8 10:10
龙与醍醐鸟 发表于 2018-1-8 10:08
你把钢尖的分析的这么透彻了,你觉得呢

金的质量好,高端大气上档次。那么物超所值得的东西你不买亏的厉害啊,赶紧来个十个八个的。

作者: 南瓜aa    时间: 2018-1-8 10:31
晕……还是等坛笔吧
作者: suzl123    时间: 2018-1-8 10:46
哈哈哈
作者: lzd476496931    时间: 2018-1-8 10:50
哈哈哈~~确实还是需要很大的提升
作者: 卓心哲    时间: 2018-1-8 11:11
哈哈哈哈哈哈,二环留名。龙版犀利了!
坐等坛笔。
作者: 最爱抄答案    时间: 2018-1-8 11:49
还好我没买
作者: 哦吼吼    时间: 2018-1-8 11:54
还是老老实实等坛笔吧
作者: 教语文的皮大仙    时间: 2018-1-8 11:59
这破玩意儿就是为了骗钱的,刚入了一支,然后秒退。现在科技这么发达,为啥工艺反而不如好几十年前?是机器有问题还是人有问题?
作者: liyuhang129    时间: 2018-1-8 12:04
忠于国笔,追忆情怀,到最后受伤的就是自己的口袋和心,国笔,爱你不容易。曾经的性价比,优异的书写感,都已经不复存在。如果还有人说国笔真的好用,那一定是你没有用过小豆或146这种万能解毒笔。

作者: Isaev    时间: 2018-1-8 12:31
这笔我还真是买了第二批的12k湖蓝观摩窗版,到手后一看……这尼玛是湖蓝?!然后看朋友买的敖青……简直就是绿的……
然后写了几笔,还不如之前的“屠苏”……
就像是国产游戏仙剑、轩辕剑之类近些年的续作,为了情怀,抱着小马过河的心态,买回来的全是失望。
另:
晶典这两天也立马跟进君来,向派克45和英雄800致敬了,倒是没推出金尖的高逼格版,然而依旧对不起,这波情怀我还是先留着吧。
作者: ccuase    时间: 2018-1-8 12:40
龙版开箱开得及时。
我一直坚定不移的认为批量制造像51那样好的暗尖笔是非常困难的,制造成本也绝不会低。很多人被暗尖钢笔那廉价的外观迷惑。那些认为51和616一样廉价的人要么不会思考,要么就根本没用过51。我不懂其他复杂的东西。我只知道暗尖钢笔的装配是非常难的。我有过凌美2000,八百元左右。我相信只要手脚正常的人都能轻松的、原原本本的拆卸分解并复原,可是暗尖钢笔你能不歪尖、不晃尖的装配好吗?凌美2000都卖到700元,要是真的有谁能批量生产出好的暗尖钢笔,即便是国产的,凭什么价格会低于700元呢?
作者: 201627    时间: 2018-1-8 12:41
你们买的铱金的都有备用笔尖吗,为什么我买的铱金笔没有备用笔尖,12K的有备用笔尖(当然备用尖是个铱金的,很细,写起来还行)
买两只就当贸易保护了,虽然缺陷这么多
作者: 南瓜aa    时间: 2018-1-8 12:44
按这个廉价东西的成本,再看看销量,大概十几天吧,肯定是赚了不少钱了……
作者: long37    时间: 2018-1-8 13:03
ccuase 发表于 2018-1-8 12:40
龙版开箱开得及时。
我一直坚定不移的认为批量制造像51那样好的暗尖笔是非常困难的,制造成本也绝不会低。 ...

不难,国外钢笔最贵的是品牌和营销。按他们的售价,工业加工成本基本可以忽略不记,是用金尖的话金子还值点钱,要是钢尖全注塑那成本就不说了,能有他们标价的5%就是良心企业了。

要做好51这样的笔以现在的技术一点没难度,就是前期投入比较大一些拖的时间比较长一些,磨合好就可以了。主要是要用心做还有看谁做。文港做在用一堆文港垃圾零件七平八凑组装肯定都是问题了。

作者: bennyfilan    时间: 2018-1-8 13:04
海右 发表于 2018-1-8 06:18
前排留个念,说不定也跟着上了新闻。

补充内容 (2018-1-8 09:39):

金尖盒子和钢尖不一样的

作者: long37    时间: 2018-1-8 13:11
201627 发表于 2018-1-8 12:41
你们买的铱金的都有备用笔尖吗,为什么我买的铱金笔没有备用笔尖,12K的有备用笔尖(当然备用尖是个铱金的 ...

