钢笔论坛

标题: 终于拔草了,龙149 90周年款和写乐笔王比较。 [打印本页]

作者: fzlhio    时间: 2017-2-5 19:40
标题: 终于拔草了,龙149 90周年款和写乐笔王比较。

顺丰就是给力,昨天发货,今天就收到了。和去年入的笔王做个比较,外观配图说,这里说下自己的写感,笔王顺滑,软,弹,写字很舒服,149硬一些,没笔王顺滑,好像有一点刮纸。两只笔的话我更偏爱笔王,写字太舒服了。就这样,没了。

整体笔王长些,两者笔身是一样长的,主要是笔王笔帽长一点,也厚实,149就显得单薄了,也正因为笔帽粗壮了点,所以整体外观协调性,149还是要优于笔王的

[attach]1345815[/attach]

[attach]1345816[/attach]

笔尖的话整体149要长一些,笔王三角形那两条边要长一点,所以也显的秀气一点,个人还是喜欢笔王那尖,感觉149土头土脑的,太过憨厚。
[attach]1345820[/attach]

[attach]1345821[/attach]

[attach]1345823[/attach]

好了,没了,附上我的钢笔合影,另两只是长刀研和豆腐,长刀研真不建议入手,就一只小号美工笔,实在用不来,写两字就放那边了,也许跟我写字水平太差有关吧,驾驭不了。
[attach]1345817[/attach]

[attach]1345818[/attach]

作者: 待业游民    时间: 2017-2-5 19:52
看了楼主的帖子 我心里对笔王又种草了
作者: @YY@    时间: 2017-2-5 21:23
都是好笔!
作者: veracruz    时间: 2017-2-5 22:15
去年差点入了笔王,结果阴差阳错地入了出云,好的,估计早晚的事。
作者: redgun8424    时间: 2017-2-6 00:01
笔王什么尖?看起来好小的铱粒。
作者: celtsman    时间: 2017-2-6 12:57
笔王还得配刀尖才能霸气侧漏
作者: fzlhio    时间: 2017-2-6 15:12
redgun8424 发表于 2017-2-6 00:01
笔王什么尖?看起来好小的铱粒。

M尖,跟149的F尖一样是0.5的。

作者: anubis    时间: 2017-2-6 17:07
感觉万宝龙的笔尖还是双色的更好看。
作者: 初见    时间: 2017-2-6 17:12
今天试用了149F尖,真心感觉笔尖不好用。
作者: 南海豆豆    时间: 2017-2-6 19:18
作者: chongx55    时间: 2017-2-6 19:53
笔王最好就是黑色硬橡胶,就配普普通通的M尖最好, 朴实无华
作者: ochl    时间: 2017-2-6 20:14
南海豆豆 发表于 2017-2-6 19:18
龙笔 至少 m 起

言之有理

作者: fzlhio    时间: 2017-2-6 20:39
这两天反反复复的写下,可能我更偏爱更软的笔吧,就我个人而言,在写字的手感方面,笔王没甩149十条街,也有两三条了,笔王是拿起笔就想写点什么,停不下来,而149拿起来就只想签个字什么的就放下了,不想再碰,当作纪念收藏了。
作者: asdevon    时间: 2017-2-7 07:47
fzlhio 发表于 2017-2-6 20:39
这两天反反复复的写下,可能我更偏爱更软的笔吧,就我个人而言,在写字的手感方面,笔王没甩149十条街,也 ...

没用过90周年,我想应该是和现产149一样硬滑,也没用过笔王,不过让您说的有点长草,想买来试试,但我想应该甩不了149 14c那么多条街吧。
作者: 初见    时间: 2017-2-7 09:16
初见 发表于 2017-2-6 17:12
今天试用了149F尖,真心感觉笔尖不好用。

我的笔都是M尖,我是M尖控。今天朋友的90周年寄来,想试试手感,对笔握倒是适应,就是F尖太滑,太细。

作者: 庐州古月    时间: 2017-2-7 09:58
四根黑粗硬啊 恭喜入好笔
作者: fzlhio    时间: 2017-2-7 12:04
asdevon 发表于 2017-2-7 07:47
没用过90周年,我想应该是和现产149一样硬滑,也没用过笔王,不过让您说的有点长草,想买来试试,但我想 ...

写感因人而异,有的人喜欢硬的,有的人喜欢软的,我就更偏爱软的,149对我来说太硬了,多写几个字手就好累,而且还不如笔王的滑。我觉得149更多来自万宝龙这品牌的名气,逼格比较高,而笔王却配得上王者之尖这称呼。

作者: 沙加    时间: 2017-2-7 13:13
一直对149不太感冒的飘过。。。
作者: Zeu    时间: 2017-2-7 21:48
笔王我买了gear
作者: allan031679    时间: 2017-2-7 22:40
我怎么看都觉得笔王很难看
作者: 疯狂收藏家    时间: 2017-2-9 12:52
好笔,赞一个
作者: 060101c    时间: 2017-2-9 13:08
笔王是比较偏软滑弹
作者: iasy02    时间: 2017-2-11 15:15
笔王配莳绘一定很棒
作者: 红衣披身    时间: 2017-2-11 17:56
写乐的上墨器实在是太解毒了
作者: Bryan2016    时间: 2017-2-13 10:23
作者: licy07    时间: 2017-2-13 14:04
感觉笔王的笔尖设计和149太像了!~
作者: 何草不黄    时间: 2017-2-13 14:05
恭喜拔草
作者: 我想写好钢笔字    时间: 2017-2-15 09:44
请问笔王是哪款?
作者: cchai1985    时间: 2017-2-22 11:36
豆腐是小号的吧  看着好纤细
作者: tysmath    时间: 2017-2-28 03:16
有机会我也来只笔王试试
作者: thuglife    时间: 2017-3-1 09:29
fzlhio 发表于 2017-2-7 12:04
写感因人而异,有的人喜欢硬的,有的人喜欢软的,我就更偏爱软的,149对我来说太硬了,多写几个字手就好 ...

硬滑写字累吗。你很用力吗?

作者: 南海一支笔    时间: 2017-3-1 10:18
真的好粗大
作者: rapheallo    时间: 2017-3-1 11:41
笔王值得入吗?,,买了149,还在纠结下一只买什么。。。新人勿喷
作者: fzlhio    时间: 2017-3-1 16:28
rapheallo 发表于 2017-3-1 11:41
笔王值得入吗?,,买了149,还在纠结下一只买什么。。。新人勿喷

要看你喜欢硬尖还是软尖了,如果喜欢软的就大胆的入吧。听说鸟尖也很软,没试过,不过鸟尖那形状,实在是太丑了,个人接受不了。

作者: 天涯海阁    时间: 2017-3-4 15:59
笔王长刀,最适合书写中文的利器
作者: licy07    时间: 2017-3-6 08:19
傻傻分不清楚,真怀疑笔王是抄袭149~
作者: simuxiao    时间: 2017-3-6 18:21
90周年过硬,没有现产au750好。
作者: dingalan    时间: 2017-4-6 23:29
龙尖张扬,鸟尖内敛。
作者: scutan    时间: 2017-4-20 00:41
兄弟运气真好,我买的笔王一点都不好写,写字飞白,唉。搁在那儿吃灰呢。

作者: JSLjk    时间: 2017-4-20 01:29
笔王要長草了
作者: Cats001    时间: 2017-4-20 08:17
笔是一流的,照相技术也很棒。
作者: 大梦    时间: 2017-4-20 08:24
豆腐和它们放一起显得很小巧。
作者: JSLjk    时间: 2017-4-20 20:21
写乐笔王,是写乐哪个型号呀,请教了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2