钢笔论坛

标题: 入手一只写乐大型21K鱼雷M尖和一只英雄100,来个开箱 [打印本页]

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 21:00
标题: 入手一只写乐大型21K鱼雷M尖和一只英雄100,来个开箱

刚入手一只写乐大型21K鱼雷M尖和一只英雄100。开个箱,试写一下。字很烂,轻喷,准备奋发努力,练字。

图片按倒序上传了。写乐21K M稍微有点粗,用的是鲶鱼永恒黑,是不是永恒黑下水会比较大?如果用写乐的极黑,下水会不会有所节制?

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 21:02
图片按倒序上传了。写乐21K M稍微有点粗,用的是鲶鱼永恒黑,是不是永恒黑下水会比较大?如果用写乐的极黑,下水会不会有所节制?
作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 21:05
我反而觉得英雄100好写,非常顺滑。用21K有种不会写字的赶脚,可能需要时间来适应吧
作者: 沙加    时间: 2017-4-11 21:12
这号能存活下来吗?不过猫版最近貌似宽容了好多
作者: donpen    时间: 2017-4-11 21:14
作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 21:20
沙加 发表于 2017-4-11 21:12

我又违反版规了?我又看了眼三条版规,没违反啊

作者: 沙加    时间: 2017-4-11 21:31
溪夜翎 发表于 2017-4-11 21:20

论坛页面往下翻,看看小黑屋里被关的原因都是些什么

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 21:39
沙加 发表于 2017-4-11 21:31
论坛页面往下翻,看看小黑屋里被关的原因都是些什么

看了啊,我违反哪条了?怎么发个帖都战战兢兢,搞得像随时要坐牢似的

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 21:41
我想问的是,永恒黑感觉下水挺大的,不知道用极黑怎么样?
作者: donpen    时间: 2017-4-11 21:52
作者: SKphoenixky    时间: 2017-4-11 21:55

你照片的备注写的是“字很垃圾,轻喷”……放心吧,不会有人喷你的,因为会喷你的人早就被赶到贴吧去了……当然……你这几个字也很可能让你去小黑屋

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 22:03
SKphoenixky 发表于 2017-4-11 21:55
你照片的备注写的是“字很垃圾,轻喷”……放心吧,不会有人喷你的,因为会喷你的人早就被赶到贴吧去了… ...

原来问题出在这里,我知道了,可惜已经来不及改了。

请问极黑会比较节制吗?会是21K M尖不那么粗吗?

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 22:04
donpen 发表于 2017-4-11 21:52
极黑刚开始比永恒流动性好,但是时间长了,就节制了

我现在觉得M尖有点粗,爬格子有点压力,不知有没有办法调整?您说极黑会很节制,是不是代表M尖用极黑会稍微细一些?

作者: donpen    时间: 2017-4-11 22:07
作者: donpen    时间: 2017-4-11 22:07
作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 22:11
donpen 发表于 2017-4-11 22:07
永恒黑还嫌粗,那只有换笔了

可能是我不习惯吧,反正觉得没英雄100写的流畅舒服

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 22:12
donpen 发表于 2017-4-11 22:07
永恒黑还嫌粗,那只有换笔了

我想应该是因为金尖软的缘故

作者: l0ve    时间: 2017-4-11 22:23
溪夜翎 发表于 2017-4-11 22:04
我现在觉得M尖有点粗,爬格子有点压力,不知有没有办法调整?您说极黑会很节制,是不是代表M尖用极黑会稍 ...

有办法调整,调整下心态,觉得粗了就把字写大,反正后面会越玩越粗…上4001
作者: Crh    时间: 2017-4-11 22:26
问题不在墨水,问题在笔,笔本身就是M尖,怎么换水都相对MF和F而言粗
日笔的M尖就是这么粗,如果想要爬格子的话F尖比较合适,
但是F尖的金尖又会划纸,写起字来很膈应,就显得很鸡肋
所以如果想爬格子,用钢尖好了,如果要用金尖,M尖就很能体验到金尖的快感
既然你觉得英雄100顺手,那616,329,329-2都可以试试看,应该适合你
作者: suzl123    时间: 2017-4-11 22:28
钓鱼帖子。。。。
作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-11 22:33
Crh 发表于 2017-4-11 22:26
问题不在墨水,问题在笔,笔本身就是M尖,怎么换水都相对MF和F而言粗
日笔的M尖就是这么粗,如果想要爬格 ...

