钢笔论坛

标题: 入坑次笔之149M尖,纠结F与M的笔友可参考,粗细有图。 [打印本页]

作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 15:54
标题: 入坑次笔之149M尖,纠结F与M的笔友可参考,粗细有图。
闲来无事兼手贱误入毒坛,从此一发不可收拾,续146之后根据国际惯例入149,当初146选F,若149也选F觉得无意思,笔坛前辈们都推荐M的,相信前辈选了M试试,收到笔后马上开箱,上墨,试笔,经过比较M与F相差无几,没有想像中那么粗,有图笔友们自己参考一下。。。
总结一下:146F那个滑,真的滑出天际,149M的铱粒比146F大不止一点点,书写粗细上,可能149是第一管墨水尚未磨合最佳,略显生涩,只供参考,,,
作者: kusano    时间: 2016-10-18 16:26
我觉得龙尖的打磨,EF到M差别都不是太大。
作者: oleaper    时间: 2016-10-18 16:43
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 16:46
kusano 发表于 2016-10-18 16:26

ef不知,f与m差不多的,未试之前还以为有多粗……
作者: hugh3358475    时间: 2016-10-18 17:05
这洇的,你需要好些的纸。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 17:19
oleaper 发表于 2016-10-18 16:43
好笔,好字!

失礼,失礼
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 17:21
hugh3358475 发表于 2016-10-18 17:05
这洇的,你需要好些的纸。

介绍一下,哪纸书写比较好?
作者: YZW    时间: 2016-10-18 18:01
你的大肥龙。^_^。被你拍的更肥了。。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 18:43
YZW 发表于 2016-10-18 18:01
你的大肥龙。^_^。被你拍的更肥了。。

此肥货果然够霸气,肥龙在手,天下我有,书写中竟有这种感觉,呵呵……
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 18:48
添加0.5签字笔粗细,笔友参考…
作者: 阿母罗    时间: 2016-10-18 19:09
追求卓越76 发表于 2016-10-18 16:46
ef不知,f与m差不多的,未试之前还以为有多粗……

把149m写开了就知道有多利害 新笔可能铱粒比较紧
作者: xiaomin0898    时间: 2016-10-18 21:58
作者: 1758LIU    时间: 2016-10-18 22:28
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 23:06
阿母罗 发表于 2016-10-18 19:09
把149m写开了就知道有多利害 新笔可能铱粒比较紧

这个应该是的,下水没有146F猛,全新第一管墨的缘故吧,日后如何表现跟进中………
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 23:08
xiaomin0898 发表于 2016-10-18 21:58
居然是瘦金体

呵呵,雕虫小技,刚刚学…
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-18 23:09
1758LIU 发表于 2016-10-18 22:28
好笔加上好字 牛

互相学习
作者: YZW    时间: 2016-10-18 23:46
追求卓越76 发表于 2016-10-18 18:43
此肥货果然够霸气,肥龙在手,天下我有,书写中竟有这种感觉,呵呵……

嘿嘿!,驭龙大师!
作者: mcerdai    时间: 2016-10-19 00:34
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 01:32
mcerdai 发表于 2016-10-19 00:34
嘿嘿!瘦金!
捺要稍稍停顿一下再出去
有空看看视频就懂了

受教了,多谢笔友,继续学习…
作者: 白笔杆    时间: 2016-10-19 02:31
嗯,没错我看不出有任何差别,现代的笔恨不得越做越粗得跟水枪一样,要爬格子爬行果然还是只能选ef尖
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 03:51
白笔杆 发表于 2016-10-19 02:31
嗯,没错我看不出有任何差别,现代的笔恨不得越做越粗得跟水枪一样,要爬格子爬行果然还是只能选ef尖

嘿嘿,想爬格子爬行当然越细越好啦,不过我想龙的ef也不一定能满足你的要求。传说中的纸上开运河,心中要有准备啊。。。
149配M尖,  霸气侧漏---西楚霸王feel
149配EF尖,龙行绣花---东方不败feel
呵呵,各有所爱,自己喜欢才是正路。
作者: 阿母罗    时间: 2016-10-19 07:02
追求卓越76 发表于 2016-10-18 23:06
这个应该是的,下水没有146F猛,全新第一管墨的缘故吧,日后如何表现跟进中………

