钢笔论坛

标题: 各种尺子收藏的集合 [打印本页]

作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-20 19:04
标题: 各种尺子收藏的集合
对各种文具的兴趣不仅限于笔啦,就目前我收到的几个尺子做个展示吧,由于照相技术较渣,就引用网上的图片
[attach]1118593[/attach]
红环Rotring木尺
红环的环保尺子系列,手感非常舒服,也是价格最白菜的一只尺子。

[attach]1118594[/attach]
Midori系列的铝合金镶嵌木头尺子
这个感觉更漂亮些,不过边缘部分最好先用砂纸处理下。否则可能会有刺手现象

[attach]1118595[/attach]
Midori Brass 系列黄铜尺子
Midori 尺子里面最漂亮的直尺了,不过我刚没几天就有划痕,擦银布也没擦掉。55555。。。

[attach]1118591[/attach]
国产纯银小尺
这个纯粹是偶然,刚刚入了黄铜我就想还有没有纯银纯金的,然后一搜就果然搜到了。不过比起等重量的银块来,这个实在是太贵了。

[attach]1118592[/attach]
终极毒物:Midori Glass Ruler 钢化玻璃定规尺
买过的尺子里面最贵的尺子了,不过现在都找不到买的地方了。
钢化玻璃材料制成,非常漂亮!而且下面是白色刻度,即使在黑色物体上面仍可以精确测量。
日用收藏的最佳款式。

作者: silrock    时间: 2015-6-20 19:59
照片好少 看得不过瘾
作者: 零下存在感    时间: 2015-6-20 20:08
确实很漂亮,我现在用着几把亲和的尺子,感觉不错
作者: ttttt    时间: 2015-6-20 21:48
买点银自己锤一个肯定很复古
作者: TheGirlLikeWind    时间: 2015-6-20 22:10
玻璃的那把真是太漂亮了
作者: 6111    时间: 2015-6-21 08:33
不错的收藏
作者: 三馀无梦生    时间: 2015-6-21 09:52
=w=哈哈不错的收藏 话说midori的铜尺子 总是会有一股铜的味道 还粘在手上 orz
作者: y0127    时间: 2015-6-21 17:17
好雅兴,赞!
作者: Ctrl_Z    时间: 2015-6-21 19:04
在一个淘宝店里看到过一把很有味道的尺子小饰品
作者: duncan_deng    时间: 2015-6-21 22:22
铜尺不就得划痕多些有感觉~注意现在淘宝上有一种midori铜尺是印上的字儿,不是刻的。
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-22 21:34
silrock 发表于 2015-6-20 19:59
照片好少 看得不过瘾

以后多上些的。
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-22 21:34
零下存在感 发表于 2015-6-20 20:08
确实很漂亮,我现在用着几把亲和的尺子,感觉不错

亲和的尺子是?

作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-22 21:35
ttttt 发表于 2015-6-20 21:48
买点银自己锤一个肯定很复古

恩,有机会自己一定diy一把。
作者: 维利范德库伊伦    时间: 2015-6-22 21:36
TheGirlLikeWind 发表于 2015-6-20 22:10
玻璃的那把真是太漂亮了

哈哈必须的,前段时间还有卖,最近没了。。
作者: 零下存在感    时间: 2015-6-23 14:24
维利范德库伊伦 发表于 2015-6-22 21:34
亲和的尺子是?

日本的shinwa,实用工具比较多一些,他家那把带防滑条的尺子非常不错

作者: TheGirlLikeWind    时间: 2015-6-23 18:41
维利范德库伊伦 发表于 2015-6-22 21:36
哈哈必须的,前段时间还有卖,最近没了。。

乐天上倒是找到了,但是不知道购买方便不方便,毕竟是玻璃的。

作者: tommycai    时间: 2015-8-3 15:29
竟然没有坛尺……
作者: HEROBRINEFLY    时间: 2015-8-24 13:02
无印良品的铝制小尺子也不错

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2