钢笔论坛

标题: 写乐21K大型鱼雷 [打印本页]

作者: 屈毛    时间: 2017-1-21 14:27
标题: 写乐21K大型鱼雷
等了一周,终于是把这支笔等到了~不是多名贵,但心心念念许久,拿到手的一瞬间还有点舍不得开。然而不日用它就没价值了,果断上水~

盒证一切正常不提。
黑色金尖,笔身两端比3776尖一些,3776两端比较圆润。21K的笔长总体和3776差不多,最粗的地方略粗,莫名觉得写乐好像更洋气一些。
毕竟24K镀金给力,写乐的笔尖就是金灿灿的,3776的笔尖就素一些。笔尖刻花不消说,庸俗的我肯定更喜欢写乐~

写感上写乐21K软和绵很多,而且下水挺痛快的,写起来挥洒自如,相当舒服。同是0.37-0.38的粗细,3776的阻尼更明显,下水更节制,手感相对更为清晰。

作者: 疯狂收藏家    时间: 2017-1-21 17:50
给鱼雷赞一个
作者: 2020    时间: 2017-1-21 20:10
我怎么看到笔尖侧面是打的n-mf的标呢?

作者: 屈毛    时间: 2017-1-21 20:28
2020 发表于 2017-1-21 20:10
我怎么看到笔尖侧面是打的n-mf的标呢?

NMF是长刀特有的标,这个是H-MF

作者: 何草不黄    时间: 2017-1-21 20:58
屈毛 发表于 2017-1-21 20:28
NMF是长刀特有的标,这个是H-MF

有一支同款,用不惯,已经洗干净搁置了,我宁愿用大豆水枪

作者: 屈毛    时间: 2017-1-21 21:34
何草不黄 发表于 2017-1-21 20:58
有一支同款,用不惯,已经洗干净搁置了,我宁愿用大豆水枪

有缘~个人最喜欢日笔的写感,日用比较舒服。
下支想的就是白龟、小豆或者149了~

作者: 何草不黄    时间: 2017-1-21 21:36
屈毛 发表于 2017-1-21 21:34
有缘~个人最喜欢日笔的写感,日用比较舒服。
下支想的就是白龟、小豆或者149了~

149日用不是很方便,握着笨笨的,而且用写乐极黑来给149上墨是一件很痛苦的事情,完全无法淹没笔尖……

作者: 屈毛    时间: 2017-1-21 22:04
何草不黄 发表于 2017-1-21 21:36
149日用不是很方便,握着笨笨的,而且用写乐极黑来给149上墨是一件很痛苦的事情,完全无法淹没笔尖……

对...极黑的瓶子倒置再倒回来的话,出来的墨无法完全淹没比较大的明尖强迫症会很难受
所以149想要个M尖,试试笔然后收藏着就好

作者: 何草不黄    时间: 2017-1-21 22:12
屈毛 发表于 2017-1-21 22:04
对...极黑的瓶子倒置再倒回来的话,出来的墨无法完全淹没比较大的明尖强迫症会很难受
所以149想要个M ...

灌墨水麻烦,可能也是用钢笔人少的原因之一吧

作者: 屈毛    时间: 2017-1-21 22:22
何草不黄 发表于 2017-1-21 22:12
灌墨水麻烦,可能也是用钢笔人少的原因之一吧

上墨水的过程虽然麻烦但很有仪式感,我就很喜欢给钢笔一支支上墨的感觉
作者: 何草不黄    时间: 2017-1-21 22:24
屈毛 发表于 2017-1-21 22:22
上墨水的过程虽然麻烦但很有仪式感,我就很喜欢给钢笔一支支上墨的感觉

哎,之前能用墨囊的钢笔,我都是拿注射器直接吸墨灌到膜囊里在装到笔上的……因为擦尖真的很烦

作者: l0ve    时间: 2017-1-21 22:54
喜欢就好,自己手头的大型21k笔帽金圈镀金,正常用,很快就脱镀了,感觉日笔不如德笔皮实……
作者: 屈毛    时间: 2017-1-21 23:39
l0ve 发表于 2017-1-21 22:54
喜欢就好,自己手头的大型21k笔帽金圈镀金,正常用,很快就脱镀了,感觉日笔不如德笔皮实……

这么一说我也有些担心……管他呢反正定位是日用了,也是难免

作者: 王兆骞    时间: 2017-1-22 00:07
149上墨毋須浸沒整個筆尖;任何筆上完墨也毋需擦尖。
作者: 屈毛    时间: 2017-1-22 00:28
王兆骞 发表于 2017-1-22 00:07
149上墨毋須浸沒整個筆尖;任何筆上完墨也毋需擦尖。

这倒是,只是强迫症的一点表现罢了
作者: ivwsoeeq    时间: 2017-1-22 08:51
3776是什么尖???
作者: 屈毛    时间: 2017-1-22 08:55
ivwsoeeq 发表于 2017-1-22 08:51
3776是什么尖???

