钢笔论坛

标题: 请教各位老司机,豪雅表如何? [打印本页]

作者: konvmi    时间: 2017-5-11 09:49
标题: 请教各位老司机,豪雅表如何?
预算2w以内,打算上块一段时间(5-10年)不会换的表,原本打算上帝舵,去专柜试了风尚和经典,看图片还可以,上手都不是太好,骏珏系列设计上不太喜欢,启承系列又超预算了。回头看到豪雅的卡莱拉,样式不错,中亚上12500多,价格也便宜,但是豪雅的资料比较少,不知道这品牌怎么样?有没老司机比较熟的介绍一下,或有其他表款推荐,万分感谢。

各位大爷不要说加钱啊,一加就直奔劳而去了

作者: 阿昂    时间: 2017-5-11 10:56
作者: ralfes    时间: 2017-5-11 13:21
然后通常会有人建议你买一块二手的劳
作者: konvmi    时间: 2017-5-11 13:25
ralfes 发表于 2017-5-11 13:21

二手比新的更难买呀,特别是我这种四线小城

作者: hymdfh    时间: 2017-5-11 13:27
关于选豪雅,至少猫版也是认同的:
http://www.penbbs.com/forum.php? ... 529&pid=4164809
作者: pidan    时间: 2017-5-11 13:29
konvmi 发表于 2017-5-11 13:25

上闲鱼淘呗
作者: ralfes    时间: 2017-5-11 13:33

猫猫我是这样觉得的,如果你喜欢,能力能承受,那么就买吧。如果你买几万的一个装饰品(肯定不是为了保值嘛),需要认真审慎考虑,那么这个时候一定是不适合你买,到你觉得不就是几万块嘛,不值得浪费生命去纠结的阶段去买。无论是钢笔还是手表都如此,还有汽车也是如此。

作者: 星星    时间: 2017-5-11 13:37

你是怎样来到这里问大家的,还不是上了网嘛
难道你还坐个车从四线去到一线专柜买只手表呀

作者: 星星    时间: 2017-5-11 13:40

话说新的几款帝驼还真不错,我也想买只。
你的两万预算也足够了

就我个人,豪雅完全无视

作者: konvmi    时间: 2017-5-11 13:59
豪雅还是放弃了,在爱表族上看了豪雅版主保养一块我看中的这款卡莱拉,sw200-1的机芯,评价是在和帝舵差不多的价位上,机芯调教和打磨还不如浪琴康卡斯。我再等等看帝舵今年新出的启承碧湾black bay41,试表的时候没有。

闲鱼太鱼目混杂了,还是不怎么敢在上面买东西。

作者: konvmi    时间: 2017-5-11 14:00
ralfes 发表于 2017-5-11 13:33
猫猫我是这样觉得的,如果你喜欢,能力能承受,那么就买吧。如果你买几万的一个装饰品(肯定不是为了保值 ...

兄说的有道理!

作者: 韦伯猫    时间: 2017-5-11 14:33
星星 发表于 2017-5-11 13:40
话说新的几款帝驼还真不错,我也想买只。
你的两万预算也足够了

现在新的帝坨的确好几个很不错的货
作者: konvmi    时间: 2017-5-11 17:18
豪雅还是放弃了,在爱表族看了豪雅版主保养一块三年的卡莱拉,款式和我看中那款一样,机芯是sw200-1,评价是,和帝舵差不多的价格,机芯调教和打磨还不如浪琴康卡斯

我现在就守着看看去试表时没有的帝舵启承碧湾black bay41了。
作者: konvmi    时间: 2017-5-11 22:10
OPS,自己给自己回了一大堆,骗不沉的节奏
作者: 阿昂    时间: 2017-5-11 22:44
作者: 星星    时间: 2017-5-11 23:07

突然想起,我的swatch明天到了。swatch也不错
话说我还第一眼就被swatch的新机芯震撼到了!
作者: Zeu    时间: 2017-5-11 23:15
豪雅不错
作者: konvmi    时间: 2017-5-14 12:18
星星 发表于 2017-5-11 23:07
突然想起,我的swatch明天到了。swatch也不错
话说我还第一眼就被swatch的新机芯震撼到了!