我149有F 新笔时很细 比74 fm还细 后来狂写n张A4纸就变得非常粗  这几天捏捏捏又变回74fm的粗细

作者: 云门山人    时间: 2016-10-19 10:50
作者: shushan    时间: 2016-10-19 11:12
龙笔一般定位签字笔,m才爽
作者: 孟蛟    时间: 2016-10-19 14:39
个人觉得粗尖写感好!
作者: bryan    时间: 2016-10-19 15:21
作者: edyannsun1    时间: 2016-10-19 15:24
楼主害得这么多人要被封ID了,新人发帖之前还是先看版规吧
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 16:11
bryan 发表于 2016-10-19 15:21
感觉楼主的M和F粗细差不多啊。不应该这样啊

呵呵,实践是检验真理的唯一标准,
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 16:11
阿母罗 发表于 2016-10-19 07:02
我149有F 新笔时很细 比74 fm还细 后来狂写n张A4纸就变得非常粗  这几天捏捏捏又变回74fm的粗细

同感,写了几张纸后,好像猛了一点
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 16:16
edyannsun1 发表于 2016-10-19 15:24

不是吧?为何会封ID?兄发个版规来我看看,一直以来用手机上的,,岂不害了笔友们,罪过,罪过…
作者: 九命雨猫    时间: 2016-10-19 16:39
作者: 韦伯猫    时间: 2016-10-19 16:50
所有评论字迹的皆已封。

另外,虽然是版规,严禁以各种理由评价字迹。。。
但是,就按照这个帖子的变形的照片的质量,就这种已经变形到完全没法看的渣图竟然还有人点评字迹也是真的超过我的想象范围了。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 17:44
九命雨猫 发表于 2016-10-19 16:39
仔细看了下 确实会被封不少

哦,明白了,原来如此………
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 17:51
版规规定,严禁以各种理由评论字迹,目的与笔友参考书写粗细及购笔心得,请笔友们注意版规啊。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 17:55
shushan 发表于 2016-10-19 11:12

呵呵,M的签名与日用两不误,爬格子就免了。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-19 17:59
孟蛟 发表于 2016-10-19 14:39
个人觉得粗尖写感好!

粗尖写感好,写着写着…习惯了就回不了细的年代了。个人经验,由细变粗容易,由粗变细会好难。
作者: ice岚    时间: 2016-10-20 09:51
这个F和M看着一样粗细啊,还有都挺水枪的
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-20 12:59
ice岚 发表于 2016-10-20 09:51
这个F和M看着一样粗细啊,还有都挺水枪的

149M铱粒感比较明显,龙一般是水猛的。
作者: papapuli    时间: 2016-10-20 21:34
M尖戳肉缝两针,F尖缝一针。你一下害死3个兄弟。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-20 23:10
papapuli 发表于 2016-10-20 21:34
M尖戳肉缝两针,F尖缝一针。你一下害死3个兄弟。

版规在此,实属无奈也,,嘿嘿,舍得了大腿,舍不得钢笔
作者: YZW    时间: 2016-10-21 00:24
韦伯猫 发表于 2016-10-19 16:50
所有评论字迹的皆已封。

另外,虽然是版规,严禁以各种理由评价字迹。。。

韦伯老师,我也有这个疑问,我传的图大概都是90多K,但是上传成功后查看,图片很模糊。只有不到10k了。很奇怪啊。是不是应该用电脑传,我一般都是用手机。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-21 01:38
YZW 发表于 2016-10-21 00:24
韦伯老师,我也有这个疑问,我传的图大概都是90多K,但是上传成功后查看,图片很模糊。只有不到10k了。很 ...

