钢笔论坛

标题: 投诉斗战胜佛,出笔有问题 [打印本页]

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-1 15:22
标题: 投诉斗战胜佛,出笔有问题
从斗战胜佛购入派克75银格碟顶,支付宝直接转账。笔尖与笔握之间金属环有漏墨,把笔帽直接把笔杆拔下来,螺纹较浅,上了百利金4001黑色墨水,写字笔尖滴墨,交易贴中都未进行说明。要求退货,论坛短信不回,电话不接,估计是退不了了。请大家注意,不要从此人手上如笔了,直接转账需谨慎,入笔认人最重要。交易链接:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=309413

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-1 15:23
您   
钢笔已收到,怎么笔头和笔握处是活动的?是本来就是这样的吗?
斗战胜佛   
这是正常的75的笔尖可以转动的笔握也是,兄要不放心可以咨询一下高级笔友,这是75的正常现象
菜单
您   
哦,还有两个小问题,一个是笔尖后的金属环与塑料笔握之间有些漏墨(我还未上墨,原来的蓝色墨迹,用纸可以擦),另一个是笔握与笔杆的螺纹貌似有点浅,拔笔帽的时候把笔握拔出来了(与笔杆分离),算正常吗?
菜单
斗战胜佛   
75的旋转笔尖设计墨水比较挑密度太淡的墨水不行,我用的4001蓝黑没有你说的漏墨现象国产墨水还是别用了浓度太低了,我洗笔留下的残余很正常l,分离是75部分产品的通病也就是论坛所说的75滑丝现象不用大力一般不会分离的,
菜单
您   
现在有点尴尬的就是拔笔帽都把笔握给拔下来
菜单
您   
有什么办法能解决的?
菜单
斗战胜佛   
http://tieba.baidu.com/p/3557647758?pn=0&  兄看这个帖子,楼主是75大神,这些小问题都是设计问题
菜单
斗战胜佛   
里面有方法,我很少出现这个情况,估计兄用力大了点,实在不行就按帖子里的方法用502胶把螺纹填平
菜单
您   
兄弟,出差今天刚回来,上了百利金4001黑色墨水,笔尖滴墨啊
菜单
您   
问题太多了,能否退货
菜单
您   
兄弟,感觉用不起来啊
作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-1 15:28
20-30字之间就滴墨
作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-2 09:48
顺便问一下,笔尖滴墨有没有什么办法能解决啊?
作者: liubin_hlj    时间: 2016-6-2 09:55
前几天有大神提示小心他这里的,结果就出事了。

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-2 09:58
liubin_hlj 发表于 2016-6-2 09:55
前几天有大神提示小心他这里的,结果就出事了。

是的,看地址可能是学生或者老师,可以公布地址、姓名和手机号吗?

作者: liubin_hlj    时间: 2016-6-2 10:10
这个不清楚呀,和这人没有过交易往来。
作者: 谦逊有益    时间: 2016-6-2 10:50
作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-2 12:01
谦逊有益 发表于 2016-6-2 10:50
16年的新号也敢先款

是的,没注意,看到品相不错就收了

作者: 灵宝道人    时间: 2016-6-2 12:29
滴墨应该可以调整下的,论坛大神多,这个问题不大,先款还是高级笔友忠实笔友比较妥当,
作者: 啃着ps的狼    时间: 2016-6-2 13:52
换个上墨器试一试,是不是漏气呀
作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-2 14:39
灵宝道人 发表于 2016-6-2 12:29
滴墨应该可以调整下的,论坛大神多,这个问题不大,先款还是高级笔友忠实笔友比较妥当,

搜索了一下,也有几个帖子说到滴墨,但是还没看到解决方法。

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-2 14:40
啃着ps的狼 发表于 2016-6-2 13:52
换个上墨器试一试,是不是漏气呀

嗯,不知道大肚子上墨器是不是原装的,现产的派克上墨器和墨囊应该都可以的吧

作者: 书法人生    时间: 2016-6-2 20:45
滴墨换墨胆应该可以解决 如果还没解决就是气密性的问题
作者: 泡...    时间: 2016-6-2 21:29
http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=309389&extra=

看看是谁定下了,然后再看看发生了什么
作者: psrubik    时间: 2016-6-2 21:58
泡... 发表于 2016-6-2 21:29
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=309389&extra=

看看是谁定下了,然后再看看发生了 ...

