钢笔论坛

标题: 是不是该换笔了? [打印本页]

作者: abysslancer    时间: 2008-11-9 20:22
标题: 是不是该换笔了?
练字好久咯,用的是七块钱的罗氏笔,总觉得写时轻了不出水,重了笔画一样粗,写不出字帖上的效果。是笔不好还是我水平不到家??如果要换笔,什么样的比较适合?跪求高手指教啊!最近得了奖学金,有点像改善生活质量~~~~~
作者: elber520    时间: 2008-11-9 20:28
616吧,学生用实惠
作者: abysslancer    时间: 2008-11-9 20:38
616?多少钱?能很容易写出粗细效果哦吗?
作者: oanait    时间: 2008-11-9 20:42
美工笔吧。。
作者: oanait    时间: 2008-11-9 20:44
哦,昨天注册的,那就多转转吧,自己看看别人的经验,把奖学金拿出一半来买支好笔,绝对对得起自己的努力学习
作者: abysslancer    时间: 2008-11-9 20:54
ls说得好,不过美工笔不能拿来写作业吧,而且一半奖学金好多啊,有必要买这么贵的吗?
作者: 英雄616    时间: 2008-11-9 20:55
616吧..............这是我唯一敢保证好用的笔.......................
作者: 追风少年    时间: 2008-11-10 08:47
六一六买上一盒(一定要买正品,带800防伪的),好用实惠丢上一支不心疼
作者: oanait    时间: 2008-11-10 09:36
原帖由 abysslancer 于 2008-11-9 20:54 发表
ls说得好,不过美工笔不能拿来写作业吧,而且一半奖学金好多啊,有必要买这么贵的吗?

说实话不知道你的奖学金有多少,建议你再潜水看看。。推荐金卓,或者m200吧
作者: fxchina    时间: 2008-11-10 09:52
原帖由 oanait 于 2008-11-9 20:44 发表
哦,昨天注册的,那就多转转吧,自己看看别人的经验,把奖学金拿出一半来买支好笔,绝对对得起自己的努力学习

10K的国家奖学金?
作者: oanait    时间: 2008-11-10 09:59
10k的话,就拿出1000搞支pel m400吧。。ef尖的,写作业用。。再搞支大龙或者大鸟,或者自己喜欢的限量玩
作者: 青叶    时间: 2008-11-10 12:17
好的616也不好买了
买一只好笔,再买一只616吧
作者: mag_kummel    时间: 2008-11-10 14:24
推荐pp标的金卓,弹性十足,锋芒毕漏
作者: ralfes    时间: 2008-11-10 18:09
买个好的616,记住,一定要好的!如果不放心,买几盒,然后挑个最好的。
作者: xlockman    时间: 2008-11-10 18:22
原帖由 abysslancer 于 2008-11-9 20:22 发表
练字好久咯,用的是七块钱的罗氏笔,总觉得写时轻了不出水,重了笔画一样粗,写不出字帖上的效果。是笔不好还是我水平不到家??如果要换笔,什么样的比较适合?跪求高手指教啊!最近得了奖学金,有点像改善生活质量~ ...

金卓。。。
作者: abysslancer    时间: 2008-11-10 23:04
10k奖学金,我梦到过,不过我们系里第一名太猛了,怎么努力最多第二~~~~~~我就0.8k,水平很不行滴。 今天接了系第一得派克写了写,太强悍了,弹性很好,瞬间就觉得进步好多~~~~~~~~ 除了616,大家介绍的都好贵哦。谢谢大家,有没有100以下的,不想太奢侈啊
作者: ralfes    时间: 2008-11-10 23:07
100以下么,试试威雅 怎么说都是派克当中很出名的一款吧。也很柔顺。
原帖由 abysslancer 于 2008-11-10 23:04 发表
10k奖学金,我梦到过,不过我们系里第一名太猛了,怎么努力最多第二~~~~~~我就0.8k,水平很不行滴。 今天接了系第一得派克写了写,太强悍了,弹性很好,瞬间就觉得进步好多~~~~~~~~ 除了616,大家介绍的都好贵哦 ...

作者: liuweimin    时间: 2008-11-10 23:11
那就考虑下78G啰,几十块!
作者: abysslancer    时间: 2008-11-10 23:17
雅威淘宝上买58,看起来不错,不知真否?国产货不行么,没人推荐国产????
作者: zippo12345    时间: 2008-11-10 23:18
原帖由 abysslancer 于 2008-11-10 23:04 发表
10k奖学金,我梦到过,不过我们系里第一名太猛了,怎么努力最多第二~~~~~~我就0.8k,水平很不行滴。 今天接了系第一得派克写了写,太强悍了,弹性很好,瞬间就觉得进步好多~~~~~~~~ 除了616,大家介绍的都好贵哦 ...

