钢笔论坛

标题: 受毒害,入双雄。 [打印本页]

作者: 阿花是条狗    时间: 2017-3-28 17:39
标题: 受毒害,入双雄。
无意中逛到论坛,受到各种毒害。先入了白龟,隔天又入了凌美2000。小时候用笔无数,也拆过无数。那时候的梦想就是能有一支英雄!记忆中钢笔就是各种修,自从中性笔出来后就感觉钢笔慢慢离开了。中性笔用了好多年。毕业工作后好多年,突然有一天想用钢笔了,于是买了一堆英雄,型号神马的,除了英雄100,其它都没有记住。因为我感觉都不如中性笔,包括100。有一天同事买了一支凌美,试写了一下,感觉非常顺滑,但是总觉得差了点神马。于是心血来潮搜索一下,就这么进了坛。于是后来大家就看到了。凌美2000比较低调,不过手感很不错,顺滑但是阻尼感适中,是我写过最舒适的笔,有点停不下来的感觉。白龟非常漂亮,超级顺滑,但是感觉收不住,笔又太轻,很难控制。可能我更习惯中性笔的手感了。我选了ef尖,但是感觉还是更习惯粗一点的。有朋友需要更换的可以联系哦。感觉现在是毒发了,除了烧尖,又在考虑入长刀了。福林812已经在路上,长刀研还没有考虑好入哪个版本。
作者: 阿花是条狗    时间: 2017-3-28 17:41
附试笔图。
作者: 橙儿    时间: 2017-3-28 17:48
作者: 征龙    时间: 2017-3-28 17:53
不要入长刀
作者: 阿花是条狗    时间: 2017-3-28 18:08
看来长刀害了不少人啊   有时候就是好奇 想试下。
作者: donpen    时间: 2017-3-28 18:09
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-28 18:23
作者: donpen    时间: 2017-3-28 18:26
作者: donpen    时间: 2017-3-28 18:30
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-28 18:32
作者: 修普诺斯    时间: 2017-3-28 18:34
只要经济负担的起 起步146 149 没啥问题.........反而可以省不少钱,我10年入坑后又出坑,今年又入...一个月买了 3776世纪 21K大型 黑武士 146 149 一堆墨水和本子.........
又想入鸟  想想还是等缓缓气上大小金雕完事.......
作者: donpen    时间: 2017-3-28 18:43
作者: asdevon    时间: 2017-3-28 19:11
修普诺斯 发表于 2017-3-28 18:34
只要经济负担的起 起步146 149 没啥问题.........反而可以省不少钱,我10年入坑后又出坑,今年又入...一个 ...

哈哈 拨乱反正为时不晚
作者: Zeu    时间: 2017-3-28 19:12
双入门
作者: 何草不黄    时间: 2017-3-28 19:21
不错啊
作者: asdevon    时间: 2017-3-28 19:24
九命雨猫 发表于 2017-3-28 18:23
中毒虽好 只是一开始就被带偏了节奏 跑错了方向 贴吧的那一套路子基本是瞎折腾
解毒双雄可以解毒出了 反正 ...

同意,直接上各家量产旗舰不会错,知道各家怎么回事了再选择限量,最稳妥省钱。
作者: 林有德    时间: 2017-3-28 19:42
Zeu 发表于 2017-3-28 19:12
双入门

