钢笔论坛

标题: 一个穷鬼上班族的HIFI之路 [打印本页]

作者: ochl    时间: 2016-11-27 21:47
标题: 一个穷鬼上班族的HIFI之路
(本人才疏学浅,没有系统性的学习过形容声音的各种辞藻,所以表达能力欠佳,还请各位烧友见谅)
首先该从2015年八月的某一天说起。。。。本人所在的工作单位冬天很忙夏天很闲,于是在闲得蛋疼的时候想起一件事:其实我小的时候就想拥有一副很好的耳机,那个时候我是接触不到什么新鲜事物的,对这个领域完全一片空白,直到现在,我可以用自己的收入犒劳自己一下了,于是我向度娘求教,得知了所谓的四大耳机品牌,选吧,一点点的了解,拜亚动?世界上最早发明耳机的?。。。AKG?来自音乐王国奥地利?。。森海塞尔?当今第一耳机品牌?。。。歌德?什么玩意?很冷门?。。。。
最终我选了拜亚T70P,因为据说这是世界上最早做耳机的厂家,应该不错吧,貌似口碑和销量也可以,而且这个T70P不用买耳放!不用买耳放!不用买耳放!!!!重要的事情说三遍!卧槽!!!(不要问我为什么)
两天以后,到了,听吧。。。。还好啊,觉得哪里不一样了,却说不出来到底哪里不一样,好像我该买个好一点的播放器。。。

中间发生的事我就不再多说了,在这里着重感谢一某猫,这位德艺双馨的人民艺术家~
先后入了D50,SR225e,X1,EX750AP,EX1000,PHA-1A这些随身装备(感谢莫老师的推fang荐du),以及二手天龙CD机一台和CD唱片若干。
先从耳机说起:歌德SR225e,出掉T70P之后入的第一副耳机,快递拆开就听了一下,好耳机,这个声音太好听了,可以说很惊艳,戴在头上就不想拿下来,而且很轻,不会让你觉得有压力,戴一会之后就感觉不到它了,听什么都行,非常耐听,它可以让音乐变得更加令人陶醉,当你打开包装盒就会明白,这是一幅纯粹的耳机,没有华丽的包装和配件,没有精致的做工,更没有大肆宣扬自己有什么牛逼的科技,朴素又很性感(看到RS1e之后我就沦陷了,今年第一个目标),粗糙但很坚固,它只是低调地做好自己。
飞利浦X1,从前的旗舰级,买来之后听了一会,觉得没什么嘛,不如225啊,素质不比225高半点,既然买了(还不贵),听吧,不知不觉几个月过去了,还是没觉得有任何出色的地方,但是我发现我竟然每次都能用它听好几个小时的音乐,还不会觉得累不会觉得腻,这时候我才发现它的魅力之处,貌似它没有优点,却也没有缺点,一切都是平平淡淡的,用久了才会发现你已经离不开它了。。。。。
索尼EX1000,从某猫那里抢来的,总觉得这是我早晚要买的耳机,既然有这么好的机会,从别人那里买二手还不放心。。 挂耳式逼格很高,回头率很高,发现佩戴居然这么舒服,只是收纳简直蛋疼。。。听了一会,也就这样吧,一副耳塞而已,或许是我期望值太高了。。。直到某个周末,好不容易闲着没人打扰了,大冷天的我赖在床上不想起,躺着听音乐当然是耳塞了,于是EXK陪着我度过了一整天,这时候我感觉到了这副耳机的真正实力-------极度耐听,甚至比前面两个大耳更加耐听,虽然是入耳式,却不会让你觉得累,听一整天也不会累,素质一点也不比大耳差,想不到这么小的体积可以蕴含这么惊人的能量!对于EXK,有一点不得不说,就是它对于小提琴的回放简直让我如痴如醉,我最喜欢的小提琴曲目是萨拉萨蒂的流浪者之歌,百听不腻。
EX750AP,500多块的入门级,可说可不说的便宜货,便宜归便宜,但我想起某猫说过的:大品牌的“缺点”,做过高端货之后就不会做一些真正意义上的低端货了,买回来一听,一点也不差啊,唯一不好的地方就是没有想象中那么好推,按理来说,带控线的耳塞应该手机就能推好,但750在手机上的声音显得有些闷有些混,虽然比大部分耳机好多了。。。但D50一推就不一样了,声音让人觉得这个耳机完全可以把价格翻一倍再卖,没什么好形容的,这么说吧,要是只听动词大词的话,随便拿个前端推750,可以听一辈子了。。。。