0.8K 弄支金卓写写,很软的。
作者: oanait    时间: 2008-11-10 23:23
0.1k以下,推荐永生101,俩加邮费正好100。。。或者狠狠心贴些钱上支英雄100。。。
外国笔的话,100下推荐派克云峰吧,还不错,就是粗。。。100--200极力推荐lamy vista/safari。。
作者: abysslancer    时间: 2008-11-10 23:24
原帖由 qxy2325 于 2008-11-10 23:14 发表

你们系第一的派克是什么笔啊?

上网看了看好像是丰采,她说是在专卖店买的三百多块,我都不想还了~~~~~~~~~~~
作者: ralfes    时间: 2008-11-10 23:29
原帖由 abysslancer 于 2008-11-10 23:24 发表

上网看了看好像是丰采,她说是在专卖店买的三百多块,我都不想还了~~~~~~~~~~~

其实丰采跟威雅很像的。作为第一只派克,选威雅吧 论坛的卖家都有卖吧
丰采跟卓尔比起来也就不过如此而已。如果狠心的话就上卓吧。可以陪伴你奋斗。风格很有锐气。
作者: abysslancer    时间: 2008-11-11 11:54
大家光棍节快乐啊,谢谢大家,我决定先去专卖店看看,满意的话狠心搞一只来做女朋友~~~·哈哈。
作者: fxchina    时间: 2008-11-11 12:01
原帖由 abysslancer 于 2008-11-11 11:54 发表
大家光棍节快乐啊,谢谢大家,我决定先去专卖店看看,满意的话狠心搞一只来做女朋友~~~·哈哈。

不如搞定你们第一,这样女朋友也有了,笔也不用还了哈哈
作者: Toti    时间: 2008-11-11 12:05
那可真是一举两得
作者: abysslancer    时间: 2008-11-11 12:23
原帖由 fxchina 于 2008-11-11 12:01 发表

不如搞定你们第一,这样女朋友也有了,笔也不用还了哈哈

这个想法既大胆,又有新意,恩,不过人家是全能的,跑步都拿第一,唱歌亦如此,要求很高的~~~
作者: dalian001    时间: 2008-11-11 12:30
100米以内的,百乐黄帽,78G,威雅,101,云峰,都不错。这些我这里都有,同为学生,可以找我哦。

贵点的,建议上金笔,英雄100,200都不错,另外推荐金卓。
作者: oanait    时间: 2008-11-11 20:01
原帖由 might 于 2008-11-11 16:28 发表
100以下的买了其实是浪费啊

顶这句话
作者: panshi0122    时间: 2008-11-11 20:03
英雄100吧
作者: a_ming    时间: 2008-11-11 21:06
支持100,练字很顺手,来的也实惠
作者: abysslancer    时间: 2008-11-11 23:06
不好意思啊,其实我不明白金卓到底是什么,金的卓尔?具体是哪一款,好像有好多种啊。
作者: ralfes    时间: 2008-11-11 23:29
原帖由 abysslancer 于 2008-11-11 23:06 发表
不好意思啊,其实我不明白金卓到底是什么,金的卓尔?具体是哪一款,好像有好多种啊。

我觉得03款的丽雅黑的金尖卓尔好看。笔尖花纹是网状的,也漂亮
作者: nbxdsh    时间: 2008-11-12 04:22
原帖由 abysslancer 于 2008-11-11 23:06 发表

派克卓尔系列,就是商场里卖1800的那种,是18K金的笔尖,俗称金卓
商场里卖1000出头的那种是镀金的钢尖,称钢卓
作者: abysslancer    时间: 2008-11-12 21:28
真么贵啊,那我怎么狠心也狠不出这么多钱啊,还是算了吧~~~钱先存着,等明年的奖学金~~~
作者: abysslancer    时间: 2008-11-12 23:00
不会吧?为什么会差价这么大?那不就是500就搞定了~~~请问谁知道找谁买啊?
作者: nbxdsh    时间: 2008-11-14 02:48
原帖由 abysslancer 于 2008-11-12 23:00 发表
不会吧?为什么会差价这么大?那不就是500就搞定了~~~请问谁知道找谁买啊?

不介意买二手的价格还有空间哦
作者: claudemit    时间: 2008-11-14 08:29
我如果拿到奖学金绝对有多少花多少,反正也不会存着当老婆本 可惜啊 系里牛人太多 总是与国家奖学金无缘

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2