钢笔论坛

标题: 拆解现产永生613 [打印本页]

作者: 猫宅闲人    时间: 2018-1-4 22:15
标题: 拆解现产永生613
收到的笔总是要拆开清理修整一遍,不论新旧。有些新笔做工糙、毛刺多、笔尖笔舌装得不够正我都会忍不住拆了打磨重装。不过刚买的这支现产613做工不比老笔差,零件都做得很工整,十多元的笔做这样厂家算有良心了。

作者: 猫宅闲人    时间: 2018-1-4 22:18
笔舌胶木的,好久没见的老工艺了!笔尖打磨的很完美,手感顺滑。

作者: 猫宅闲人    时间: 2018-1-4 22:22
笔帽、笔杆完全兼容英雄616中号。

作者: wymxsh1022    时间: 2018-1-5 09:48
没错,笔尖非常顺滑,但我的笔握拆不下来,直接拔下笔尖按在永生106上了,颜值与好用二者兼得了。
作者: 璧瑶    时间: 2018-1-5 09:58
wymxsh1022 发表于 2018-1-5 09:48
没错,笔尖非常顺滑,但我的笔握拆不下来,直接拔下笔尖按在永生106上了,颜值与好用二者兼得了。: ...

好鸡尾

作者: 猫宅闲人    时间: 2018-1-5 11:51
如果是拿来用一定是要可以全拆散便于清洗的,拆不开的我都只拿来收藏了。
作者: WBMTDY    时间: 2018-1-5 15:12
笔杆笔握偏薄,容易开裂。
作者: 861218    时间: 2018-1-6 21:34
楼主你装回去如果笔握不爆,就可以去买彩票了
作者: 梵高先生    时间: 2018-1-6 21:39
请问616尖可以直接换吗?我跟店家沟通时,他表示110的尖是不可以的,需要换毛细,而110和616的尖似乎是通用的。
作者: Tefolium    时间: 2018-1-6 22:44
梵高先生 发表于 2018-1-6 21:39
请问616尖可以直接换吗?我跟店家沟通时,他表示110的尖是不可以的,需要换毛细,而110和616的尖似乎是通用 ...

永生暗尖基本上是18.5mm,616和110是19.5mm
作者: WBMTDY    时间: 2018-1-7 18:55
861218 发表于 2018-1-6 21:34

确实如此,这批613最大的问题就是笔握和笔杆的强度严重偏低,用不了多久就裂了。

作者: WBMTDY    时间: 2018-1-7 18:56
还有个问题就是毛细晃动。
作者: 猫宅闲人    时间: 2018-1-8 00:24
861218 发表于 2018-1-6 21:34

会裂是吗?我拆了几遍目前完好。听你这样一说我又对比了英雄616,这个613比616做得还厚一点点,我那支616都用十多年了也没爆啊。

作者: 梵高先生    时间: 2018-1-9 18:14
Tefolium 发表于 2018-1-6 22:44
永生暗尖基本上是18.5mm,616和110是19.5mm

谢谢!这就有折腾了嘻嘻
作者: 收购钢笔    时间: 2018-1-10 16:05
新产永生613是仿英雄616
作者: 猫宅闲人    时间: 2018-1-11 21:02
收购钢笔 发表于 2018-1-10 16:05
新产永生613是仿英雄616

都是仿的派克51,以前专仿派克现在啥都仿,花里胡哨的。中国不大重视美术教育,很多做工业设计的甚至不会画画,设计的笔少美感还不如仿国外的款。
作者: 周璇钟山春_007    时间: 2018-1-15 10:31
613笔杆与101或105笔杆通用吗?613-1呢?
作者: 周璇钟山春_007    时间: 2018-1-15 13:56
613-1与101笔杆通用吗
作者: 钢笔尖2017    时间: 2018-1-15 14:24
我刚入的两只老613,感觉比新613好的多
作者: WBMTDY    时间: 2018-1-15 22:12
钢笔尖2017 发表于 2018-1-15 14:24
我刚入的两只老613,感觉比新613好的多

完全不是一个东西,复刻版613是仿派克51,笔杆粗,手感好多了。
就是笔杆强度有待改善。

作者: doublebacks    时间: 2018-1-18 09:54
wymxsh1022 发表于 2018-1-5 09:48
没错,笔尖非常顺滑,但我的笔握拆不下来,直接拔下笔尖按在永生106上了,颜值与好用二者兼得了。: ...

我很好奇,格林文具现产永生的笔尖(包括铱粒)是哪里生产的?品控相当好,顺滑好写。我单卖了一些笔尖,两块钱一个,个个都好,不像老国笔要碰运气。感觉这种暗尖的生产有一个成熟的产业链,包括金豪911这样的廉价笔,也很好写。

作者: veracruz    时间: 2018-1-24 15:25
这和老613一点关系都没有了,也好,免得买老613被新613冒充了。
作者: wam    时间: 2018-2-11 09:23
新产613外观不错呀,金尖还换了上墨器,跟老款613比较如何?
的确外观和616很像,能否把英雄616的毛细、笔舌、笔尖换到新产613上面组合一下?
作者: wywywy1    时间: 2018-2-13 15:36
老款613用料厚实,皮实耐用,记得坛子有回忆录的,几十年没有问题!
作者: wywywy1    时间: 2018-2-13 15:37
新的613金尖没用过
作者: wywywy1    时间: 2018-2-13 15:39
http://www.penbbs.com/forum.php? ... 4&highlight=613
作者: 收购钢笔    时间: 2018-3-19 16:13
英雄实业授权6系铱金笔是江西文港小厂产,新老质量不是一个档次
作者: 百舸争流    时间: 2018-3-20 08:38
听说这笔杆、笔握是亚克力的,我买了两支,笔握都裂了
作者: 猫宅闲人    时间: 2018-3-25 14:57
暗尖笔笔握是容易裂主要是怕渗墨拧太紧了,我一般会拆了笔握把螺纹清干净上硅脂。用国产笔30年了没遇到一支爆笔握的表示我人品很好值得信赖
作者: 大帅1961    时间: 2018-3-25 22:30
就是所配的吸墨器质量不高,易漏水。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2