感谢回复,明白了,我可以英雄100爬格子,21K暂时用来练字
作者: donpen    时间: 2017-4-11 22:39
作者: dan8061    时间: 2017-4-11 23:16
没办法M就那么粗,想爬格子中庸点MF
作者: Chasseur__    时间: 2017-4-12 09:31
不用管墨水怎么样。。。调整自己的习惯吧,总有一天你会觉得B尖也是细的
作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-12 09:34
Chasseur__ 发表于 2017-4-12 09:31
不用管墨水怎么样。。。调整自己的习惯吧,总有一天你会觉得B尖也是细的

恩恩,只有适应了,先开始练字了

作者: 老欠儿    时间: 2017-4-12 11:36
永恒黑还粗?我用黑暗之心都不觉得粗。
作者: Hyatt    时间: 2017-4-12 12:23
21k平顶 m尖, 奥罗拉黑,爬格没压力...lz是不是下手太重了....
作者: 羽毛92    时间: 2017-4-12 15:53
21K下水大需要调节,我刚买来21K的时候觉得特别垃圾,调节后不仅变得节制了很多,而且出奇的顺手,写字特习惯。当然我握笔方法也调整了。
作者: 羽毛92    时间: 2017-4-12 15:55
刚买来的21K用鲶鱼系列下水大,极黑更大,试过很多种墨水,只有RK墨水能适应,当然调尖后现在我的21K用的黑暗之心
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-4-12 17:55
溪夜翎 发表于 2017-4-11 21:05
我反而觉得英雄100好写,非常顺滑。用21K有种不会写字的赶脚,可能需要时间来适应吧

现产100虽说比不过老100,但韩式很不错的,2只笔握都有,个人感觉100好点,绵、滑

作者: SKphoenixky    时间: 2017-4-12 19:27
溪夜翎 发表于 2017-4-11 22:03
原来问题出在这里,我知道了,可惜已经来不及改了。

请问极黑会比较节制吗?会是21K M尖不那么粗吗?
...

不会,要我说就是学生党玩什么M尖……21K的F尖弄一根拿去磨合三个月好写的不行。另外这笔也别嫌粗了,写个几年习惯了以后,其实M尖爬格子是刚刚好的……

作者: SKphoenixky    时间: 2017-4-12 19:28
溪夜翎 发表于 2017-4-12 09:34

最好不要再讲练字这两个字了……不然自然会有兔子把你给送去小黑屋的……

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-12 20:28
羽毛92 发表于 2017-4-12 15:55
刚买来的21K用鲶鱼系列下水大,极黑更大,试过很多种墨水,只有RK墨水能适应,当然调尖后现在我的21K用的黑 ...

请教兄台如何调尖?

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-12 20:28
Hyatt 发表于 2017-4-12 12:23
21k平顶 m尖, 奥罗拉黑,爬格没压力...lz是不是下手太重了....

我就是正常写啊,难道我握笔姿势的问题?
作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-12 20:31
SKphoenixky 发表于 2017-4-12 19:28
最好不要再讲练字这两个字了……不然自然会有兔子把你给送去小黑屋的……

练字也要被送小黑屋!!!那这论坛还能聊什么?

作者: 云笑尘    时间: 2017-4-12 20:44
21K是好笔啊
作者: dingalan    时间: 2017-4-13 00:16
溪夜翎 发表于 2017-4-11 21:39
看了啊,我违反哪条了?怎么发个帖都战战兢兢,搞得像随时要坐牢似的

看帖都看得战战兢兢的。。。

作者: 林有德    时间: 2017-4-13 00:23
溪夜翎 发表于 2017-4-12 20:31

写字什么的和钢笔无必然联系,我已经深刻体会了这句话的正确性,论坛不允许讨论练字什么的是正确的,现在隔壁贴吧也不能讨论字了,字体有专门的书法论坛和贴吧
作者: SKphoenixky    时间: 2017-4-13 17:42

聊钢笔啊,练字有什么好聊的?练字去隔壁书法论坛聊啊。

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-4-13 23:09
SKphoenixky 发表于 2017-4-11 21:55
你照片的备注写的是“字很垃圾,轻喷”……放心吧,不会有人喷你的,因为会喷你的人早就被赶到贴吧去了… ...

