钢笔论坛

标题: 入坛十周年纪念帖 [打印本页]

作者: wweeoo    时间: 2016-1-21 10:40
标题: 入坛十周年纪念帖
入坛十周年纪念帖
现在感觉时间过得飞快。好像仅仅是三四年前开始上论坛,可实际上已经十年了。
我从小就喜欢文具。小学的时候喜欢活动铅笔,94年的时候因为考试成绩不错,要了一支韩国产的活动铅笔作为奖励。当时好像五六十块钱,在那个时候的我来看,这就是天价了。
后来用钢笔。九十年代的时候,最便宜的派克都是好笔,而摆在星级酒店精品屋里的四千多块一支的派克,则是想都不敢想的。而那个时候,我长期用过永生101和英雄800。英雄100也用过,但用的很少。给我的感觉,永生101是最好用的。可惜后来摔坏了。英雄800则有着胎里带的质量问题。
大约2000年的时候,第一次见到了万宝龙。记得当时专柜就没有便宜的笔,不像派克,从几十到几千都有,而万宝龙则是几千起价。也是在那个时候,第一次见到大清,我记得差不多2万。也第一次在宣传材料上见到了樱花。
[attach]1219382[/attach]
又过了几年,在加拿大上学的时候,见识了都彭,登喜路,以及维斯康提,辉柏嘉等等好笔。
[attach]1219376[/attach]
[attach]1219377[/attach]
有一年,朋友送了卡达给我做生日礼物。
[attach]1219375[/attach]
[attach]1219381[/attach]
而又有一个有趣的机会,让我拥有了第一支万宝龙——绘图笔。
[attach]1219378[/attach]
而买这支笔的第二天,我就在论坛注册了。从这开始,就一发不可收拾,我的兴趣爱好慢慢的发生了转移。
在专柜买了75周年165,还碰到了编号4个6的塞万提斯圆珠笔。
[attach]1219379[/attach]
又在一家当铺里碰到了狄更斯的套装和75周年149玫瑰金,可惜都没有买。
带着这些收货,我回国了。
[attach]1219380[/attach]
回来后,陆陆续续的买了好多国产笔,周末也到处转悠着淘老的国产钢笔。英雄100全金、半金、全钢、半钢、800,木杆的英雄,永生101,金星103,还有老的金星、博士,蛇皮笔,等等等。这期间,还买到过假的永生101。
[attach]1219387[/attach]
[attach]1219389[/attach]
[attach]1219390[/attach]
[attach]1219391[/attach]
[attach]1219392[/attach]
[attach]1219393[/attach]
[attach]1219388[/attach]
[attach]1219386[/attach]
[attach]1219385[/attach]
[attach]1219384[/attach]
[attach]1219383[/attach]
朋友来找我玩,送了我一支卡地亚,我还在家里翻出来几支派克。
[attach]1219394[/attach]

待续。。。

补充内容 (2016-1-21 14:06):
这期间,我主要就是买万宝龙了。先是卡拉扬,圆珠笔、钢笔,然后75周年149,陆陆续续买了三支。又看上孔雀石。这期间还买了一些日用的,过生日还有同学送的,慢慢的也收集了一大把。
[attachimg]1219480[/attachi...

补充内容 (2016-1-21 14:07):
补充不上了。
后续请见8楼。
作者: xuexixiaoheiwu    时间: 2016-1-21 10:54
厉害,支持一个

循序渐进,期待楼主娓娓道来~
作者: 578023461    时间: 2016-1-21 10:59
厉害  又一个十周年的
作者: donpen    时间: 2016-1-21 11:04
作者: suzl123    时间: 2016-1-21 11:36
值得纪念。。。。。。
作者: flyzengxiang    时间: 2016-1-21 12:25
前排观摩学习
作者: 东东东冬    时间: 2016-1-21 13:15
作者: wweeoo    时间: 2016-1-21 14:02

