钢笔论坛

标题: 求教永生2002水枪+断墨 [打印本页]

作者: farans    时间: 2017-11-11 20:28
标题: 求教永生2002水枪+断墨
最近新买了几只永生2002,用了一只品相好的,上水后写字刚开始感觉很好,出水也很顺畅,但写上百十个字后就不出水了,挤挤墨囊后又能写,然后又买了几只旋转上墨器,把钢笔清洗了以后换上了,现在是每次只能写几十个字,就断墨了,要推推上墨器才能继续写,成半自动的了,请问这种问题谁出现过?如何处理?

作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-11 21:15
作者: farans    时间: 2017-11-19 20:12
九命雨猫 发表于 2017-11-11 21:15
扔掉 非金尖的笔没啥玩的意思

瞎玩,可以锻炼动手能力啊

作者: farans    时间: 2017-11-19 20:13
请问,谁知道幸福2002笔帽的笔环如何拆卸?我有两只笔帽不正,我想改改
作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-19 20:47
farans 发表于 2017-11-19 20:13
请问,谁知道幸福2002笔帽的笔环如何拆卸?我有两只笔帽不正,我想改改

把品相最差的那个先暴力拆解了就知道如何拆了
作者: farans    时间: 2017-11-23 16:11
断墨已解决,水枪依旧;
笔环问题竟然野蛮解决了,哈哈哈
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-11-23 22:07
这种笔就是用来了折腾的,不用心疼。水枪问题可以换墨试试
作者: 19670804    时间: 2017-11-27 00:32
farans 发表于 2017-11-23 16:11
断墨已解决,水枪依旧;
笔环问题竟然野蛮解决了,哈哈哈

水枪问题可以换墨水试试,我所知道并用过的是“绿叶”蓝黑墨水,对水枪笔有奇效,只是价格还没有邮费贵。

作者: jhker    时间: 2017-11-28 07:16
因上墨器问题不下墨的可以在上墨器里放一粒金属珠子之类的可以解决,
作者: 理想主义者    时间: 2017-11-28 09:07
拿洗洁精泡一泡
作者: farans    时间: 2017-12-5 09:34
已经解决了,上墨器买错了,我重新改装的,完美装配,笔尖磨了几次,现在写字感觉不是我写的,有点像艺术体。。。。最满意的还是笔帽改装成了弹簧片的,真好

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2