作者: ochl    时间: 2016-11-27 21:48

继续说说D50

某猫第一个推荐的东西就是D50,那时候T70P还没出掉,因为这货停产好久了,只能买到二手的,由于存世量很大所以很好买到,两千左右的价格可以买到成色很好的。。到手一看,卧槽,这货简直是徘徊在牛A和牛C之间的存在啊!!!绝对的装逼利器!分量十足,拿在手里沉甸甸的,还有个SONYLOGO顶在脑门上,文艺青年必备~买了四节爱老婆电池,续航很牛,不用担心听着听着就没电了,素质很到位了,解析力惊人,没有音染推力可以应付手里所有的耳机,录音功能是看家本领,不用说了。再说说缺点:无损格式里只支持WAV,几乎每次下载之后都需要转码。内存容量小,扩展容量有限,加之WAV格式需要很大的空间,记忆棒又贵。操作极其反人类,尤其是机身内存和记忆棒内存之间切换,卧槽,心塞。。。。体积巨大重量夸张,可以防身,女孩子带着绝对好,除了可以装逼勾引小鲜肉,还可以防身,拍倒流氓之后继续听音乐。。。。

作者: pidan    时间: 2016-11-27 22:31
猫版德艺双馨,什么艺啊?
作者: ochl    时间: 2016-11-27 22:38
pidan 发表于 2016-11-27 22:31
猫版德艺双馨,什么艺啊?

懂得生活的艺术
作者: aragorny    时间: 2016-11-27 23:53
看来人民艺术家确实毒害了不少人啊
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-28 01:43
插播小广告:

老规矩,只发下半场主力曲目。这次演出曲目是非常冷门的普契尼的荣耀经。。。。并且本人这次家里事情较多没参加。。。
当然,贴在这里肯定还是有原因的,本论坛的Pan接棒参与了男高音合唱部分。
[attach]1331910[/attach]

大家听听玩吧,东方艺术中心音乐厅,20161127
http://www.tudou.com/programs/view/ZpJawbBFTng/

http://www.tudou.com/programs/view/ZpJawbBFTng/

补充上半场曲目:

http://www.tudou.com/programs/view/M7AoLEALeok/

作者: 哥本哈根精神    时间: 2016-11-28 01:50
前两天上sony网站看到sony出了个z1r看起来很nb的样子,不知道坛子里有没有人听过这耳机
作者: l2929    时间: 2016-11-28 09:56
正巧我也想入个EXK 借帖问下 买个什么播放器配套比较好呢 预算不太够的情况下 是zx1还是2或者其他**的播放器啊
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-28 11:02
l2929 发表于 2016-11-28 09:56
正巧我也想入个EXK 借帖问下 买个什么播放器配套比较好呢 预算不太够的情况下 是zx1还是2或者其他**的播放 ...

ZX1还是2.。。。这叫预算不太够的情况下?

够了,真的够了。。。。

这两个真的已经极好了。。。。

其实,PHA-1A都已经足够用了。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-28 11:03
晕了,土豆这种东西竟然被审核了。
直接下载吧。

http://pan.baidu.com/s/1ge6hEBT
作者: duncan_deng    时间: 2016-11-28 11:07
以前入了d50 sr225,后来觉得自己是木耳,就把d50出了入IPC,ipc已经坏了两台,真是容易坏啊。目前用手机,se215,solo听歌。应该说是木耳的幸福吧
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-28 11:20
duncan_deng 发表于 2016-11-28 11:07
以前入了d50 sr225,后来觉得自己是木耳,就把d50出了入IPC,ipc已经坏了两台,真是容易坏啊。目前用手机, ...

IPC的耳机口的输出比D50可是低了不止一个数量级了。。。。。你还真果然木耳得可以。。。

作者: 菜刀温暖    时间: 2016-11-28 11:41
昨天去SONY体验中心转了圈,没有试听任何器材的兴趣了。。。现在随身灸剩一个IPC插GR8E,大耳就650了。。。HIFI真心不适合上班族玩,要有钱还要有闲。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-28 12:48
菜刀温暖 发表于 2016-11-28 11:41
昨天去SONY体验中心转了圈,没有试听任何器材的兴趣了。。。现在随身灸剩一个IPC插GR8E,大耳就650了。。。 ...