这期间,我主要就是买万宝龙了。先是卡拉扬,圆珠笔、钢笔,然后75周年149,陆陆续续买了三支。又看上孔雀石。这期间还买了一些日用的,过生日还有同学送的,慢慢的也收集了一大把。
[attach]1219480[/attach]
[attach]1219481[/attach]
[attach]1219493[/attach]
还碰到过编号4810的100周年复古,还买了100周年花岗岩圆珠笔。
还买了不少有关钢笔的书,搜集了不少万宝龙的宣传材料买了万宝龙的笔套,还买了一些钢笔火花。
[attach]1219486[/attach]
[attach]1219487[/attach]
[attach]1219488[/attach]
[attach]1219489[/attach]
[attach]1219490[/attach]
[attach]1219495[/attach]
这之后,大约有两三年的时间,对钢笔的兴趣小了,论坛也来的少了。
当然了,这种状态不会长期持续下去。大约12年,又对钢笔来了兴趣。正好科洛迪上市,就买了两支。一支包装盒没开封,一支笔没开封。
[attach]1219478[/attach]
[attach]1219485[/attach]
[attach]1219494[/attach]
13年出去玩的时候,碰到了跟我生日同编号的爱因斯坦,钢笔、签字笔、圆珠笔都有。犹豫了一晚上,决定都买回来。
[attach]1219484[/attach]
还碰到一个狄更斯套装。想想06年碰到而没有买,就干脆买下了这套过过瘾。
[attach]1219479[/attach]
还买了两支蓬皮杜4810,一支奥本海默4810。
[attach]1219482[/attach]
[attach]1219483[/attach]
经过这些年,万宝龙的钢笔攒了好多。
[attach]1219492[/attach]
这里面还不包括一支没拆封的希区柯克。
[attach]1219477[/attach]
墨水则是专柜碰上什么限量的就买。攒了一抽屉。
[attach]1219491[/attach]
守着一大堆,总觉得数量是不少,可是质量不行啊。于是,这两年就着手把不够满意的出掉。有一些拿来送人了,有一些就挂在网上卖掉了。在升级淘汰的过程中,除了第一支速写笔、编号特殊的以外,把价格低于2万的出掉。出着出着,又保留了一支75周年149。
现在,把需要淘汰的已经淘汰光了,只保留了一些精品。下一步,就是升级了。不知道下一个十年纪念帖,会有什么好东西能拿出来与大家分享。

作者: machine0088    时间: 2016-1-21 14:22
科罗迪笔身竟然还有塑封的啊???
作者: 梵高先生    时间: 2016-1-21 14:58
holy high
作者: 绿茶    时间: 2016-1-21 15:17
又一个科洛迪迷啊,嘿嘿。。
作者: xs1214501xh    时间: 2016-1-21 16:50
楼主强悍,我也喜欢钢笔,可是没有一定的经济基础肯定是不行的,也就想想罢了
作者: lckazusa    时间: 2016-1-21 18:06
十年路漫漫,楼主一路辛苦了
作者: benben    时间: 2016-1-21 19:38

看看我还差几个月
楼主对什么阿加莎、普鲁斯特、海明威、蜘蛛王、美帝奇都没有兴趣吗?
对百利金和其他品牌都没兴趣?

作者: 千叶    时间: 2016-1-21 21:17
下一个十年肯定更加精彩
作者: 八圈    时间: 2016-1-21 22:07
赞生日编号!!!
作者: wweeoo    时间: 2016-1-22 08:58
machine0088 发表于 2016-1-21 14:22
科罗迪笔身竟然还有塑封的啊???

不是专柜货。
作者: wweeoo    时间: 2016-1-22 08:59
benben 发表于 2016-1-21 19:38
看看我还差几个月
楼主对什么阿加莎、普鲁斯特、海明威、蜘蛛王、美帝奇都没有兴趣吗?
对百利金和其他品 ...

这些还真没兴趣。
我现在拒绝纯银材质,因为保存、保养太麻烦了。
百利金也没兴趣。
其他品牌基本上是不感兴趣的,只是对其中很少笔款有兴趣。
作者: wweeoo    时间: 2016-1-22 09:00
千叶 发表于 2016-1-21 21:17
下一个十年肯定更加精彩

希望是这样啊。
作者: wweeoo    时间: 2016-1-22 09:01
八圈 发表于 2016-1-21 22:07
赞生日编号!!!

