钢笔论坛

标题: 随身携带的笔们 [打印本页]

作者: pelikanuser    时间: 2017-7-23 12:09
标题: 随身携带的笔们
随着购买的钢笔越来越多,出远门的时候总会遇见一个问题,应该带哪些钢笔?尤其是要在外地住上几个月的时间。
我经常带的笔是这样,分两个笔袋,

一个笔袋放一些体积较大的, 万宝龙149 1支  pelikan M800 1支, 派克Duofold 1支  威迪文Carene1支  瑞士卡达 2支。

另一个放比较小巧的  Lamy CP1对笔, 派克75对笔 , Pelikan M400, 派克卓尔波浪银,派克45  还有一支中国的英雄200

这些笔都是从众多购买的笔里面选择出来的,其中我最喜欢的莫过于瑞士卡达了,原因略,因为如人饮水冷暖自知。
[attach]1386763[/attach]

[attach]1386764[/attach]

作者: pelikanuser    时间: 2017-7-23 12:13
虽然手里有两只装, 1只装的笔套很多,基本上没怎么用过,因为只挑选出2支左右的钢笔对我来说这个过程很折磨,有人说带那么多钢笔有必要么,对我来说很有必要,这样可以暂时缓解思念之情
作者: 梵高先生    时间: 2017-7-23 12:33
略         
作者: 小C.2    时间: 2017-7-23 13:25
每天两支,每天不同
作者: guitar2033    时间: 2017-7-23 14:01
我长时间书写还是鸟400
作者: pelikanuser    时间: 2017-7-23 14:56
guitar2033 发表于 2017-7-23 14:01

同意哦,pelikan M400我发现特别适合长时间书写,笔帽扣在后面又不重,平衡感还好 对不啦。可是我现在基本上也没有需要长时间书写的时候,但我特别喜欢写写画画,写字过程中用一个笔写写心思就转到另一支笔上了,然后就会换一下。
我觉得用笔尖打磨好的笔写写画画,那种感受简直就是种享受呢。

作者: flying1943    时间: 2017-7-23 16:47
guitar2033 发表于 2017-7-23 14:01

确实。。顶多也就到600
800那配重,不戴帽都压虎口。。。入了一支文艺复兴,还没沾墨就出了。。

作者: cpythuk    时间: 2017-7-23 17:33
喜欢卡达的人 应该也会喜欢都彭的

作者: pelikanuser    时间: 2017-7-23 19:25
cpythuk 发表于 2017-7-23 17:33
喜欢卡达的人 应该也会喜欢都彭的

嗯嗯
喜欢的,
还很喜欢卡地亚。
我喜欢卡达的主要地方在于它的做工比较精细,比如leman的非常有特点的两个密封胶圈,漂亮的天使翅膀尖,笔环上面刻上的swiss made瑞士制造等文字的精美。总之卡达的笔总会让我联想到瑞士的腕表。

作者: 孟蛟    时间: 2017-7-23 20:33
这后宫人多哈!!
作者: 大象大    时间: 2017-7-23 20:58
最佳搭配,小金雕(老全字EF)+146(18C F)
作者: 大象大    时间: 2017-7-23 20:58
我的……
作者: 大象大    时间: 2017-7-23 20:59
三支装笔包,中间是激光笔
作者: xiaoou0083    时间: 2017-7-23 22:31
。。。一般就带2支笔,KOP和URUSHI
作者: 江湖少年春衫薄    时间: 2017-7-23 22:37
你带这许多笔 如何使得过来~身上带着这么多金银,累赘的很  也壮观的很
作者: 泸村    时间: 2017-7-23 22:46
梵高先生 发表于 2017-7-23 12:33

神回复啊

作者: redgun8424    时间: 2017-7-23 23:47
中国的英雄200……看图未摘帽时气场不输其他大牌啊
作者: 大梦    时间: 2017-7-24 08:08
随身带这么多,体力真好!
作者: pelikanuser    时间: 2017-7-24 10:15
江湖少年春衫薄 发表于 2017-7-23 22:37
你带这许多笔 如何使得过来~身上带着这么多金银,累赘的很  也壮观的很

因为我用钢笔写字的时候,总喜欢这个也用用,那个也摸摸用用,不带着就闹心。

作者: pelikanuser    时间: 2017-7-24 10:17
redgun8424 发表于 2017-7-23 23:47
中国的英雄200……看图未摘帽时气场不输其他大牌啊

说实话,书写感受其实也很好的,挑出来的。

作者: NF曜锦    时间: 2017-7-24 11:17
带这么多的笔,日常走动要护好....
作者: 峰上为天    时间: 2017-7-24 11:57
随身携带利器,有么有纠结到底选哪个的困扰
作者: pelikanuser    时间: 2017-7-24 12:33
峰上为天 发表于 2017-7-24 11:57
随身携带利器,有么有纠结到底选哪个的困扰

我要是有多拉A梦的本事,我可能把所有笔都带着,哈哈。
选笔特别纠结,比如说pelikan M800, 我有绿条 蓝条,黑色, 等等不同颜色的笔杆,笔尖也有很多款,今天我用绿条,可能明天就想着蓝条了,但是出远门又不能都带着呀,
再比如派克Duofold, 我有大的小的,各种特殊版本不同笔尖的很多支,也只能从里面只选一个作代表,也不能都带着。所以就特别纠结。