我那天也去走了一圈,啥都没听。

GR10e随身,真的满足了。

而且,sony新出那些复合动铁的尺寸实在太大了。。。。拿起来看了下就没往耳朵里塞,根本不想听。

作者: l2929    时间: 2016-11-28 12:52
韦伯猫 发表于 2016-11-28 11:02
ZX1还是2.。。。这叫预算不太够的情况下?

够了,真的够了。。。。

这不是把笔的预算都用了么 心痛啊 原本想入个a25或者35就好了 可是想想总还是要入旗舰的 然后就看zx1 然后又发现出了2 想想更新的总应该是更好的 于是乎纠结不已 要是zx1和2相差不大 那就省点钱买1好了
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-28 13:02

据说A35很不错。。。。不过我还没想入。ZX1之后出了ZX2,其实现在又出了NW-WM1A。。。
其实我也在纠结要不要入这三个,虽然其实没啥用处。

只是扛着D100到处跑确实也不太方便。。

作者: 月近天心    时间: 2016-11-28 13:12
D50可以加tf卡转记忆棒的卡套。可以额外加32G的空间

作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-28 15:00
月近天心 发表于 2016-11-28 13:12
D50可以加tf卡转记忆棒的卡套。可以额外加32G的空间

嗯,可以用马甲套的。马甲套比假卡好。假卡经常会丢东西。

D100么就支持SD了就没这个问题了。

作者: ochl    时间: 2016-11-29 13:58
韦伯猫 发表于 2016-11-28 13:02
据说A35很不错。。。。不过我还没想入。ZX1之后出了ZX2,其实现在又出了NW-WM1A。。。
其实我也在纠结要不 ...

我也想买A35来着
作者: ochl    时间: 2016-11-29 14:00
duncan_deng 发表于 2016-11-28 11:07
以前入了d50 sr225,后来觉得自己是木耳,就把d50出了入IPC,ipc已经坏了两台,真是容易坏啊。目前用手机, ...

的确是幸福的木耳,哈哈
作者: ochl    时间: 2016-11-29 14:27
l2929 发表于 2016-11-28 09:56
正巧我也想入个EXK 借帖问下 买个什么播放器配套比较好呢 预算不太够的情况下 是zx1还是2或者其他**的播放 ...

果然还是论坛里土豪多,有ZX2的预算还能说不够……
作者: l2929    时间: 2016-11-29 14:43
ochl 发表于 2016-11-29 14:27
果然还是论坛里土豪多,有ZX2的预算还能说不够……

不不不 是有上z2的心 不过上了就得吃土 而且预算还都是和笔共通的 唉

作者: 休伯利安    时间: 2016-11-29 15:07
我的是艾利和的ak120ii和akg k3003 本想看看耳机打架坛现在有没有什么新东西发现新耳塞不是定制就是像定制那样一大团奇形怪状的塑料 果然这已经不是我能理解的地步了
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-29 16:49
所以我返璞归真直接上了gr10e
作者: 村中猫猫    时间: 2016-11-29 17:35
韦伯猫 发表于 2016-11-29 16:49

猫版您不是曾经说过动铁完全不适合古典音乐么?
作者: 韦伯猫    时间: 2016-11-29 17:52
村中猫猫 发表于 2016-11-29 17:35
猫版您不是曾经说过动铁完全不适合古典音乐么?

GR10e如果只是听的话几乎无法分辨这是个动铁。。。。

这东西的声音非常像是动圈的。

作者: ochl    时间: 2016-11-29 19:51
韦伯猫 发表于 2016-11-29 16:49

真的返璞归真的话,EX750AP这种就行了

作者: ochl    时间: 2016-11-29 19:51
韦伯猫 发表于 2016-11-29 17:52

这么神奇。。。

作者: ochl    时间: 2016-11-29 19:53
休伯利安 发表于 2016-11-29 15:07
我的是艾利和的ak120ii和akg k3003 本想看看耳机打架坛现在有没有什么新东西发现新耳塞不是定制就是像定制 ...