当然要配一个了。这种不值5毛钱的垃圾筒尖配多一个又没啥,厂家小聪明不要太厉害,对自己用的笔尖没信心,怕买家买了感觉不好退货,然后反正笔尖便宜笔卖的贵,那就多配套一个,给买家买到以为便宜又大碗的错觉,降低买家的不满意度,降低退换率,然后还能规避掉退换货成本,退还一次就十几块成本。现在只要5毛钱就能搞定何乐不为呢。

作者: ynpynp    时间: 2018-1-8 13:55
当初决定先观望一阵,现在看来果然是正确的决定
作者: bennyfilan    时间: 2018-1-8 14:03
long37 发表于 2018-1-8 13:11
当然要配一个了。这种不值5毛钱的垃圾筒尖配多一个又没啥,厂家小聪明不要太厉害,对自己用的笔尖没信心 ...

我的没有配。。。

作者: jimkll1    时间: 2018-1-8 14:26
我也买了一根,除了笔尖是12k金尖的,其他跟这个一模一样,连尾帽连接处那一圈灰都一样。不过我的到手秒退了,卖家让我把退货意见写个条放盒里一块邮回去,我以为他们是让我提意见好改进呢,就认真写了七八条,上面的问题大部分都囊括了,结果人家收到后找了一大堆理由,还说什么笔上的的裂纹也是老一百稀有色停产的原因,我说老一百裂了所以你的也裂就不是质量问题了,质量杠杠的。
作者: 海右    时间: 2018-1-8 14:38
bennyfilan 发表于 2018-1-8 13:04
金尖盒子和钢尖不一样的

哪怕这个盒子仅用来包装钢尖笔,也是一个“抄袭”的盒子,“山寨”的盒子,烦钢及金。何况金尖和钢尖的笔身笔帽都一样,看了就没兴趣了

作者: wuwu9921    时间: 2018-1-8 14:40
仓促上阵,品控不佳
作者: 费尔康    时间: 2018-1-8 14:42
作者: congpei0453    时间: 2018-1-8 14:47
幸亏没买
作者: 5aipen    时间: 2018-1-8 15:15
到手就后悔了,相比之下英雄100算是良心产品了。
作者: cylinux    时间: 2018-1-8 16:06
质量这么差赶紧多买几盒藏起来,过多十来年必是稀有款
作者: 861218    时间: 2018-1-8 16:40
不是文港的,文港的东西已经比较成熟了。估计就是随便找了个小的注塑作坊整的,一模打出来好几十只
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-1-8 16:51
long37 发表于 2018-1-8 10:03
这笔就是新做个杆子。其它都是文港垃圾零件拼装,而且还是最烂的零件。英雄已经够烂了,结果这个更烂。这 ...

是的,我买的那支到手就退了。笔尖中缝O型,笔杆笔帽差现产英雄100很多很多。

作者: gfy    时间: 2018-1-8 17:18
        这个就是一个小作坊的东东,都算不上产品,做工很随便,谈不上“品控”。也就是卖“真空”、“泵浦”这几个字,不必太认真的讨论这东西。
        如果想写字用,有的是便宜好用的钢笔可选择。
        如果想收藏,作为钢笔,还是算了吧。
作者: 橙儿    时间: 2018-1-8 17:36
作者: sheyiang    时间: 2018-1-8 17:41
哈哈哈,吐槽的有理有据,我已扩散给友人共哂。
作者: happyma    时间: 2018-1-8 19:44

这笔就是一忽悠货。在贴吧那里忽悠一群充满买笔激情的学生党。
真空吸墨本身就是一个残疾货。没传统挤压上墨可靠稳定,也没活塞上墨稳定,方便。
这个真空象打气筒一样,要按十多下,既费劲又容易坏。
作者: jklove    时间: 2018-1-8 19:45
happyma 发表于 2018-1-8 19:44
真空吸墨本身就是一个残疾货。没传统挤压上 ...