碰到就是是缘分,不想错过,所以就买了。
作者: 南泉斋    时间: 2016-1-22 10:19
没有实金笔.还要努力.
作者: 南泉斋    时间: 2016-1-22 10:23
价高的笔不一定是精品.收藏笔一定要找老少的笔.
作者: 南泉斋    时间: 2016-1-22 10:30
你这笔过十年可能要比现价低,十年后收入倍数加了.我认为实金笔可能保值.
作者: 南泉斋    时间: 2016-1-22 10:39
十年的笔,用来写字是太多了,收藏哪太少了.
作者: 南泉斋    时间: 2016-1-22 10:48
国产的新笔保值.
作者: 南泉斋    时间: 2016-1-22 10:55
我收藏的笔也有十年了,.国产笔保值,外国笔只有实金保值.
作者: wweeoo    时间: 2016-1-22 11:54
南泉斋 发表于 2016-1-22 10:19
没有实金笔.还要努力.

实金笔是我的下一步目标。
之前这十年基本上是见到了,看着喜欢就买,造成了数量大,质量不高的情况。下一步向着高质量迈进。
作者: 幸福    时间: 2016-1-22 15:30
十周年值得纪念
作者: Brien    时间: 2016-1-22 22:43
牛啊,好佩服
作者: alexpda    时间: 2016-1-23 12:44

作为墨水控,我表示对楼主那两瓶友谊很口水!!!刚刚入坑的新人很向往那种每年都买两瓶当年限量藏起来的感觉。。
作者: 956650622    时间: 2016-1-23 18:05
我只能说,有钱真好!
作者: Peter仔    时间: 2016-1-24 21:41
哈哈,一个剧毒总结帖啊,兄好东西多,我也对百利金一般般有兴趣,有兴趣的又容易抽不起筋买,最后还是买龙了!总之恭喜兄入坛十周年
作者: Peter仔    时间: 2016-1-24 22:46
实金好啊,包金也不错,耐用度比得上实金
作者: haerbinwei    时间: 2016-1-25 08:03
表示来看土豪,顺便帮顶
作者: 夜雨25    时间: 2016-1-25 10:22
楼主下一个十年一定更精彩!开始期待自己的第一个十年了
作者: benben    时间: 2016-1-29 11:08
楼主性情中人!
作者: 木易洋    时间: 2016-1-29 11:59
去年出的托尔斯泰,有一个1688还是什么的版本,十分ok,公价约3万,但注通定货不到2万,那只笔设计,做工,都很有诚意
作者: EJSP    时间: 2016-1-29 13:30
作者: wweeoo    时间: 2016-2-1 20:30
夜雨25 发表于 2016-1-25 10:22
楼主下一个十年一定更精彩!开始期待自己的第一个十年了

你的十年肯定比我的精彩!
作者: wweeoo    时间: 2016-2-1 20:31
benben 发表于 2016-1-29 11:08
楼主性情中人!

作者: wweeoo    时间: 2016-2-1 20:31
EJSP 发表于 2016-1-29 13:30
从小就喜欢钢琴,并自学了几年电钢的我表示,卡拉扬这个毒越不过去。。。

卡拉扬还是很不错的。钢笔圆珠笔我都有过,圆珠笔还一直拿来日用。
作者: 朵而    时间: 2016-2-2 03:24
钢笔是可以相伴到老的宝贝啊......
作者: 加拿大独裁官    时间: 2016-2-2 03:34
作者: 加拿大独裁官    时间: 2016-2-2 03:35
作者: EJSP    时间: 2016-2-2 10:14
作者: lurenjiawang    时间: 2016-2-2 15:47
请问楼主从左边数起第四枝派克的型号是什么?好漂亮!
作者: wweeoo    时间: 2016-2-4 21:31
lurenjiawang 发表于 2016-2-2 15:47
请问楼主从左边数起第四枝派克的型号是什么?好漂亮!

不好意思啊,这个我也不知道型号。别人送的,价格不贵,一千以内。
作者: wweeoo    时间: 2016-2-4 21:32
EJSP 发表于 2016-2-2 10:14
羡慕ing

惭愧惭愧
作者: wweeoo    时间: 2016-2-4 21:32
加拿大独裁官 发表于 2016-2-2 03:35
十周年,坚持下来不容易啊,我入坑是辉柏嘉,哈哈

其实时间过得很快的。
作者: wweeoo    时间: 2016-2-4 21:33
加拿大独裁官 发表于 2016-2-2 03:34
楼主是多大 UBC 还是SFU的?(我怎么发不出表情QAQ)
爱因斯坦套装。。。好毒啊。。。可能比较精品的不是 ...