打架坛没法看,除非想收点二手货可以去看看,要么真没有去的价值

作者: 尺素书    时间: 2016-11-29 20:31

前阵子去听了一个叫DITA truth的动圈,真的很不错啊。。。

作者: 尺素书    时间: 2016-11-29 20:36
ochl 发表于 2016-11-29 13:58
我也想买A35来着

去搜了搜 A35真的很漂亮小巧啊……明年考虑买一台

作者: pidan    时间: 2016-11-29 21:19
完全不知所云,在旁边吃吃瓜了。
作者: 休伯利安    时间: 2016-11-29 22:53
ochl 发表于 2016-11-29 19:53
打架坛没法看,除非想收点二手货可以去看看,要么真没有去的价值

打架坛快到彻底无法理解的地步了
前两天没事看看二手区有人出个定制还是公模来着,结果居然摔碎了。。。摔碎了。。。
作者: 菜刀温暖    时间: 2016-11-30 13:53

8E也是同感,刚刚到手听的时候很难想象这个是单单元动铁出来的声音。纯拿素质来讲,这个价格还是高了些,不过想想这个佩戴,这个重量体积,似乎也值了。。。

作者: 菜刀温暖    时间: 2016-11-30 13:55
ochl 发表于 2016-11-29 19:53

二手货也不值得去那看了,除了旗舰,定制还是旗舰,定制,玩来玩去就那几个东西,也没什么新意。真心没有当年好玩了,虽然那时大家都穷

作者: 变脸    时间: 2016-11-30 14:24
跳级比较就是活在梦里.

gr10和exk我都有, 最后都出了, 再好也只是2k价位的高性价比塞子. 比ie800(虽然我觉得ie800不好听),k3k3等是要差一级的. (曾经我觉得2k+的塞子往上没有素质区别了, 直到某天好奇拿转接头插金嗓子的入门放,前端bricasti M1。exk还好点, gr10真是被k3k3吊起来打)

不过塞子本身就是很没有性价比的东西. 出街那么吵,插个苹果小白也能听.
家里用箱子多好..

我觉得hifi吧.相邻价位比比就行了, 跳级比..除了少数坑钱货.大多还是有卖的更贵的原因的.

作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-2 14:05
GR10和3003怎么比呢。。。。毕竟GR10是单纯的动铁单单元。

hifi么当然不能跳级比较的。除了有些价格偏离自己级别太多的那些之外,放到同级才能比这的确是这样。

GR10并不是说这东西比EXK之类素质高,我们说的只是,这东西很有意思,它有它存在的意义,并且也是一个非常值得听的耳塞而已。

真的要比, 毕竟这只是一个单单元的动铁耳塞。
作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-3 15:48
变脸 发表于 2016-11-30 14:24
跳级比较就是活在梦里.

gr10和exk我都有, 最后都出了, 再好也只是2k价位的高性价比塞子. 比ie800(虽然 ...

不过我真的不觉得3003比exk好多少。虽然可能是我不太喜欢3003的味道。当然,exk是挂耳也是我比较烦的一点因素
作者: ochl    时间: 2016-12-3 18:54
跳级比较就是活在梦里.

gr10和exk我都有, 最后都出了, 再好也只是2k价位的高性价比塞子. 比ie800(虽然 ...

这个道理大家都懂吧。。。。

我只是从欣赏音乐的角度来找一些用起来很舒服的设备,而且并没有投入太多的打算,这些设备对我来说完全足够了,那么多钱还是做点别的事会比较有意义。。。

如果一定要说喜欢哪样东西,而且觉得贵也很想烧的话,那就是RS1e,因为这个耳机实在太好看了。

作者: ochl    时间: 2016-12-3 18:56
跳级比较就是活在梦里.

K3003么,刚上市的时候卖多少钱来着?

作者: ochl    时间: 2016-12-3 19:02
韦伯猫 发表于 2016-12-2 14:05
GR10和3003怎么比呢。。。。毕竟GR10是单纯的动铁单单元。

hifi么当然不能跳级比较的。除了有些价格偏离 ...

我只想说,3003上市时候的价格对比当前价格,然后,EXK上市时候的价格对比当前价格
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

作者: ochl    时间: 2016-12-3 19:04
菜刀温暖 发表于 2016-11-30 13:55
二手货也不值得去那看了,除了旗舰,定制还是旗舰,定制,玩来玩去就那几个东西,也没什么新意。真心没有 ...

