钢笔论坛

标题: Lamy Safari 特别版Lime 色,请大家帮我看看值得买吗? [打印本页]

作者: eri77    时间: 2008-11-13 12:36
标题: Lamy Safari 特别版Lime 色,请大家帮我看看值得买吗?
“凌美 Lamy Safari 含上墨器 特别版 Lime 色 钢笔 ”陶宝上看到的这个,大家有用过的吧?请告诉我它怎么样?想买一支ef的。
[attach]84417[/attach]
报价180,值得购买吗?
作者: zippo12345    时间: 2008-11-13 12:38
买LAMY找坛子里的daweixu 或是ckblue值得信任。
我记得lime色不是这个颜色,这个颜色就是黄黄的。

作者: zippo12345    时间: 2008-11-13 12:38
此笔比较大,笔尖顺滑,带有一点点粘滞感,是个好笔
作者: eri77    时间: 2008-11-13 12:39
哦,我就是在daweixu 的淘宝店里看到的。。。图也是他的。
谢谢ls朋友,再问下,此笔的ef尖和78g的m尖相比那个粗?想找个介于78Gf与m之间的。

作者: zippo12345    时间: 2008-11-13 12:40
那就没问题了, 可能我记错了,您和大为兄联系吧,他人很好的
作者: eri77    时间: 2008-11-13 12:48
谢谢ls朋友,再问下,此笔的ef尖和78g的m尖相比那个粗?想找个介于78Gf与m之间的。
作者: ckblue    时间: 2008-11-13 13:17
lime 这个颜色
作者: 竹中客    时间: 2008-11-13 13:38
树莓色啊,好看
作者: ckblue    时间: 2008-11-13 13:47
原帖由 竹中客 于 2008-11-13 13:38 发表
树莓色啊,好看

==========================
老兄
树莓色 红色的
作者: hkpm    时间: 2008-11-13 13:59
原帖由 竹中客 于 2008-11-13 13:38 发表
树莓色啊,好看

樹莓色的是al-star, 不是safari啊
作者: magicgogo    时间: 2008-11-13 14:02
。。。。。。。。。。。。。。。

作者: wztsy6    时间: 2008-11-13 14:28
樹莓色/海洋蓝的~看上去真的很漂亮!

喜欢...........
作者: eri77    时间: 2008-11-13 16:06
问个弱弱的问题,al-star和safari看上去一个样子。。。二者有什么区别呢?
作者: jylxh001    时间: 2008-11-13 16:14
al-star是金属笔杆,safari就是一般的。
另外百乐78g M尖并不细。日系的笔,F相当与欧美的EF甚至更细。但是M跟欧美笔差不多。
作者: eri77    时间: 2008-11-13 16:19
谢谢ls,原来alstar是铝合金的,safari是abs的。个人觉得铝合金的容易刮伤,abs的反而更耐磨,只是不要和橡皮放在一起。我准备进支ef的。这笔用pk蓝黑墨水没问题吧?
作者: 青叶    时间: 2008-11-13 16:28
别用鸟水就好了,我真是深受其害
作者: eri77    时间: 2008-11-13 16:34
请ls仁兄具体说说。。。小弟菜鸟一粒。。。
作者: sheafferZHAO    时间: 2008-11-13 17:15
图片里的VISTA....好看..

新到手的VISTA....还是好看...

用了几周......不好看了啊
作者: altayman    时间: 2008-11-13 17:26
值得买值得买,弄得我都有点蠢蠢欲动了。
作者: jylxh001    时间: 2008-11-13 17:28
标题: 回复 17# 的帖子
16楼说的是用百利金的墨水,笔尖下水过猛,就是有呕吐感。我的M400无论用鸟水还是用quink水洗蓝都呕吐,习惯了。
另外EF的铱粒真的很小啊,当然写的字也细。
作者: eri77    时间: 2008-11-13 17:46
谢谢ls的朋友,了解了。
18楼的泡泡,表哭,你太可爱啦~哈
作者: dalian001    时间: 2008-11-13 17:49
建议买黑色的吧,磨砂的,手感不错哦
作者: hongsam    时间: 2008-11-13 19:47
原帖由 eri77 于 2008-11-13 16:19 发表
谢谢ls,原来alstar是铝合金的,safari是abs的。个人觉得铝合金的容易刮伤,abs的反而更耐磨,只是不要和橡皮放在一起。我准备进支ef的。这笔用pk蓝黑墨水没问题吧?

不在乎那点差价的话还是ALSTAR好点。一般使用没那么容易花。拿来当飞镖除外。
作者: stdlogic    时间: 2008-11-13 19:54
原帖由 sheafferZHAO 于 2008-11-13 17:15 发表
图片里的VISTA....好看..

新到手的VISTA....还是好看...

用了几周......不好看了啊

我预感会这样,所以就没买VISTA。主要问题是不是透明笔套里会乱七八糟?
作者: wingchan    时间: 2008-11-13 20:23
safari好,性价比高一些,lamy的塑料很强,完全让我摆脱了以往对塑料的偏见,硬度很大的,铝合金硬度可能反而不够,safari自己喜欢什么颜色就买什么颜色,不是一定要限量才好,除了颜色,其他都一样,,lamy的笔不是很细,ef我觉得也比78g的f要粗一些,比钢卓稍细一点,日系笔很奇怪,f很细,ef跟f差不多,m就粗很多了,如果能接受百乐m尖,接受lamy f应该毫无问题,至于lamy m我觉得只适合写英语,中文就太粗了
作者: 竹中客    时间: 2008-11-13 20:39
原帖由 ckblue 于 2008-11-13 13:47 发表

==========================
老兄
树莓色 红色的

当时困得要死,没仔细想就回了
作者: eri77    时间: 2008-11-13 22:30
个人觉得safari的设计工业味道较浓,很有现代感,所以还是鲜艳的色彩有感觉。ABS的强度还是非常了得的哦,毕竟美国造的自动步枪主材就是ABS。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2