钢笔论坛

标题: 一支万宝龙M [打印本页]

作者: 落无尘    时间: 2017-12-13 10:54
标题: 一支万宝龙M
偶然一次在机场的万宝龙专卖店试写了万宝龙的M系列,虽然不喜欢笔握和笔舌的造型,但整笔的重量、尺寸还是比较喜欢的。看了很久终于下手买了一支。几点感受:
1.笔是树脂的,很滑,整笔重量要超过146。
2.使用墨胆上墨,家里的一堆龙墨胆可以用起来了。
3.总成基本是星际行者的样子,笔尖很硬很滑,F的非常粗。而且铱粒是那种短粗的形状,书写感受有点像lamy joy那种扁尖,写横的时候很细,写竖的时候很粗。
4.笔帽是拔插的,磁性吸附。磁力很强,可以把笔帽吸起来。这个磁性吸附很特别,就是笔夹一定要对着笔尾巴上面的小白花才能盖上,否则是排斥的。盖好之后拧笔帽,笔夹也会 自动对准小白花。
5.最不满意的一点就是写字的时候笔帽不能插在尾巴上。

总体感觉这笔更类似签字笔,可以扔在桌子上随时拿起来写,随身携带也不会太招摇。

[attach]1408610[/attach][attach]1408609[/attach][attach]1408605[/attach][attach]1408607[/attach][attach]1408606[/attach][attach]1408604[/attach][attach]1408608[/attach]

作者: 落无尘    时间: 2017-12-13 11:06
这个笔帽有一点好处,需要一直写写停停的时候,只需要把笔帽轻轻盖上,不需要盖紧,笔帽会吸住而不会掉下来
作者: 费尔康的爸爸    时间: 2017-12-13 11:39
作者: 从容的自留地    时间: 2017-12-13 11:49
厉害了,头一次见
作者: flying1943    时间: 2017-12-13 14:03
这个笔挺坑的。。。我还在官网买的。。4k
没有活塞,不支持上墨器,经常飞白,还刻了自己名字。。。当时我脑袋被驴踢了
作者: flying1943    时间: 2017-12-13 14:05
唯一有意思的就是磁性笔帽和两朵小白花了。。打死也想不明白当时为什么不买146
作者: 落无尘    时间: 2017-12-13 14:57
flying1943 发表于 2017-12-13 14:03
这个笔挺坑的。。。我还在官网买的。。4k
没有活塞,不支持上墨器,经常飞白,还刻了自己名字。。。当时我 ...

写横的时候就会飞白,笔尖已经被我打磨了,现在非常好用

作者: 待业游民    时间: 2017-12-13 15:14
想看看笔尖图
作者: gaoanting    时间: 2017-12-13 15:58
这款笔买的不就是设计嘛……
作者: flying1943    时间: 2017-12-13 19:06
落无尘 发表于 2017-12-13 14:57
写横的时候就会飞白,笔尖已经被我打磨了,现在非常好用

我现在就放到笔筒里装逼用了

作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-13 19:21
作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-13 19:22
作者: 韦伯猫    时间: 2017-12-13 19:32
实话说这是龙近年来最优秀的设计之一了。

作者: 落无尘    时间: 2017-12-13 19:40
待业游民 发表于 2017-12-13 15:14
想看看笔尖图

已经打磨成刀锋了

作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-13 20:06
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-13 22:06
y y s
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-13 22:06
有意思
作者: 乾隆宸翰    时间: 2017-12-14 13:40
这笔......给我的感觉怎么就像万宝龙模仿凌美safari做的呢
有点儿想迎合这部分人的审美
作者: 落无尘    时间: 2017-12-14 13:49
乾隆宸翰 发表于 2017-12-14 13:40
这笔......给我的感觉怎么就像万宝龙模仿凌美safari做的呢
有点儿想迎合这部分人的审美

是有点这个感觉,拿在手里和safari的感觉很像,使用场合感觉也差不多。

作者: s渔网    时间: 2017-12-15 17:38
笔握那里感觉没质感,另外,笔舌丑出新高度
作者: 落无尘    时间: 2017-12-15 23:12
s渔网 发表于 2017-12-15 17:38
笔握那里感觉没质感,另外,笔舌丑出新高度

笔舌这个吧,实在是无法形容, 轻易不看

作者: 395810146    时间: 2017-12-16 11:35
中毒了!
作者: 只看不说    时间: 2017-12-19 16:11
好奇怪的一支笔。
作者: collado2    时间: 2017-12-19 22:51
这个得经常用,磁吸的笔帽密封性一般
作者: 风雪夜中人    时间: 2017-12-19 22:59
这个论坛确实有很多羡慕死人的土豪啊啊啊
作者: xieydo    时间: 2017-12-21 04:48
今年还出了磨砂黑版本的 感觉比亮黑更好玩。。

作者: AXI    时间: 2017-12-21 05:06
回形针形状的笔帽有意思

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2