其实,无论哪个论坛都是这样的

作者: ochl    时间: 2016-12-3 19:05
韦伯猫 发表于 2016-12-3 15:48
不过我真的不觉得3003比exk好多少。虽然可能是我不太喜欢3003的味道。当然,exk是挂耳也是我比较烦的一点 ...

其实佩戴还不错,就是收纳太蛋疼
PS:用过EXK之后会不会觉得GR10做工很渣?

作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-3 21:25
ochl 发表于 2016-12-3 19:05

不会。歌德老套路,那条线的手感加分实在太多了
作者: 变脸    时间: 2016-12-5 15:46
韦伯猫 发表于 2016-12-3 15:48
不过我真的不觉得3003比exk好多少。虽然可能是我不太喜欢3003的味道。当然,exk是挂耳也是我比较烦的一点 ...

我也觉得好不到多少. 但是还是有差距. 塞子嘛.终究就是塞子,区别再大也大不到哪里去.
这么想想其实歌德做的东西很聪明.塞子就做个味道. 不讲究别的.耳机在味道的基础上做一定的素质,也不过于追求素质. 只可惜不做箱子:)

作者: 菜刀温暖    时间: 2016-12-5 16:02
ochl 发表于 2016-12-3 19:05

其实GR和歌德关系不大,就包装看着有歌德风格,简陋的不能再简陋,耳塞本体做工还不错,比西石,舒尔好多了。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-5 18:02
变脸 发表于 2016-12-5 15:46
我也觉得好不到多少. 但是还是有差距. 塞子嘛.终究就是塞子,区别再大也大不到哪里去.
这么想想其实歌德 ...

箱子,玩elac把。现在也没啥可玩的了。

作者: 变脸    时间: 2016-12-6 13:50
韦伯猫 发表于 2016-12-5 18:02
箱子,玩elac把。现在也没啥可玩的了。

现在就一对kef ls50听听.

搬家了就换sm9了.

作者: 麦田守望    时间: 2016-12-7 11:19
耳机在舒服听久了也累,还是箱子好。
作者: ochl    时间: 2016-12-7 19:00
麦田守望 发表于 2016-12-7 11:19
耳机在舒服听久了也累,还是箱子好。

首先,玩不起。 然后,环境不允许。
作者: 菜刀温暖    时间: 2016-12-8 10:03
直接配对好点的多媒体箱也能凑合
作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-8 19:15
ochl 发表于 2016-12-7 19:00
首先,玩不起。 然后,环境不允许。

虽然我想来想去我听箱子和耳机的时间大概是2:1,但是总归有很多时间是只能听耳机不能用箱子的那些时间吧。

作者: 尺素书    时间: 2016-12-13 10:54
韦伯猫 发表于 2016-11-28 13:02
其实我也在纠结要不 ...

前两天去SONY STORE听了下A35 冲着外形和便携去的。。听了之后感觉不行啊,声音密度太低了,然后解毒了

作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-13 22:39
尺素书 发表于 2016-12-13 10:54
前两天去SONY STORE听了下A35 冲着外形和便携去的。。听了之后感觉不行啊,声音密度太低了,然后解毒了

但是我买入了。。。就是为了方便。手机插耳机还是有不方便的地方,况且我有pha-1a么,哈哈。

听了几天下来,我还真不知道怎么形容这东西的本身的声音了。。。方便是真心方便
作者: 菜刀温暖    时间: 2016-12-14 14:41
韦伯猫 发表于 2016-12-13 22:39
但是我买入了。。。就是为了方便。手机插耳机还是有不方便的地方,况且我有pha-1a么,哈哈。

听了几天 ...

索粉和果粉一样可怕,嘿嘿。

抛开素质,觉得耐听度和代入感怎么?

作者: 尺素书    时间: 2016-12-14 15:17

听了几天 ...

对啊,又小又轻,也好看

作者: 祗园    时间: 2016-12-17 10:24

索尼xba-z5如何
作者: yinzeio    时间: 2016-12-17 20:51
我手上只有ak100+final f7200……
作者: yinzeio    时间: 2016-12-17 20:54
我手上只有ak100+final f7200
作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-17 21:24
菜刀温暖 发表于 2016-12-14 14:41
索粉和果粉一样可怕,嘿嘿。

抛开素质,觉得耐听度和代入感怎么?

