钢笔论坛

标题: YOL圆珠笔更换替芯问题 [打印本页]

作者: 死鬼先生    时间: 2016-10-31 22:23
标题: YOL圆珠笔更换替芯问题
小弟买了一只YOL圆珠笔...苦于不知道怎么更换笔芯,问一下各位老兄可否指点一二,万分感谢[attach]1323505[/attach]

作者: twtjcm237    时间: 2016-10-31 23:33
转动笔尾
作者: 死鬼先生    时间: 2016-11-1 19:47
twtjcm237 发表于 2016-10-31 23:33
转动笔尾

感谢小鸟兄指点...我往两个方向都使足力气扭动了都没反应...是往拧出笔芯方向还是收回笔芯方向呢

作者: twtjcm237    时间: 2016-11-1 20:29
死鬼先生 发表于 2016-11-1 19:47
感谢小鸟兄指点...我往两个方向都使足力气扭动了都没反应...是往拧出笔芯方向还是收回笔芯方向呢

往收笔芯方向拧

作者: twtjcm237    时间: 2016-11-1 20:29
死鬼先生 发表于 2016-11-1 19:47

笔芯收完后,再稍微拧一点就拧出来了

作者: 死鬼先生    时间: 2016-11-1 21:57
twtjcm237 发表于 2016-11-1 20:29
笔芯收完后,再稍微拧一点就拧出来了

不用向外拉或者推么...我都把手拧疼的不行了还没动静

作者: twtjcm237    时间: 2016-11-1 22:02
死鬼先生 发表于 2016-11-1 21:57
不用向外拉或者推么...我都把手拧疼的不行了还没动静

是的,就是正常拧,如果拧不出来,是不是哪里卡住了?

作者: 死鬼先生    时间: 2016-11-1 22:05
twtjcm237 发表于 2016-11-1 22:02
是的,就是正常拧,如果拧不出来,是不是哪里卡住了?

老兄见笑.......笔芯出入正常,但是继续拧万万拧不动了,我手劲不小,抱着出奇迹的心态都没拧动...

作者: twtjcm237    时间: 2016-11-1 22:07
死鬼先生 发表于 2016-11-1 22:05
老兄见笑.......笔芯出入正常,但是继续拧万万拧不动了,我手劲不小,抱着出奇迹的心态都没拧动...

这肯定不关手劲大小,我觉得是哪里出了问题,或是窍门没有把握好
建议没有弄清前,不要蛮力哦

作者: 死鬼先生    时间: 2016-11-1 22:09
twtjcm237 发表于 2016-11-1 22:07
这肯定不关手劲大小,我觉得是哪里出了问题,或是窍门没有把握好
建议没有弄清前,不要蛮力哦

哈哈不如我把笔寄去老兄那里帮帮忙搞定一下,顺便在贵店买根笔芯如何

作者: twtjcm237    时间: 2016-11-1 22:24
死鬼先生 发表于 2016-11-1 22:09
哈哈不如我把笔寄去老兄那里帮帮忙搞定一下,顺便在贵店买根笔芯如何

不一定能搞定啊,我给你发视频吧

作者: 死鬼先生    时间: 2016-11-1 22:30
twtjcm237 发表于 2016-11-1 22:24
不一定能搞定啊,我给你发视频吧

谢谢兄!微信正申请通过中

作者: backnoon    时间: 2017-1-14 23:41
请教lz,YOL替芯用什么比较好?我的笔芯是G1,某宝只找到一家,要三十多
作者: ralfes    时间: 2017-1-21 20:38
理论上能使用G1替芯的原子笔都可以换施耐德最便宜的那种替芯。
作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-22 10:16
礼貌会贴,路过拿分。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2