钢笔论坛

标题: 百年历练 - 德国制造 Kaweco [打印本页]

作者: haukiat    时间: 2017-10-13 18:26
标题: 百年历练 - 德国制造 Kaweco

Kaweco是少数屹立百年的墨水笔厂,成立至今一百三十四年,产品带有德国工业革命的影子,外型设计简单轻巧,容易携带,“口袋笔” 的称号名副其实。

图中这支Kaweco是AL Sport系列,AL即aluminium,代表铝制的意思。

[attach]1399045[/attach]
随笔附送的精美金属盒

[attach]1399054[/attach]
开盒,盒内可置放两支Kaweco

[attach]1399047[/attach]
盒底印有:盒子中国制造

[attach]1399053[/attach]
灰色全铝制外壳,短小精悍

[attach]1399042[/attach]
笔帽呈八角形设计,顶上有商标

[attach]1399043[/attach]
笔身很短,把笔帽套在笔杆上书写起来较稳定

[attach]1399050[/attach]
随笔只有墨芯,吸墨器是选配零件

[attach]1399051[/attach]
笔夹同样是选配,套上时存在刮花笔帽的风险

作者: 九命雨猫    时间: 2017-10-13 18:31
作者: 泡...    时间: 2017-10-13 19:06
百年啊,也不能算少数了
作者: 多聞丸    时间: 2017-10-13 19:10
两只兔子跑得快。。
作者: 九命雨猫    时间: 2017-10-13 19:15
作者: long37    时间: 2017-10-13 19:29
现在这家公司跟百年前那家公司完全不是一回事情。只不过是这几年买下这个商标重新制作罢了。老牌新做,这20年来很流行,牛逼能吹的大啊。
作者: jianjianlu    时间: 2017-10-13 19:33
用铝做笔的材料,是最蠢的事。
作者: 泡...    时间: 2017-10-13 19:34
顺便。。。工业革命的影子长啥样
作者: ikarixiao    时间: 2017-10-13 20:16
wiki看了一下,The company ceased production in 1970, following the death of its director and decline under his widow and sons, but the name was resurrected in 1972, before again closing in 1981. In 1995 the firm h & m gutberlet GmbH acquired the rights to the Kaweco name, and Kaweco fountain pens are once again being produced.
不过,至少这家公司比moleskine的制造商实诚。。。

作者: l2929    时间: 2017-10-13 20:58
这笔不咋样 就是这个盒子能用来放两支波西这点好
作者: chicken    时间: 2017-10-14 10:29
比较而言,比 Lamy 要好。
作者: jingyuwu    时间: 2017-10-14 19:04
chicken 发表于 2017-10-14 10:29
比较而言,比 Lamy 要好。

有啥好的,好歹lamy2000还是金笔
作者: chicken    时间: 2017-10-14 19:56
jingyuwu 发表于 2017-10-14 19:04
有啥好的,好歹lamy2000还是金笔

先看看,两者再进行比较,都是同等钢尖级别。
Kaweco: 跟实体店差不多,就是盒子没那么精致。不过刻字美美哒,待会给男朋友一个惊喜。
Lamy:    给女朋友买的,刻了她的名字,很好看。德国笔就是好。

作者: 橙儿    时间: 2017-10-14 20:08
作者: 九命雨猫    时间: 2017-10-14 20:16
作者: 御风行    时间: 2017-10-14 21:14
有点可惜现代康克林啊
作者: haukiat    时间: 2017-10-31 14:37
泡... 发表于 2017-10-13 19:34
顺便。。。工业革命的影子长啥样

好长一段时间上不到坛啊,怎么回事呢?

“工业革命”的影子吗 ... 大抵就是机械化、自动化、大量生产吧!我也是从报章对这支笔的介绍看来的。

作者: haukiat    时间: 2017-10-31 14:39
jianjianlu 发表于 2017-10-13 19:33
用铝做笔的材料,是最蠢的事。

请教下 ... 铝为何不能制笔呢?

作者: jianjianlu    时间: 2017-10-31 16:36
haukiat 发表于 2017-10-31 14:39
请教下 ... 铝为何不能制笔呢?

在这个语言环境下,我说的是这支笔。
这笔的握持太差,长时间书写手会很累。就算写拉丁系的文字,长时间也不会很舒服。

作者: haukiat    时间: 2017-10-31 16:48
jianjianlu 发表于 2017-10-31 16:36
在这个语言环境下,我说的是这支笔。
这笔的握持太差,长时间书写手会很累。就算写拉丁系的文字,长时间 ...

哦,原来是这个;套上笔帽,用来写写支票、签签文件或者涂鸦还行吧!

作者: xiaophedap    时间: 2017-10-31 17:22
这笔铜的那款不错。
作者: Skull_Lord    时间: 2017-10-31 17:35
Kaweco我就觉得那个彩虹色的还不错,另外有个圆头圆脑的纯铜款看着也不错,型号就不记得了。
作者: haukiat    时间: 2017-10-31 17:39
xiaophedap 发表于 2017-10-31 17:22
这笔铜的那款不错。

铜的用久了会有很多刮痕,呈现出另一种特别的味道;银色也一样。

作者: haukiat    时间: 2017-10-31 17:47
Skull_Lord 发表于 2017-10-31 17:35
Kaweco我就觉得那个彩虹色的还不错,另外有个圆头圆脑的纯铜款看着也不错,型号就不记得了。

纯铜圆头圆脑的是Liliput吗?看起来真不错。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-10-31 19:11
haukiat 发表于 2017-10-31 17:47
纯铜圆头圆脑的是Liliput吗?看起来真不错。

对,Liliput,记不得型号名了。我是觉得比这个八角形的好看些,虽然也多了滚地上的机会。
作者: haukiat    时间: 2017-10-31 20:21
Skull_Lord 发表于 2017-10-31 19:11
对,Liliput,记不得型号名了。我是觉得比这个八角形的好看些,虽然也多了滚地上的机会。

真的,Liliput比较好看;当初选八角形是因为我所有的笔都是圆的,所以就买一支不同的试试。

作者: 海右    时间: 2017-11-1 08:39
国产的50,进口的500,多出来的450是情怀
作者: 费尔康    时间: 2017-11-1 08:50
作者: xiaoou0083    时间: 2017-11-1 09:44
这个笔好像很难用吧
作者: haukiat    时间: 2017-11-1 10:38
费尔康 发表于 2017-11-1 08:50
写支票签字 现在一般要求用中性笔 用钢笔的话 会要求重写一份

我这里还好,用钢笔只要是黑或深蓝这两种颜色,支票或者正式文件都接受,其他颜色一律退回。

作者: haukiat    时间: 2017-11-1 10:43
xiaoou0083 发表于 2017-11-1 09:44
这个笔好像很难用吧

不做长时间书写的话还行。
作者: harry_1110    时间: 2017-11-1 11:09
往往评论更精彩。。。
作者: NAH    时间: 2017-11-19 07:47
Skull_Lord 发表于 2017-10-31 17:35

像midori那款?
作者: 理想主义者    时间: 2017-11-19 13:00
感觉设计得比较别具一格
作者: haukiat    时间: 2017-11-20 10:45
理想主义者 发表于 2017-11-19 13:00
感觉设计得比较别具一格

八角型的设计比较特别。

作者: suzl123    时间: 2017-11-20 11:28
haukiat 发表于 2017-11-20 10:45
八角型的设计比较特别。

OMAS 十二面那就更特别了???

作者: haukiat    时间: 2017-11-20 16:53
suzl123 发表于 2017-11-20 11:28
OMAS 十二面那就更特别了???

是很特别,但价格落差太大。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2