Swatch的啥表?

作者: donpen    时间: 2017-5-14 13:16
作者: 星星    时间: 2017-5-14 15:02
konvmi 发表于 2017-5-14 12:18
Swatch的啥表?

新的51机芯机械表系列,塑料,钢头,钢头钢带,都有。
机芯3赫兹,90小时动力(简直发神经,轻松跨越小长假不停摆),摆陀竟然是全圆形的,第一次看到时还以为手动上链的。这两个晚上睡觉我都戴着,儿子今早问我怎么一整天戴着这手表,我说太好了,怕你偷了我去。。。。哈哈~

帝驼几个特别好的新款,都太缺货,专柜都缺货。春节时分想帮朋友拿一个红圈配钢带那款,问了几个行家,别说现货,订货都要期货。
话说如果接受红圈配皮带布带的,折扣倒反而很好,还要再低五个点的折扣,我想下手一个了。万四五,还能买到什么表哟,还有很重要的一点,帝驼的保修可是劳服的保修,这个不言自喻了

作者: konvmi    时间: 2017-5-15 09:54
星星 发表于 2017-5-14 15:02
新的51机芯机械表系列,塑料,钢头,钢头钢带,都有。
机芯3赫兹,90小时动力(简直发神经,轻松跨越 ...

缺货是比较尴尬,我这边也是,帝舵和劳的专柜又靠一起,说顺便看看劳,销售第一句话就是 劳要减产70%,言下意就是看到了就赶快买。

帝舵好容易来了块今年的青铜版,马上就被我朋友的同事买走了,原价不打折.....

作者: 韦伯猫    时间: 2017-5-15 09:59
销售第一句话就是 劳要减产70%,

听听笑笑就好。
作者: YZW    时间: 2017-5-15 10:11
ralfes 发表于 2017-5-11 13:21

哈哈哈哈!
作者: konvmi    时间: 2017-5-15 12:37
韦伯猫 发表于 2017-5-15 09:59

听听笑笑就好。

我也是觉得搞笑,虽说这二年大环境不好,买表的人少了,劳可能要适度对产量做一些调整,但是减产70%这种,完全是准备破产的节奏

不过我闲着出去逛了逛,发现好多以前熟知的卖表的店都没了,一些老的shopmall里,几个品牌的表如天梭 美度 豪雅都挤在相连的几个柜台里。正经劳和帝的店还不少,就是喜欢的款都没有

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-2 15:58
个人不推荐豪雅 根据兄台的预算 帝舵 欧米茄 都是不错的选择
作者: 关山飞度    时间: 2017-6-4 15:47
帝陀吧,其实还是推荐劳力士,你要不要买个石英的GS?
作者: jamesfan    时间: 2017-6-5 11:14
其实 omega也挺好的呀,为什么坛里不受待见呢 最近半年买了2个海马,一个planet ocean 600米(同轴8500),一个terra aqua 007(致臻同轴8507),硅游丝,背透,日差都是不到+1,几乎都可以忽略不计。还有4年保修,就比劳少了1年
作者: jamesfan    时间: 2017-6-5 11:29
不好意思发重复了。编辑掉。[attach]1376756[/attach]

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-5 11:43
jamesfan 发表于 2017-6-5 11:14
其实 omega也挺好的呀,为什么坛里不受待见呢   最近半年买了2个海马,一个planet ocean 600米(同 ...

o记现在最大的缺点就是太贵了。还不如上劳了
作者: konvmi    时间: 2017-6-5 13:16
jamesfan 发表于 2017-6-5 11:14
其实 omega也挺好的呀,为什么坛里不受待见呢   最近半年买了2个海马,一个planet ocean 600米(同 ...