最关键还是为了方便。手机连1A的话或者直接D100都不方便,我现在走路直接用A35,开车A35+1A的话就很方便了。

A35.。。。。。要说声音,素质是有的,而且不错但是低频可以说是完全没有的,感觉有些残废。虽然素质比手机要高但是手机属于粗声但是好歹平衡的东西。所以单独用A35也不太好听,

不过A35加上1A捆绑或者扔在边上就这么用倒是,基本上啥都有了。

作者: 治邑    时间: 2016-12-18 09:49
声音密度是个什么东西?声音密度越大保留的细节越丰富?
作者: 诗残莫续    时间: 2016-12-18 16:01
哥本哈根精神 发表于 2016-11-28 01:50
前两天上sony网站看到sony出了个z1r看起来很nb的样子,不知道坛子里有没有人听过这耳机

讲到这个我还闹了个笑话。
某天去电脑城买hdmi线,路过新开的索尼店,一眼就看到金砖,屁颠颠跑去试听。当天没带耳机,店里能试听的只有z1r,平衡线也没有,心想估计推不动,勉强试试。戴上音量声音好小,把金砖开到最大,嗯,好像可以听了。里面是陈奕迅的十年,听了十秒钟,感觉这什么破玩意,声音又远,音量最大也不够,后来想肯定推不动,果然就手机推力水平嗯嗯。索尼果然不是以前的索尼了...
因为有朋友在等,半分钟我就放下了。拿下耳机一瞬间,我擦,面前一大个蓝牙音箱,金砖连的蓝牙,z1r半毛钱声音都没。然后店员就站我旁边,瞬间尴尬想死。

作者: ochl    时间: 2016-12-18 17:22
尺素书 发表于 2016-12-13 10:54

密度低是解析力不足的意思?

作者: ochl    时间: 2016-12-18 17:26

听了几天 ...

千元出头的小玩意,差不多就行了,真的是为了方便,在外面嘈杂的环境里听不出太多好坏,家里安静下来听就用不着这个东西了

作者: ochl    时间: 2016-12-18 17:28
祗园 发表于 2016-12-17 10:24
索尼xba-z5如何

买个EX1000就好,价格也合适
作者: ochl    时间: 2016-12-18 17:29
yinzeio 发表于 2016-12-17 20:54
我手上只有ak100+final f7200

看着很有质感

作者: ochl    时间: 2016-12-18 17:31
韦伯猫 发表于 2016-12-17 21:24
最关键还是为了方便。手机连1A的话或者直接D100都不方便,我现在走路直接用A35,开车A35+1A的话就很方便 ...

我是拿淘汰掉的手机捆绑1A用的,把1A扭开就能用,很方便

作者: ochl    时间: 2016-12-18 17:34
治邑 发表于 2016-12-18 09:49
声音密度是个什么东西?声音密度越大保留的细节越丰富?

对于很多形容声音的词我都不懂

作者: ochl    时间: 2016-12-18 17:36
诗残莫续 发表于 2016-12-18 16:01
某天去电脑城买hdmi线,路过新开的索尼店,一眼就看到金砖,屁颠颠跑去试听。 ...

哈哈哈哈哈。。。。

作者: 菜刀温暖    时间: 2016-12-19 09:08
ochl 发表于 2016-12-18 17:22

也可以这样理解,但是另一方面往往和供电是否充足也有关系。随身要顾虑续航,输出端一般都很保守,要么多少会牺牲掉密度,或者为了密度把声音的两端牺牲掉。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-19 09:39
菜刀温暖 发表于 2016-12-19 09:08
也可以这样理解,但是另一方面往往和供电是否充足也有关系。随身要顾虑续航,输出端一般都很保守,要么多 ...

A35明显把低频的能量全部保留来节约电力了。

不过路上走走听很方便,毕竟手机拖着线怎么操作都不方便

作者: linrenzhi911    时间: 2016-12-19 12:14
哥本哈根精神 发表于 2016-11-28 01:50

据说那个耳机低音有问题,等跳水不知道1w号以后会不会好很多

作者: linrenzhi911    时间: 2016-12-19 12:18
ochl 发表于 2016-11-27 21:48
继续说说D50

某猫第一个推荐的东西就是D50,那时候T70P还没出掉,因为这货停产好久了,只能买到二手的, ...