新人,不理解呵,这版主就写了几字,也没约人评论字迹横平竖直、怎样落笔才美观啊,再怎么也论不上禁闭吧。

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-4-13 23:12

连版主你都不自信,生怕违规,让我这等新手如何还敢发帖啊。

作者: 你好我是帅比    时间: 2017-4-13 23:45
作者: dingalan    时间: 2017-4-14 02:18
G点好多
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-4-14 08:57
个人认为,可以评论钢笔的外观、材质、性能、写感,可以比划几字后,时这笔如何如何,可是就是不能单纯论字。哪怕开头谈了钢笔几句后,一转到说字了。反正,发帖的人知道自己实际是论笔还是谈字。
作者: 沙加    时间: 2017-4-14 10:43

之前就算是无心,这句话足以送你进去。。。

作者: SKphoenixky    时间: 2017-4-16 01:15
中了笔毒的虫 发表于 2017-4-13 23:09
新人,不理解呵,这版主就写了几字,也没约人评论字迹横平竖直、怎样落笔才美观啊,再怎么也论不上禁闭吧 ...

=w= 只要看起来疑似练字就封了呗,花时间去甄别谁是无意说的谁是特么的大书法家太累了……
总之字好看难看什么的,最好一个字都别说……

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-4-16 21:07
SKphoenixky 发表于 2017-4-16 01:15
=w= 只要看起来疑似练字就封了呗,花时间去甄别谁是无意说的谁是特么的大书法家太累了……
总之字好看难 ...

受教了。以后,发帖回帖知道了,不对字作什么评论。只说某笔写字时,滑涩刮纸阻尼什么的。

作者: ℡乐神    时间: 2017-4-19 09:50
平顶M,鱼雷MF转了一圈,最后留在手里的还是鱼雷M,MF就开始刮纸了,而且粗细竟然和M相差不多,果然是M才是经典,一群人建议我MFmf,结果差点上当。我觉得M定下来之后,还可以用墨水来微调写感,现在只用了两种墨水,4001和永恒黑,极黑还没来得及试,永恒黑用在M里面练字手感不错,阻尼强一些,现在期待把这一管永恒黑用完上极黑
作者: donpen    时间: 2017-4-19 10:18
作者: ℡乐神    时间: 2017-4-19 10:46
donpen 发表于 2017-4-19 10:18
永恒比极黑好,写乐密封性不是很ok,极黑长时间不用必须洗笔,很折腾

这个问题其实我不太担心,21K算是我的日用笔,真是用惯21K的尖,用其他尖都不舒服,所以不太担心长时间不用的问题。我最关注的是写感,既然已经把21K放在日用的位置上,找一个最适合的墨水,在我看来还是蛮必要的

作者: donpen    时间: 2017-4-19 11:18
作者: ℡乐神    时间: 2017-4-19 11:26
donpen 发表于 2017-4-19 11:18
写感最好是龙水,个人还偏好黑暗之心

回头有机会试一下。曾经下过毒誓,绝不用2块钱1毫升的墨水,所以很多好墨水都是被我PASS掉的,现在也是听乱七八糟的说法,买了极黑的墨囊准备试一下,回头看一下,发现原来各种2块钱1毫升的墨水也没辣么贵

作者: 溪夜翎    时间: 2017-4-20 21:47
℡乐神 发表于 2017-4-19 09:50
平顶M,鱼雷MF转了一圈,最后留在手里的还是鱼雷M,MF就开始刮纸了,而且粗细竟然和M相差不多,果然是M才是 ...

看来我入手M是对的,事实上,写了一个礼拜下来,只要字写大一些,写感是非常不错的,现在配的墨水也是永恒黑

作者: zsony    时间: 2017-4-21 00:59
写乐21K我也有一根,应该是目前最好用的。
作者: ℡乐神    时间: 2017-4-24 15:35
溪夜翎 发表于 2017-4-20 21:47
看来我入手M是对的,事实上,写了一个礼拜下来,只要字写大一些,写感是非常不错的,现在配的墨水也是永 ...

的确,玩了一圈,最后留手里的只剩21K了,一堆钢尖准备过几天洗洗放起来,过个十年,给我孩子用
现在办公桌上随手摆一杆冰刀100,家里一杆写乐21K,说实话我还真喜欢沉一点的笔,我现在都寻思是不是定制一杆21K的笔杆,巨沉巨沉的那种

作者: chyss    时间: 2017-4-25 13:03
SKphoenixky 发表于 2017-4-12 19:28

现在笔坛人气不旺。LZ也只仅仅是给出个笔迹图,并非显露书法。窃以为,没必要封号。
    否则,把大家尤其是新人都吓跑了,不利于笔坛的可持续发展。

作者: chyss    时间: 2017-4-25 13:06
zsony 发表于 2017-4-21 00:59
写乐21K我也有一根,应该是目前最好用的。

兄的21K,是普通版21K,还是大型21K?

