钢笔论坛

标题: 凌美2000用永恒黑1:1兑水可以吗? [打印本页]

作者: 1067782692    时间: 2015-8-17 12:26
标题: 凌美2000用永恒黑1:1兑水可以吗?
最近刚入一直凌美2000 EF尖,由于是新人,只有英雄204、234和鸵鸟黑墨水,好马配好鞍,想入一瓶永恒黑,一是PH值中性不太伤笔,再一个是用204墨水下水稍大(每个笔的笔尖都有一定误差,可能别的笔友的2K下水小)大家都说永恒黑对下水大的笔有节制作用。本人穷鬼一个,想来1:1兑水还划算一点,墨水黑度不变,所以在此求教

凌美2000用永恒黑1:1兑水
1.兑水后洇纸不?
2.兑水后下水会不会还是很汹涌,不如原来的节制了?
3.还会防水吗?
新人求教,多谢大侠!

作者: chasseur    时间: 2015-8-17 12:57
就用英雄,没什么不可以的
作者: 天天Hi    时间: 2015-8-17 12:58
誰告诉你永恒黑要兑水的!如果贵,用4001

作者: great329    时间: 2015-8-17 13:06
试试就知道了
作者: 河畔的风    时间: 2015-8-17 14:18
你试试不就好了。。
作者: xslsk    时间: 2015-8-17 16:27
试试就好,不需要整瓶都兑了,用针筒抽出几毫升再抽几毫升纯净水就可以看效果了~
如果不是疯狂写的话永恒黑一瓶能用挺久了吧~
作者: albertvip    时间: 2015-8-17 16:34
你用滴管或者注射器弄几毫升在玻璃瓶里兑好给钢笔试一下就行了呗
作者: fflycxx    时间: 2015-8-17 17:00
其实我有点不能理解,2000也有个六七百吧,如果只是日常使用或者练字什么的,一瓶鲶鱼能用不短时间吧。

作者: haliluya_2007    时间: 2015-8-17 19:04
用喵版名言,楼主是脑子进水了,所以墨水也要加点水才平衡。
作者: 家乡音    时间: 2015-8-17 19:17
就用英雄得了
作者: 面条能阻止火星    时间: 2015-8-17 19:36
不至于这么抠吧。。。有些卖家黑心会兑水,买家自己兑水我还是头一次见。。
作者: iamlfh    时间: 2015-8-17 20:05
用个墨水还要图省钱去兑水我这辈子还没把一整瓶墨水用完过,都是用得不想用了扔掉~
作者: wzzwzzz2    时间: 2015-8-17 21:34
大哥,你这辈子能用完多少墨水?100块钱一瓶的墨水还得兑一半水,你对自己也太狠了吧?
作者: Narcissu    时间: 2015-8-17 21:54
永恒黑比起极黑来说已经算便宜了……还兑水,反正2000拆洗方便,LZ不如用北神水
作者: 锋镝    时间: 2015-8-17 22:56
家里囤了五瓶写乐极黑慢慢写。墨水就不要心疼,钱是小事,笔是大事
作者: stevenjou    时间: 2015-8-18 00:07
我做梦都盼着能把整瓶墨水写完的那一天
作者: 切问而近思    时间: 2015-8-18 00:10
一直不明白墨水为什么要兑水
作者: getta    时间: 2015-8-19 01:17
stevenjou 发表于 2015-8-18 00:07
我做梦都盼着能把整瓶墨水写完的那一天