其实你可以搞个akg k812,不用耳放声音已经非常非常好了,音质比我的t1 二代好上不少通透不少音场大不少,系统3w下的对比

作者: linrenzhi911    时间: 2016-12-19 12:23
诗残莫续 发表于 2016-12-18 16:01
某天去电脑城买hdmi线,路过新开的索尼店,一眼就看到金砖,屁颠颠跑去试听。 ...

想听金砖啊!!!
作者: 菜刀温暖    时间: 2016-12-19 14:47
韦伯猫 发表于 2016-12-19 09:39
A35明显把低频的能量全部保留来节约电力了。

不过路上走走听很方便,毕竟手机拖着线怎么操作都不方便
...

可以无线的嘛,现在买SONY播放器的大多都是有WALKMAN情节的真粉了。

如果哪天SONY再出香水瓶概念的产品,我应该也会买的

作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-19 17:13
菜刀温暖 发表于 2016-12-19 14:47
可以无线的嘛,现在买SONY播放器的大多都是有WALKMAN情节的真粉了。

如果哪天SONY再出香水瓶概念的产 ...

那我又要添设备了,虽然现在的A35已经支持他们自己的高清蓝牙模式了。

不管,不是我初衷了哈哈。我只是为了很多情况下,比用手机听更方便点而已,现在目的也达到了,一切ok

作者: 尺素书    时间: 2016-12-19 18:44
ochl 发表于 2016-12-18 17:22

声音细节丢失,感觉不丰满

作者: PhoenixYeti    时间: 2016-12-19 18:47
请教下楼主,底噪这个主要是前端的问题还是耳机的问题?个人对底噪感觉没法忍,最后基本还是加个阻抗头解决。楼主有什么建议吗,关于降低底噪或者什么比较好的设备?多谢了。平时用的最多的是im02
作者: 诗残莫续    时间: 2016-12-19 21:52
PhoenixYeti 发表于 2016-12-19 18:47
请教下楼主,底噪这个主要是前端的问题还是耳机的问题?个人对底噪感觉没法忍,最后基本还是加个阻抗头解决 ...

音源,前端,耳机都可能。但耳机只是灵敏度高,不能算“问题”,音源前端的底噪就是问题了。
作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-19 23:56
PhoenixYeti 发表于 2016-12-19 18:47
请教下楼主,底噪这个主要是前端的问题还是耳机的问题?个人对底噪感觉没法忍,最后基本还是加个阻抗头解决 ...

不管怎么说,底噪都不可能是终端的问题,不会是喇叭和耳机的问题。

录音本身大部分都有底噪,功放大部分也有底噪。

作者: 韦伯猫    时间: 2016-12-20 00:05
A35搞定了,能用了,把clear audio+打开,直接听的话,那些缺点就好了很多,完全能听了。

至于,大多数时候还是捆绑1A耳放,绑上去就自动disable这个功能,拔下来又自动打开,很方便,都不需要切换了。这样的话,A35就完全可以用了哈哈。
作者: 祗园    时间: 2016-12-20 20:36
想换掉ipc了,黑砖好不好,或者马上要出的ibasso dx200
作者: 痕迹如斯    时间: 2016-12-21 21:40
声音看不见摸不着,说句实话有点玄学味道,我从ak120换成240到现在的380,要说真有什么大区别,还真难。
作者: 尺素书    时间: 2016-12-21 21:47
祗园 发表于 2016-12-20 20:36
想换掉ipc了,黑砖好不好,或者马上要出的ibasso dx200

DX200终于要来了,看了下售价,5888还可以接受啊。我记得以前去听DX100给我的感觉还是挺不错的
作者: 祗园    时间: 2016-12-24 15:32
尺素书 发表于 2016-12-21 21:47
DX200终于要来了,看了下售价,5888还可以接受啊。我记得以前去听DX100给我的感觉还是挺不错的

不想做小白鼠,所以观望中
作者: 北角山羊    时间: 2017-1-1 15:36
天呐……猫版真的是什么都懂……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2