作者: SKphoenixky    时间: 2017-4-25 23:39
chyss 发表于 2017-4-25 13:03
现在笔坛人气不旺。LZ也只仅仅是给出个笔迹图,并非显露书法。窃以为,没必要封号。
    否则,把大 ...

我也觉得没必要封号啊,所以只是提示他别说,而不是说什么“好走不送”“请去贴吧”。

我没有怼你的意思,不过笔坛从来就没追求过人丁兴旺……也没有追求过可持续发展
认为笔坛要大要强要可持续,这个问题也是曾经无数民主斗士来怼管理层的时候自己添加的假设,然而都被打脸了。

作者: celebratesx    时间: 2017-5-2 17:28
21K用的极黑,粗细和下水感觉练字刚刚好。
作者: 云门献寿    时间: 2017-5-3 15:39
好笔呵,一直想入,只有手头紧,还在犹豫中。
作者: 御风行    时间: 2017-5-3 16:41

来这里都是拼笔的,你却老是提字,会让我这样字很渣的人受不了滴,请下次注意别再提到字了!

作者: 韦伯猫    时间: 2017-5-3 18:07
沙加 发表于 2017-4-11 21:12

求喷不封的,评论字的封。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-5-3 18:10
溪夜翎 发表于 2017-4-12 09:34

好好学习或者好好玩玩吧,不管是学习还是玩,都会消耗你所有的时间,哪里还有时间给你练字。练字到后来都成文盲了。

作者: hblfxl    时间: 2017-5-8 21:24
粗其实不是问题,只要不是一直粗,能写出变化,就是好笔
作者: happyma    时间: 2017-5-9 16:56
钢笔的基本功能就是写字。说练字又不是评论书法,讨论笔画粗细和写字手感,这是钢笔的基本功能,也很正常。
别动不动就小黑屋,那样多累啊,上论坛本来是轻松愉快的交流与学习。
作者: zsony    时间: 2017-5-21 15:17
chyss 发表于 2017-4-25 13:06
兄的21K,是普通版21K,还是大型21K?

21K的应该都是大的吧,小的是14K的,21K的只分平顶和圆顶,还有长刀研吧

作者: 林有德    时间: 2017-5-21 15:52
zsony 发表于 2017-5-21 15:17
21K的应该都是大的吧,小的是14K的,21K的只分平顶和圆顶,还有长刀研吧

21K也是有普通的和14K大小差不多的,还有大型21K,不知道您手里的是哪一款
作者: chyss    时间: 2017-5-21 18:11
℡乐神 发表于 2017-4-19 10:46
这个问题其实我不太担心,21K算是我的日用笔,真是用惯21K的尖,用其他尖都不舒服,所以不太担心长时间不 ...

兄的21K,请问是普通的,还是大型的呢?

作者: 傻小木    时间: 2017-5-22 11:29
韦伯猫 发表于 2017-5-3 18:07
求喷不封的,评论字的封。

伟大的猫版,为嘛我的帖子会不能发出来呢,也是发的21k,长刀什么的,是不是有规定多少级才能发?还是我帖子违规了…
作者: sonnetmmm    时间: 2017-5-22 12:26
英雄100极黑感觉比玄武节制
作者: 傻小木    时间: 2017-5-22 21:07
韦伯猫 发表于 2017-5-3 18:10
好好学习或者好好玩玩吧,不管是学习还是玩,都会消耗你所有的时间,哪里还有时间给你练字。练字到后来都 ...

结果是我不会发帖。。。错怪猫版了。。。

作者: 一些事一些情    时间: 2017-5-23 11:45
好好玩笔。
作者: zsony    时间: 2017-5-23 18:16
林有德 发表于 2017-5-21 15:52
21K也是有普通的和14K大小差不多的,还有大型21K,不知道您手里的是哪一款

大的,和万宝龙146差不多大的,圆顶

作者: wolfhw    时间: 2017-8-21 14:11
哎呀,21K大型M比100粗那么多?
我上午才拍了大型M呢。郁闷了,早知道选MF。

作者: bink1990    时间: 2017-8-27 22:50
极黑会非常截至,还原你笔尖本来面貌,该多粗就多粗,绝不洇出去一点点。
作者: 轩辕炎玄    时间: 2017-9-3 21:12
感觉写字有点用力,所以会粗?
作者: snipercloud2    时间: 2017-9-3 22:55
紫色的墨水吗?挺漂亮的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2