非常同意前辈的观点,2000和400是双入门笔,顺便借此请教一下,派克75改怎么定位
作者: xiaoym    时间: 2017-3-28 21:30
好久没听到“双雄”这词了
作者: sorymichael    时间: 2017-3-28 22:35
长刀挺好的啊,用了两年了,没有后悔过
作者: sorymichael    时间: 2017-3-28 22:35
长刀挺好的啊,用了两年了,没有后悔过
作者: cylinux    时间: 2017-3-28 22:50
欢迎楼主来到鸟坛
作者: jingyuwu    时间: 2017-3-28 23:23
严格来说,m400也算是旗舰,反而m800评价不如m400来得好,只是m800比较大,比较气派而已(相对于都彭、万宝龙而言,百利金还算是实用为上的)。2000不算凌美的入门,应该是一支很有个性的钢笔,包豪斯风格,硬而滑的手感。不明白大家为何如此讨厌这两款笔。各花入各眼吧。
作者: nice66    时间: 2017-3-28 23:47
我细想了下我的入坑路线图:三文堂580--M405蓝条--lamy 2000--.......
还真是巧了。
不过所谓的解毒双雄更多的是入坑双雄。
他们成为带我入坑的笔是有原因的:
1、made in germany(坏了在附近就能找到油纸包)
2、活塞上墨(光和朋友吹什么是活塞上墨就能用半个小时)
3、外观好(一个时尚,一个古朴)
4、价格恰到好处(很好地平衡了bigger和钱包承受能力)
5、都有现产全新可买(老笔是个坑,新人莫去碰)
6、品牌(一个超市货,谁知道?只强调时尚前卫就好,一个是一线大牌,又能吹半小时了)

作者: 取名咋就那么难    时间: 2017-3-28 23:54
解毒双雄,说起来挺好玩的。要是想省钱确实是随便买一只旗舰然后安心使用远离毒坛
作者: sijiu    时间: 2017-3-29 02:44
jingyuwu 发表于 2017-3-28 23:23
严格来说,m400也算是旗舰,反而m800评价不如m400来得好,只是m800比较大,比较气派而已(相对于都彭、万宝 ...

大家不是讨厌这两支笔,而是讨厌所谓“解毒双雄”及由此而来的一系列无脑追捧言论。新人听了这些言论,开场就是偏的。

作者: 阿花是条狗    时间: 2017-3-29 07:31
想不到有这多朋友热情回应,很感动。其实对于新人来讲,不可能把所有笔都拿过来试一遍,每个人的书写习惯和审美都不一样,并不是越高级越豪奢的就越合适。所以大海捞针的茫然,不如选个更多人都推荐过的稳定产品。我在选中性笔的时候无意从败家实验室听说了龙鸟派犀水,好奇之下进了坛。最初看中了龙的红蛇,到专卖店去看过,确实挺漂亮。但是不能试写,只试过他们专门的试用笔,应该是146了。因为没有特别的感觉,所以放弃了。红蛇对于新人来说也是价格不菲了,如果只是个样子货就没意思了。因为对龙的失望,考虑入鸟。选白龟是因为它确实漂亮,而且据说很多尖通用,可玩性高。凌美2000倒是因为这个双雄的名字。一步到位是一种境界,但不历尽山水,又怎能体会这境界的深邃?也许我们享受的,就是这样一个过程吧。福林还没有到,昨天又定了长刀,我想就算我先定了长刀,也会再入福林的,就算福林最后还是垃圾桶的命运,但我肯定会每一只都仔细体会。福林定了三种笔头!其实算下来,这一堆乱七八糟的,差不多也就是一只红蛇的价格了,但是我没有后悔,也许某一天会把手上的都处理,入条蛇?入只雕?再入个英雄100?或者还是用回中性笔?谁知道呢?
作者: YuWinking    时间: 2017-3-29 08:39
长刀挺好,但很难驾驭!
作者: 老欠儿    时间: 2017-3-29 08:44
钢笔是越写越粗,越写越讨厌阻尼。
不走弯路,心里总会留下点遗憾吧。
希望楼主早日找到最趁手的钢笔。
作者: 阿花是条狗    时间: 2017-3-29 08:59
谢谢喔。 这也是个坑。
作者: Zeu    时间: 2017-3-29 09:22
林有德 发表于 2017-3-28 19:42
非常同意前辈的观点,2000和400是双入门笔,顺便借此请教一下,派克75改怎么定位

价格是多少就怎么定位,75笔舌松垮做工一般,库存状态参差不齐,老笔都是吹出来跟51一样,替代的款式太多了,反正75我都出了
作者: jx1352660    时间: 2017-3-29 09:31
其实派克首席挺好的 也便宜 比贵的多的豆腐写感出锋都好
作者: 沙加    时间: 2017-3-29 09:41
donpen 发表于 2017-3-28 18:43
老猫说得没错,没有前面那些,小银雕早到手了