3776是F尖,0.38mm;写乐是MF,0.37mm。

作者: ivwsoeeq    时间: 2017-1-22 08:59
有试过3776的m尖么???
作者: lckazusa    时间: 2017-1-22 09:02
屈毛 发表于 2017-1-21 22:04
所以149想要个M ...

用到后面灰发现,写乐矮胖瓶的辅助上墨用到自家21K上毫无压力,除了笔尖大小合适外还和写乐的上墨器容量较小有关。其他诸如大豆这样笔尖大小差不多,但是上墨器容量多出很多的笔就没办法一次上满了。

作者: anubis    时间: 2017-1-22 09:11
呵呵,写乐显得洋气一些,是因为写乐鱼雷的形状更接近146吧。
作者: 屈毛    时间: 2017-1-22 09:17
ivwsoeeq 发表于 2017-1-22 08:59
有试过3776的m尖么???

广为流传是3776F尖为精髓,不过据说M尖更顺畅
作者: 屈毛    时间: 2017-1-22 09:18
anubis 发表于 2017-1-22 09:11
呵呵,写乐显得洋气一些,是因为写乐鱼雷的形状更接近146吧。

哈哈哈哈,正是正是

作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-22 13:07
笔尖看着真细,不过我喜欢大豆的飘带M,用起来顺滑。但也没有感到水枪啊,不知什么原因。没试过其他的,如果有机会会弄支149M再试试。本人喜欢粗些的,毕竟大笔配粗尖才显得协调些。
作者: ss1983xn    时间: 2017-1-22 13:17
大21好笔,比743,146更适合我。
作者: 朋克    时间: 2017-1-22 18:54
用了这个已经不习惯3776了,写起来太慢了
作者: 屈毛    时间: 2017-1-22 19:24
朋克 发表于 2017-1-22 18:54
用了这个已经不习惯3776了,写起来太慢了

+1
阻尼很奇特,但没有3776那么清晰的阻尼感,更顺滑一些

作者: iexx    时间: 2017-1-22 20:21
我的是M尖的,用自带的墨胆,水枪,写字的捺都不出峰只是墨迹重
作者: 屈毛    时间: 2017-1-22 21:03
iexx 发表于 2017-1-22 20:21
我的是M尖的,用自带的墨胆,水枪,写字的捺都不出峰只是墨迹重

我这个MF尖尚且有点水枪呢,何况您M尖呢。一是因为这支笔尖软,出水也大;
再有和纸张、墨水也有很大关系,可以考虑换更不洇的水和流动性较差的墨。
我这支在练字本上就洇,换到Midori的随身本上就很正常(毕竟纸张几十倍价格差距)。

作者: AXI    时间: 2017-1-23 04:41
笔身塑料太硬手感不好……这一点上感觉还不如百乐入门笔。
作者: 屈毛    时间: 2017-1-23 08:38
AXI 发表于 2017-1-23 04:41
笔身塑料太硬手感不好……这一点上感觉还不如百乐入门笔。

呃,这个软硬是怎么感觉出来的...
可能是因为笔握比较粗带来的感觉?

作者: AXI    时间: 2017-1-23 13:01
屈毛 发表于 2017-1-23 08:38
呃,这个软硬是怎么感觉出来的...
可能是因为笔握比较粗带来的感觉?

不是,就塑料本身的软硬,21k手感就比较硬,百乐我只有74和912,明显塑料要来得软而润,不过也可能是用更得久的缘故,或者就是我的错觉……

作者: 6632    时间: 2017-1-24 01:18

好笔,盖好笔帽一个月,照常出墨,就是爽...........................除了龙以外,无其左右哈哈!

作者: chyss    时间: 2017-1-24 13:27
ss1983xn 发表于 2017-1-22 13:17
大21好笔,比743,146更适合我。

在下曾有支大型21k,感觉很一般。
作者: 屈毛    时间: 2017-1-24 18:45
chyss 发表于 2017-1-24 13:27
在下曾有支大型21k,感觉很一般。

感觉写乐21K确实没有哪里特别出彩,各方面一般。初衷是图个写字舒服自然,这点在21K的身上找到了,就很满意~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2