钢笔论坛

标题: 推荐几款10-30元之间的塑料杆自动铅笔 [打印本页]

作者: mike82    时间: 2017-7-7 10:56
标题: 推荐几款10-30元之间的塑料杆自动铅笔

我已经收藏了若干100-300元之间的金属杆全铜内芯自动铅笔,现在想入手一些进口的10-30元之间的0.5塑料杆(个人比较喜欢细杆的,比如樱花XS-125的那种笔杆粗细),书写手感好一点的,想入手6支不同的,求推荐,朋友们可以多推荐几个牌子及型号,谢谢!(注:樱花XS-125,三菱TURU TOGA那2款不用推荐了,因为我已经买好了)。

作者: wujiangyi    时间: 2017-7-7 12:01
用来放各种彩色?
作者: mike82    时间: 2017-7-7 13:44
wujiangyi 发表于 2017-7-7 12:01
用来放各种彩色?

不是,仅仅是随意写写,所以想求经典型号。

作者: tanzhao193    时间: 2017-7-7 19:10
派通orenz
作者: mike82    时间: 2017-7-7 19:30
tanzhao193 发表于 2017-7-7 19:10
派通orenz

ORENZ可惜没有0.5的

作者: 雅灿    时间: 2017-7-7 20:24
百乐mogulair,ohto horizon(这笔好看,但是贼难用),斑马 delguard,派通 q 1005
作者: mike82    时间: 2017-7-8 00:46
雅灿 发表于 2017-7-7 20:24
百乐mogulair,ohto horizon(这笔好看,但是贼难用),斑马 delguard,派通 q 1005

感谢回复,不过貌似每支的价格都超标了……

作者: 雅灿    时间: 2017-7-8 05:53
mike82 发表于 2017-7-8 00:46
感谢回复,不过貌似每支的价格都超标了……

嗯呐,这些都是我觉得挺有特色的几款。10-30的就很多是基本款,大概30-60(1000日元左右),就有很多有特色的笔~
作者: zorrol    时间: 2017-7-8 18:29
某宝上搜一下不就一大堆。日本的比较靠谱感觉都好写
作者: mike82    时间: 2017-7-9 01:27
雅灿 发表于 2017-7-8 05:53
嗯呐,这些都是我觉得挺有特色的几款。10-30的就很多是基本款,大概30-60(1000日元左右),就有很多有特色 ...

依然感谢。

作者: 维尼尔    时间: 2017-7-9 02:18
高档自动笔一般都是日本或者德国的。
作者: 梵高先生    时间: 2017-7-9 13:25
斑马Delguar /百乐H325,这价格应该可以包邮了
作者: fengsn1    时间: 2017-7-10 00:50
派通p205
作者: mike82    时间: 2017-7-10 14:03
梵高先生 发表于 2017-7-9 13:25
斑马Delguar /百乐H325,这价格应该可以包邮了

嗯,你说的这2款我都买了。

作者: mike82    时间: 2017-7-10 14:04
维尼尔 发表于 2017-7-9 02:18
高档自动笔一般都是日本或者德国的。

地球人都知道……

作者: ralfes    时间: 2017-7-11 09:45
无论是铅笔还是圆珠笔还是钢笔,都千万不要太迷信德国货,实际上也就那样了。
作者: mike82    时间: 2017-7-11 11:24
ralfes 发表于 2017-7-11 09:45
无论是铅笔还是圆珠笔还是钢笔,都千万不要太迷信德国货,实际上也就那样了。

现在红环,施德楼,施耐德基本都是日本代工了。

作者: 毘沙門天    时间: 2017-7-31 01:54
mike82 发表于 2017-7-7 19:30
ORENZ可惜没有0.5的

誰說沒有...

作者: mike82    时间: 2017-7-31 12:50
毘沙門天 发表于 2017-7-31 01:54
誰說沒有...