小银雕是基本别指望了,错过时间了

作者: rainydayz    时间: 2017-3-29 09:54
不买5000以下的,就会省很多钱了……
作者: jack06    时间: 2017-3-29 09:57
我也想入长刀
作者: YZW    时间: 2017-3-29 10:10
rainydayz 发表于 2017-3-29 09:54
不买5000以下的,就会省很多钱了……

有理。。。除了英产小豆,鸟600。。。这个成立!

作者: 天天Hi    时间: 2017-3-29 10:55
最近“双雄”这两个字高频撒,还是M尖爽,EF没效果的。
作者: 阿花是条狗    时间: 2017-3-29 11:31
福林到了,试写了一下。打算全部扔了。这确实。。。
作者: ss1983xn    时间: 2017-3-29 14:52
阿花是条狗 发表于 2017-3-29 07:31
想不到有这多朋友热情回应,很感动。其实对于新人来讲,不可能把所有笔都拿过来试一遍,每个人的书写习惯和 ...

老人说的常去专柜和参加笔聚,实实在在捏着一条笔才算你试过了,其他所谓的评测都是基于别人的生理结构的感受,我甚至觉得参考意义非常有限。笔很细腻,一点点的变化都可能带来不适或者天堂一般的快感。他不是cpu跑几个软件就能高下立判。对于双雄这两条笔,其实都算有特点,不错的笔,但是确实跟入门还是出坑都没啥关系。

作者: ss1983xn    时间: 2017-3-29 14:53
YZW 发表于 2017-3-29 10:10
有理。。。除了英产小豆,鸟600。。。这个成立!

因人而异吧,400vs600,光捏着没头的笔壳子已经可以让我放下600了。800连碰都不想碰。

作者: Isaev    时间: 2017-3-29 14:55
两只日用都不错啊,l2k我留着的唯一原因是……这货不怕手汗,不怕刮花。
作者: ss1983xn    时间: 2017-3-29 14:59
jingyuwu 发表于 2017-3-28 23:23
严格来说,m400也算是旗舰,反而m800评价不如m400来得好,只是m800比较大,比较气派而已(相对于都彭、万宝 ...

只要有特点的,不适反人类的笔都是好笔,都有它的拥趸。没必要以自己对笔的认识来误导别人。

作者: haliluya_2007    时间: 2017-3-29 15:14
白乌龟上彩墨好看些。
作者: jemmun    时间: 2017-3-29 15:47
两支日用不错了,不用非得追求大小金雕吧。落在瓷砖地上谁心疼谁知道。至少这两支丢了碰了的不那么太在意,而且也挺适合大部分亚洲人的手型。再说白乌龟颜值不停高吗。
作者: 阿花是条狗    时间: 2017-3-29 19:03
呵呵。换尖玩'
作者: donpen    时间: 2017-3-29 19:09
作者: 南海一支笔    时间: 2017-3-30 09:12
阿花是条狗 发表于 2017-3-29 11:31
福林到了,试写了一下。打算全部扔了。这确实。。。

哈哈哈哈!那天去找老板签字,正好手上还拿着长刀研,于是递上,老板才写了半个字,眉头一皱,这什么笔?弯腰去找他那个0.7的中性笔去了!我那个汗那!!!

作者: 沙加    时间: 2017-3-30 09:25
怎么最近坛里又都开始提双雄了?
作者: 千言    时间: 2017-3-30 10:03
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-3-30 13:59
楼主现在从水笔转钢笔是用EF,慢慢就会觉得以前买的EF都是浪费,粗尖才是终极的选择。长刀一定要太字尖,普通版就行,某网店入手工笔杆鸡尾
作者: Bryan2016    时间: 2017-3-30 18:00
作者: fredzjx    时间: 2017-4-3 21:33
F尖想换,已私信
作者: 6111    时间: 2017-4-4 19:00
2k低调实用
作者: jerry-zrj    时间: 2017-4-4 22:35
长刀还行吧,但是还是建议龙鸟基础款起步(800/149)!