欧国内价太贵,像海马标价44000,,我看国内好多能谈到34000,但是龟吉成交在24000不到,如果不知道还则罢了,知道就会感觉略坑。

2500机芯改进到d了,偷停的事情还没完全解决,8500还好,但是他家的同轴擒纵虽然特色,但是磨损大,只有他家自己能修,一旦出保换一套死贵。

说白了还是没钱闹的。

作者: konvmi    时间: 2017-6-5 13:35
最后选中这两都是新款,要等一段时间才有货,只好耐心一点儿了。

作者: jamesfan    时间: 2017-6-5 13:43
o记做同轴有近廿年了,自家研发的8500也有十年,还是比较成熟的。o家售后/维修确实比较坑,但还真没听周围的人说过同轴机芯坏了要维修的先例。

如果楼主打算买一块即使将来出问题,能自己修或者第三方修理的表的话,那俺就没啥好说的啦
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-5 16:26
欧米茄一开始从独立制表师那买的就是85系图纸 只是考虑到库存1120机芯(ETA2892改)大量存货 及85系机芯比较大 改表款壳型 一切都要推倒重来 所以折中弄了个25系 25系发展到现在也已经很成熟 不会有刚开始的偷停等问题了
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-5 16:55
konvmi 发表于 2017-6-5 13:35
最后选中这两都是新款,要等一段时间才有货,只好耐心一点儿了。

兄 百年灵推荐复仇者(超级海洋不是他的强项)帝舵启承碧湾还是推荐79230系列(小红花 兰花花 黑武士) 79250系列(铜花花)外圈有点颜色好看不过很有可能两个品牌用的是同一款机芯 百年灵买了帝舵的MT5602(储能70小时新款机芯) 个人意见 仅供参考

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-5 16:59
konvmi 发表于 2017-6-5 13:16
欧国内价太贵,像海马标价44000,,我看国内好多能谈到34000,但是龟吉成交在24000不到,如果不知道还则 ...

欧米茄折扣一直比较好 这也是这个品牌的一种营销策略

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-5 17:07
韦伯猫 发表于 2017-5-15 09:59

听听笑笑就好。

哈哈 现在所有品牌都在加产 减产不现实 也不可能 个别型号控量是可能的 劳力士在这方面做得特别好

作者: konvmi    时间: 2017-6-5 17:29
上海小杨 发表于 2017-6-5 16:55
兄 百年灵推荐复仇者(超级海洋不是他的强项)帝舵启承碧湾还是推荐79230系列(小红花 兰花花 黑武士) 7 ...

呃,我想多要一个日历,然后你推荐的帝舵都扑街了,不过还是谢谢你,复仇者看起来也不错,我去柜上看看。

作者: 星星    时间: 2017-6-5 18:10

既然帝驼能接受编织带,那就好多了,公价便宜一截,折扣又多五个点。
我也准备买个编织带的算了,圈必定是要红色的了,没日历就没日历吧,反正老花眼也看不到那个日历了
看到这几天汇率下去了,真高兴。比楼主的两万预算低去了四分一了。

新买的swatch51戴了刚好一周就扔一边了,虽然自己非常喜欢这个品牌,但蓦然发现自己已经很难戴塑料表了
作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-5 18:13
星星 发表于 2017-6-5 18:10
既然帝驼能接受编织带,那就好多了,公价便宜一截,折扣又多五个点。
我也准备买个编织带的算了,圈必定是 ...

我现在天天戴garmin 735,塑料表,只有40克
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-5 20:30
konvmi 发表于 2017-6-5 17:29
呃,我想多要一个日历,然后你推荐的帝舵都扑街了,不过还是谢谢你,复仇者看起来也不错,我去柜上看 ...

哦 好的

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-5 20:40

兄 你好 现在79230钢带 皮带 都送北约带(尼龙带)了 而且公价28000的钢带 20000内也可以入手了

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-5 20:41
韦伯猫 发表于 2017-6-5 18:13
我现在天天戴garmin 735,塑料表,只有40克