我的是用手机传的,还是号称全球最新最利害的7。就是这个效果无办法了,难道要进另一个坑才有好效果?
作者: simuxiao    时间: 2016-10-21 08:11
au标的149已经比18k的细不少了。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-21 11:44
simuxiao 发表于 2016-10-21 08:11
au标的149已经比18k的细不少了。

写了几天,渐渐的开始发力了,全新回来第一次书写竟然比F还细一点,现在反超了一点点,M始终系M。愈写愈猛,愈写愈过瘾……
作者: SKphoenixky    时间: 2016-10-21 14:06
追求卓越76 发表于 2016-10-21 11:44
写了几天,渐渐的开始发力了,全新回来第一次书写竟然比F还细一点,现在反超了一点点,M始终系M。愈写愈 ...

只要不写长篇大论,M以上的尖肯定比细笔舒服。
而写长篇大论的话,用149不如用其他的。

作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-21 14:46
SKphoenixky 发表于 2016-10-21 14:06
只要不写长篇大论,M以上的尖肯定比细笔舒服。
而写长篇大论的话,用149不如用其他的。

有道理,的确如此,所以说听前辈的话没有错,起码少走点弯路……
作者: SZB    时间: 2016-10-21 15:57
作者: 韦伯猫    时间: 2016-10-21 18:58
追求卓越76 发表于 2016-10-19 17:59
粗尖写感好,写着写着…习惯了就回不了细的年代了。个人经验,由细变粗容易,由粗变细会好难。

从粗回细也是可能的,但是必须要是水枪细尖。不然不行哈哈
作者: 韦伯猫    时间: 2016-10-21 18:59
YZW 发表于 2016-10-21 00:24
韦伯老师,我也有这个疑问,我传的图大概都是90多K,但是上传成功后查看,图片很模糊。只有不到10k了。很 ...

只能电脑。本坛技术上防止没电脑的滥用资源
作者: 韦伯猫    时间: 2016-10-21 19:01
追求卓越76 发表于 2016-10-21 01:38
我的是用手机传的,还是号称全球最新最利害的7。就是这个效果无办法了,难道要进另一个坑才有好效果?

你需要一台PC
作者: YZW    时间: 2016-10-22 09:55
追求卓越76 发表于 2016-10-21 01:38

哈哈!7也没用啊。。我说怎么照片这么模糊来着。。咱们还是用电脑把。。。

作者: YZW    时间: 2016-10-22 09:57
韦伯猫 发表于 2016-10-21 18:59
只能电脑。本坛技术上防止没电脑的滥用资源

好!以后用电脑!不过为啥不用电脑算浪费资源啊

作者: 韦伯猫    时间: 2016-10-22 14:49
YZW 发表于 2016-10-22 09:57

手机上网门槛太低了,阿猫阿狗都能上。
作者: 裘德    时间: 2016-10-22 22:12
这是玻璃种的翡翠?厉害了
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-22 22:45
裘德 发表于 2016-10-22 22:12

也是坑,人生何处不是坑,那家伙还分老坑新坑……
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-22 22:51
YZW 发表于 2016-10-22 09:57

看来还是用电脑发图吧,效果差不是一点点……
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-22 23:00
裘德 发表于 2016-10-22 22:12

其实玩钢笔挺好的,门槛也不高,也有实用性,书写人生陶冶情操,,亦可观赏,,握在手中感觉也非常好,,,一支艺术品般的笔更是令人着迷。
作者: eating086334    时间: 2016-10-23 14:14
刚进了支146
作者: eating086334    时间: 2016-10-23 14:15
刚进了支146ef的,没看到楼主的贴啊,捶手顿足,看来149也要弄支m尖的回来了
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-23 15:13
eating086334 发表于 2016-10-23 14:14
刚进了支146

当初我也是想试试EF的,经前辈们指点迷津后,果断入M,那书写手感真的好棒,大气,霸气侧漏………
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-23 15:18
eating086334 发表于 2016-10-23 14:14
刚进了支146

若想写细字小字,龙系只有选择ef了,龙系纸上开运河真的不是吹的,,爬格子真的不适合,但喜欢此品牌唔办法了,您用EF觉得如何??合适吗?
作者: eating086334    时间: 2016-10-23 15:45
追求卓越76 发表于 2016-10-23 15:18
若想写细字小字,龙系只有选择ef了,龙系纸上开运河真的不是吹的,,爬格子真的不适合,但喜欢此品牌唔办 ...

