钢笔论坛

标题: 大班149开箱及F尖、M尖选择心路历程 [打印本页]

作者: lls_1984    时间: 2017-8-19 11:16
标题: 大班149开箱及F尖、M尖选择心路历程
在大班149 F尖和M尖之间纠结了好几天,也参考了论坛上的很多帖子,内心的两个小人一直在斗争,基本上是公说公有理,婆说婆有理。
后来在论坛里“玩龙,至少M尖”说法的刺激下,下单了M尖,但2小时候后又马上取消订单,重新选择了F尖。事后,心中又对M尖念念不忘。网上下单后,专柜也跑了两次,两种尖都试写过,心中两个小人的斗争还是无法消停。
连续3天,每天都在这种纠结中度过,实在难熬,影响白天工作效率,也影响晚上的睡眠质量。终于下定决心不再纠结了,砸银子买一个心安,再入一支M尖!这样金色、铂金都有了,F尖、M尖也都有了,两个小人也就消停了。只是…心疼银子…还是好好工作,努力赚钱吧

[attach]1391046[/attach][attach]1391047[/attach][attach]1391050[/attach][attach]1391048[/attach][attach]1391049[/attach][attach]1391051[/attach][attach]1391052[/attach][attach]1391053[/attach][attach]1391054[/attach]

作者: ggyywdmm    时间: 2017-8-19 11:39
上笔迹图
作者: 待业游民    时间: 2017-8-19 11:43
楼主这豪的
作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-19 11:43
149么的确最好起码用m
作者: haliluya_2007    时间: 2017-8-19 11:45
F的刚开始手感可能不如M,磨合一段时间就好了。
作者: lls_1984    时间: 2017-8-19 11:46
韦伯猫 发表于 2017-8-19 11:43

就是因为看了你的帖子,所以对M尖念念不忘。。。果然,必有回响

作者: lls_1984    时间: 2017-8-19 11:48
待业游民 发表于 2017-8-19 11:43
楼主这豪的

主要是,确实影响自己的心情,也浪费很多时间去验证自己的选择、又推翻自己的选择。时间也是金钱啊,索性花钱买个消停。。。

作者: ckwan    时间: 2017-8-19 12:15
要是沒有小標簽,如何得知一支龍的筆尖是什麼粗細的捏?
作者: 吴瑞东    时间: 2017-8-19 12:29
楼主豪,两支好笔
作者: 201627    时间: 2017-8-19 12:48
我默默下单一支英雄100,再也不用纠结选笔尖了
快上笔迹图,看看粗细如何
作者: lls_1984    时间: 2017-8-19 13:02
好的,稍等。回去就上图
作者: CC医生    时间: 2017-8-19 13:03
作者: jianjianlu    时间: 2017-8-19 13:39
以后会不会想来个149 M和149p F呢?
作者: 水中望月    时间: 2017-8-19 16:12
韦伯猫 发表于 2017-8-19 11:43

听说好多人都喜欢T舌EF尖的149,我没用过,不知道是什么道理呢?

作者: lls_1984    时间: 2017-8-19 16:20
应笔友需求,上笔迹图。
为了更好对比书写粗细,我将写乐14K MF尖、白金3776 M尖笔迹一并放上来:
(写乐14K 上的是派克墨水,3776上的写乐青墨,149F上的龙水,149M上的白金INK-400蓝黑)
[attach]1391384[/attach]

想多发几张,结果提示今天的上图额度用完了。。。

作者: flying1943    时间: 2017-8-19 16:32
感觉F和M写出来的粗细差不多?
作者: S.iceQ    时间: 2017-8-19 17:43
蓝色显瘦??
作者: Hyatt    时间: 2017-8-19 18:57
m尖就够了...
作者: 轩辕炎玄    时间: 2017-8-19 19:13
没有必要买两支吧
作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-19 19:16
应该买一支f的146,一支m的149。不要买白色的。。只能用黄色的
作者: papapuli    时间: 2017-8-19 19:19
看来得重买了
作者: Atzeey    时间: 2017-8-19 19:19
最近断断续续入了2支149,1支146。
一支M一支F的149,磨合了一段时间,还是选择出掉了,实在难搞
作者: stevencjl    时间: 2017-8-19 20:36
你还差一只EF尖的玫瑰金149
作者: 圣诞之灵    时间: 2017-8-19 21:07
papapuli 发表于 2017-8-19 19:19
看来得重买了

果断收手吧不要上猫版当,没有哪支笔是非入不可的

作者: Paulsmith    时间: 2017-8-19 21:10
无图无真相!