除了高中时写完过两瓶英雄蓝黑之外, 其他墨水基本都是抽一管倒三管的用, 也没见哪瓶用完了{:soso_e120:}

作者: 烟樵    时间: 2015-8-19 01:57
搞不懂兑水为什么还要买noodler,,真是进水了。
作者: beatles1    时间: 2015-8-19 06:33
要节省 两三块钱的英雄多好   
墨水的性能跟价格又不成正比   要节省真没必要买鲶鱼。。。
作者: 泡...    时间: 2015-8-19 07:43
兑水的事我也干过。。。。baystate blue,仅此一次狠不狠
作者: 钢笔是金    时间: 2015-8-19 08:05
鲶鱼这么贵的墨水拿去兑水,兑完后可能就四五块钱墨水的效果了,败家没这么败的{:soso_e140:}
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-8-19 08:39
作者: 御风行    时间: 2015-8-19 08:41
不主张兑水,因为其墨水的溶剂往往并非我们一般日常生活中使用的水、而可能是其它化学溶剂。实在要兑水,也建议只少量勾兑,即兑即用,而不作长期保存。
作者: 阿母罗    时间: 2015-8-19 09:15
一得阁兑水更好谁用谁知道
作者: xiaomin0898    时间: 2015-8-19 10:12
作者: 泡...    时间: 2015-8-19 11:54
橘子猫妖 发表于 2015-8-19 08:39
贝属蓝兑了水会有何种神奇的效果呢?

不会力透纸背了。。。。
作者: 泡...    时间: 2015-8-19 11:54
橘子猫妖 发表于 2015-8-19 08:39
贝属蓝兑了水会有何种神奇的效果呢?

不会力透纸背了。。。。
作者: 橘子猫妖    时间: 2015-8-19 12:46
作者: 天天Hi    时间: 2015-8-19 12:51
haliluya_2007 发表于 2015-8-17 19:04
用喵版名言,楼主是脑子进水了,所以墨水也要加点水才平衡。

这货换了马甲又出来了!

作者: 去年的樹    时间: 2015-8-19 13:00
高档墨水我从不兑水,兑的是英雄碳素234……
作者: 1911    时间: 2015-8-19 16:52
兑水怎么了?我是高中生,差不多一学期就要用完一瓶,而且鲶鱼的价格对于学生也不算便宜。1:1兑水后是不怎么洇纸的,防水尚可。弄不明白为什么某些人总要冷嘲热讽
作者: ralfes    时间: 2015-8-24 22:42
1.不晕染。
2.不汹涌
3.还防水。

总体来说性能不会下降特别大,只是颜色没那么深了。猫猫我试过1:3,1:4地兑蒸馏水,也不是为了省那丁点钱,只是喜欢那种像铅笔那样的颜色。颜色太黑太深沉看久了有点压抑。
作者: 理想主义者    时间: 2015-8-25 01:25
可以的
作者: hotdog156351    时间: 2015-8-25 08:29
掺水就没有意义了
作者: dhclbj    时间: 2015-8-26 18:52
60ml的是一学期一瓶,这个是120ml的能用两学期。还是挺好了
作者: tianpeiqing    时间: 2015-8-27 20:27
我贝属蓝1:1兑了水用了一学期才用了一半哈
作者: 1067782692    时间: 2015-8-28 22:03
谢谢各位捧场,试过了1:1墨水的润滑度稍下降,但是在打水枪上没什么感觉,细笔我1份水1.5份墨就很好,比较润滑。
还有本人学生党,一直用钢笔,自从一次水杯没拧紧放在书包里我的作业~全部阵亡之后,就发誓用防水的,但是鱼水对学生党是比较贵的,虽然真的是比其他廉价防水墨水贵,但一分钱一分货就是好用,不过也要考虑经济问题嘛。
所以就稍兑点水,多节省一点而尽量不改变墨水现有优点。
作者: tianpeiqing    时间: 2015-8-29 21:18
1067782692 发表于 2015-8-28 22:03
谢谢各位捧场,试过了1:1墨水的润滑度稍下降,但是在打水枪上没什么感觉,细笔我1份水1.5份墨就很好,比较 ...

你觉得在英雄204、234和鸵鸟黑墨水这几种中哪个最好用?我也是学生,想挑一个比较黑而且不洇纸的。

作者: 1029529250    时间: 2015-9-4 14:07
也是醉了
作者: mithuse    时间: 2015-9-13 10:29
此笔直接用碳素都没问题!我就用过234,元昌,北碳。而且每种墨水使用的时间至少4个月
作者: xu1491    时间: 2015-9-24 17:54
我当年写字最凶的中学时代也才一学期一瓶墨水而已,50毫升的英雄。。。90毫升这么一大瓶就算不兑水也是可以用很久了吧。我记得以前有个贴子提过可以兑少量甘油什么的,不容易干涸笔尖。
作者: machiken    时间: 2015-9-30 19:47
2000都买了,去买一瓶自家的墨水不就得了
我还准备给恒星配一瓶他家的纯蓝墨水

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2