确实ef比较适合日用和爬格子,我自己的书写习惯,ef能爬5mm的格子,也没太讲究,用的是龙水,第一管墨写出来倒是没有大水枪的样子,后面再观察哈。ef相对就没那么顺滑,阻尼感很强,还需要慢慢适应。看了前辈们的介绍,现在对149m尖好期待,打算再入支149m还有一支大文豪就出坑了……龙坑太深,怕回不了头
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-24 03:20
eating086334 发表于 2016-10-23 15:45
确实ef比较适合日用和爬格子,我自己的书写习惯,ef能爬5mm的格子,也没太讲究,用的是龙水,第一管墨写 ...

大文豪入哪一枝?龙坑挺凉快的,人生何处不是坑,就在这歇一歇吧。您的146ef是玫瑰金的吧,玫瑰金比较潮流也适合年轻人,我个人觉得黄金的比较耐看,若干年后看着也比较順眼。
作者: eating086334    时间: 2016-10-24 12:25
追求卓越76 发表于 2016-10-24 03:20
大文豪入哪一枝?龙坑挺凉快的,人生何处不是坑,就在这歇一歇吧。您的146ef是玫瑰金的吧,玫瑰金比较潮 ...

嗯,146是玫瑰金的,不过也好,黄金的就留给149m啦,经典中的经典嘛,大文豪比较喜欢海明威,斯威夫特和莎翁,看作家不看笔,虽然莎翁那款比较浮夸,海明威没米啊,只能口水下,可惜没有马尔克斯的,这才是我最喜欢的作家,估计是有生之年系列了
作者: YZW    时间: 2016-10-24 12:53
eating086334 发表于 2016-10-24 12:25
嗯,146是玫瑰金的,不过也好,黄金的就留给149m啦,经典中的经典嘛,大文豪比较喜欢海明威,斯威夫特和 ...

哈哈哈。。看作家不看笔?@_@。。那买笔干嘛。。不如买作品集得啦。。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-24 15:23
eating086334 发表于 2016-10-24 12:25
嗯,146是玫瑰金的,不过也好,黄金的就留给149m啦,经典中的经典嘛,大文豪比较喜欢海明威,斯威夫特和 ...

嘿嘿,龙坑真心不浅……我也准备弄一枝大文豪玩玩
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-24 16:08
YZW 发表于 2016-10-24 12:53
哈哈哈。。看作家不看笔?@_@。。那买笔干嘛。。不如买作品集得啦。。

嘿嘿,应该作家与笔相结合,喜爱的作家碰上喜爱的设计造型就非常完美了,,,
作者: eating086334    时间: 2016-10-24 16:22
YZW 发表于 2016-10-24 12:53

开始买笔本打算着练字,误入笔坛后,果然是练字没坚持下来,买笔坚持下来了,太毒,当反复看着大文豪三四天都没办法决定入哪支好的时候,我就知道其实很多都想要,龙坑太可怕,思前想后还是决定干脆别看笔了,喜欢哪个作家就买他的,起码还没渊博到个个大文豪都看过他作品的程度
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-24 21:29
eating086334 发表于 2016-10-24 16:22
开始买笔本打算着练字,误入笔坛后,果然是练字没坚持下来,买笔坚持下来了,太毒,当反复看着大文豪三四 ...

收集大文豪后又转到赞助人音乐家,哎,路途漫漫……单单大文豪都25集,呵呵,,加油,,单挑一两件心仪的算了。
作者: eating086334    时间: 2016-10-24 21:39
追求卓越76 发表于 2016-10-24 21:29
收集大文豪后又转到赞助人音乐家,哎,路途漫漫……单单大文豪都25集,呵呵,,加油,,单挑一两件心仪的 ...

