钢笔论坛

标题: 【测评】lamy指标 vs 万宝龙星际行者 [打印本页]

作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-20 19:30
标题: 【测评】lamy指标 vs 万宝龙星际行者
两款签字笔尽管不是一个档次的,不过日用就这两个,就顺手测评了吧,主要还是看墨水。
指标全金属重心偏下,较适合书写,且凌美墨也是非常顺滑,仅次于第五元素,但指标写着很晃,而星际行者完全无晃动,但整笔较重,适合喜欢大笔的人用,笔迹见图
使用体会:派克宝珠笔墨水是最洇纸张的!然后接下来是凌美的m66,万宝龙的宝珠笔效果最好,没有明显洇纸现象。并且凌美指标笔夹抛光处理不太理想,作为同派克jotter做工可以说完爆指标。注意:指标的墨水是不防水的!
ps:万宝龙用久了中间的镀层会磨掉露出里面的铜。我用了一个月就磨损了,不过无晃动真是其一大优点,还是一分钱一分货啊。

[attach]1118599[/attach]
老帖子了,顺手一发。

作者: 九命雨猫    时间: 2015-6-20 23:05
作者: uefish    时间: 2015-6-20 23:51
万宝尤
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-21 00:23
九命雨猫 发表于 2015-6-20 23:05
从未遇到过龙的镀层会磨到漏铜 你看看小白花能晃动吗?
白花不能动的。
我用砂纸磨过。。。主要想看看里面是什么金属。。
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-21 00:24
uefish 发表于 2015-6-20 23:51
万宝尤

用砂纸磨过的,主要想看看里面是什么金属。。

作者: 九命雨猫    时间: 2015-6-21 09:00
作者: 王小天    时间: 2015-6-21 10:37
九命雨猫 发表于 2015-6-20 23:05
从未遇到过龙的镀层会磨到漏铜 你看看小白花能晃动吗?

應該說lamy的筆芯價格和筆不屬於同一檔次的

作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-21 13:20
王小天 发表于 2015-6-21 10:37
應該說lamy的筆芯價格和筆不屬於同一檔次的

但是如果不看牌子的话我觉得龙的笔芯还是偏高了。三四十一只还比较接受。

作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-21 13:25
九命雨猫 发表于 2015-6-21 09:00
……手欠者不可医

已经弄坏不少了,是该检讨下。。。

作者: 发烧200c    时间: 2015-6-21 16:19
脑补楼主拿到“时绘”用砂纸打磨看材料图景
作者: bluewolf    时间: 2015-6-22 14:23
龙笔芯是螺纹拧在笔握上的,这也是减少晃动的原因
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-22 16:41
bluewolf 发表于 2015-6-22 14:23
龙笔芯是螺纹拧在笔握上的,这也是减少晃动的原因

恩,而且里面的细节也处理的很好。

作者: donpen    时间: 2015-6-22 18:17
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-23 12:34
donpen 发表于 2015-6-22 18:17
年初拍过一只库存,也是中间露铜,莫非星际都是这问题,按理说不应该啊

龙的镀层都很薄的,主要看镀层是什么金属,只有镀钌的那个还算耐磨写,然后就是星际行者精钢的那个不用担心

作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-23 12:35
donpen 发表于 2015-6-22 18:17
年初拍过一只库存,也是中间露铜,莫非星际都是这问题,按理说不应该啊

辉柏嘉的伯爵也是用久了会脱

作者: redknight    时间: 2015-6-25 08:54
我的星际用了快十年了,完好无损,我觉得还是个人使用和放置条件的差别吧。
作者: clamp198554    时间: 2015-6-25 16:55
有一只龙163宝珠笔的路过。话说龙的宝珠笔比派克的更适合写中文那
作者: clamp198554    时间: 2015-6-25 16:55
有一只龙163宝珠笔的路过。话说龙的宝珠笔比派克的更适合写中文那
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-25 17:28
clamp198554 发表于 2015-6-25 16:55

派克那个墨水可洇纸的吓人。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2