作者: zsony    时间: 2017-8-20 09:08
韦伯猫 发表于 2017-8-19 19:16
应该买一支f的146,一支m的149。不要买白色的。。只能用黄色的

猫版正解!

作者: 理想主义者    时间: 2017-8-20 09:29
额....这是何苦
作者: guitar2033    时间: 2017-8-20 14:35
8错8错
作者: lls_1984    时间: 2017-8-20 18:41
轩辕炎玄 发表于 2017-8-19 19:13
没有必要买两支吧

因为不是专柜,无法换尖,试写后又不能换货。所以,就只有咬牙再入一支M了

作者: lls_1984    时间: 2017-8-20 18:43
stevencjl 发表于 2017-8-19 20:36
你还差一只EF尖的玫瑰金149

版上大神说,钢笔越写越往粗尖写,我相信EF尖阶段我是过去了,哈哈

作者: 一飞落地    时间: 2017-8-20 20:29
Atzeey 发表于 2017-8-19 19:19
最近断断续续入了2支149,1支146。
一支M一支F的149,磨合了一段时间,还是选择出掉了,实在难搞

怎么难搞,不适合手感吗,写了有几页纸的字涅,我觉得写过2千字,会有改观的,
我用一支146的M尖,手生得很,写了3千多字,最近顺手了许多,是否金笔尖有记忆功能,

作者: Atzeey    时间: 2017-8-20 20:38
一飞落地 发表于 2017-8-20 20:29
怎么难搞,不适合手感吗,写了有几页纸的字涅,我觉得写过2千字,会有改观的,
我用一支146的M尖,手生 ...

我把F出了,M留着。
F实在是怪异,没有EF舒爽简单,没有M那么手感好,只能说不适合自己了

作者: 云笑尘    时间: 2017-8-20 20:53
看字迹怎么感觉一样粗细呢?果然还是要买M的。
作者: hugh3358475    时间: 2017-8-20 21:07
149还真得M尖,因为笔握粗的写小字累,写大字的话笔尖细的又不爽。
作者: lls_1984    时间: 2017-8-20 23:05
云笑尘 发表于 2017-8-20 20:53
看字迹怎么感觉一样粗细呢?果然还是要买M的。

这两天都在体会与感觉中,几点感受(单从我的两支笔看):
1,毋庸置疑,M尖笔迹是肯定粗于F尖的,但粗细差异确实没有我想象中大。是否跟我所用墨水不一样有关(目前还没用同一款墨水测试过)?或者我的F尖下水比较汹涌,看起来会比实际粗一点?
2,从笔尖的铱粒大小看,差异还是蛮显著的(具体可看笔尖特写图),M尖的铱粒估摸着是F尖的2倍左右
3,接第2点,从把玩的角度,肯定还是M尖更合适(因为笔尖铱粒大嘛,肉眼看得清楚些)。但从写出的笔迹角度,我的F尖真的不显著细于M尖

以上,就是这两天对比后的一点体会,可能不具有代表性(例如,是不是我的F尖就是比其他F尖粗?也未可知,哈哈)

作者: 环游飞屋罗素    时间: 2017-8-21 11:01
M  F  笔迹上没差什么
作者: 燕清云    时间: 2017-8-21 11:08
楼主真土豪也!鉴定完毕

恭喜恭喜
作者: cylinux    时间: 2017-8-21 11:53
有点零乱,一般149不是推EF吗?

楼主 EF和B都收了,齐了
作者: 旺村农民    时间: 2017-8-21 13:01

作者: chyss    时间: 2017-8-21 15:54
   兄的149,就是选最新一代的那款吧?