1)0.5我不知道我在大陆是否可以买到……
2)0.5能买到的话,不知道折合人民币多少……

作者: 毘沙門天    时间: 2017-8-1 02:20
mike82 发表于 2017-7-31 12:50
1)0.5我不知道我在大陆是否可以买到……
2)0.5能买到的话,不知道折合人民币多少……

圖中是台幣價,換算一下也不過RMB33上下

作者: 林夕为梦    时间: 2017-8-12 10:58
作者: tr596    时间: 2017-8-12 21:32
买支樱花试试…
作者: mike82    时间: 2017-8-12 22:18
tr596 发表于 2017-8-12 21:32
买支樱花试试…

早就有了。。。樱花算是大众货,几乎人人一支。。。
作者: mike82    时间: 2017-8-12 22:19
林夕为梦 发表于 2017-8-12 10:58
斑马的future系列
小众而且可以摇动出芯

后来我也买了只蜻蜓摇动出铅。

作者: 林夕为梦    时间: 2017-8-12 22:30
作者: 林夕为梦    时间: 2017-8-12 22:33
作者: mike82    时间: 2017-8-13 14:31
林夕为梦 发表于 2017-8-12 22:33
质量好的不多,小白我推荐斑马的drafix或者tech系列
喜欢专业点的就无印良品,里面有可以用完所有铅笔芯的 ...

DRAFIX和TECH我又有了……

作者: tr596    时间: 2017-8-13 15:37
mike82 发表于 2017-8-12 22:18
早就有了。。。樱花算是大众货,几乎人人一支。。。

要不来一支老款T1或770?我有一堆…

作者: 林夕为梦    时间: 2017-8-26 21:30
作者: vacuuny    时间: 2017-10-5 00:09
其实10-30元甚至以下的自动铅笔还是很有好货的。
樱花125不说了,人人都知道
斑马MA43,Drafix,甚至更低端的MN5(4元一只)都是铜爪,很良心
百乐H325(百乐再便宜一些的自动铅大多是塑料爪,我就不爱买了)
派通 P205,经典耐用。但是我觉得用起来和樱花125差别不大,主要的胜出点在于笔头螺纹是纯铜的,感觉上要更robust一些(虽然实际上没啥影响)。
MUJI 的六角磨砂铅笔(已经停产),这个笔本身手感不好,但是内部的总成可以拿出来装在三菱的中性笔里把中性笔变成自动铅笔…拆开看也是铜爪…我觉得很有意思

甚至比这个价位更加往下一些也是有玩头的…

(据称是)韩国的 minion MP-101,4-5元一只,纯铜螺纹铜爪,护铅管还算紧凑,比国产晃动小。可惜笔杆注塑质量比日系差一点点。这个笔的好玩在于自动回铅…轻按出铅重按收回,拿在手里忍不住按来按去的。

日宏 jpenn HEX 05,这个牌子相当小众…几乎没见人说过。5.5元一支,(据称)有日本血统,标的是日本生产,没有国产货护铅管过粗的毛病。整体做工精良,相当于日产大牌的入门款(我觉得用材做工要胜于斑马Drafix这个级别的)。主要是按动的手感我个人觉得非常棒,非常轻盈干脆。这个牌子还有7元一支的双敲自动笔,我还没入手,过一阵买一些试试看。

其他的国产笔基本不值一提了…我对护铅管过宽很敏感,其他地方堆料再多这一条不过关都不行。如果对这一条没要求的话国产笔也可以看看

作者: mike82    时间: 2017-10-7 05:46
vacuuny 发表于 2017-10-5 00:09
其实10-30元甚至以下的自动铅笔还是很有好货的。
樱花125不说了,人人都知道
斑马MA43,Drafix,甚至更低 ...

感谢纯手打推荐,除了你说的派通P205和日宏jpenn HEX 05外,别的我都买了。

作者: vacuuny    时间: 2017-10-8 01:38
mike82 发表于 2017-10-7 05:46
感谢纯手打推荐,除了你说的派通P205和日宏jpenn HEX 05外,别的我都买了。

jpenn的双敲笔你试过了嘛?我买的在路上了,不过只有7元而且是塑料杆。我打算分解一只看看内构

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2