钢笔论坛

标题: 稀有色老616的价格 [打印本页]

作者: 杨大学问    时间: 2017-7-12 22:28
标题: 稀有色老616的价格
听人言,70年代有机顶的616塑料杆的用料更扎实,各方面不知比现产高到哪里去了。而在淘宝咸鱼上看到这些老616的价格基本均在百元以上,不知这个价格是否是现在的普遍要价?对稀有色老616非常感兴趣,一直想着能收两只。
作者: 杨大学问    时间: 2017-7-12 22:29
百余元收支616多少感觉有点那个....
作者: iceviolet    时间: 2017-7-13 09:00
50-60可以接受,再多就没必要了
作者: 费尔康    时间: 2017-7-13 09:04
作者: 钢笔笔钢    时间: 2017-7-13 10:14
百余元收支国金不好吗。花100+ 买9.9包邮的笔?何必呢
作者: 杨大学问    时间: 2017-7-13 10:29
对吧对吧。我就觉得百元616是用屁股订的价。
作者: 杨大学问    时间: 2017-7-13 10:34
钢笔笔钢 发表于 2017-7-13 10:14
百余元收支国金不好吗。花100+ 买9.9包邮的笔?何必呢

嗯 我也鸡尾了一支12k尖的616。
作者: 待业游民    时间: 2017-7-13 11:00
90年代的616也很棒的  何必花大价钱追求一个可能根本没办法实用的货呢?
作者: 杨大学问    时间: 2017-7-13 11:14
待业游民 发表于 2017-7-13 11:00
90年代的616也很棒的  何必花大价钱追求一个可能根本没办法实用的货呢?

好的谢谢。瞧瞧去
作者: 林有德    时间: 2017-7-13 11:26
待业游民 发表于 2017-7-13 11:00

其实我觉得压根就没必要去买那种616,直接来一个现产100多好,实在想追暗尖的好家伙直接掏钱去上51
作者: 待业游民    时间: 2017-7-13 11:27
林有德 发表于 2017-7-13 11:26
其实我觉得压根就没必要去买那种616,直接来一个现产100多好,实在想追暗尖的好家伙直接掏钱去上51

呵呵

作者: guitar2033    时间: 2017-7-13 12:44
这价直接上英雄100吧
作者: zcdysy    时间: 2017-7-13 16:08
616 除非华孚 回纹(非次品)贵了 4-50 便宜的30 上百元就是挨坑
作者: 羽木    时间: 2017-7-13 20:50
都是炒作,616再好也不值这个价。
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-7-13 22:05
总感觉不值这么天价,被炒火的。上了百元,都差不多可以买到众多款国金经典了,虽是二手,可也更有特色。我也有两支老616,铜胎镀铬的顶珠和笔夹,写出了大书写面,用起来很舒服,但要我再花百元去淘支,我绝对不干,哪怕是什么稀有色有机珠带窗。
以前看过笔友发的天价616帖子,更加吓人。
作者: 杨大学问    时间: 2017-7-13 23:43
中了笔毒的虫 发表于 2017-7-13 22:05
总感觉不值这么天价,被炒火的。上了百元,都差不多可以买到众多款国金经典了,虽是二手,可也更有特色。我 ...

确实再稀有颜色的616也只是616,可是我确实是相当喜欢,知道他价格不合理却又找不到价格合理的,等着看看吧。

作者: 128032949qq    时间: 2017-7-16 13:13
这价格,加几十块买个金笔更好。
作者: 橙儿    时间: 2017-7-16 13:53
作者: 破碎的美好    时间: 2017-7-16 15:13
真-智商税。。。。
其实我感觉英雄100超过300元的部分都是智商税了。。
616超过30的就是。。。
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-7-19 20:10
破碎的美好 发表于 2017-7-16 15:13
真-智商税。。。。
其实我感觉英雄100超过300元的部分都是智商税了。。
616超过30的就是。。。

这倒不然,有些笔友对某个型号痴迷,冲动之下,多付出一些也不足为奇。反正我是有过一阵子,中毒了烧糊涂后。。。。。。。

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-7-19 20:15
杨大学问 发表于 2017-7-13 23:43
确实再稀有颜色的616也只是616,可是我确实是相当喜欢,知道他价格不合理却又找不到价格合理的,等着看看 ...

兄要真对老616着迷,不如去某水深收藏网上看看,量多价廉,不过假货和现产也多,得细察才能淘到合用的老产616。

作者: 秦牧    时间: 2017-7-21 20:32
额,我花了180买了一只格子纹湖蓝616,几乎全新,有机顶
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-7-21 21:10
秦牧 发表于 2017-7-21 20:32
额,我花了180买了一只格子纹湖蓝616,几乎全新,有机顶

如何,是否老货,感觉值否?用过老616的,再一上手新产的,感觉那味儿,差得太多了,材质、做工、写感(手感、握感)。。。。。

作者: 江湖老玩童    时间: 2017-7-22 17:25
买英雄就是心里不踏实,真假难辨,新旧难辨,总厂和分厂,联营厂更是要认真区分,中国200家老笔厂,为什么总是Y&Y呢?!不累吗?有点新鲜感好吗?是眼界问题还是心理问题?!以我的用笔经历,Y&Y盛名之下其实难符.
作者: xxyxcoo    时间: 2017-7-24 21:06
616几乎全新18k金尖的笔,值多少钱?
作者: 费尔康    时间: 2017-7-25 08:14
作者: qw007    时间: 2017-7-28 00:39
费尔康 发表于 2017-7-25 08:14
鸡尾货 笔价按尖价算 这杆子不值钱 给五块 不能再多了

暗尖的18k金尖,偶映像中的国笔金尖都是12K,14K的,就没见过18K的,18K的暗尖只见过宝岛的铁力士的,不过铁力士的金尖能上到616上?

作者: 19670804    时间: 2017-7-28 09:54
xxyxcoo 发表于 2017-7-24 21:06

18K金尖的616其尖的含金量还是少了点,要买就买24K金的,就算笔尖摔坏了拿去金银首饰品店打个戒指啥的也要比18K的值钱不少啊,你说是不?

作者: 费尔康    时间: 2017-8-1 23:15
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-8-4 22:27
橙儿 发表于 2017-7-16 13:53
塑料杆更扎实是什么鬼?

直接上51吧。

同样不了解什么是70年代的塑料杆更扎实。手上现有两支80年代的老616,绝无任何单薄脆弱的感觉,毕竟总不可能经常大力扔摔。平日使用,无需小心翼翼得怕刮花,随写随放,嘛事没有,有那必要再追求更扎实?是否卖家宣称的,70年代如何如何?没用过51,倒不敢妄言了。

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-8-4 22:32
xxyxcoo 发表于 2017-7-24 21:06

可否让我等开开眼界,我都没有幸见识过18K的暗尖,还是能放进616的。14K的暗尖,就见过英雄、金星、贵冠。

作者: 凯捷    时间: 2017-8-4 23:06
有两只很难得的湖蓝616,有机顶,格子帽,确实很不错,分享一下

作者: 凯捷    时间: 2017-8-4 23:08
凯捷 发表于 2017-8-4 23:06
有两只很难得的湖蓝616,有机顶,格子帽,确实很不错,分享一下。

第二张图片

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2