钢笔论坛

标题: a4尺寸的纸~ 头疼~ [打印本页]

作者: besttao    时间: 2015-11-10 22:57
标题: a4尺寸的纸~ 头疼~
想做本a5尺寸的tn内芯,就是没有好的纸~ 很喜欢midori那样的纸,又薄又软,而且还不会洇,再多的墨水也不会透到背面去。哪里找这样的纸呢?tn原装的又不是a5尺寸,自己做只能找a4的做,可是哪里找这样的纸呢?
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2015-11-10 23:20
定制点无碳复写纸试试~
作者: besttao    时间: 2015-11-10 23:25
无碳复写纸?
作者: besttao    时间: 2015-11-10 23:28
犀飞利大平衡 发表于 2015-11-10 23:20
定制点无碳复写纸试试~

……那个东西不是开票用的么……

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2015-11-10 23:29
besttao 发表于 2015-11-10 23:28
……那个东西不是开票用的么……

对,找点快递单子试试,看看是不是那种又薄又软又不会洇的效果。

作者: xuexixiaoheiwu    时间: 2015-11-11 00:28
快递纸是好,但笔和墨挑纸到这个程度还有多少实用的意义?
作者: besttao    时间: 2015-11-11 01:19
可惜midori不卖纸啊
作者: hbyu    时间: 2015-11-11 05:04
找关键字 tomoe river
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-11-11 09:55
{:soso_e113:}直接用midori的杂志型写得了。。。感觉midori最舒服的纸是周年纪念的那个棉花纸{:soso_e113:}
作者: besttao    时间: 2015-11-11 11:02
hbyu 发表于 2015-11-11 05:04
找关键字 tomoe river

找啦,看到那个纸,感觉应该很棒~ 中国没卖的~ 从哪买啊~ 只能找代购么?

作者: besttao    时间: 2015-11-11 13:50
找代购问了问,算下来4000页A4要900软妹币啊~
作者: Chutszning    时间: 2015-11-11 16:06
作者: Yard-O-Led    时间: 2015-11-11 18:11
可以试试铜版纸,很滑很爽的。
作者: hbyu    时间: 2015-11-11 19:01
besttao 发表于 2015-11-11 13:50
找代购问了问,算下来4000页A4要900软妹币啊~

这个价可以了,不过一次买4000张比较疯狂,没写过的话不要买太多,这个纸超薄,不一定是你那杯茶,比 MD 纸还薄,更不用说 rhodia,clairefontaine 或者那些所谓的欧洲高级纸
作者: besttao    时间: 2015-11-11 20:54
hbyu 发表于 2015-11-11 19:01
这个价可以了,不过一次买4000张比较疯狂,没写过的话不要买太多,这个纸超薄,不一定是你那杯茶,比 MD  ...

是啊,一直在犹豫啊,那个纸又没有小包装的卖

作者: besttao    时间: 2015-11-11 22:03
hbyu 发表于 2015-11-11 19:01
这个价可以了,不过一次买4000张比较疯狂,没写过的话不要买太多,这个纸超薄,不一定是你那杯茶,比 MD  ...

对了,想请教一下,那个纸和hobo用的巴川纸是否是同一款纸?

作者: hbyu    时间: 2015-11-12 04:48
就是一个东西啊,话说我也是才知道这个东西中文叫巴川纸

Cousin Hobonichi Techo Features:
- Spacious, larger A5 size with plenty of room for pasting and writing
- 180-degree lay-flat stitch binding
- Tomoe River paper; ideal for planners
- Light grid paper design you can write along or easily disregard
作者: zdyjys    时间: 2015-11-12 23:06
直接上无酸纸,也不投,而且纸寿命长
作者: besttao    时间: 2015-11-13 00:04
我还是先cyo吧,的等着海外代购把价格确认了,买他一箱~555 没钱了~
作者: 今晚又跪搓衣板    时间: 2015-11-13 08:42
克莱方丹就有

作者: nausicaa314    时间: 2015-11-13 09:59
刚在发票后面签完字……

手感超好。

PS,针式打印机发票
作者: chengming    时间: 2015-11-13 12:59
besttao 发表于 2015-11-11 20:54
是啊,一直在犹豫啊,那个纸又没有小包装的卖

用不完的部分可以转让啊

作者: besttao    时间: 2015-11-17 23:41
先拿到手再说吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2