各有所爱

作者: konvmi    时间: 2017-6-6 15:47

这些都属于运动表款,使用编织带的效果还是很不错的,猫版的黑鬼也用nato带,看起来也很不错,钢带太压手了。

作者: 永生819    时间: 2017-6-6 17:55

不好意思 请问 爱表人喜欢表的原因是什么?搭配正装吗?我个人觉得平白无故弄个皮带勒在腕上很不舒服啊。
作者: 洗心堂主    时间: 2017-6-6 19:00
建议二手劳
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-6 21:14
永生819 发表于 2017-6-6 17:55
不好意思 请问 爱表人喜欢表的原因是什么?搭配正装吗?我个人觉得平白无故弄个皮带勒在腕上很不舒服啊。

兄 各有所好 很多爱表人喜欢手表都是从长辈钟爱上海牌 天津牌 北京牌等国产品牌或欧米茄 劳力士等瑞士表开始的 钟表更是作为精密仪器从公元13世纪开始慢慢演化至今 其中更是包含了很多宗教 历史 人文 地理 绘画 珐琅 雕刻等不同因素 哪怕在现今信息科技高度发达的时代 机械腕表的零件已经可以做到全部机械生产 不过抛光 装配 调时还是必须全部由人工完成 更不要说复杂的钻石镶嵌 微绘珐琅 手工雕刻等顶尖技艺 因此我们相信每一枚腕表都是有生命的 并且可能是您身边陪伴您时间最长的物件 个人意见 仅供参考

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-6 21:25
konvmi 发表于 2017-6-6 15:47
这些都属于运动表款,使用编织带的效果还是很不错的,猫版的黑鬼也用nato带,看起来也很不错,钢带太压手 ...

钟表款式从一开始明确的正装表款和运动表款 随着1998年沛纳海和法兰克穆勒等品牌的不断上市 大表风潮崛起(98年之前是腕表做得越小 功能越多 部件更精密 这个品牌的技术越强)腕表表径从原来正装男表34--36mm 运动表40mm发展到现在正装男表38--41mm 运动表40--48mm 正装表和运动表款的界限也慢慢开始模糊 黑水鬼很多场合都作为正装表或休闲表款发现 个人意见 仅供参考

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-6 21:30
洗心堂主 发表于 2017-6-6 19:00
建议二手劳

堂主 劳力士作为最保值的两个品牌之一(另一个是百达翡丽)现在同型号二手价和全新价差不大 再加上去年开始劳力士全新腕表全球联保5年 除了个别表款 个人觉得全新和二手性价比差不多 个人愚见 还望兄赐教

作者: konvmi    时间: 2017-6-7 15:51
永生819 发表于 2017-6-6 17:55

对我来说,凭借一堆小齿轮的组合,可以有效利用时间这个几乎不可琢磨的精灵,感觉还是很神奇的。看齿轮的转动,指针的旋转,似乎能看到时间的流淌,是一种很奇妙的感觉。不同的表,设计的或优雅,或粗旷,也是一种艺术品,随时看看自己喜欢的东西,心情也很愉快。所以一直很喜欢表,一直戴,也没什么不舒服的感觉。

作者: konvmi    时间: 2017-6-7 15:52
洗心堂主 发表于 2017-6-6 19:00
建议二手劳

堂主,把你的劳割爱好了

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-7 16:14
上海小杨 发表于 2017-6-5 20:41
各有所爱

这不是各有所爱的问题。如果我那天要开会我还是戴rolex

平时戴735是可以记录骑行记录而已。现在有摩拜了之后我随时骑膜拜,随身带头灯尾灯踏频器和735码表,如果计划骑行就有10km以上我都带头盔。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-7 16:17
jamesfan 发表于 2017-6-5 11:29
不好意思发重复了。编辑掉。

这表太厚了,戴着不舒服。。。还是rolex DJ戴着最舒服。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-7 16:20
konvmi 发表于 2017-6-6 15:47
这些都属于运动表款,使用编织带的效果还是很不错的,猫版的黑鬼也用nato带,看起来也很不错,钢带太压手 ...