作者: 城市发现    时间: 2017-4-11 08:58
鸟家400,600,800都有,要我说,还是800用着舒服。400太细了。
作者: 老欠儿    时间: 2017-4-11 11:28
每个人手感都不同,我觉得600更顺手。
作者: 云笑尘    时间: 2017-4-14 13:11
挺不错的
作者: 燕清云    时间: 2017-4-20 23:36
“旗舰最省钱”
作者: 一些事一些情    时间: 2017-4-21 00:02
好笔,学习学习。
作者: z41100948    时间: 2017-4-30 16:09
请问LZ可否私信购买链接??
作者: 墨子朱    时间: 2017-4-30 17:38
在下就喜歡長刀~,書寫感一級~
作者: 燚桦玥    时间: 2017-4-30 23:36
墨子朱 发表于 2017-4-30 17:38

笔袋漂亮,是自己做的么

作者: 待业游民    时间: 2017-5-1 06:45
九命雨猫 发表于 2017-3-28 18:23
中毒虽好 只是一开始就被带偏了节奏 跑错了方向 贴吧的那一套路子基本是瞎折腾
解毒双雄可以解毒出了 反正 ...

请别黑我大长刀……

作者: 好梦留人睡    时间: 2017-5-1 09:24
入了龙的坑,146还是算了,因为什么纯银、各限量款基本都是146型,冒必要重复建设哈!(个人观点,
作者: 九命雨猫    时间: 2017-5-1 11:24
作者: 911GT3    时间: 2017-5-2 19:54
橙儿 发表于 2017-3-28 17:48
白龟也上极黑?

极黑有什么问题吗?

作者: 韦伯猫    时间: 2017-5-2 20:51
林有德 发表于 2017-3-28 19:42

2000是入门笔,400和75都是标准的退烧笔。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-5-2 20:55
sijiu 发表于 2017-3-29 02:44
大家不是讨厌这两支笔,而是讨厌所谓“解毒双雄”及由此而来的一系列无脑追捧言论。新人听了这些言论,开 ...

大概是某些新人们说的,这东西怎么也应该说是中毒双雄,而不是解毒双雄。

至于这两支笔么,2000的确比较适合入门,一般人一开始不会很接受比较正常的钢笔的外观,而2000相对来说,对于入门来说,比较容易接受。
至于2000用久了会怎么样么,用久了就知道。

而白龟么。。。。虽然400是标准的解毒笔,但是白龟400确实是入门笔,因为最终都会发现,白龟是所有鸟笔里面差不多最难看的一个配色了。。。

所以这玩意儿充其量能够叫做中毒双雄,距离解毒,还早呢。

作者: qinfeng200486    时间: 2017-5-2 21:24
凌美2000一直觉得日用不错,虽然它有缺点!M400最奇特,入门是它,脱坑也是它。。。绿条是经典!
作者: 韦伯猫    时间: 2017-5-2 22:24
墨子朱 发表于 2017-4-30 17:38

你这个根本不叫书写,你这种抄写,只能叫练字,和书写是毫无关系的好哇。

书写就是你脑子想到什么东西要记录下来,这样用笔写下来,这叫书写。你写个今天要买米,这叫书写。你写个公式并且去演算,这个叫做书写

你写个永和九年这真的和书写没有一毛钱关系好哇。

作者: dan8061    时间: 2017-5-2 22:35

自己喜欢就行,反正现阶段笔就是个书写工具,达不到把玩的境界!管人家怎么说,萝卜青菜各有所爱,冷暖自知就行!想一次一步到位很难!都是慢慢来的!体验不同的笔,总有自己喜欢的!都是过程!
作者: yanglifen    时间: 2017-5-3 02:49
漂亮双管
作者: zdzijing    时间: 2017-5-9 20:37
我的白龟F尖,觉得粗了呢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2