钢笔论坛

标题: 经典传承-Sheaffer PFM, Legacy 和 CP4 [打印本页]

作者: jiamu166    时间: 2017-2-12 14:49
标题: 经典传承-Sheaffer PFM, Legacy 和 CP4

犀飞利PFM (PEN FOR MEN)生产于 1959-1968; Legacy I ,II 生产于 1996-1999 (2003)
[attach]1347192[/attach]
PFM (PEN FOR MEN, 1959-1968)
[attach]1347189[/attach]
[attach]1347190[/attach]
PFM I 钯银笔尖 ($10)
[attach]1347193[/attach]
[attach]1347194[/attach]
[attach]1347195[/attach]
[attach]1347196[/attach]
PFM II 钯银笔尖 ($12.5)
[attach]1347203[/attach]
PFM III 14K笔尖 (15$)
[attach]1347197[/attach]
[attach]1347198[/attach]
PFM IV 14K笔尖 ($20)
[attach]1347201[/attach]
[attach]1347199[/attach]
[attach]1347200[/attach]
PFM V 14K笔尖 ($25)
[attach]1347202[/attach]

PFM Autograph 14K笔尖 14K 笔环 ($??)
[attach]1347184[/attach]
[attach]1347185[/attach]
[attach]1347186[/attach]
[attach]1347207[/attach]
Autograph -III-V
[attach]1347204[/attach]
[attach]1347205[/attach]
[attach]1347206[/attach]

Legacy I 条纹银 1997, Legacy II 镀钯 1999, CP4 1997
[attach]1347208[/attach]
Legacy I 和 PFM V
[attach]1347209[/attach][attach]1347215[/attach]
[attach]1347216[/attach]
[attach]1347217[/attach]
[attach]1347218[/attach]
[attach]1347219[/attach]

作者: suiyulwz1    时间: 2017-2-12 14:54
老兄到底有多少好东西啊。。。
作者: jiamu166    时间: 2017-2-12 15:06
suiyulwz1 发表于 2017-2-12 14:54
老兄到底有多少好东西啊。。。

作者: 大梦    时间: 2017-2-13 08:40
好东西真多!
作者: Skull_Lord    时间: 2017-2-13 09:31
PFM是犀飞利转手他人之前出的最后一代Oversize的大笔了,也算是集合了他家所有特色设计的版本。所以我觉得PFM算是犀飞利最后一个有代表性的旗舰笔款。
作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-2-13 09:34
看着直流口水!
作者: 小花狗妞妞    时间: 2017-2-13 09:34

一直无缘拥有
作者: jiamu166    时间: 2017-2-13 09:47
Skull_Lord 发表于 2017-2-13 09:31
PFM是犀飞利转手他人之前出的最后一代Oversize的大笔了,也算是集合了他家所有特色设计的版本。所以我觉得P ...

Legacy 也是转手之前的吧。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-2-13 10:36
jiamu166 发表于 2017-2-13 09:47
Legacy 也是转手之前的吧。

Legacy推出都到95年了,这时已经换东家差不多30年了吧。
作者: jiamu166    时间: 2017-2-13 10:37
Skull_Lord 发表于 2017-2-13 10:36
Legacy推出都到95年了,这时已经换东家差不多30年了吧。

嗯,我理解成美国厂房关门了~

作者: Skull_Lord    时间: 2017-2-13 10:42
jiamu166 发表于 2017-2-13 10:37
嗯,我理解成美国厂房关门了~

从60年代换东家起,厂标就从SHEAFFER'S换成了SHEAFFER。看看派克和威迪文,不也是从PARKER'S和WATERMAN'S改成了光秃秃的PARKER和WATERMAN么?
作者: jiamu166    时间: 2017-2-13 10:45
Skull_Lord 发表于 2017-2-13 10:42
从60年代换东家起,厂标就从SHEAFFER'S换成了SHEAFFER。看看派克和威迪文,不也是从PARKER'S和WATERMAN'S ...

这点我也没注意到,一直以为 Sheaffer's 和 Sheaffer是通用的!  兄研究的真的很深入。等有时间了我得补补了

作者: Skull_Lord    时间: 2017-2-13 10:55
jiamu166 发表于 2017-2-13 10:45
这点我也没注意到,一直以为 Sheaffer's 和 Sheaffer是通用的!  兄研究的真的很深入。等有时间了我得补 ...

