钢笔论坛

标题: 为啥日系不会像欧美的宝珠笔那样经营中性笔? [打印本页]

作者: leavr    时间: 2016-8-29 21:16
标题: 为啥日系不会像欧美的宝珠笔那样经营中性笔?
日系的东西向来是便宜又实用,但是外观上花的心思太少了,为啥不像宝珠笔那样向高端经营?卖替芯都赚得一B啊……

我其实就是想日常能有支好笔使用,因为实际日常使用中,日系的中性笔就是好用。

作者: l0ve    时间: 2016-8-29 22:31
规模上去了,快消不是更挣钱?
作者: 低调是种美德    时间: 2016-8-29 22:34
日系笔在外观上花的心思其实不少,不但不少,还很多。
作者: leavr    时间: 2016-8-29 22:46
低调是种美德 发表于 2016-8-29 22:34
日系笔在外观上花的心思其实不少,不但不少,还很多。

我是说中性笔啊,中性笔有像钢笔那么花心思的外形吗?

作者: nydus_zhao    时间: 2016-8-29 23:36
你说的花心思指的是哪方面?去百乐的官网看看再下结论

日系的没觉得便宜,但是比起那些奇怪造型的,确实挺实用
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2016-8-29 23:42
找了个经济适用女,挺满足的,勤劳能干又体贴。某日楼主突然感慨:唉,你要是长成林志玲那样就好了。
作者: xiaomin0898    时间: 2016-8-30 08:21
作者: ,。    时间: 2016-8-30 08:57
三菱那款笔后还挺漂亮的
作者: 小花狗妞妞    时间: 2016-8-30 09:27
犀飞利大平衡 发表于 2016-8-29 23:42
找了个经济适用女,挺满足的,勤劳能干又体贴。某日楼主突然感慨:唉,你要是长成林志玲那样就好了。

你好搞笑哦!
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-30 12:01
作者: liubin_hlj    时间: 2016-8-30 14:16
犀飞利大平衡 发表于 2016-8-29 23:42

等变成林志玲那样后,再过段时间,又觉得苍老师那样更好。
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-30 17:18
作者: 不爱吃辣椒    时间: 2016-8-30 20:55
九命雨猫 发表于 2016-8-30 17:18
我会选波多或上原亚衣

最近的三上悠亚似乎很强势
作者: 九命雨猫    时间: 2016-8-30 21:06
作者: ralfes    时间: 2016-8-31 22:25
谁赚钱多还真说不准。你看单根替芯可能万宝龙和dunhill的卖很贵,但是它的销售额不知道是否真的超过三菱铅笔家的文具哦。举个简单的例子,也许xxx高档西餐厅的价格很贵,但是不代表说它的整体销售额能赢麦当劳肯德基哇 。
作者: 九命雨猫    时间: 2016-9-1 08:05
作者: ralfes    时间: 2016-9-1 09:49
九命雨猫 发表于 2016-9-1 08:05
真要比销售额 那都是比不过国内的笔厂的 呵呵

比利润,晨光已经上市了,它在文具的利润是2.51亿。不确定是否真的超过了三菱铅笔,斑马,Pilot那些。

作者: 119275938    时间: 2016-9-1 10:05
你们说着说着就跑题了,我都完全看不懂啊
作者: rainydayz    时间: 2016-9-1 13:31
三菱、百乐高端笔芯一点也不便宜啊……
作者: leavr    时间: 2016-9-4 00:00
九命雨猫 发表于 2016-8-30 12:01
想啥呢 西方人喜欢用圆珠笔胜过钢笔 东方是这样吗?
提问之前能先自己调查研究并想想吗?

东方人喜欢用中性笔胜过钢笔
作者: leavr    时间: 2016-9-4 00:01
ralfes 发表于 2016-8-31 22:25
谁赚钱多还真说不准。你看单根替芯可能万宝龙和dunhill的卖很贵,但是它的销售额不知道是否真的超过三菱铅 ...

同理,丰田已经很赚钱很好用,那它为什么还要做雷克萨斯?

作者: 九命雨猫    时间: 2016-9-4 00:46
作者: nausicaa314    时间: 2016-9-4 09:12
leavr 发表于 2016-9-4 00:00
东方人喜欢用中性笔胜过钢笔

你这个东方人应该专指天朝人。
日本人超喜欢铅笔跟钢笔的。

作者: 待业游民    时间: 2016-9-4 09:28
九命雨猫 发表于 2016-9-4 00:46
不 至少我遇到的同事 遇到好写的钢笔 还是更喜欢用钢笔 太潮湿的地方除外 因为写字会洇纸

你头像到底是兔子还是猫,

作者: 九命雨猫    时间: 2016-9-4 09:47
作者: ralfes    时间: 2016-9-4 15:50
leavr 发表于 2016-9-4 00:01
同理,丰田已经很赚钱很好用,那它为什么还要做雷克萨斯?

丰田当年在中低端市场已经打败了福特,没什么对手了,所以才针对细分市场打造高端产品。而宝珠笔的性质不同,高端的文具能卖出去很大程度上依赖于品牌的名气,就如nike的产品也做得很出色,无论设计还是耐用性,但是它要成为LV那种卖几万一个的就不是纯粹比技术实力了,而需要品牌认同感和一些品牌历史的底蕴,这些很抽象的。当然,如果真的比精度,现代化的机器流水线出来的东西肯定是秒LV那种手工制作的,但是情感上,富人会为后者埋单。就如照相机肯定比手工绘画更逼真,但是然并卵。哪怕万宝龙的笔,手表做得很一般,但是它的牌子值钱,所以可以卖那么贵。而三菱的,就算做得比它好写也没办法学它那样定价。

作者: 风翼童话    时间: 2016-9-5 18:18
其实还好吧,单说笔芯,Pilot家的BRFN-30也不便宜
作者: 待业游民    时间: 2016-9-5 21:56
ralfes 发表于 2016-9-4 15:50
丰田当年在中低端市场已经打败了福特,没什么对手了,所以才针对细分市场打造高端产品。而宝珠笔的性质不 ...

万宝龙量产笔不是一般 是烂
作者: chengming    时间: 2016-9-6 13:45
rainydayz 发表于 2016-9-1 13:31
三菱、百乐高端笔芯一点也不便宜啊……

求推荐高端笔芯,除了BRFN-30
作者: rainydayz    时间: 2016-9-6 21:40
chengming 发表于 2016-9-6 13:45
求推荐高端笔芯,除了BRFN-30

三菱UBR-300,标准A&C签字笔替芯,不过也就20块……

作者: 维利范德库伊伦    时间: 2016-9-7 09:31
怎么没有?派通兰斯洛特,斑马SHARBO X碳纤维,百乐Timeline,高端的STANZA,最高端的莳绘中性笔,三菱高端的全金属Jetstream限定,仅仅是某x宝买不到而已罢了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2