当年的真空51就是因为这个原因停产改成气压的了,但是,真空确实可玩性高很多
作者: Skull_Lord    时间: 2018-1-8 20:02
happyma 发表于 2018-1-8 19:44
真空吸墨本身就是一个残疾货。没传统挤压上 ...

派克真空刚推出那时候可是同等笔杆尺寸下上墨量最大的上墨方式之一,也就是从派克真空开始引发了美国各大笔厂新一轮的上墨方式大战,犀飞利负压平衡、永锋负压Doric、康克林活塞Nozac和威迪文Ink-Vue等都是拿来应战的。所以不管怎么说,派克真空上墨都是很独特、在钢笔史上也要占一个大位置的设计。
另外按十几下才满只能说是上墨设计不良、效率低下。不管是真空51还是更早的Vacumatic系列,上满都不需要按那么多下的,顶多七八下就全满了,还是很快的,跟后来气压51的捏三四下比也没差多少。
作者: 橙儿    时间: 2018-1-8 20:12
作者: Cupid    时间: 2018-1-8 20:33
说的情况和我这根一样,图个乐呵吧,做工太粗糙了,伤心。
作者: hellolalala    时间: 2018-1-8 20:36
我没坐稳…………
作者: leohq    时间: 2018-1-8 21:06
卖情怀,骗感情的垃圾货
作者: 云之从龙    时间: 2018-1-8 21:10
教语文的皮大仙 发表于 2018-1-8 11:59
这破玩意儿就是为了骗钱的,刚入了一支,然后秒退。现在科技这么发达,为啥工艺反而不如好几十年前?是机器 ...

我了解到的情况是销量上不去,于是压缩成本,我也有一支,感觉笔帽直接用616的刻个字,我觉得其实新国笔最大问题是销售,不管坛笔还是其他厂家的笔,都没有像丽水英雄、毕加索那样进行全国性的覆盖
作者: 教语文的皮大仙    时间: 2018-1-8 21:39
云之从龙 发表于 2018-1-8 21:10
我了解到的情况是销量上不去,于是压缩成本,我也有一支,感觉笔帽直接用616的刻个字,我觉得其实新国笔 ...

其实这就是个恶性循环:质量每况愈下;笔友不买账;没办法商家要降低成本;新品的质量更差;更没有人买;口碑越来越烂;笔友心中的情怀被逐渐过度消费自然而然使得企业每况愈下,收到快递的一瞬间非常欣喜,一看盒子,心凉一半,拆开笔握,心哇凉哇凉的。

作者: 金笔辉煌    时间: 2018-1-8 23:03
861218 发表于 2018-1-8 16:40
不是文港的,文港的东西已经比较成熟了。估计就是随便找了个小的注塑作坊整的,一模打出来好几十只

还一模打出几十个?吓的我跳起来,1出2撑死了!
作者: long37    时间: 2018-1-8 23:05
jimkll1 发表于 2018-1-8 14:26
我也买了一根,除了笔尖是12k金尖的,其他跟这个一模一样,连尾帽连接处那一圈灰都一样。不过我的到手秒退 ...

前面问下了,我只能说文港人是牛逼。这笔开的是一出二的小模具套的老模架用的是古董注塑设备打的。真是节省到家了。这种模具设备没这些条文就见鬼了。

作者: 861218    时间: 2018-1-8 23:52
金笔辉煌 发表于 2018-1-8 23:03
还一模打出几十个?吓的我跳起来,1出2撑死了!

