钢笔论坛

标题: 5块钱买的派克45 [打印本页]

作者: 西斗星君    时间: 2017-3-9 17:24
标题: 5块钱买的派克45
14年的时候买的。当时完全不懂钢笔,看到钢笔尖写着“GERMANY”,以为笔尖是德国的进口的,咣咣买了100多支;
在百度里看到“世界十大名笔”有毕加索和公爵,买了有十几支,还买到8支假英雄100。
这支派克45有点弧度,美国产,书写比现在产的要硬一些。当时是跟“GERMANY”一块儿买的,当时只花了5块钱,算是我的“犯傻安慰奖”。
在那之后来到咱们钢笔论坛,说实话,这让我省了一些犯傻的钱。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-3-9 17:42
笔握看起来变形好严重,可以考虑搞个800的鸡尾上去,反正用起来一个样。
作者: 西斗星君    时间: 2017-3-9 17:49
Skull_Lord 发表于 2017-3-9 17:42
笔握看起来变形好严重,可以考虑搞个800的鸡尾上去,反正用起来一个样。

动手能力差,不折腾了。其实还好,没觉得不顺手。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-9 18:16
作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-9 18:17
作者: 西斗星君    时间: 2017-3-9 19:06
九命雨猫 发表于 2017-3-9 18:16
笔握变形了 确实值5块钱 恭喜楼主眼力很准

这边只能炫龙炫鸟了吗?好吧,我以后发帖慎重些。九命猫先生,我看了很多回复,觉得你总是拿腔拿调的,给人一种盛气凌人的感觉。我很喜欢提辖的一段话:

一个时代留给你的印记,就是那些时时与你心灵最私密处契合的经典,自己不明,旁人不解。父母永远不知道你为什么看唐老鸭比吃饭还重要,同事永远不理解你花掉数月的薪水去买三只同样的钢笔。一个大男孩而矣,钟爱他的玩具,贪一时之欢。

我相信很多人是怀着这样的感觉来论坛的,把这里当成了家,当成了心灵栖息的港湾。让这个家变得轻松些,愉快些,温暖些,不好吗?

作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-9 19:15
作者: suzl123    时间: 2017-3-9 19:37
进来还是要懂点规矩。。。。
作者: tysmath    时间: 2017-3-10 01:35
竟然看到进口就买了100多只…我是真服
作者: tysmath    时间: 2017-3-10 01:36
不过还是发在灌水比较合适
作者: 西斗星君    时间: 2017-3-10 03:19
tysmath 发表于 2017-3-10 01:36
不过还是发在灌水比较合适

已请猫版删掉,可能太忙,还没来得及。——或者想作为反面教材供大家观瞻。
以后不发只看。

作者: jiamu166    时间: 2017-3-10 21:39
西斗星君 发表于 2017-3-9 19:06
这边只能炫龙炫鸟了吗?好吧,我以后发帖慎重些。九命猫先生,我看了很多回复,觉得你总是拿腔拿调的,给 ...

任何笔都可以拿来跟大家分享,并不关乎价值高低。再说从英雄到龙鸟都有一个过程。支持楼主继续发帖!

作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-10 22:34
作者: 西斗星君    时间: 2017-3-11 01:32
jiamu166 发表于 2017-3-10 21:39
任何笔都可以拿来跟大家分享,并不关乎价值高低。再说从英雄到龙鸟都有一个过程。支持楼主继续发帖!

谢谢!不过,以后不发了。现在主阵地转移到一个钢笔QQ群了。

也许是错觉,觉得现在论坛没有以前热闹、温馨了。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-11 06:40
作者: yjlqj0511    时间: 2017-3-11 16:20
看看就好 只看不说

作者: 待业游民    时间: 2017-3-11 23:04
某猫最近横扫一片新人
作者: 铁甲战神    时间: 2017-3-12 08:31
九命雨猫 发表于 2017-3-11 06:40
如果和10年以前的坛子相比 确实如此 12年以后 这里就逐渐被贴吧式的无聊贴以及功利贴占据了大半地盘 已经 ...

我是07年的时候开始进论坛的,回想那个时候,国笔讨论的比较多啊,其实是干货比较多吧。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-3-12 10:15
作者: dingalan    时间: 2017-4-6 23:36
jiamu166 发表于 2017-3-10 21:39

牺牲开放和包容性极可能加速论坛的衰落。

作者: donpen    时间: 2017-4-6 23:52
作者: dingalan    时间: 2017-4-7 00:15
钢笔多少带有文化和艺术属性,而拘泥于特定针对性,在艺术文化领域最容易被颠覆。
此类实例不胜枚举。
作者: donpen    时间: 2017-4-7 00:35
作者: 俗得掉渣    时间: 2017-5-13 23:39
如果美产,这非真,基本可以确定
作者: ltzy003    时间: 2017-5-14 09:33
一般商家都是不会说别人家的好
作者: ltzy003    时间: 2017-5-14 09:38
我不是卖笔,我觉得拆了卖零件也不止5元吧,何况能写的,楼主捡到漏了。
作者: Zeu    时间: 2017-5-14 11:20
钢笔不是拿来凑合能写字的,都这样了就应该扔掉
作者: Pitaloveu    时间: 2017-5-14 15:08
100多支钢笔应该拍照发个合集~
作者: guitar2033    时间: 2017-5-15 10:04
其实是可以学习很多老贴的,但是好多图都失效了,或者发帖的被封了。
作者: student    时间: 2017-5-29 21:37
有点儿心疼笔握

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2