我能说赞助人我看上了亚历山大4810吗T^T 说好的解毒出坑呢……
作者: 猫究    时间: 2016-10-24 22:52
这块冰蛮好蛮有味道
AU新龙未曾玩过,都可以用M来写瘦金了,看来尖尖是细了不少。。F也细了不少。。
手头的旧标F和M差距还是很有的,并且依次跟楼主的差距都很明显。
作者: YZW    时间: 2016-10-25 00:38
eating086334 发表于 2016-10-24 16:22
开始买笔本打算着练字,误入笔坛后,果然是练字没坚持下来,买笔坚持下来了,太毒,当反复看着大文豪三四 ...

哈哈!厉害厉害。。有米真好啊。。作家都不丑。。赞助人更是这样。。

作者: YZW    时间: 2016-10-25 00:42
追求卓越76 发表于 2016-10-24 16:08
嘿嘿,应该作家与笔相结合,喜爱的作家碰上喜爱的设计造型就非常完美了,,,

和我想的一样。。龙这样做是让那些对笔犹豫不决,而又喜欢对应作家的人坚定的买入了。。我是觉得二者都喜欢。。我才会去买。。虽然说买了阿加莎的人都是先买了笔才认识的阿加莎。。。先买了罗伦佐。。才认识罗伦佐。。
作者: eating086334    时间: 2016-10-25 01:37
YZW 发表于 2016-10-25 00:38
哈哈!厉害厉害。。有米真好啊。。作家都不丑。。赞助人更是这样。。

还是得努力工作挣钱( ̄^ ̄)ゞ
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-25 14:41
猫究 发表于 2016-10-24 22:52
这块冰蛮好蛮有味道
AU新龙未曾玩过,都可以用M来写瘦金了,看来尖尖是细了不少。。F也细了不少。。
手头 ...

好眼光,十年前入的,当初一见钟情也白菜价,呵呵。旧龙末曾玩过,个人对于量产的产品都是追求最新款的,也能反映企业对其产品的最新技术,,,写了几天,粗细现在M比F略略粗了一点点…不过F比M滑得多了,可能149M的铱粒大的缘故吧。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-25 14:46
YZW 发表于 2016-10-25 00:42
和我想的一样。。龙这样做是让那些对笔犹豫不决,而又喜欢对应作家的人坚定的买入了。。我是觉得二者都喜 ...

笔始终还是那枝笔,作家就是催情剂,再加上新的设计方案,就比较容易种草……嘿嘿!不掏钱包此事不完。
作者: eating086334    时间: 2016-10-25 15:37
追求卓越76 发表于 2016-10-25 14:41
好眼光,十年前入的,当初一见钟情也白菜价,呵呵。旧龙末曾玩过,个人对于量产的产品都是追求最新款的, ...

ef写了几天,已经第二管墨,比之前顺滑不少,阻尼感适中,爬格子表现出色,也能胜任大量的书写,少了几分龙的霸气,多了几分婉约
作者: vincentk    时间: 2016-10-25 19:45
纠结F与M的笔友可参考?不好意思,楼主说完我还是不知道怎么参考,是不是说EF F M B都没什么差别啊
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-25 22:40
vincentk 发表于 2016-10-25 19:45
纠结F与M的笔友可参考?不好意思,楼主说完我还是不知道怎么参考,是不是说EF F M B都没什么差别啊

粗细就是这个情况……有点参考胜过唔。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-10-26 04:23
eating086334 发表于 2016-10-25 15:37
ef写了几天,已经第二管墨,比之前顺滑不少,阻尼感适中,爬格子表现出色,也能胜任大量的书写,少了几分 ...