1出2不可能边都来不及修

作者: zhc199802    时间: 2018-1-9 01:05
呵呵,40块钱的东西拿它和派克51去比,也是厉害。
作者: long37    时间: 2018-1-9 01:36
zhc199802 发表于 2018-1-9 01:05

来带风向的来了?好好看看清楚51是什么梗。还跟51比,比什么?有必要比么?
拿来这所谓永生601比的是9块9包邮的英雄616,可惜就是跟这9块9包邮的616比这货都赢不了。

作者: long37    时间: 2018-1-9 01:41
861218 发表于 2018-1-8 23:52
1出2不可能边都来不及修

修不修边跟一出几没任何关系,是愿意不愿意想不想花钱修的问题,真要修一出几十都能修,不想修想节约成本1出1一样不修。

作者: 屈从命运的人偶    时间: 2018-1-9 10:15
这种情怀的东西伤人 不过书写感受怎么样呢?
作者: bennyfilan    时间: 2018-1-9 11:16
zhc199802 发表于 2018-1-9 01:05

40块钱的东西不应该好好做吗?

作者: 碧落    时间: 2018-1-9 11:51

别带节奏,客观的说愿意尝试新的上墨和金尖可以选择买来日常使用,要是收藏,品鉴,601远远达不到要求,毕竟真空上墨挂金尖的这个价格有什么选择吗?51用过几根,也没有传的那么邪乎,不用一提暗尖就跟51看齐,毕竟价格在那摆着呢。肉有五花三层,拿着51的也不用使劲的贬低601,拿着601的也别说我这笔跟51一样,也是真空。
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-1-9 12:34
碧落 发表于 2018-1-9 11:51
别带节奏,客观的说愿意尝试新的上墨和金尖可以选择买来日常使用,要是收藏,品鉴,601远远达不到要求,毕 ...

朋友,这个东西做工真的不如616.

作者: 碧落    时间: 2018-1-9 12:43
崔克斯博士 发表于 2018-1-9 12:34
朋友,这个东西做工真的不如616.

我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国笔的崛起(可能还谈不上崛起,只是起步,总比死了好吧),挣钱的事就别说了,不挣钱谁去当商人啊,所有商人的出发点都是挣钱,而且事后,因为601仓促上架,不也是该退退,该换换吗。我的意思是说出发点应该是希望国笔越来越好,应该去支持,可以批评,可以吐槽,但是不能一下打死吧。而不是手里拿着几根自认为是收藏品的外国笔就回头说国笔垃圾

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-1-9 13:03
碧落 发表于 2018-1-9 12:43
我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国 ...

坐在椅子上的那个男人说过:在批评中才能进步。虽然他把批评的人都搞死了。
酒瓶装新酒无可厚非,潮流是轮回的。
营销中迎合消费者的情怀更值得称赞。
但是消费大家的情怀,这事儿走不远的。
生产过剩时代(经济危机),玩一把就走的套路已经行不通了。
现在的互联网思维已经不是博傻了,因为傻们已经被当作韭菜收割N次了。
总之呢,2013年之后的大众市场把产品做好才是王道,营销情怀博同情没人买单了。

笼子里的理科生瞎扯几句,不是想灭它,是想让它做的更好。

补充一句:谁TM想花1500买51啊,一样品质我花500买国产岂不是更好?

作者: Skull_Lord    时间: 2018-1-9 13:05
碧落 发表于 2018-1-9 11:51
别带节奏,客观的说愿意尝试新的上墨和金尖可以选择买来日常使用,要是收藏,品鉴,601远远达不到要求,毕 ...

你是不看贴子的吧?比51?做工和品控看着连比它便宜几倍的现产616都不如,还想比51?另外有人把金尖版拆开称了一下,那薄如纸片的金尖重量只有英雄100的一半出头,这还不算人家是14k,而601是12k。“轻薄”到如此程度的金尖还真是难得一见。所以,跟601相比,英雄100是毫无疑问的良心作。
作者: Isaev    时间: 2018-1-9 13:34
我知道这笔的做工确实没有达到笔友心中的期待,但是有人去做这个事,这个初衷是好的,毕竟让我们看到了国 ...

真正尽力而为,而力所不能及的,当然要鼓励;广大笔友也会买账。不要和任何品牌比,也别提什么致敬,先踏实把最普通的笔的质量做好,比什么都强。
但以情怀为旗,写一手好文案,却连最基本的用心都没做到,这就是态度问题了。

如果连这点认真的态度都没有,那你说这是助国笔崛起,还是助国笔速亡呢?