116610实话说太厚太重太压手,我的nato 水鬼其实也就在照片里出现过。。。

后来我换GMT 2了。而且我也没再用过nato表带,我一直换的是Rubber-B的表带再用。

实话说,Rubber-B真的很爽。而且不要买用rolex原始蝴蝶扣的,就要买最原始的表带扣的那种,舒服。好用。

作者: konvmi    时间: 2017-6-7 16:36
韦伯猫 发表于 2017-6-7 16:20
116610实话说太厚太重太压手,我的nato 水鬼其实也就在照片里出现过。。。

后来我换GMT 2了。而且我也 ...

会不会感觉像戴卡西欧

作者: 洗心堂主    时间: 2017-6-7 16:44
上海小杨 发表于 2017-6-6 21:30
堂主 劳力士作为最保值的两个品牌之一(另一个是百达翡丽)现在同型号二手价和全新价差不大 再加上去年开 ...

作者: 洗心堂主    时间: 2017-6-7 16:45
konvmi 发表于 2017-6-7 16:36
会不会感觉像戴卡西欧

切利尼试试

作者: 韦伯猫    时间: 2017-6-7 20:24
konvmi 发表于 2017-6-7 16:36
会不会感觉像戴卡西欧

gmt还是比dj要厚啊。我现在戴dj远超戴GMT

水鬼如果要换北约带的话应该还是要用16610而不能用116610,生耳的位置不一样,上一代润很多也顺畅很多
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-7 21:05
韦伯猫 发表于 2017-6-7 16:14
这不是各有所爱的问题。如果我那天要开会我还是戴rolex

平时戴735是可以记录骑行记录而已。现在有摩拜 ...

看来您也是劳迷
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-7 21:06
洗心堂主 发表于 2017-6-7 16:45
切利尼试试

堂主 好建议 新款切利尼也更加适应不同场合
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-7 21:07
韦伯猫 发表于 2017-6-7 20:24
gmt还是比dj要厚啊。我现在戴dj远超戴GMT

水鬼如果要换北约带的话应该还是要用16610而不能用116610 ...

夏天了 现在国内也有不错的专用橡胶带 不过价位稍贵

作者: 永生819    时间: 2017-6-10 22:06
上海小杨 发表于 2017-6-6 21:14
兄 各有所好 很多爱表人喜欢手表都是从长辈钟爱上海牌 天津牌 北京牌等国产品牌或欧米茄 劳力士等瑞士表 ...

原来如此。
对于您知识的普及,非常感谢。
作者: 永生819    时间: 2017-6-11 11:14
konvmi 发表于 2017-6-7 15:51
对我来说,凭借一堆小齿轮的组合,可以有效利用时间这个几乎不可琢磨的精灵,感觉还是很神奇的。看齿轮的 ...

昨天晚上回着帖子就睡着了。
原来如此。感谢您知识的普及。
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-11 22:21
永生819 发表于 2017-6-11 11:14

我的资历远远谈不上普及 仅是大家闲暇之余交流探讨
作者: konvmi    时间: 2017-6-12 09:05
永生819 发表于 2017-6-11 11:14

切磋交流,切磋交流。

作者: sepnber    时间: 2017-6-13 09:04
豪雅是做计时表出身,本身定位年轻运动,曾经一段时间定位稍显模糊,近两年明确回归了。

两万的价位,一种选择是帝舵,另一种选择是百年灵,百的表径都偏大,要看自己腕周能带否。这是两个从设计到机芯都很不错的品牌。

往上,欧的超霸可以考虑,个人倾向手动机芯。再往上就是劳,入门的也贵不了多少。

如果能接受二手,直接上劳吧。
作者: 上海小杨    时间: 2017-6-14 18:55
sepnber 发表于 2017-6-13 09:04
豪雅是做计时表出身,本身定位年轻运动,曾经一段时间定位稍显模糊,近两年明确回归了。

两万的价位,一 ...

看来兄也是登月迷啊

作者: sepnber    时间: 2017-6-15 08:52
上海小杨 发表于 2017-6-14 18:55
看来兄也是登月迷啊

跟那个无关,主要是对7750、9300机芯不感冒。

作者: 上海小杨    时间: 2017-6-16 16:27
sepnber 发表于 2017-6-15 08:52
跟那个无关,主要是对7750、9300机芯不感冒。

看来兄喜欢1861

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2