OCAD。我在多伦多。很可惜呆了那么多年也没去温哥华看看。
爱因斯坦那个镂空版很漂亮,我也很喜欢,可惜太贵了。
作者: wweeoo    时间: 2016-2-4 21:34
朵而 发表于 2016-2-2 03:24
钢笔是可以相伴到老的宝贝啊......

相机,钢笔,手表,打火机,。。。。。。路还长着呢。
作者: jarrytxj    时间: 2016-2-8 20:47
楼主这些笔,有多少是用过一段时间呢?(指有一定书写量的用)感觉哪些手感中意呢?
作者: 治邑    时间: 2016-2-8 21:49
楼主新年快乐,照片上好几只笔我替您搁床底下呢。
作者: wweeoo    时间: 2016-2-9 21:01
治邑 发表于 2016-2-8 21:49
楼主新年快乐,照片上好几只笔我替您搁床底下呢。

作者: pangdouya    时间: 2016-2-24 22:40
wweeoo 发表于 2016-1-21 14:02
这期间,我主要就是买万宝龙了。先是卡拉扬,圆珠笔、钢笔,然后75周年149,陆陆续续买了三支。又看上孔雀 ...

人生赢家。

作者: 老宅    时间: 2016-2-27 12:11
玩得有特色,笔都不错呀
作者: xxtt3    时间: 2016-2-27 16:14
看到楼主有jens rosler写的The Montblanc Diary,请教下这本书的内容,是不是与collectible stars有重复
作者: gx690    时间: 2016-2-27 23:20
Peter仔 发表于 2016-1-24 22:46
实金好啊,包金也不错,耐用度比得上实金

耐用上好像没法比,包金会穿金,实金好像不会
作者: AresKnight    时间: 2016-2-29 17:37
我到是一直想要一只银的, 就是没找到合适的
银的乐趣就是不停的擦拭他
作者: 加拿大独裁官    时间: 2016-3-8 01:35
作者: penlover8302    时间: 2016-3-8 09:00
OMG!  十年了。。。
作者: ahlixy    时间: 2016-3-8 09:12
楼主孜孜不倦,爱好十年了,真的是非常不容易啊。看楼主入手的那些钢笔,真的是非常用心了。期待楼主的下一个十年!也期待自己的十年了,做个小结。
作者: wweeoo    时间: 2016-3-8 21:00
pangdouya 发表于 2016-2-24 22:40
人生赢家。

哪有啊。这些加起来也就是一个表针的钱,跟那些玩表的比起来还差远了。

作者: wweeoo    时间: 2016-3-8 21:01
加拿大独裁官 发表于 2016-3-8 01:35
888赞助您把赛美排第三?
第一二必有教皇了。。。那还有一支是啥。。。
96同年笔。。。赛美毒死我了。。 ...

呵呵,教皇排第四。
以后入了我会发贴的。

作者: wweeoo    时间: 2016-3-8 21:02
老宅 发表于 2016-2-27 12:11
玩得有特色,笔都不错呀

谢谢

作者: wweeoo    时间: 2016-3-8 21:03
AresKnight 发表于 2016-2-29 17:37
我到是一直想要一只银的, 就是没找到合适的
银的乐趣就是不停的擦拭他

可是越擦越花,时间长了就不好看了。

作者: wweeoo    时间: 2016-3-8 21:03
penlover8302 发表于 2016-3-8 09:00
OMG!  十年了。。。

是啊,时间过得好快。

作者: wweeoo    时间: 2016-3-8 21:04
ahlixy 发表于 2016-3-8 09:12
楼主孜孜不倦,爱好十年了,真的是非常不容易啊。看楼主入手的那些钢笔,真的是非常用心了。期待楼主的下一 ...