作者: 百舸争流    时间: 2018-1-9 14:17
还好没有购入,新出的产品,想等等看,现在看来不值得入手!
作者: 黑色玛丽    时间: 2018-1-9 14:39
601真空上墨我也买了一只,应该是改进后的批次,没遇到这些问题。目前用着还可以,因为贵的笔我只用过写乐和3776的14K,国产笔里也只有英雄的130和800,脑子一热还买了616,说实话体感太少了。
个人觉得601在写感和握持感上要比616好一些,616我买了十只装的,也不知道是不是真的,反正写的上海产,挑了五支还能用的,但手感上还是觉得601要好点。
至于上墨漏水等问题,没遇到过。没体验过真空上墨模式,这个也算是尝个鲜。钢尖还可以,写起来还行。
作者: 黑色玛丽    时间: 2018-1-9 14:42
Skull_Lord 发表于 2018-1-9 13:05
你是不看贴子的吧?比51?做工和品控看着连比它便宜几倍的现产616都不如,还想比51?另外有人把金尖版拆 ...

做工个人觉得还是比现产616强点~写感上个人有个人的偏好,我手头这支还可以。毕竟是廉价的体验真空上墨的钢笔,把玩和体验价值更大。第二批次解决了第一批次赶工带来的一堆小毛病后好点了,如果只当做日用和把玩的普通廉价钢笔,质量没问题的前提下,日用也算及格。

作者: 碧落    时间: 2018-1-9 17:23
Isaev 发表于 2018-1-9 13:34
真正尽力而为,而力所不能及的,当然要鼓励;广大笔友也会买账。不要和任何品牌比,也别提什么致敬,先踏 ...

可以较真,可以批评,我一开始就支持这个观点,我不支持的是上来就说“你这个601这也不行,那也不行,这么干早晚黄摊子”,还有616就别拿出来说事了,我收到的几根601都比616做工好,买了10根616挑一根说事就没意思了,我的观点是有了601总比没有601强吧。

作者: 碧落    时间: 2018-1-9 17:25
崔克斯博士 发表于 2018-1-9 13:03
坐在椅子上的那个男人说过:在批评中才能进步。虽然他把批评的人都搞死了。
酒瓶装新酒无可厚非,潮流是 ...

支持的态度我认可,没毛病
作者: herbert    时间: 2018-1-9 17:30
俺还是等待金尖的坛笔吧、
作者: beatles1    时间: 2018-1-9 18:00

然而国笔还真的就是垃圾
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2018-1-9 21:38
看了楼主的一番褒赞,让我的心拔凉拔凉的,本来就观望中,现在更没兴趣入了
好不容易应广大笔友之需,国笔刚有复苏苗头,看来被这么一棒子下去,这601得砸在仓库了
对国笔现产货,信心严重不足,故一直用些老笔,虽旧且二手,但依然好用。
作者: yuanxm88    时间: 2018-1-9 21:43
虽然没有这个笔,但是一开始还是很心水的,后来看了一些帖子,问题还是比较多。像无法上墨这一类问题确实无法容忍,这种问题让这个笔都失去了作为笔的基本用途。尽管如此,我还是觉得说这个笔不如616显然不太客观,毕竟售价在这儿放着,跟这个笔最有可比性的是英雄110吧,这笔怎么着也比110要强。
作者: doukun    时间: 2018-1-9 22:03

买了一只,也上水了,尾盖拧开的时候是看到有水,但是用了几天并没有漏墨现象,难道是我运气好?
这笔手感还是比616好的,当然你也可以说我是主观评价
帖子里说的这些缺点,都属于外观的瑕疵,还影响不到性能,对一个50块钱不到的东西没必要苛刻到一点毛痕没有的地步,这个价格也就是日用的产品而言
说真的,国笔现在的新兴产品,包括坛笔,哪一个不是仿别人的经典产品?话说坛笔我买了4支(第一批上墨器版本),但是两只的上墨器接口漏墨,而且前置螺纹每次上墨后还得费劲擦个不停,比起这种外观伤痕,更属于设计缺陷吧
君来的服务我还是认可的,起码退货可以退,不然免费补发配件,也不会有什么问题
国笔仿制老笔也是没办法,一下子要追平差距,不是我等键盘侠几句风凉话能追的上的
潜水好久,啰嗦了点,反正也不是强买强卖,你非要说是消费情怀,退货不就完了吗
作者: long37    时间: 2018-1-9 23:43
yuanxm88 发表于 2018-1-9 21:43
虽然没有这个笔,但是一开始还是很心水的,后来看了一些帖子,问题还是比较多。像无法上墨这一类问题确实无 ...