泡总真是好心情啊

作者: 泡...    时间: 2016-6-2 22:01
psrubik 发表于 2016-6-2 21:58
泡总真是好心情啊

正好看到,正好记得
作者: 韦伯猫    时间: 2016-6-2 22:01
滴墨就是墨囊漏气了咯。换个转换器不就好了。
作者: psrubik    时间: 2016-6-2 22:04
泡... 发表于 2016-6-2 22:01
正好看到,正好记得

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-2 23:55
泡... 发表于 2016-6-2 21:29
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=309389&extra=

看看是谁定下了,然后再看看发生了 ...

嗯,没看到,地址是学校,估计不是学生就是老师。
作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-2 23:56
韦伯猫 发表于 2016-6-2 22:01

嗯,关键是卖家描述不实,感觉是故意隐瞒,现在问到了就玩失踪,为了700多块人品都不要了。

作者: xuexixiaoheiwu    时间: 2016-6-3 00:09
建议曝光部分信息,格式参见“刘某东,工作单位:某东商城”,“马某云,工作单位:某宝商城”。

给大家提个醒,省得他注册个新id 又来乱搞。
作者: 啃着ps的狼    时间: 2016-6-3 08:34

想起多年前,问你万宝龙145漏墨的事情了。。。。。。。。。。。

作者: 啃着ps的狼    时间: 2016-6-3 08:36
轩辕炎玄 发表于 2016-6-2 23:56
嗯,关键是卖家描述不实,感觉是故意隐瞒,现在问到了就玩失踪,为了700多块人品都不要了。

可能也不是描述不实,我有很多笔,就放着一直没用过,我也不知道有没有啥毛病,也可能墨囊放老化了。。。。
不过不回复玩失踪确实差点意思。

作者: chongx55    时间: 2016-6-3 10:17
和斗战胜佛交易过几次,挺愉快的没有问题。
作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-3 12:17
啃着ps的狼 发表于 2016-6-3 08:36
可能也不是描述不实,我有很多笔,就放着一直没用过,我也不知道有没有啥毛病,也可能墨囊放老化了。。。 ...

斗战胜佛   
75的旋转笔尖设计墨水比较挑密度太淡的墨水不行,我用的4001蓝黑没有你说的漏墨现象国产墨水还是别用了浓度太低了,我洗笔留下的残余很正常l,分离是75部分产品的通病也就是论坛所说的75滑丝现象不用大力一般不会分离的,

嗯,从他回复可以看出,他是一直在用的,而且笔是刚洗过的,里面还有残留墨水,不存在很久不用不知道问题,其他觉得都没有问题,感觉就是故意不说,主要对玩失踪很反感。

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-3 12:17
chongx55 发表于 2016-6-3 10:17
和斗战胜佛交易过几次,挺愉快的没有问题。

哈哈,没有问题当然好啦

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-14 10:53

用了凌美的上墨器和墨囊还是有点滴墨,现产的旋转上墨器可以吗,看淘宝上面的不知道是否可以:适用:45 75  卓尔 威雅 IM 世纪 首席 式雅 都市 等其他绝大部分在产派克钢笔

作者: wdftoad    时间: 2016-6-16 03:42
轩辕炎玄 发表于 2016-6-14 10:53
用了凌美的上墨器和墨囊还是有点滴墨,现产的旋转上墨器可以吗,看淘宝上面的不知道是否可以:适用:45 7 ...

现在问题解决了吗?我有个图片中的上墨器,不知道能否适用;如果需要,送您试试看吧,把地址发论坛信息给我就好不过要下周才能安排发出,现在在外出差

怀念刚入论坛时候,都是先款或先货

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-17 11:09
wdftoad 发表于 2016-6-16 03:42
现在问题解决了吗?我有个图片中的上墨器,不知道能否适用;如果需要,送您试试看吧,把地址发论坛信息给 ...

谢谢兄,已从淘宝购入推拉式的派克上墨器,感觉安装很紧,目前没有滴墨现象,书写正常。

作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-6-21 14:04
换了推拉式的上墨器,目前还是有写字时候墨水聚集在笔尖的情况,哪位能有解决方法啊?笔已经拆下来洗过了
作者: 江山杯酒    时间: 2016-8-27 17:34
恶意隐瞒,失踪不语,其心可诛.
作者: 轩辕炎玄    时间: 2016-10-8 10:38
江山杯酒 发表于 2016-8-27 17:34
恶意隐瞒,失踪不语,其心可诛.

是的,很久没上了,刚看到,呵呵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2