谢谢,共同努力。

作者: 加拿大独裁官    时间: 2016-3-8 21:05
作者: jkdjkd2    时间: 2016-3-8 22:36
入坛几周年了?忘了
作者: songhang    时间: 2016-3-9 11:29
还以为我自己是老人
作者: wweeoo    时间: 2016-3-9 19:11
加拿大独裁官 发表于 2016-3-8 21:05
第一第二居然没有教皇
求深解求深解
看我迷茫的小眼神

哈哈,各人眼光不同而已。
教皇我更喜欢4810的。

作者: wweeoo    时间: 2016-3-9 19:12
jkdjkd2 发表于 2016-3-8 22:36
入坛几周年了?忘了

您是前辈。

作者: wweeoo    时间: 2016-3-9 19:17
songhang 发表于 2016-3-9 11:29
还以为我自己是老人

我也不算老的。05年的才是老人呢。
作者: 星星    时间: 2016-3-9 19:49
wweeoo 发表于 2016-3-9 19:11
哈哈,各人眼光不同而已。
教皇我更喜欢4810的。

教皇毫无疑问是4810漂亮了
作者: 星星    时间: 2016-3-9 19:51
wweeoo 发表于 2016-2-4 21:34
相机,钢笔,手表,打火机,。。。。。。路还长着呢。

你玩打火机的吗,怎么从没见为此找过我
话说,那孔雀石与我有关的吗

作者: wweeoo    时间: 2016-3-10 21:14
星星 发表于 2016-3-9 19:51
你玩打火机的吗,怎么从没见为此找过我
话说,那孔雀石与我有关的吗

孔雀石曾经是你的。
我不抽烟,所以即使喜欢打火机,也没有出手。
作者: wweeoo    时间: 2016-3-10 21:15
星星 发表于 2016-3-9 19:49
教皇毫无疑问是4810漂亮了

可惜4810的材质差些了。如果是18K,那就买买买!
作者: 沙加    时间: 2016-3-17 00:31
纪念贴里必有壕
作者: 小罗    时间: 2016-3-17 16:08
比我还早俩月啊!不是还有万宝龙墨水瓶么?
作者: wweeoo    时间: 2016-3-17 20:58
沙加 发表于 2016-3-17 00:31
纪念贴里必有壕

我这还不算壕。

作者: wweeoo    时间: 2016-3-17 21:00
小罗 发表于 2016-3-17 16:08
比我还早俩月啊!不是还有万宝龙墨水瓶么?

墨水瓶没有,墨水也出光了。

作者: lcguan    时间: 2016-3-18 14:48
十年路漫漫,顶
作者: 温哥华市长    时间: 2016-5-21 15:00
想问问楼主,之前只看过你有跟进新版的90周年镂空
暮蓝镂空和90周年镂空哪个更适合入手呢?
作者: wweeoo    时间: 2016-5-22 13:43
温哥华市长 发表于 2016-5-21 15:00
想问问楼主,之前只看过你有跟进新版的90周年镂空
暮蓝镂空和90周年镂空哪个更适合入手呢?

我没买90周年镂空的。感觉颜色和造型有点奇怪。
个人感觉,更喜欢暮蓝一些。估计会买暮蓝,但不考虑90周年镂空的了。

作者: cross0709415    时间: 2016-5-22 16:28
看得出LZ是真正的爱笔之人,当然实力也不容小觑
作者: Paulsmith    时间: 2016-5-22 16:52
感谢分享~
作者: wweeoo    时间: 2016-5-23 20:26
cross0709415 发表于 2016-5-22 16:28
看得出LZ是真正的爱笔之人,当然实力也不容小觑

作者: wweeoo    时间: 2016-5-23 20:26
Paulsmith 发表于 2016-5-22 16:52
感谢分享~

作者: gallone    时间: 2016-7-14 14:42
貌似看到了好多心动的!
作者: 鱼之沫    时间: 2016-7-14 15:30
厉害,十年了
作者: wweeoo    时间: 2016-7-15 22:56
gallone 发表于 2016-7-14 14:42
貌似看到了好多心动的!

哦?哪些让你心动啊?
作者: wweeoo    时间: 2016-7-15 22:56
鱼之沫 发表于 2016-7-14 15:30
厉害,十年了

十年很快的。感觉也就是三四年而已。转眼我都要老了。
作者: 805010673    时间: 2016-7-16 11:15

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2