再来一枝149双剑合壁就完美了,,
作者: simuxiao    时间: 2016-11-1 16:49
ef的龙实在不敢尝试,有一只75周年的普通版149的f,咽水咽得厉害,只有上雫水才能正常书写。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-11-1 17:20
还以为这是嵌入式的金片,原来只是一张帖金纸而已,日用会脱落的,经询经查属正常的,,笔友遇到这种情况勿大惊小怪,嘿嘿,有图有真相。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-11-2 01:52
simuxiao 发表于 2016-11-1 16:49
ef的龙实在不敢尝试,有一只75周年的普通版149的f,咽水咽得厉害,只有上雫水才能正常书写。

龙笔写习惯了,换一枝水不大的笔还不会写字了,纸张上用比较好一些的,水大的笔愈写愈过瘾……
作者: 飞鸿凌宇    时间: 2016-11-2 20:40
edyannsun1 发表于 2016-10-19 15:24

呃,我又返回第一页,看看那些点评的是不是被封了

作者: 了痕    时间: 2016-11-3 21:09
shushan 发表于 2016-10-19 11:12

同感,越来越觉得149f不够粗了,签字还是m。
作者: 阿母罗    时间: 2016-11-4 06:36
韦伯猫 发表于 2016-10-21 18:58
从粗回细也是可能的,但是必须要是水枪细尖。不然不行哈哈

猫爷 水枪细尖有什么好介绍

作者: 九命雨猫    时间: 2016-11-4 10:44
作者: 追求卓越76    时间: 2016-11-4 17:54
飞鸿凌宇 发表于 2016-11-2 20:40
呃,我又返回第一页,看看那些点评的是不是被封了

嘿嘿,版规还是要遵守的。
作者: 追求卓越76    时间: 2016-11-4 17:56
了痕 发表于 2016-11-3 21:09
同感,越来越觉得149f不够粗了,签字还是m。

还是推荐M,以后入龙笔一律M以上
作者: 追求卓越76    时间: 2016-11-4 17:58
九命雨猫 发表于 2016-11-4 10:44
自己掰一下就好了

九爷,自己掰一下对新人来说天大工程啊,岂敢试之……
作者: Avatarzwj    时间: 2016-12-14 19:30
追求卓越76 发表于 2016-11-4 17:58
九爷,自己掰一下对新人来说天大工程啊,岂敢试之……

楼主能否现在划几条线让偶看看你的146f149m和0.5中性笔经过磨合开后的样子?顺便问个问题我看到镀金镀铂金镀玫瑰金的笔尖好像就是中黄中白的区别但是价格也有差,除了视觉上的差异你了解的还有其他差异吗?
作者: 风雅龙爷    时间: 2016-12-29 08:43
M应是很好的选择吧。那么大个笔一拿出来却是个EF的小尖,怎么感觉都是怪怪的。恭喜楼主。
作者: iexx    时间: 2016-12-31 14:19
看样粗细要很好的笔控,要功力啊
作者: Avatarzwj    时间: 2016-12-31 21:19
风雅龙爷 发表于 2016-12-29 08:43
M应是很好的选择吧。那么大个笔一拿出来却是个EF的小尖,怎么感觉都是怪怪的。恭喜楼主。

用惯了m也挺爽的反而不想用21k的m了,如果有爬格子的笔了还是建议从m起

作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-4 13:33
也可能不能品牌的M尖也不差别吧,现在我只有一支大世纪M尖,觉得挺好的,很光滑。也没有多粗和水枪的感觉。用的是4001水。
作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-4 13:35
打字错了,是不同品牌的M尖也可能有差别的意思,反正目前我还没用过。
作者: Allepanzer    时间: 2017-1-4 13:40
kusano 发表于 2016-10-18 16:26

我也这么觉得。
作者: 飞鸿凌宇    时间: 2017-1-4 21:52
 去专柜试了一下,149太粗了~~~一看此图,更觉的粗

作者: 8書劍江山8    时间: 2017-1-5 12:20
没试过滑的146,忽然有无限向往。我的149是不滑的,比L2K的滑差出许多许多

作者: 御风行    时间: 2017-1-5 19:42
笔本应系好笔,不知道为何,楼主笔底展现出来的却有点像Sailora风格!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2