像有人说只带两支笔,这个我试验过,根本解决不了思念之情。

作者: 王兆骞    时间: 2017-7-24 13:03
149、小金雕、heritage 1912。就可惜都是現產。
作者: 达拉内尔先知    时间: 2017-7-24 14:38
我随身携带派克威雅
作者: watermelon723    时间: 2017-7-24 16:02
出门只带中性笔和kaweco黄铜口袋笔
作者: wywywy1    时间: 2017-7-24 16:09
感兴趣的是楼主出门去干啥
作者: pelikanuser    时间: 2017-7-24 16:45
wywywy1 发表于 2017-7-24 16:09
感兴趣的是楼主出门去干啥

度假,一两个月这样的。
每天也就用笔写字不到10分钟。

作者: pelikanuser    时间: 2017-7-24 16:48
watermelon723 发表于 2017-7-24 16:02
出门只带中性笔和kaweco黄铜口袋笔

我也挺喜欢Kaweco的,我买了红绿黑三个口袋笔。写起来很顺滑。

作者: wywywy1    时间: 2017-7-24 17:10
pelikanuser 发表于 2017-7-24 16:45
度假,一两个月这样的。
每天也就用笔写字不到10分钟。

铅笔如何?
作者: C.Dracula    时间: 2017-7-24 21:42
说说海韵呗
作者: pelikanuser    时间: 2017-7-24 22:33
C.Dracula 发表于 2017-7-24 21:42
说说海韵呗

非常好用,而且笔尖打磨的非常顺滑,但是跟瑞士制造的卡达比起来细节上还是不够精细。
我举个例子,同样镀珍漆的笔杆,威迪文的做工,卡达的做工 放在一起,马上差距就出来了,卡达的漆就非常细腻,这还不是中国漆。
再比如说刻字,威迪文的刻字和卡达比起来就显得粗糙。
再比如说镀金的效果,也没法比。

我觉得威迪文的产品,设计的角度上,能反映出一定艺术气息在里面,但是跟同样法国的卡地亚比起来又差了一些。
卡地亚, 卡达 这样的钢笔用起来就是不但书写顺滑,看着也是非常的精致。

作者: qinfeng200486    时间: 2017-7-24 22:45
真的需要带那么多笔出门吗。。。
作者: pelikanuser    时间: 2017-7-24 23:26
qinfeng200486 发表于 2017-7-24 22:45
真的需要带那么多笔出门吗。。。

嗯,我就是这样的啦,关键是带少了,写字的时候总会想起那些没带来的,手痒痒。
坐火车的时候,睡卧铺都得把包放脑袋旁边,都不敢放架子上。

出去玩也随身带着,其实也没多沉了,就当放了几本书算了。

作者: gaoanting    时间: 2017-7-24 23:32
149,小银雕,奥罗拉非洲,分别上红黑蓝三种墨水。
作者: 阿修罗直接买活    时间: 2017-7-25 00:33
梵高先生 发表于 2017-7-23 12:33

看了 楼主 觉得自己一直 lamy 2k 圆珠笔 挺好的

作者: tysmath    时间: 2017-7-25 02:13
楼主去的地方治安一定很好
作者: 维尼尔    时间: 2017-7-25 02:28
好多笔,膜拜一下。
作者: ecstu    时间: 2017-7-25 06:05
应该准备一套牌子,每天翻一下。
作者: qinfeng200486    时间: 2017-7-25 07:47
pelikanuser 发表于 2017-7-24 23:26
嗯,我就是这样的啦,关键是带少了,写字的时候总会想起那些没带来的,手痒痒。
坐火车的时候,睡卧铺都 ...

真爱无敌呀。。。

作者: C.Dracula    时间: 2017-7-25 21:08
pelikanuser 发表于 2017-7-24 22:33
非常好用,而且笔尖打磨的非常顺滑,但是跟瑞士制造的卡达比起来细节上还是不够精细。
我举个例子,同样 ...

嗯,考虑海韵一段时间了,但是一直没有下手。

这个资料比较少,总是偶尔看到有人发帖子,我就来问问。

作者: 环游飞屋罗素    时间: 2017-7-27 08:04
随身携带我只带  老金星!  粗 滑  硬  非常好写,而且还便宜。
作者: 烟樵    时间: 2017-7-27 10:34

最近带两支高重心的
[attach]1387299[/attach]
适合思考....

作者: cathetic    时间: 2017-8-6 09:38
我一般出门就一个5支装笔袋。暗尖明尖圆珠笔中性笔都有
作者: 毘沙門天    时间: 2017-8-7 12:41
壇子裡喜好卡達者不常見啊
作者: hustzx987    时间: 2017-8-7 12:54
pelikanuser 发表于 2017-7-24 10:17
说实话,书写感受其实也很好的,挑出来的。

哪里可以挑英雄200?

作者: 天业云火    时间: 2017-8-27 15:50
pelikanuser 发表于 2017-7-24 10:15
因为我用钢笔写字的时候,总喜欢这个也用用,那个也摸摸用用,不带着就闹心。

经常把所有笔拿出来一支一支写写,笔多了以后发现这也是一种负担了。有时候时间长了,发现墨水氧化了,颜色不对了。

作者: 羊皮卷    时间: 2017-8-27 17:51
时间长了,外出同样喜欢带卡达,因为非常稳定可靠且抗操。
作者: tysmath    时间: 2017-9-2 20:48
楼主似乎特别喜欢‘XXX略’这种格式

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2