钢笔论坛

标题: 火腿月饼 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2017-9-28 02:22
标题: 火腿月饼
我朋友太太亲手做的鹅油云腿月饼,和朋友们一起分享了……咸甜适口,入口细腻,有火腿特有的鲜香,不同凡响……

作者: 洗心堂主    时间: 2017-9-28 02:23
哈哈哈
作者: 永生819    时间: 2017-9-28 03:25
前几年都在说五仁儿馅儿滚出月饼界,但其实还蛮好吃的。
作者: mkv    时间: 2017-9-28 11:56
永生819 发表于 2017-9-28 03:25

那是小屁孩不懂,五仁是经典的传统月饼馅料。

作者: 洗心堂主    时间: 2017-9-28 14:07
永生819 发表于 2017-9-28 03:25

我喜欢五仁,它不适合大口吞咽用来果腹的......而是小块拿手里慢慢消磨时光细细品味的
作者: cylinux    时间: 2017-9-28 16:14
伍仁叉烧、伍仁肉松,老广都喜欢
作者: beatles1    时间: 2017-9-28 19:02
很多人吐槽五仁都是因为他们吃的五仁太次了。  
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-9-28 21:38
一万个人,一万种口味,而且一个人不同状态下口味也会变的。又冷又饿的时候,特想吃的就是火锅、麻辣烫;很饿但不冷的时候,特想吃花生瓜子五仁月饼之类的高油脂食物;又冷又饿又极度疲惫的时候,特想喝热热的甜粥。所以呢,同样的五仁月饼,有时候吃起来如同人间最美的食物,饕餮无厌;有时候吃两口就恶心;有时候无聊,小口慢慢品味边吃边玩。那么我是爱吃五仁月饼呢还是不爱吃呢?
作者: 洗心堂主    时间: 2017-9-28 21:59
beatles1 发表于 2017-9-28 19:02
很多人吐槽五仁都是因为他们吃的五仁太次了。

正解

作者: 永生819    时间: 2017-10-4 12:59
Yard-O-Led 发表于 2017-9-28 21:38
一万个人,一万种口味,而且一个人不同状态下口味也会变的。又冷又饿的时候,特想吃的就是火锅、麻辣烫;很 ...

我最爱的几道菜:地三鲜,青椒炒肉,煎饺子。我觉得我无论什么时候吃都不会腻
作者: pidan    时间: 2017-10-4 13:12
洗心堂主 发表于 2017-9-28 14:07
我喜欢五仁,它不适合大口吞咽用来果腹的......而是小块拿手里慢慢消磨时光细细品味的

骚……
作者: 洗心堂主    时间: 2017-10-4 16:15
永生819 发表于 2017-10-4 12:59
我最爱的几道菜:地三鲜,青椒炒肉,煎饺子。我觉得我无论什么时候吃都不会腻

太好养活了

作者: 坦逸凌水    时间: 2017-10-5 13:33
有点像云南的火腿月饼
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-10-10 03:14
永生819 发表于 2017-10-4 12:59

大鱼大肉烧烤油炸吃饱,青椒炒肉估计就没兴趣了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2