这笔刚笔尖小50,金笔尖150,怎么定位呢?刚笔尖能买5只616,金的买110也就一只。

好不好上手就知道了。买买尝尝吧。

作者: long37    时间: 2018-1-10 00:28
doukun 发表于 2018-1-9 22:03
买了一只,也上水了,尾盖拧开的时候是看到有水,但是用了几天并没有漏墨现象,难道是我运气好?
这笔手感 ...

在不应该有水的地方出现水这算什么情况呢?不该出现的东西出厂难道不改清理?

外观瑕疵不影响性能就不算问题?你买个车车上地板有水,车体漆面全是划痕,车门门薄的跟纸一样,发动机仓里全是白灰的情况下你能收车,你要能说这些情况不影响性能是个好车那我就敬你是个汉子。不就是因为东西便宜,几十块钱不在乎吧了,别说买贵的,就设计买个几万的车要这些情况你不跟4店拼命就见鬼了。

至于说仿,什么叫仿你先定义出来,钢笔做了那么多年,各家互相模仿学习没办法避免的,东西排出来看着都象也没办法避免。而且这里也没说他们跟模仿有关的问题,只不过是说他们仿也就是个外型,干嘛技术材料工艺不仿?做个皮子,然后里面装上文港的垃圾零件。他们要是能把派克51从里到外全模仿了我到是敬他们是个汉子。还有这不是苛求什么50块钱的东西不能有一点划痕,一个不锈钢拉丝笔套做成这样叫苛求不能有一点划痕?苛求啥,他要是能把笔套拉完丝我都不说了,笔靠上1/3都没拉到丝,这是没完工而不是苛求。

至于你说到我,笔项螺纹前置这个设计你买之前就已经是能看到的,而且不是你买到手才会知道的,不喜欢嫌弃这样的设计可以不买么。这种这个就是争议设计,有的人喜欢有的人不喜欢,不可能你不喜欢就不使用不生产了。

至于你说上墨器漏墨问题,这个无法避免,在大牌的东西都会发生,这都是可以联系处理的,你联系了没给你处理么?有问题你不联系处理,而是看到有事情好挑了拿出来说事情算什么情况?带风向?还有怎么退换货物说明都写在描述了里了,你到是看一眼啊,自己不看,搞的好像是不能退不能换一样,还起码君来是可以退换的,太搞笑了。拜托有点常识好不好,淘宝买的东西,只要你想退想换,只要在淘宝和国家规定以内都是肯定能达成的,而不是什么起码能退能换,拜托那个淘宝商家敢说坚决不能退货,呵呵根本不到商家做主好不好。

仿制什么都不是问题,他们爱仿制谁就仿谁,没人管,但请从里到外全仿一下,别就学个外型,材料,工艺全用垃圾,画虎不成反类犬。

作者: 龙魂    时间: 2018-1-10 01:52
几十块钱=体验一下真空上水的感觉
作者: Isaev    时间: 2018-1-10 02:22
龙魂 发表于 2018-1-10 01:52
几十块钱=体验一下真空上水的感觉

第一批入手的很多人,可是“几十块钱(甚至上百)=体验一下真空上不了水的感觉”。实话讲,这个笔我入手后,第一眼是色差(甚至有流动的纹路);拿近了看第二眼是龙版描述的各种细节糙;
然后上水写发现不如之前的“屠苏”,上水效率低(但没漏),就仍单位了,第二天发现气密性不好,干尖(水是Diamine午夜蓝),于是好歹涮了涮就抽屉吃灰了。
看了龙版帖子后,又细看了一遍,并且拆开看了一眼,那笔舌墨槽歪的……(我这还是元旦后改进的批次的12k)
还是那句话,这是态度问题。
[attach]1412722[/attach]
补一张普通大号616的笔舌(凑单随机买的,没挑过),孤立对比不代表什么,仅作参考:
[attach]1412723[/attach]

作者: 黑色玛丽    时间: 2018-1-10 08:46
yuanxm88 发表于 2018-1-9 21:43
虽然没有这个笔,但是一开始还是很心水的,后来看了一些帖子,问题还是比较多。像无法上墨这一类问题确实无 ...