作者: clearlovekai    时间: 2017-8-21 16:07
146   F尖用鱼水可以爬格子么
作者: ltzy003    时间: 2017-8-21 17:21
我一直有个疑问,大家都说笔尖要是不太顺滑,写一写,磨合磨合就会好的,还说什么写出书写面就会改进,我想问问那个什么铱粒真的就是这么不耐磨吗?写一写就会磨出来?我指的是有铱粒的笔,不是什么钢尖笔。记得一个文章中说,英雄100的“617铱粒,书写42万汉字未见磨损”。
作者: 陈默_    时间: 2017-8-21 18:31
无奈长了一双大手 却驾驭不住149 前些天在专柜把玩才发现连146都感觉粗
随机果断入手145 即将到手 也是FM 纠结 后来选择了F 坐等
作者: lls_1984    时间: 2017-8-21 20:46
chyss 发表于 2017-8-21 15:54
兄的149,就是选最新一代的那款吧?

应该是吧,我就是对照着官网上的货号买的。

作者: doubleu2005    时间: 2017-8-21 22:11
我觉得老龙用M,现代龙用F
作者: blue_eye    时间: 2017-8-22 00:39
韦伯猫 发表于 2017-8-19 19:16

建议楼主继续开帖:146开箱及F尖、M尖选择心路历程

作者: 孟蛟    时间: 2017-8-22 20:18
楼主的做法很有借鉴意义!用BB尖的二傻子飘过!
作者: xiaoou0083    时间: 2017-8-23 09:18
好笔,不过万宝龙为签字而生
作者: pierrelee    时间: 2017-8-23 09:21
ltzy003 发表于 2017-8-21 17:21
我一直有个疑问,大家都说笔尖要是不太顺滑,写一写,磨合磨合就会好的,还说什么写出书写面就会改进,我想 ...

再坚硬的笔尖只要用就会有磨损,无磨损那是相对的。
最好的对比就是同时买两只同样粗细的,一只拿来用,一只拿来供。半年后你对比就知道差别了。

作者: xiaoou0083    时间: 2017-8-23 09:25
clearlovekai 发表于 2017-8-21 16:07
146   F尖用鱼水可以爬格子么

难,万宝龙F比鸟M粗

作者: Hyatt    时间: 2017-8-23 09:41
xiaoou0083 发表于 2017-8-23 09:25
难,万宝龙F比鸟M粗

就手里的现产149m,m800F, m800ef相比较:

149m比较容易写出粗细变化,可以比m800f粗也可以比ef细。 写大字或维持爬格都没压力。

m800笔尖相对硬,很难写出粗细变化。ef细但略刮纸。F粗到基本没可能爬格。

作者: xiaoou0083    时间: 2017-8-23 10:02
Hyatt 发表于 2017-8-23 09:41
就手里的现产149m,m800F, m800ef相比较:

149m比较容易写出粗细变化,可以比m800f粗也可以比ef细。  ...

我不觉得、、、我先入了M149,太粗,有换成F,还是太粗,不想折腾了,送人了

作者: xfeihong001    时间: 2017-8-23 12:41
猫大神说的对,149还是M比较好。练字,签字,装B。手小的话,日常什么的就算了。
作者: lls_1984    时间: 2017-8-23 19:10
blue_eye 发表于 2017-8-22 00:39
建议楼主继续开帖:146开箱及F尖、M尖选择心路历程

那我要开始怀疑我的智商了
作者: mnbvcxzgjf    时间: 2017-8-24 19:23
149最好的,是EF。等待LZ的新帖
作者: funlo2000    时间: 2017-9-15 15:48
我愛pelikan 我愛pelikan
作者: wangxin9903    时间: 2017-9-15 20:44
ltzy003 发表于 2017-8-21 17:21
我一直有个疑问,大家都说笔尖要是不太顺滑,写一写,磨合磨合就会好的,还说什么写出书写面就会改进,我想 ...