当然不是通用的的。SHEAFFER'S表示这是犀飞利家族的产业和产品,在我看来是带着点傲气的。而SHEAFFER就只是一个单纯的商标了,与犀飞利家族再无关联。派克和威迪文等也是同样情况。这也是我现在为什么只喜欢50年代及更早的犀飞利笔款。
作者: rsonghao    时间: 2017-2-13 12:08
天天看兄放毒
作者: 钢笔控    时间: 2017-2-13 13:55
漂亮啊,尤其喜欢那款PFM4蓝色库存,太美了。
作者: 钢笔控    时间: 2017-2-13 14:00
Skull_Lord 发表于 2017-2-13 10:55
当然不是通用的的。SHEAFFER'S表示这是犀飞利家族的产业和产品,在我看来是带着点傲气的。而SHEAFFER就只 ...

派克多福、真空、51、75都没有那个“’S”吧,那时可没换什么东家吧。

作者: jiamu166    时间: 2017-2-13 14:12
钢笔控 发表于 2017-2-13 13:55
漂亮啊,尤其喜欢那款PFM4蓝色库存,太美了。

那套笔跟我5年了

作者: 钢笔控    时间: 2017-2-13 14:15
jiamu166 发表于 2017-2-13 14:12
那套笔跟我5年了

品相新亮、蜡字完好,太难得了,留着吧,千万不要上水了。

作者: jiamu166    时间: 2017-2-13 14:18
钢笔控 发表于 2017-2-13 14:15
品相新亮、蜡字完好,太难得了,留着吧,千万不要上水了。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-2-13 14:44
钢笔控 发表于 2017-2-13 14:00
派克多福、真空、51、75都没有那个“’S”吧,那时可没换什么东家吧。

Doufold我没收,但真空笔杆上还是刻着GEO. S. PARKER的名字的。派克什么时候开始不再用GEO. S. PARKER'S这样的铭文似乎是个值得去考证一下的事情,不知有没有熟悉派克历史的能来解个惑?
作者: 钢笔控    时间: 2017-2-13 14:49
Skull_Lord 发表于 2017-2-13 14:44
Doufold我没收,但真空笔杆上还是刻着GEO. S. PARKER的名字的。派克什么时候开始不再用GEO. S. PARKER'S ...

乔治派克创立的派克品牌不假,但是乔治派克本人1937年就辞世了,而使得派克真正辉煌变成钢笔界老大的是乔治派克的儿子肯派克,51和75包括诸多限量都是出自他的手笔。

作者: ss1983xn    时间: 2017-2-13 15:27
遗产配重真的挺好的。虽然沉甸甸的但是比较适合日用耐久的笔。
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-2-13 15:53
蓝色钯银最毒!兄贵很多好笔啊
作者: jiamu166    时间: 2017-2-14 09:43
Skull_Lord 发表于 2017-2-13 14:44
Doufold我没收,但真空笔杆上还是刻着GEO. S. PARKER的名字的。派克什么时候开始不再用GEO. S. PARKER'S ...

从51以后就不刻GEOSPARKER 而只刻PARKER了
作者: jiamu166    时间: 2017-2-14 09:44
ss1983xn 发表于 2017-2-13 15:27
遗产配重真的挺好的。虽然沉甸甸的但是比较适合日用耐久的笔。

我是觉得沉了。PFM要轻不少。我个人不喜欢重笔,写旧久了手受不了。。
作者: jiamu166    时间: 2017-2-14 09:46
提笔忘字唐伯虎 发表于 2017-2-13 15:53
蓝色钯银最毒!兄贵很多好笔啊

那套品相的确不错。只是没有换O—ring 上水无力。不打算更换了,反正也没计划使用.
作者: ss1983xn    时间: 2017-2-14 09:49
jiamu166 发表于 2017-2-14 09:44
我是觉得沉了。PFM要轻不少。我个人不喜欢重笔,写旧久了手受不了。。

和兄长一样,当需要考试的时候我一般会用脱帽12克以下的笔,最近才用用惯了lifetime2000(裸笔8克,如若无物),就是塑料螺纹的嵌入尖只能用卡水,上墨是个麻烦。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-2-14 10:13
jiamu166 发表于 2017-2-14 09:44

老钢笔一般都做的比较轻,就是因为太重的笔一写个把小时的话手受不了。而在钢笔是主力书写工具的时代,一次写1小时以上是家常便饭吧。

作者: 东方曼倩    时间: 2017-2-21 22:15
一直想买支这种笔,唉
作者: cqc880929    时间: 2017-2-21 22:55
一直很口水犀飞利的嵌入尖,不过td上墨的嵌入尖不太好收啊
作者: jack06    时间: 2017-2-24 14:53
羡慕,我只有遗产3一支

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2