上墨还是可以上的,暴露问题最多的还是第一批急赶的,不管出于什么原因,总之就是粗制滥造导致良品率极低。我买的调整生产线和工艺后的钢尖版,目前还没有问题。有的评论里拿现产616和601比我觉得是有点偏颇,现产616十支装,起码有4-5支是不良品,我买的还有一支居然没笔尖总成,就一个笔杆笔握笔帽。质量上稳定版本的钢尖601起码比616强

作者: 黑色玛丽    时间: 2018-1-10 08:47
Isaev 发表于 2018-1-10 02:22
第一批入手的很多人,可是“几十块钱(甚至上百)=体验一下真空上不了水的感觉”。实话讲,这个笔我入 ...

0.0我钢尖版没遇到干尖,用的百利金4001暗绿,隔天使用都是一笔出水~难道是我中彩了

作者: 韦伯猫    时间: 2018-1-10 09:12

但是有人去做这个事,这个初衷是好的

这种说法恰恰是对社会危害最大的。虽然看起来好像挺励志的。活干的差没问题的,但是“因为很努力”,你们就该尊敬我,这个说法没有什么问题。但是活还是很差,很烂。这和态度是没问题的。因为活比你好的人一定比你努力程度起码高10倍的。

当然,这么说来,是不是比你活更好的人更应该受尊重?那么,既然人家能干得好,人家也比你努力起码10倍,那么你说“我很努力”的时候,会心痛吗?有啥资格说“很努力”

我的意思是说出发点应该是希望国笔越来越好

这个真的不需要你去希望的。国笔现在已经强大到变态的程度了,早就把一次性文具市场几乎完全吃下来了。没有给那些欧洲和日本品牌留下多少生存空间了。你希望国笔更好,那么就是把国笔卖到火星去?因为地球市场已经完全被国产笔控制了。已经没什么可以增加的份额的来源了。

手里拿着几根自认为是收藏品的外国笔就回头说国笔垃圾

有什么问题吗?国产笔,历史上最强的时候,有过什么代表作吗?国产笔哪怕最强大的时候,也是一个不怎么成功的仿制者。然后现在所有品牌都差不多倒闭光了。

既然是玩,那玩的是作品,不是赝品。国产笔就是做赝品的。况且即使在各种仿制外国货的时候,国产笔算啥?一样是仿制,为啥仿制AK47的56式步枪就能仿制到这么好,还有创新的成分在里面?即使当年,这些国笔,为中国制造争脸了吗?根本没有,都是拖后腿的一群人搞的。在那个整个领域全都在模仿抄国外技术的年代,这批“连个笔都抄不像”的人,才在做笔。当然,现在不需要了,品牌就关了。即使作为仿品公司,都根本不存在品牌价值。要知道高仿市场,也是看品牌的。而他们也不存在,当然品牌也彻底倒了,game over了。

作者: 从戎书生    时间: 2018-1-10 12:10
啥?喷泉
作者: happyma    时间: 2018-1-10 13:33

我在Jd买过两板中号,1板小号616,没有一支不能正常书写的。
再说,601钢尖一支价格比好几支616价格,做工却不比616强,可靠性,良品率更无法比。说601不如616有啥奇怪呢!
作者: rickyhho    时间: 2018-1-10 13:58
看起來!!又要敗家
作者: xiading    时间: 2018-1-10 14:10
这货刚出来心水了一把,上坛子一看,彻底凉了。话说坛笔的用料真厚实,601真该好好学学。另坛笔上墨器那漏墨的问题,有解决方案吗?我每次拧开笔就一手墨。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2