肯定会有磨损的,只是非常慢。42万字不算多,而且英雄100铱粒那么小,变化更难看出来。我曾经高一到高考结束只用一支钢笔,磨出来的平面很明显。

作者: 红豆生南国    时间: 2017-9-16 09:54
这么粗的笔,太细肯定不行吧
作者: bujie0    时间: 2017-9-16 22:26
其实论写感,龙因为笔尖硬,B尖最舒服--其实只有鸟的M都不到
作者: hzip    时间: 2017-9-17 20:44
我的149,EF尖。
作者: 尤文蒂尼永    时间: 2017-9-19 11:02
doubleu2005 发表于 2017-8-21 22:11
我觉得老龙用M,现代龙用F

老龙,多久算老龙?第6代算老龙吗?

作者: hoophuang    时间: 2017-9-19 13:11
funlo2000 发表于 2017-9-15 15:48
我愛pelikan 我愛pelikan

我爱黎明
作者: funlo2000    时间: 2017-9-19 15:47
hoophuang 发表于 2017-9-19 13:11
我爱黎明

我會不會被龍粉打

作者: 小龙包    时间: 2017-9-19 16:56
现产龙149m那么节制吗???
作者: funlo2000    时间: 2017-9-21 15:48
149最好還是粗尖,BB or 3B
作者: 阿母罗    时间: 2017-9-22 14:48
小龙包 发表于 2017-9-19 16:56
现产龙149m那么节制吗???

我的十分节制

作者: 尤文蒂尼永    时间: 2017-9-22 15:48
阿母罗 发表于 2017-9-22 14:48
我的十分节制

老龙和现产都是全新的情况下,撸哪个好?老龙是第六代

作者: 阿母罗    时间: 2017-9-27 03:42
尤文蒂尼永 发表于 2017-9-22 15:48
老龙和现产都是全新的情况下,撸哪个好?老龙是第六代

老龙未用过

作者: 西西里岛港    时间: 2017-9-27 07:50
支持点赞
作者: 西西里岛港    时间: 2017-9-27 07:50
这样买东西根本不纠结了😄
作者: 西西里岛港    时间: 2017-9-27 07:51
作者: 西西里岛港    时间: 2017-9-27 07:51
作者: YZW    时间: 2017-9-28 00:45
这么多年了。。149的帖子还是很抢眼。。
作者: Charon1993    时间: 2017-9-30 15:08
其实ef也好用的,特别容易出峰,特别秀气,超级硬朗顺滑,可以再买一根
作者: YZW    时间: 2017-9-30 22:03
各位是不是都觉得149反而比146手感好一些。146长期书写总感觉哪里不对劲。
作者: jianjianlu    时间: 2017-9-30 22:36
YZW 发表于 2017-9-30 22:03
各位是不是都觉得149反而比146手感好一些。146长期书写总感觉哪里不对劲。

是长时间书写,还是长期书写?
长时间的话,除非你手大到一定程度,146比149好吧。
长期的话,看个人喜好吧!

作者: YZW    时间: 2017-10-1 14:49
jianjianlu 发表于 2017-9-30 22:36
是长时间书写,还是长期书写?
长时间的话,除非你手大到一定程度,146比149好吧。
长期的话,看个人喜 ...

对啊。。哈哈。。反正146长期书写对我来说非常难受。。
作者: YZW    时间: 2017-10-1 14:51

楼主啊,你心里还有两个小人在打架,两种颜色,两种尖,共有2*2种配对。。所以接下来黄金M尖和铂金F尖也可以各入一只啊。。哈哈哈
作者: MWZHU    时间: 2017-10-6 12:00

如果用来写中文的话,笔尖用EF更实用,龙的EF比鸟的粗。
作者: zsczsc    时间: 2017-10-9 02:28
正在犹豫要不要在某东全球购上入手,好巧看到了楼主在上面的晒单,我决定也在那儿放心大胆义无反顾的买了
作者: 世纪教堂蓝    时间: 2017-10-14 12:38
哎。。完全只能过过眼瘾.....另外楼主的字很赞!楼主,你觉得我在3776和长刀研里面怎么选呢?另外我不是很喜欢针管,该选M还是什么呢?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2